Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно где-то на форуме это уже была такая тема, но я ее не нашла.

У нас лабрадор 2 мес и 1 неделя кобель у нас он с 49 дня. Потихоньку пытаемся с ним заниматься с первого дня его появления в нашем доме. С туалетом освоился замечательно, ходит только на пеленку. Ко мне подходит тоже без всяких вопросов, зубы показывает спокойно. Кормим по расписанию, но только после того как поели мы, на диван не пускаем, стараемся сразу объяснить ему его место в нашей семье, хотя иногда очень трудно, так как он делает такие глаза :clap_1:

Единственное что совсем не понимаем - так это команда "Нельзя". Нам бы хотелось дрессировать его без наказаний, кликер пробуем потихоньку использовать, но в какие-то моменты я просто не представляю как себя правильно вести. :clap_1:

Прежде всего он достаточно сильно кусается, я понимаю что это свойствено всем щенкам, но все же считаю что такое поведение надо пресекать на корню. Если после того как он укусил строго сказать ему "Нельзя", то он разыгрывается еще больше, может начать лаять и рычать, укусить или ущипнуть не помогает, вроде бы сильно делаем, но он даже не взвизгивает, пытались много раз сильно прижать на спинке к полу, затихает и виляет хвостом, но как только отпускаешь опять начинает прыгать и кусаться. Возможно мы неправильно объясняем ему что такое нельзя, но я нигде не могу найти еще какого-то подходящего способа. Может быть кто-то подскажет что можно сделать в таком случае ? :thumbup:

И еще интересно есть ли способы отучить щенка кусаться и/или прекращать другое поведение с помощью кликера (без наказаний)? Насколько я понимаю этого не получится ведь нельзя же терпеть пока он кусается и кликать когда перестает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...