Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, помогите отучить собаку грызть провода:)(

Малышке 3 месяца и вот мы столкнулись с проблемой, но я так понимаю, что не только мы, а почти все владельцы этой породы. Пока мы дома, то всё идеально, щёнок уже знает команды "Сидеть", "Рядом", "Лежать", "Нельзя" и уже почти на детей не бросается;) но только мы на работу тут и начинается кошмар.

Мы уже смерились с порванными подушками, газетами, цветами, дисками и т.д., но вот недавно у малышки появился новый смысл в жизни- провода;)

Вот так за пару дней мы лишились почти всех средств связи с внешним миром :roll:

И так интересно, вроде перед уходом всё идеально спрятали, всё что нужно подняли, вынесли, закрыли, а всё равно что то новое находит:)) просто не можем нарадоваться её сообразительности.

Огромная просьба поделиться опытом в воспитании маленьких сорванцов.

Опубликовано

оставляя в доступности провода, вы вообще рискуете потерять собаку. А если она начнет выковыривать и грызть провод на 220 Вольт?

Или придумайте как изолировать провода (и не только....), или изолируйте собаку от них ( для этого надо приобрести клетку и приучить щенка там оставаться)

Можно, конечно, попробовать намазать все провода чем-нибудь противным. Например, мазь Финалгон, или кашица перемолотого красного перца в смеси с чем-нибудь липким, например, шампунь.

Поясню, обычный красный перец что мертвому припарки. Подействовать может только перец, который иногда на окне растет, такой, у которого мелкие стручки вверх растут - он зверский совершенно!

Учтите, что намазывая предметы финалгоном или кашицей из перца, нужно потом очень аккуратно это все смыть (а финалгон смывается только маслом, водой - никак), и не потрогать случайно этими руками себя - от жжения слизистых изведетесь! Возможно, что собака не станет грызть провода, намазанные раствором левомицетина (горечь жуткая), но не факт, некоторых "мазохистов" это не остановит.

И второе предостережение. Если собака не сожрет провода, она может приняться за что-нибудь еще. Например, за любимый диван.

Опубликовано

да уж... бедные вы и собакин... Я знала, что лабрадоры жуют провода, поэтому сразу до его приезда изолировала. Он у меня в коридоре, кухне и ванне может находиться в мое отсутствие. Провода все убрала, розетки заклеила крепким скотчем в несколько слоев. В ванне провод за стир. машинкой (не достанет). А так... из мебели только стулья (стол с железными ножками), кухонные шкафы и плинтуса, на это я готова, если сгрызет... У него куча игрушек, которые я периодически меняю, и мои тапочки (кстати, до сих пор не съедены).

А когда я дома, Честер ходит и в комнате, где куча проводов, сразу мчится к ним погрызть. Но я дома, дак не даю, отвлекаю, а так бы точно ни проводов и, не дай Бог, не собакина...

Так что постарайтесь либо обойтись без предметов, где были доступны провода, либо наверное как-то собаку изолировать... т.к. это не только ущерб, а опасно!! Удачи вам!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы изначально перед приездом щенка подготовили всю квартиру: изолировали провода, убрали на недоступное растояние всякие "интересные" предметы :thumbup: :обувь у нас, например, теперь заняла место головных уборов :thumbup: , остальное отправлено в кладовку. Когда Дартик остается один - закрываются двери в комнаты. Его пространство - коридор и кухня. Ну и - множество интересных игрушек, иногда даже (если уходим надолго) - косточка из сухожилий. Щен занят своими проблемами и не шкодит)))

Опубликовано

Я про свои провода тут рассказывал.

Началось это супер внезапно.

ТВ тумба стоит так, что к ней не подберешся сзади т.е. не достанешь провода. но однажды уезжая в москву, я вдруг решил, что вытащу ка я удлинитель из розетки. После того как приехал, удлинитель был покромсан на кусочки по 5см, а сам же корпус превратился в пластмассолом с кучкой контактов. Я был обескуражен двумя вещами. - почему именно в этот день я решил выдернуть вилку из розетки, и как песа дагадалась просто силой отодвинуть тумбочку и подлезть сзади.

С тех пор началась жесть. я каждую неделю покупал по несколько удлинителей про запас и других проводов по необходимости. Экстремумом этого витка отношений с песой стал тот день последующий за тем когда я в очередной раз разорился на кучку межюлочных проводов CD-Усилок-Ресивер-ТВ-сабвуфер и т.д. , причем тогда я решил кроме банальной покупки уничтоженого перейти на более качесвенный уровень. при том заколотив фанерой зад. стенку стойки для аппаратуры. и подперев фиксаторами всю стойку так, что при при наличии банальной интуиции туда было бы невозможно попасть. видимо у моего карапуза интуиция небогатая.. ну что же.. фанера поибла первой, потом вся эта кучка оптических hdmi и т.д. кабелей ... денег это стоило вобщем много.

Тут придумал гениальную идею. и уже начал ее реализовывать. Но..

так же внезапно как началось, так же внезапно закончилось.

После того вечера ни одного разгрызеного провода. Вообще ничего. т.е. даже капельки. в одной из комнат у меня склад всякого хлама как в "такси" 3 комплекта сидений, 4 комплекта резины, и всевозможных штук которые можно съесть вкусных. (ксттаи кроме проводов кожаные сиденья от машины тоже в почете были в те времена (съел паразит водительское сиденье от оллроада)) в том числе провода столь любимые завезенные мною с запасом аккустические толстые и упругие (самое оно). и вот даже не трогает когда я оставляю отрытой комнату (по прривычке закрываю когда ухожу все комнаты и кухню кроме гостинной.

Вот уж незнаю, что там произошло. мое возмущение чтоль повлияло. Но с тех пор моя песа, когда прихожу, сидит и ждет когда я открываю дверь всем своим видом показывая вот какая я послушная. и ждет что я буду делать - возмущатся или гладить. причем я ее не наказывал физически никак. смысла нет. мне сразу видно было если начинаешь наказывать, то просто боится данных действий, а просто меняешь интонацию... не боится, что отшлепают, но начинаешь думать.. блин чтож не так я сделал хозяин дорогой, и видать в тот момент понял :thumbup:

чего то я увлекся. :thumbup: идея была вот какая.

9В батарейка (раньше кроной называлась) и несколько метров тонкого сечения медного провода. два провода обматываются вокрг возможных источников вожделения для погрыза собаки, так чтобы если что, то оба провода попадали на слизистую. мне уже не резон мастырить эту систему. но думаю будет эффективно. этот неожиданный "щип" за язык может отпугнуть хорошо.

Опубликовано

А я прятала-прятала провода, "нельзя", "фу", ничего не действовало... лишилась нескольких наушников, мышки, видика... и вот на видике нервы мужа не выдержали, он взял обрывок этого провода и так отхлестал мелкого, что после он даже думать забыл про провода :helpsmilie: мне было его безумно жаль, я бросилась его спасать, но видимо того, что попало, хватило с головой... потом его весь день целовала в ушки и объясняла, что папа у нас строгий :ranting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...