хаба-хаба Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Подскажите, пожалуйста, наша подружка Зара черная лабродевочка замучила свою хозяйку. Она не дает хозяйке присесть на корточки - сразу напрыгивает сзади и начинает, извините, тра..ть как кобель. Разодрала 3 подушки насмерть своими телодвижениями... Переключается на игрушки(((( Это как понимать? Как реагировать? Не думала, что с девочками такое бывает...
Гроза Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 а хозяйка как реагирует на это? девочки ведут себя так достаточно часто, так как поведение демонстрирует иерархическое превосходство. то, что хозяйка не пресекла такое - серьезная ошибка. а вот с подушками/игрушками..а у нее когда течка была?
Нечаева и Ко Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Подскажите, пожалуйста, наша подружка Зара черная лабродевочка замучила свою хозяйку. Она не дает хозяйке присесть на корточки - сразу напрыгивает сзади...Это как понимать? Как реагировать?Безобразие, вот и все! Как реагировать? Запретить!
Нечаева и Ко Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 девочки ведут себя так достаточно часто, так как поведение демонстрирует иерархическое превосходство.Довольно таки часто так ведут себя и мальчики, но это просто надо пресекать.
хаба-хаба Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Опубликовано 27 августа, 2008 а хозяйка как реагирует на это? девочки ведут себя так достаточно часто, так как поведение демонстрирует иерархическое превосходство. то, что хозяйка не пресекла такое - серьезная ошибка. а вот с подушками/игрушками..а у нее когда течка была?закончилась в конце июня. кобели кстати до сих пор ей проходу не дают(((
хаба-хаба Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Опубликовано 27 августа, 2008 Безобразие, вот и все! Как реагировать? Запретить! так собака не понимает, что именно не надо делать, обижается, а хозяйка потом бежит "извиняться"((((
хаба-хаба Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Опубликовано 27 августа, 2008 Довольно таки часто так ведут себя и мальчики, но это просто надо пресекать. вот и я ей говорю, что посерьезней с собакой надо, ведь ей уже год, а хозяйка говорит, мол, что девочка у меня "сексуально озабоченная"...
Гроза Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 хозяйка бежит извиняться? слов нет..хозяйка пусть идет на площадку к дрессировщику, там сексуальную озабоченность быстренько вылечат. но, при этом не мешает показать собаку ветеринару, может гормональное нарушение есть, раз у кобелей она в почете.
хаба-хаба Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Опубликовано 27 августа, 2008 хозяйка бежит извиняться? слов нет..хозяйка пусть идет на площадку к дрессировщику, там сексуальную озабоченность быстренько вылечат. но, при этом не мешает показать собаку ветеринару, может гормональное нарушение есть, раз у кобелей она в почете.Собака очень спокойная, а в тихом омуте, как известно... Моя 35 кругов лабродури пробегает, а эта ляжет на травку и смотрит по сторонам... Может посреди дороги сесть и все....не идет, а хозяйка ее уговаривает идти по полчаса(((Я эту дамочку с собакой направила к нашему инструктору, как только познакомились в феврале))) Хозяйка такая приятная женщина, раньше держала азиатку, и собака для нее как доченька, позанимались они с месячишко, а потом у нас наступило лето, жара стояла, а собака черная, ленивая, ей тяжко да еще и течка началась...в общем забросили они занятия, хозяйка говорит, что ей достаточно команд Ко мне! Фу! Сидеть! Лежать!, больше ходить не стала(((за совет спасибо))) передам.
хаба-хаба Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Опубликовано 27 августа, 2008 А еще Зара умеет сама открывать холодильник и красть оттуда колбасу и т.п. И с плиты может утащить еду(((
Нечаева и Ко Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 а хозяйка говорит, мол, что девочка у меня "сексуально озабоченная"...Тогда пожелаем ей удачи и терпения
Нечаева и Ко Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 А еще Зара умеет сама открывать холодильник и красть оттуда колбасу и т.п. И с плиты может утащить еду(((Сейчас мне некогда, пошла ребенка укладывать. Завтра напишу подробно, как справиться с этой проблемой. Или хозяйка говорит, что у нее такая девочка - вечно голодная?
хаба-хаба Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Опубликовано 27 августа, 2008 Сейчас мне некогда, пошла ребенка укладывать. Завтра напишу подробно, как справиться с этой проблемой. Или хозяйка говорит, что у нее такая девочка - вечно голодная? так она вечно голодная и толстая(((( большое спасибо, с нетерпением ждем-с. Ребенку спокойной ночи)))
ElenaK Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Как видно из вышеизложенного, хозяйка собаке пыталась дать слабый отпор (в чем я сильно сомневаюсь, но говорить-то можно что угодно), и хозяйке показалось, что собака "обиделась" - и сама же полезла к псине извиняться. "Может посреди дороги сесть и все....не идет, а хозяйка ее уговаривает идти по полчаса" - какие вопросы??? И такую хозяйку излечить нет возможности. Если человек НЕ ВИДИТ проблем, которые есть у ее собаки, значит, их нет, вернее сказать, их для нее не существует. Ей будет непонятно, почему излечить лишь один заметный для нее неприятный момент в поведении собаки (излишнюю половую активность) можно лишь комплексом мер: диета, физ.нагрузки, дисциплина с практическим перестроением иерархии. Это долго, слишком серьезно, требует физических и моральных усилий....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти