Марсель Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Собственно, перейду сразу к делу. Гуляю с малым (3,5 месяца ему) по 5-6 раз в день.. Длительные выгулы-утром и вечером от 1 до 3 часов. На прогулке послушен, если не считать нижеописанного. Четко усвоил команду "фу" и "ко мне". Проблемма вот в чем-любая улыбка постороннего человека, любая фраза типа "какой миленький" и т.п. напрочь отвлекает внимание моего песика от меня и он, стремглав, бежит к человеку, который ему понравился. И никакие "ко мне" и даже кощунственное "на-на-на" на него не действуют. Приходится подбегать и брать на поводок. Что делать? Посоветуйте... А то уже несколько раз чуть не попадал под машину, перебегая дорогу, навстречу "хорошим и милым людям", похвалы которых он слышет даже за десяток метров от него. Ну и еще.. Так же с любой собакой. Меня для него нет, когда он начинает играть с "братьями своими". Иногда я специально теряюси из его вида или, уместнее сказать, теряю его из вида чтоб проверить-не начнет ли он меня искать. Ну где там? Забавы с дворовыми псами куда приятнее прогулок с хозяином. Очень обидно иногда становится. Тоже не действует ни "ко мне", ничего, хотя, когда никого рядом нет он четко и с первого раза внемлит моим командам))) Заранее спасибо за советы..З.Ы. Спецом заказал себе, точнее ему диск для дог-фрисби. Мейби этим немного уйму его пыл любвиобильности и дружелюбности к чужим людям и собакам.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Собственно, перейду сразу к делу. Гуляю с малым (3,5 месяца ему) по 5-6 раз в день.. Длительные выгулы-утром и вечером от 1 до 3 часов. На прогулке послушен, если не считать нижеописанного. Четко усвоил команду "фу" и "ко мне". Проблемма вот в чем-любая улыбка постороннего человека, любая фраза типа "какой миленький" и т.п. напрочь отвлекает внимание моего песика от меня и он, стремглав, бежит к человеку, который ему понравился. И никакие "ко мне" и даже кощунственное "на-на-на" на него не действуют. Приходится подбегать и брать на поводок. Что делать? Посоветуйте... А то уже несколько раз чуть не попадал под машину, перебегая дорогу, навстречу "хорошим и милым людям", похвалы которых он слышет даже за десяток метров от него. Ну и еще.. Так же с любой собакой. Меня для него нет, когда он начинает играть с "братьями своими". Иногда я специально теряюси из его вида или, уместнее сказать, теряю его из вида чтоб проверить-не начнет ли он меня искать. Ну где там? Забавы с дворовыми псами куда приятнее прогулок с хозяином. Очень обидно иногда становится. Тоже не действует ни "ко мне", ничего, хотя, когда никого рядом нет он четко и с первого раза внемлит моим командам))) Заранее спасибо за советы..З.Ы. Спецом заказал себе, точнее ему диск для дог-фрисби. Мейби этим немного уйму его пыл любвиобильности и дружелюбности к чужим людям и собакам.Ого! Такой маленький, стока гуляете, Без поводка Отчаянный вы владелец, однако....Что посоветовать? Заниматься с собакой - это первое. Второе - гулять на поводке, пока не нучится уму-разуму.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Прочитала ваш пост и создалось впечатление, что вы очень ревнуете своего щенка ко всем и всему Я думаю, для 3,5 месяцев - самое что ни на есть нормальное поведение А вот вдоль (около) дороги гулять пока лучше на поводке Ну где там? Забавы с дворовыми псами куда приятнее прогулок с хозяином. Очень обидно иногда становится.Но на улице так много всего интересного А что вы предложили щенку, чтобы с вами было интересно и весело? (я действительно этого не знаю, поэтому и спрашиваю). А собаки с ним играют, другие люди его гладят и расхваливают :) ИМХО, фризби для вашего щенка рановато (если только давать немного тарелочку поносить). Но с таким же успехом можно носить мячик, поноску, крылышко, канатик и т.д. и т.п. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Natalia-Tim-Grando
WildBeauty Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 у нас такая проблема была,сейчас нам почти пол года и он успокоился.я просто не спускала с поводка и при попытке бега к человеку команда фу и небольшой рывок.сейчас вроде все ок.это с возрастом проходит,щенки наверное все такие.это имхо.а какая у вас порода?не голден случайно???
WildBeauty Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 а как подростет,месяцев в 6 лучше пойти заниматься к опытному инструктору.удачи вам и вашему любимцу!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 а какая у вас порода?не голден случайно???тоже хотела спросить. Только мне представился лабр
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 а как подростет,месяцев в 6 лучше пойти заниматься к опытному инструктору.Заниматься с собакой надо не в 6 месяцев, а с момента появления ее в доме, и во время прогулок в том числе. Ждать, что это пройдет само собой - не советую. Многие собачки не доживают до шести месяцев. К сожалению.
Марсель Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Опубликовано 23 сентября, 2008 а какая у вас порода?не голден случайно???Да, голден)
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 а как подростет,месяцев в 6 лучше пойти заниматься к опытному инструктору.удачи вам и вашему любимцу!А до 6 месяцев что прикажете делать?
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 А что вы предложили щенку, чтобы с вами было интересно и весело?"Игру" в прятки...Друзья мои, сори, конечно, но, если посмотреть, то у нас НЕОДНОКРАТНО создавались такие темки, и там было ОЧЕНЬ много дельных советов и ссылок.
WildBeauty Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Заниматься с собакой надо не в 6 месяцев, а с момента появления ее в доме, и во время прогулок в том числе. Ждать, что это пройдет само собой - не советую. Многие собачки не доживают до шести месяцев. К сожалению.я имела ввиду корректировать поведение к опытному инструктору в 6 месяцев,а заниматься конечно с появления в доме,никто и не спорит.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 это с возрастом проходит,щенки наверное все такие.Нет, не все щенки такие Воспитанные щенки совершенно другие. Можете мне поверить.А с возрастом ЧТО проходит? НЕпослушание?
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 я имела ввиду корректировать поведение к опытному инструктору в 6 месяцев,а заниматься конечно с появления в доме,никто и не спорит.Коррекция поведения - это несколько другое, чем обучение своей собаки элементарным азам послушания.
WildBeauty Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 имхо.сначала ВОСПИТЫВАЕМ своего малыша с детства всем азам послушания,а потом занимаемся в присутствии инструктора исправлением допущенных ошибок при воспитании.повторюсь,это-ИМХО.мой щен когда появился в нашей семье тоже подбегал к людям,но в силу воспитания перестал.я говорю о том что они успокаиваются с возрастом,но все равно нужно заниматься с щенком.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 это с возрастом проходит,щенки наверное все такие.С возрастом это не проходит, а лишь усугубляется. Щенки все разные. И зависит это от того, насколько серьезно подходят к вопросам воспитания их владельцы
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 имхо.сначала ВОСПИТЫВАЕМ своего малыша с детства всем азам послушания,а потом занимаемся в присутствии инструктора исправлением допущенных ошибок при воспитании.повторюсь,это-ИМХОЕсли иметь такой подход, то лучше даже не начинать "воспитывать", а то можно такое навоспитывать ИМХО: лучше сразу делать правильно. Для того, чтобы сделать правильно, можно проконсультироваться с дрессировщиком. И ждать до 6 месяцев не нужно
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Хотелось бы вернуться к посту Марселя, чтобы внести немного конструктивности...стремглав, бежит к человеку, который ему понравился. И никакие "ко мне" и даже кощунственное "на-на-на" на него не действуют.если отпускать щенка с длинным поводком, можно успеть наступить на поводок (думаю, щенок все же остановится) и произнести какую-нибудь команду ("нельзя", например). Дальше следует команда "ко мне!" (если она не выполняется, есть возможность поддернуть за поводок) и все довольны А то уже несколько раз чуть не попадал под машину, перебегая дорогу, навстречу "хорошим и милым людям", похвалы которых он слышет даже за десяток метров от него.К хорошим и милым людям можно подходить общаться на поводке. Пусть гладят, хвалят. А когда соберетесь уходить, будете иметь возможность поддернуть щенка, если вдруг он решит еще немного задержаться.Иногда я специально теряюси из его вида или, уместнее сказать, теряю его из вида чтоб проверить-не начнет ли он меня искать. Ну где там? Забавы с дворовыми псами куда приятнее прогулок с хозяином.Я бы на вашем месте не теряла его из виду (это опасно, если вдруг щенок побежит "за вами" в другую сторону.) Лучше, если он потеряет вас из виду. Только не делайте этого, когда он играет, он не заметит вашей пропажи. Сделайте это, когда вы одни (ессно, чтобы вокруг было безопасно в плане дорог и т.п.) Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Natalia-Tim-Grando
WildBeauty Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 С возрастом это не проходит, а лишь усугубляется. Щенки все разные. И зависит это от того, насколько серьезно подходят к вопросам воспитания их владельцы согласна
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Если иметь такой подход, то лучше даже не начинать "воспитывать", а то можно такое навоспитывать ИМХО: лучше сразу делать правильно. Для того, чтобы сделать правильно, можно проконсультироваться с дрессировщиком. И ждать до 6 месяцев не нужно +1000
Марсель Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Опубликовано 23 сентября, 2008 Спасибо за советы. Я себе уже составил общую картину того, что мне делать дальше. Будем стараться)) На счет профессиональной кинологии... Живу я в далеком провинциальном городке на Украине. Конечно же, есть тут парочка кинологических клубов, но я сомневаюсь в компетентности их представителей. Так что в основном буду полагаться на ваши советы и на свое терпение и труд)))
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Марсель, и у вас все обязательно получится!
WildBeauty Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Если иметь такой подход, то лучше даже не начинать "воспитывать", а то можно такое навоспитывать ИМХО: лучше сразу делать правильно. Для того, чтобы сделать правильно, можно проконсультироваться с дрессировщиком. И ждать до 6 месяцев не нужно есть очень много воспитанных собак которые никогда не обращались и не консультировались с дрессировщиком,все всегда в руках хозяина.имхо
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) есть очень много воспитанных собак которые никогда не обращались и не консультировались с дрессировщиком,все всегда в руках хозяина.имхоСогласна. У меня, например, именно такие Но писала я не о том, что надо ручки свесить и ничего не делать. А о том, что надо понимать, что ты делаешь и зачем, а еще лучше, что из этого потом получится . Если собственных знаний (опыта) не хватает, то лучше не делать ошибок (ведь сложнее исправлять, чем создавать заново), а сразу обратиться за советом к профессиональному дрессировщику. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Natalia-Tim-Grando
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) есть очень много воспитанных собак которые никогда не обращались и не консультировались с дрессировщикомЕсть. Но в данном случае речь идет совсем о другой собаке...Речь идет о тех проблемах, которые надо решать сразу, на месте, и чем скорее, тем лучше, потому ваша фраза это с возрастом проходит, мне лично показалась несколько наивной Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Нечаева и Ко
WildBeauty Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 согласна.я немного не правильно выразилась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти