Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот об этом вот и речь. Смысл изобретать велосипед, когда все уже придумано до нас? Я понимаю, когда собака изначально работает за похвалу, тогда да, это верный метод воздействия. А если сначала взять собаку, не поняв, что для нее важный "аргумент" (жрачка ли, игрушка, похвала) и сказать "моя собака будет работать за похвалу"... ну, наверно она будет работать, но возможно это будет не самый действенный метод. Поэтому мне и интересно, чему собаку научат, насколько и за какое время.

Я писала чуть выше, что изначально я пыталась его прикормить, за выполнение команды "ко мне"; собака напрочь отказывалась от еды (колбаски). Я не пытаюсь изобрести велосипед, он прекрасно меня слушается и без прикорма, а если так, зачем он вообще нам нужен?

Сейчас у нас единственная беда - передние зубы повываливались, мячик просто выпадает изо рта при беге (да и сидя тоже). Смотрится со стороны очень забавно ;)

Опубликовано

И по поводу того, что мы уже умеем, небольшое резюме

Собачу 5 мес.; дома ведет себя хорошо (уже, тьфу-тьфу); терпит до упада, не гадит;

команда "рядом" - выполняет хорошо, но привыкает к темпу шага не сразу

команда "ко мне" - тоже хорошо, если нет раздражителей (других собак, например)

"сидеть" - переучиваемся садиться сразу, сейчас садимся через неск. секунд после команды (моя ошибка), с места не двигаемся (только по кругу, т.е. попа сидит на месте, лапами передвигаемся вокруг своей оси, очень смешно смотрится, не знаю как отучить)

"стоять" - плохо, только начинаем заниматься

"аппорт" - средне, быстро выдыхается, за аппортом бежит отлично, обратно вяло, подходит с правильной стороны.

"место" - команды еще не знаем.

Опубликовано
А мне важен скоростной результат. Мне интересней, когда собака по команде "ко мне" мчится галопом, а не плетется нога за ногу, отвлекаясь на кустики и мух. Высылка вперед или на место - только на галопе. Когда по команде "сидеть" собака шмякается на попу, а не умащивается полчаса скособочившись. И так далее. Я не знаю, как это сделать только на похвале.

+100 ;)

Когда собака работает быстро, четко и правильно - это по-настоящему красиво!!!!

А по-поводу похвалы - не так много собак готовых учиться "за просто так" - должен быть какой-то интерес. Если интереса нет, его прихотится развивать... а тут хотоши и прикорм, и рывок, и пинок и похвала - и лучше когда все в комплексе!

А кстате, в отношении охоты - срабатывает инстинкт - и тут как правило никакой прикорм не нужен - там ТАКОЙ интерес... ;) ого-го, еще успокаивать приходится :)

Опубликовано

По части охоты нам еще рано. Мы тааакие трусишки ;) Пекинес гавкнет на прогулке, он за меня спрячется))

очень боится когда другие собаки на него гавкают ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...