Нечаева и Ко Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 23 августа нас ждут в городе Воскресенске ( 80 км от Москвы). Там не детский дом. Там - http://deti-invalids.narod.ru/И мы должны им устроить праздник. Обязательно должны.Детишек( ходячих и НЕ ходячих) будет 25 человек. В течение нескольких дней Роман с Анной сообщат мне, что нам нужно привезти. Я попросила их обзвонить каждую семью, где имеется ребенок-инвалид, и узнать, о чем ребенок мечтает. Семьи все ОЧЕНЬ малообеспеченные, поэтому постараемся изо всех сил, правда?ОЧень бы хотелось видеть Лену с Ланочкой, Олю Кузину с девочками Так же будем рады видеть в нашей компании ВСЕХ желающих - с собаками и без.Зы: После передачи на радио у меня завалили почту!!! Спонсоры и просто обычные люди! :) Жду ответов.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 Такс... Ура! Едет Полина с тремя своими ПОТРЯСАЮЩИМИ малинуашками :) И Оля Кузина со своими двумя чудными девочками - лабрушками тоже едет!ЙЙЙЙесссс!
Нечаева и Ко Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 Людям, которые не должны, подобно нам, пожизненно балансировать на грани отчаяния и нищеты, бессилия и ярости под презрительным взглядом равнодушного государства и пассивного общества, наверно, будет трудно понять, что заставило нас написать это письмо.Тем не менее, сегодня мы обращаемся к вам – мы, родители, «особых», как говорят теперь, детей.Грех сказать, что наши дети забыты! Нет, вся страна дружно вспоминает про нас и наших детей в начале каждого декабря, не пропуская ни единого года: ведь «герои» этого праздника - наши «особенные» дети, а попросту дети-инвалиды. На что же сетуем мы, неблагодарные?Просто у нас больные дети. Долгие годы в нашем государстве было не принято выставлять эту беду на всеобщее обозрение. Быть инвалидом, иметь ребенка-инвалида – это считалось чем-то почти неприличным. К этому привыкли, тем более до недавнего времени мы не могли и представить себе, как разительно отличаются условия жизни у наших «товарищей по несчастью» в развитых странах дальнего зарубежья.Сегодня мы хотим сказать об этом так просто, чтобы было доступно любому, кто умеет читать и захочет понять.У наших детей тяжелые заболевания, серьезные нарушения развития: детский церебральный паралич или аутизм, Даун-синдром или шизофрения, у кого-то нарушено зрение или слух, а у некоторых – множественные патологии. Им трудно научиться ходить и говорить, им тяжело дается обучение. Предвидя эти трудности, большинству из нас «добрые доктора» еще на первом году жизни наших малышей советовали отказаться от них, сдать их в дом ребенка или интернат, забыть о них и родить здоровых, оставив тяжелобольных малышей на попечение государства. Конечно, есть люди, которых страх и горе придавили так, что они вняли «гуманным советам» и сдали в «казенные дома» своих ребятишек. И мы не можем осудить их, потому что никто не знает, сколько способно вынести слабое человеческое сердце. Поэтому мы говорим сегодня только за себя.Мы, долгие девять месяцев ждавшие встречи со своим несравненным ребенком и увидевшие его, маленького и беззащитного, не СМОГЛИ ЕГО БРОСИТЬ! Ведь если мы не будем жалеть и любить свое больное дитя – кому оно нужно, кто его пожалеет? Мы-то понимаем, что без родных рук и маминой колыбельной ЛЮБОЙ маленький человек замрет от одиночества и остановится в развитии! Что же говорить о том, кто слаб от рождения? Он просто погибнет скоро в казенных стенах даже при приличном уходе. Человек, который НЕ НУЖЕН НИКОМУ, не может выживать и развиваться.Да, мы:НЕ ОТКАЗАЛИСЬ от своих больных детей;ОСВОБОДИЛИ ГОСУДАРСТВО ОТ ЛИШНИХ ЗАБОТ и затрат и взяли все на себя;ЛЕЧИМ СВОИХ ДЕТЕЙ, несмотря на безнадежность их диагнозов; УЧИМ ДЕТЕЙ всему тому, что они могут постичь, чтобы посильно жить среди людей;НАХОДИМ СПЕЦИАЛИСТОВ, которых не готовят в наших вузах ввиду «бесперспективности» для государства детей с инвалидностью;САМИ СТАНОВИМСЯ ПЕДАГОГАМИ и воспитателями своих и чужих больных детей, чтобы поддержать друг друга, не дать себе и детям пропасть в забвении. Мы уже не можем родить других детей, потому что те отцы наших детей, которые не испугались беды и остались в семьях, должны в одиночку тянуть всю семью.Нам лучше забыть о своей специальности и полученных дипломах, потому что отдаем детям все наше время и все силы.Вот и оказываемся мы «без вины виноватыми», всю жизнь вынуждены висеть на шее у государства, получая крохи от социального пирога (да и кто его видел, этот пирог?), хотя, казалось бы, достаточно молоды и здоровы для того, чтобы самим зарабатывать на жизнь себе и своим детям. Вы спросите почему «без вины виноватые»? Да потому что 80-90% патологий связаны не с алкоголем и наркотиками, а с плохой экологией, с ошибками врачей и фармацевтических компаний, с несчастными случаями и др. Никто не застрахован от этого! И да же ВЫ, и даже ВАШИ дети!Прежде каждая семья в одиночку старалась хоть как-то выжить, но теперь мы должны объединиться, чтобы помочь друг другу. Слава Богу, мы поняли, что нас много и у всех нас схожие проблемы, которые легче решать сообща. В городе таких детей много (около 500 чел.)– это целая армия униженных и оскорбленных людей. Но эта армия отнюдь не воинственна: мы только хотим сделать жизнь наших детей хоть немного светлее, а общество – гуманнее.У наших детей нет НИЧЕГО, кроме того, что мы создаем сейчас сами. Время идет, силы уходят, дети должны сидеть по домам и терять те навыки, которые с таким трудом им даются. Мы знаем: нашим детям по закону положены и обучение, и социальная адаптация, и реабилитация. Казалось бы, государство отпускает на это средства, но где они?. Но даже если ребенку-инвалиду удается подобрать какую-нибудь школу или садик (чаще всего далеко от дома, куда с ним трудно доехать), пребывание там не может быть регулярным, потому что с такими сложными патологиями развития у нас пока работать не умеют и боятся.Но мы не бьем на жалость, мы лишь хотим понимания, мы говорим вам факты! Мы стараемся все делать сами. Тяжело? Но это НАШИ ДЕТИ, и мы не можем прекратить своего дела.А не за горами ведь и следующая проблема: наши дети скоро вырастут, и будут нуждаться в профессиональном обучении и посильной работе. Конечно, они не смогут работать как здоровые и нормально зарабатывать, но они должны быть обязательно заняты и нужны людям, чтобы не угаснуть в молодом возрасте из-за равнодушия окружающих.Для того, чтобы наши усилия действительно принесли пользу нашим детям и заслуженный почет для нашего города, страны, не должно быть «Это не мое дело у меня ребенок здоров», «Выражаю соболезнования но останусь в стороне», «Мы здоровы, а Вы больны, Ваши проблемы», не должно быть разделения на МЫ и ВЫ, а должно быть воплощение мечты каждого, мечты в счастливое детство, юность, жизнь. Уверены, что они вполне могут стать реальностью, которой со временем все мы, вместе будем гордиться.С уважением и надеждой родители детей-инвалидовМы считаем, что ОБЩЕСТВО сейчас в состоянии создать детям и подросткам-инвалидам условия для обучения, реабилитации, а главное, для профориентации. Нужно лишь доверить НАМ это делать, предоставить НАМ средства и возможности, убрать барьеры, уничтожить равнодушие, увидеть НАШИ с ВАМИ сердца, СОМКНУТЫЕ ВМЕСТЕ руки. Когда последний лист увиделПодумал, вырастет ли вновь?Тогда в последний раз я видел,Я чувствовал свою любовь.Над снегом чистым, но суровым,Я позабыл поднять глаза.И не увидел я знакомыйЦвет неба, молния, гроза.А может, просто не решился. Или отвлекся тишиной.Или в тщеславии забылся. Ты моя боль, ты ангел мой. ======
Юльчик Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Оль, а нас возьмете? Мы тоже хотим поехать!Что купить надо?
Нечаева и Ко Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 Оль, а нас возьмете? :) Мы тоже хотим поехать!Что купить надо? :) Юль, насчет купить сообщу чуть позже, когда у самой появится информация. Спасибо.
Маринка и Чезар Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 А как быть иногородним? Я так понимаю, помощь принимается только вещами или присутствием?
Юльчик Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 :) Юль, насчет купить сообщу чуть позже, когда у самой появится информация. Спасибо.Оля, а игрушки нужны? Семьи не богатые, я так поняла...Мне просто обещали игрушки отдать для наших поездок.
Panda Опубликовано 9 августа, 2008 Опубликовано 9 августа, 2008 23 августа нас ждут в городе Воскресенске ( 80 км от Москвы). Там не детский дом. Там - http://deti-invalids.narod.ru/И мы должны им устроить праздник. Обязательно должны.Детишек( ходячих и НЕ ходячих) будет 25 человек. В течение нескольких дней Роман с Анной сообщат мне, что нам нужно привезти. Я попросила их обзвонить каждую семью, где имеется ребенок-инвалид, и узнать, о чем ребенок мечтает. Семьи все ОЧЕНЬ малообеспеченные, поэтому постараемся изо всех сил, правда?ОЧень бы хотелось видеть Лену с Ланочкой, Олю Кузину с девочками Так же будем рады видеть в нашей компании ВСЕХ желающих - с собаками и без.Зы: После передачи на радио у меня завалили почту!!! Спонсоры и просто обычные люди! :) Жду ответов.Предлагаю себя в помощь в качестве психолога организовать занятия по оригами (универсальный коррекционный инструмент, запускающий развитие новых нейронных связей). Материал есть. Еще есть собака, но не очень обученная. И нет своих колес. Мой сот.: 8-916-242-79-55, Трифонова Юля.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Опубликовано 10 августа, 2008 Предлагаю себя в помощь в качестве психолога организовать занятия по оригами (универсальный коррекционный инструмент, запускающий развитие новых нейронных связей). Материал есть. Еще есть собака, но не очень обученная. И нет своих колес. Мой сот.: 8-916-242-79-55, Трифонова Юля.Юля, я не очень поняла... Мы едем выступать с собаками к детям... Там же и занятия можно провести? С каждым отдельно? Сколько времени это займет?
Нечаева и Ко Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Опубликовано 10 августа, 2008 Оля, а игрушки нужны? Семьи не богатые, я так поняла...Мне просто обещали игрушки отдать для наших поездок.Юля, пока не написали, что нужно везти.
Panda Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Юля, я не очень поняла... Мы едем выступать с собаками к детям... Там же и занятия можно провести? С каждым отдельно? Сколько времени это займет?А, поняла. А книжки детские подойдут?
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Опубликовано 11 августа, 2008 А, поняла. А книжки детские подойдут?Думаю, книжки - это -
Геша Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Думаю, книжки - это - :)Готова внести небольшой личный вклад в это огромное доброе дело - купить что-то нужное (регулярно бываю в "метро", ашан - можно что-то оттуда), поспрашивать у знакомых что-то б/у (если это нужно) и завезти в Сокольники (как раз проезжаю мимо с работы).
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Опубликовано 11 августа, 2008 Готова внести небольшой личный вклад в это огромное доброе дело - купить что-то нужное (регулярно бываю в "метро", ашан - можно что-то оттуда), поспрашивать у знакомых что-то б/у (если это нужно) и завезти в Сокольники (как раз проезжаю мимо с работы).Спасибо! Обязательно сообщу, что нужно :)
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Опубликовано 11 августа, 2008 Сгодня разговаривала с Романом. Детки там у них от 5ти до 15ти лет. Книги нужны точно. Про остальное мне сообщат через пару дней.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Опубликовано 12 августа, 2008 Ольга! День добрый.Список детей прилагаю.Там указаны год рождения и интересы.Можно подобрать подарки в соответствии с полом и возрастом, они будут очень рады любому подарку.Это могут быть книжки, игрушки мягкие и из пластика, сладкие подарки, развивающие игры, электронные игры, плееры, вполне возможны тн детские ноутбуки и так далее.Мы сами уже купили к школе каждому одинаковый набор: рюкзак, оф линейка, набор на стол, альбом, картон цветной, дневник, ручки, пенал с ручками карандашами фламастерами, калькулятор, шоколадка для ума :-)).Вышло где то 1600 р на 1 подарок.купили наборы на 20 детей, но несколько человек на это время разъехались по реабилитационным центрам. Так что предполагается детей 17, остальным отдадим подарки по приезду.Будем покупать на стол угащения как всегда, колбасу, сыр, хлеб , делать бутерброды, сок, молоко в маленьких пакетиках, конфеты, фрукты.Украсим помещение шарами с гелием.Праздник будет в ДК Юбилейный на мкр Лопатинский, г Воскресенска.Развлекать детей будет коллектив в ростовых фигурах от ДК.Начало праздника согласовывается (позвоним попозже).Роман"А вот список детей:1 Воронин Антон ДЦП 2001 г.р. Веселый, очень общительный, несмотря на проблемы с речью может со всеми найти общий язык, любознательный и сообразительный малыш2 Долгополова Полина ДЦП 1996 г.р. Открытая и очень добрая девочка, обожает сказки и с удовольствием рассказывает их ребятам помладше.3 Дундукина Элина ДЦП 2001 г.р. Ей интересно всё вокруг, рисует, лепит, учит буквы с удивительным упорством, хотя каждое движение даётся с огромным трудом.4 Кулаков Дмитрий Аутизм 1996 г.р. Благодаря стараниям родителей начинает понемногу говорить отдельные слова. Очень любит работать руками в буквальном смысле слова: рубить дрова и заколачивать гвозди - помощник растёт у родителей.Любит слушать музыку.5 Любцов Игорь Катаракта, амбиопия 1994 г.р. Очень начитанный, прочитал множество книг, увлёкся естествознанием и теперь ставит опыты дома на кухне, где время от времени что-то шипит и взрывается - одним словом, изобретатель.6 Мусатова Алена Псориаз, 1994 г.р. Яркая модница интересуется историей. Улекается конным спортом.7 Семёнов Владислав Афокия, альтернирующее косоглазие, 1997 г.р. Вот действительно человек победивший болезнь своими стараниями: он и плавает, и поёт, и играет на фортепиано, и английский изучает.8 Сидорова Наталья ДЦП, 1990 г.р. Она просто молодец, терпеливая, старательная, жизнерадостная, победительница соревнований по конному спорту, хотя постороннему взгляду кажется, что девочка едва стоит на ногах.9 Курылев Саша 1997 г.р. 10 Шарапов Артём Имбицильность, 1994 г.р. Ему поставили диагноз - необучаем, а бабушка -преподаватель научила читать и мальчик полюбил книги, очень улыбчивый и скромный.11 Шмачилин Илья Непереносимость белка, 1999 г.р. Подвижный, отважный, любознательный мальчик.12 Глазко Данила Аутизм 1996 г.р. Любит животных, общение с ними, по словам бабушки, успокаивает мальчика. Подвижные игры также помогают ребёнку справляться с болезнью.13 Лепёшкина Катя Врождённый вывих бедра, 1994 г.р. Скромная девочка, с удовольствием читает книги и слушает музыку.14 Фёдорова Ирина 1998 г.р. Маленькая принцесса с удовольствием играет в куклы и уже собрала коллекцию "Барби"15 Уваров Саша 2000 г.р. ДЦП Усидчивый и внимательный он очень любит собирать паззлы и решать занимательные задачки.16 Железкина Люда 1998 г.р. 17 Шлыков Артем 1993 г.р. ДЦП Очень любит кататься на лошадях, его родители даже спонсоров на сено нашли18 Хомяков Иван 2002 г.р.19 Виноградова Светлана 1994 г.р. ДЦП 20 Дуровская Оля 1990 г.р.
Касадорины Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Ольга!А насколько уместно поездка туда с полуторагодовалой малявкой (человеческого рода)?Она у меня очень общительная, подвижная.Как думаешь, стоит?Если нас берете - можно рассчитывать на наш "сарай" - машина большая, универсал, в багажник куча влезает всего.Ира
Касадорины Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 У подруги - Марины Маро - есть постановочный номер - очень красивый - дефиле девочек (от 4 до 13 лет) в нарядах ангелов под Аве Мария. Если получится организовать хотя бы шесть девчонок - можно будет попросить у нее костюмы и поставить номер.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Опубликовано 12 августа, 2008 Ольга!А насколько уместно поездка туда с полуторагодовалой малявкой (человеческого рода)?Она у меня очень общительная, подвижная.Как думаешь, стоит?Если нас берете - можно рассчитывать на наш "сарай" - машина большая, универсал, в багажник куча влезает всего.ИраИра, обижаешь Конечно, едем! Ну как же мы без вас? :)
Нечаева и Ко Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Опубликовано 12 августа, 2008 У подруги - Марины Маро - есть постановочный номер - очень красивый - дефиле девочек (от 4 до 13 лет) в нарядах ангелов под Аве Мария. Если получится организовать хотя бы шесть девчонок - можно будет попросить у нее костюмы и поставить номер.Ир, каким образом? С кем поставить? С НЕходящими детьми? НЕ поняла :)
Касадорины Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Ир, каким образом? С кем поставить? С НЕходящими детьми? НЕ поняла :)Нет, я имела ввиду, что если с нами дети поедут в достаточном количестве - можно попробовать. Хотя можно и не заморачиваться - без ангелов хватит впечатлений.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Опубликовано 12 августа, 2008 Нет, я имела ввиду, что если с нами дети поедут в достаточном количестве - можно попробовать. Хотя можно и не заморачиваться - без ангелов хватит впечатлений.Ира! В этот день у них будет достаточно впечатлений. Прибережем ангелов для другой поездки. А идея - просто СУПЕР!!! :)
m@nana Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 детки будут просто в восторге,им так необходимы положительные эмоции!чем мы,немосквичи,можем помочь в вашем благом деле?
Нечаева и Ко Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Опубликовано 17 августа, 2008 чем мы,немосквичи,можем помочь в вашем благом деле?Моральной поддержкой!
m@nana Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 тогда передайте,пожалуйста,всем деткам,что тетеньки и дяденьки из разных городов не только нашей страны,имеющие замечательных,добрых псов,желают им здоровья,сил,веры,надежды и любви!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.