хаба-хаба Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Почему же Фу обесценится? Собака может поощряться похвалой и даже лакомством за отказ от задуманного действия - т.е. за подчинение. Возможно, если попадется сильно изобретательная собака, она будет сноваи снова хватать корм с земли, но не с целью сожрать, а с целью снова услышать Фу, сделать вид, что подчинилась, и получить похвалу. Некоторые просто обозначают,что нашли, типа "вот гляди, я нашла и не беру, давай поощряй меня за это!" - и подбегают к заветному карману за похвалой. (ну и чем это плохо!? Уж лучше пусть собака пасется возле кармана, чем шарится по кустам, а? )(А можно и вообще без Фу обойтись, сразу применив какое-то неприятное воздействие, "по умолчанию" для собаки: видишь бяку и разинула рот = получаешь немедленно люлей. Но это не отменяет поощрение за ПОДЧИНЕНИЕ.)Т.е. если вовремя обозначать "минусы" и "плюсы" при воспитании собаки, все будет нормально. Ничего нелогичного в словах Leolkya не вижу.В принципе я согласна с Вашей интерпретацией, но меня учат, что после нежелательного действия необходимо собаку отругать и игнорировать ее какое-то время, а потом подать команду Ко мне! или Сидеть!, похвалить и "отпустить собаку с миром"))) То есть показать ей, что мне это не нравится. Возможно, что этот метод именно для меня и моей Хабы подходит, ибо она очень хитрая и каждую минуту проверяет, а что будет, если она не подчинится...как-то так.Эта методика была нам рекомендована после того, как за долгое время механизм Фу! и последующей похвалы за выплевывание г.на и т.п. не помог.Зато когда Хаба поняла ЧТО именно мне не нравится, и ЧТО будет за неподчинение (по попе вицей и игнор) после грозного Фу! отходит и выплевывает каку.
ElenaK Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) В принципе я согласна с Вашей интерпретацией, но меня учат, что после нежелательного действия необходимо собаку отругать и игнорировать ее какое-то время, а потом подать команду Ко мне! или Сидеть!, похвалить и "отпустить собаку с миром"))) То есть показать ей, что мне это не нравится. Возможно, что этот метод именно для меня и моей Хабы подходит, ибо она очень хитрая и каждую минуту проверяет, а что будет, если она не подчинится...как-то так.Эта методика была нам рекомендована после того, как за долгое время механизм Фу! и последующей похвалы за выплевывание г.на и т.п. не помог.Зато когда Хаба поняла ЧТО именно мне не нравится, и ЧТО будет за неподчинение (по попе вицей и игнор) после грозного Фу! отходит и выплевывает каку.ну и славно, пусть ВАС учат как угодно! но не стоит учить других, пересказывая методику в собственной трактовке. Возможно, именно для Вашей собаки подходит игнор. Вернее, достаточно игнора после ФУ, чтобы оно не забывалось. Но для иной собаки "ФУ и игнор" будет маловато. Условные рефлексы без подкрепления имеют свойство затухать. ЭТо ключевой момент.И дело не в том, что не работает "ФУ и после лакомство": это вообще упрощенная трактовка методики, Вами упущены некоторые моменты, например, отрицательное подкрепление после ФУ в Вашем описании методики упущено, в каком случае оно долно быть, в каком нет, не указано. А это как раз важно. Дело в том, что "ФУ без отрицательного подкрепления", желательно механического, "обесценивается" куда быстрее, чем Фу с простым игнором (неприятным для собаки, но не смертельно же, можно и сожрать, и хрен с ней, с хозяйкой, пусть и дальше игноринует ;)) сколько хочет - "а Васька слушает да ест" ), и уж тем более, ФУ вообще без ничего (да еще после, независимо от реакции на это самое фу - лакомство, как было изложено у Вас). Изменено 19 августа, 2008 пользователем ElenaK
Юля Браун Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 Извините меня за то что встрял во взрослый разговор, но я свою отучил ГРОМКИМ ФУ! И слабеньким подзатыльником, теперь только нюхает, в рот ничего не берёт лишь из миски, и из рук хозяина, хозяйки.Моя собака просто игнорирует команды типа "ФУ" "НЕЛЬЗЯ" "КО МНЕ" "РЯДОМ"!!!! ;) это просто беда, может он еще маленький, а может просто очень хитрый?? ;)
ElenaK Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 А Браун разве родился уже со знанием этих команд?
Александра95 Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Добрый Всем... ;) ,может кто отучил,или на пути исциления собаки,подскажите ,как отучить собаку -"пылисосить",подмитает всё....Временами ,всё это появляется у меня на коврике(непереваримые частицы пищи). ;) Собаку кормлю кашей,добавляю зелень.овощи,витамины,минералку. :) слышала про программу,но не могу найти в интернете...Помогите!!!!!!!!!!!!!!А сколько вам??У меня собаке 2года и5мес. Мы сейчас просто нюхаем ,а если что-то взял в рот,команда фу срабатывает быстро.А приучала я так..дома одевала ему ошейник,поводок...на пол клала какой-нибудь кусочек и просто проходила это место,первое время за командой фу следовал рывок..Также перед кормлением посадите его положите корм в миску и пускай начинает есть только после команды можно))
Androgen Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Рассказываю свою историю... Нашу...Девочка 5 месяцев. ОООчень любит покушать - натуральный пищевик. Дома разрешаю бросится к миске только после команды можно. На улице если на поводке ведёт себя более-менее сносно - обходит злачные места а если что то берёт, то старается тайком... Как только без поводкаааааа. Вот тут начинается ужас - жрёт всё подряд, команда плюнь срабатывает только на несъедобное, вкусняшки даже не помогают! Работает команда ко мне за вкусняшку 80% случаев, а лупить после этой команды нельзя... Если на поводке находит что то вкусное - не помогает ничего - луплю свёрнутым журналом со всей дури, щурится, но ест!!! Вот что делать в этой ситуации? Намордник вряд ли поможет - как только снимем опять начнёт...
Нечаева и Ко Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Вот что делать в этой ситуации?Обучить собаку НИЧЕГО НЕ подбирать вообще. И чем скорее, тем лучше.
Androgen Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Обучить собаку НИЧЕГО НЕ подбирать вообще. И чем скорее, тем лучше. Записались на курсы послушания - 16 занятий в ясенево. Уверен, это поможет.А "Обучить собаку НИЧЕГО НЕ подбирать вообще" я пока не знаю как - она просто идёт нос к земле, но при любом удобном случае просто слизывает то, что валяется. Отучать нюхать следы и землю не хочу - планирую вырастить охотника-ретривера. Надеюсь на курсы...ПыСы. Когда сегодня записывался на курсы, кинолог сказал, что возможны перебои в послушании при смене зубов. А у нас как раз расцвет зубопада Изменено 28 августа, 2008 пользователем Androgen
Нечаева и Ко Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Записались на курсы послушания - 16 занятий в ясенево. Уверен, это поможет.Должно помочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти