Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найден ретривер. Девочка!

yasna

Рекомендуемые сообщения

Что то типа " Я , така сяка, паспорт......, отказываюсь от всех прав на собаку клеймо номер........, подпись, число.

Что то типа " Я , така сяка, паспорт......, отказываюсь от всех прав на собаку клеймо номер........, подпись, число.
Точно!!! "отказываюсь от всех прав...!" ОК - так и попрошу написать.

Точно!!! "отказываюсь от всех прав...!" ОК - так и попрошу написать.

Яна, если у собаки уже есть родословная, то тогда нужно заявление на смену владельца. http://www.rkf.org.ru/ru/dok/zayavlenie_na...u_vladeltsa.doc

Но, самое неприятное, что у них тогда нужно будет еще взять копию паспорта владельца, который указан в родословной.

Если родословной нет, а есть щенячка, то в принципе ничего не нужно. Но все же пусть пусть заполнят это заявление, пусть будет бумажка. Копия паспорта не нужна.

Я вот тут подумала, может на всякий случай прикрепить пока к ошейнику Кирюши жетон (или капсулу) с номером телефона. Телефон все таки "легче",

чем клеймо - для тех кто находит собу. Сужу теперь по личному опыту - довольно долго приходится отыскивать питомник по клейму и не у всех дома может быть комп. Найдет "потеряшку" кака-нибудь бабушка-старушка - не будет же она рыскать по нету... а позвонить - позвонит!

Яна, если у собаки уже есть родословная, то тогда нужно заявление на смену владельца. http://www.rkf.org.ru/ru/dok/zayavlenie_na...u_vladeltsa.doc

Но, самое неприятное, что у них тогда нужно будет еще взять копию паспорта владельца, который указан в родословной.

Если родословной нет, а есть щенячка, то в принципе ничего не нужно. Но все же пусть пусть заполнят это заявление, пусть будет бумажка. Копия паспорта не нужна.

Хорошо! :aggressive: Попробую заручиться "бумажкой"! попрошу или форму заполнить или отказ написать - как согласятся.

Я вот тут подумала, может на всякий случай прикрепить пока к ошейнику Кирюши жетон (или капсулу) с номером телефона. Телефон все таки "легче",

чем клеймо - для тех кто находит собу. Сужу теперь по личному опыту - довольно долго приходится отыскивать питомник по клейму и не у всех дома может быть комп. Найдет "потеряшку" кака-нибудь бабушка-старушка - не будет же она рыскать по нету... а позвонить - позвонит!

Естественно!

Это НУЖНО делать всем собакам!

Яна, по поводу бирки не переживайте. Сейчас на Кире ошейник, которыйй остался от нашей овчары, а на нем шильдик с номерами наших мобильных. Правда, там кличка Джери, но это пока не столь важно. В вых., Игорь, наверное, поедит за ошейником и заодно сделает новый шильдик :aggressive:

Хорошо! :ranting: Попробую заручиться "бумажкой"! попрошу или форму заполнить или отказ написать - как согласятся.

А мы с Кирюшей ждем результатов :aggressive:

А мы с Кирюшей ждем результатов :aggressive:

Что у вас новенького? Как Кирюша? Наша встреча переносится на завтра... придется подождать еще денек. Но, это из-зи меня. Я просто не успеваю... возникла незапланированная деловая встреча. Убегаю. Отказ распечатала - надеюсь его не откажутся заполнить.

Что у вас новенького? Как Кирюша? Наша встреча переносится на завтра... придется подождать еще денек. Но, это из-зи меня. Я просто не успеваю... возникла незапланированная деловая встреча. Убегаю. Отказ распечатала - надеюсь его не откажутся заполнить.

Девчата опять чего-то не поделили :ranting: Но сегодня значительно лучше, чем вчера :angry2: Монка сегодня получила от меня по морде :aggressive: за то, что прогоняла Киру - ну не удержалась я!!! :angry2:

Девчата опять чего-то не поделили :ranting: Но сегодня значительно лучше, чем вчера :angry2: Монка сегодня получила от меня по морде :aggressive: за то, что прогоняла Киру - ну не удержалась я!!! :angry2:
Ну, ничего всяко в жизни бывает :blush2: - подружатся. А мне все таки удалось встретиться сегодня (ура!) : ветпаспорт, щенячку - взяла. Заполнили бланк передачи новому владельцу! От миски и подстилки я отказалась :angry2: (опять вопрос: а чагой-то они миску и подстилку не отдали тому, кому отдали Кирюшу....? да и документы тоже?) впрочем, фиг с ними - проехали и забыли!! Точка!

Не корите себя, ну если только чуть-чуть :angry2: Главное конечно же не переусердствовать с наказанием. Но в любом случае хозяин должен дать понять собакам, как они должны себя вести и какая иерархия. Просто чуток корректируйте их отношения, чтобы не было грызни, и все наладится!

Ну, ничего всяко в жизни бывает :angry2: - подружатся. А мне все таки удалось встретиться сегодня (ура!) : ветпаспорт, щенячку - взяла. Заполнили бланк передачи новому владельцу! От миски и подстилки я отказалась :ranting: (опять вопрос: а чагой-то они миску и подстилку не отдали тому, кому отдали Кирюшу....? да и документы тоже?) впрочем, фиг с ними - проехали и забыли!! Точка!

Яночка, спасибо тебе большое, прямо даже не знаем как тебя благодарить :angry2: Миску и подстилку пусть действительно себе оставят: когда нибудь этой женщине тоже нужна будет чьято забота, а ее дети, может конечно и не выкинут на улицу, постелят ей эту подстилку в коридоре и поставят рядом миску... Что-то записалась я, нельзя такого людям желать :aggressive:

Я просто никак не могу понять, как такой породе, как голден, можно так поломать психику??? У этих людей, похоже, талант!

Не корите себя, ну если только чуть-чуть :angry2: Главное конечно же не переусердствовать с наказанием. Но в любом случае хозяин должен дать понять собакам, как они должны себя вести и какая иерархия. Просто чуток корректируйте их отношения, чтобы не было грызни, и все наладится!

Да там такая ситуация сложилась: я укладывала малыша спать, он только начал засыпать, а они как раз сцепились и напугали его, ну я и дала ей ладонью по морде. Но мы уже поправили положение, Мона ко мне около часа вообще не подходила и все таки заставила мою совесть проснуться :ranting:

P.S.А она у меня, оказывается, есть... совесть я имею в виду :aggressive:

Яночка, спасибо тебе большое, прямо даже не знаем как тебя благодарить :angry2: Миску и подстилку пусть действительно себе оставят: когда нибудь этой женщине тоже нужна будет чьято забота, а ее дети, может конечно и не выкинут на улицу, постелят ей эту подстилку в коридоре и поставят рядом миску... Что-то записалась я, нельзя такого людям желать :aggressive:

Я просто никак не могу понять, как такой породе, как голден, можно так поломать психику??? У этих людей, похоже, талант!

не за что :angry2: .Прогноз о миске с подстилкой - крут, но справедлив! :ranting: Как прошёл вечер? ночь? Конечно, пёсу здорово "поломали"... но особенности породы возьмут вверх, она и сейчас ласковая, веселая и понятливая..... а после приложенных усилий, терпения и любви станет просто лапушкой. (я, например, своего Дана - которого нашли на окружной с переломом бедра - приучала не боятся улицы и машин около двух месяцев. У него начиналась настоящая паника, когда мы подходили к любой дороге или просто проходили мимо машин. Теперь всё позыбыл! :angry2: Я уверена, что Кирюше лаской и пониманием вы довольно быстро вернете уверенность в себе и в людях!

не за что :angry2: .Прогноз о миске с подстилкой - крут, но справедлив! :aggressive: Как прошёл вечер? ночь? Конечно, пёсу здорово "поломали"... но особенности породы возьмут вверх, она и сейчас ласковая, веселая и понятливая..... а после приложенных усилий, терпения и любви станет просто лапушкой. (я, например, своего Дана - которого нашли на окружной с переломом бедра - приучала не боятся улицы и машин около двух месяцев. У него начиналась настоящая паника, когда мы подходили к любой дороге или просто проходили мимо машин. Теперь всё позыбыл! :angry2: Я уверена, что Кирюше лаской и пониманием вы довольно быстро вернете уверенность в себе и в людях!

Ну после того случая, когда я Мону наказала, Кира боится заходить в комнату, но на ночь мы все таки уговорили ее зайти, она сразу же под диван нырнула - спали тихо-мирно :ranting: Игорь сказал, что Кирюша уже не так сильно тянет на прогулке и уже потепенно адаптируется :angry2:

Ну после того случая, когда я Мону наказала, Кира боится заходить в комнату, но на ночь мы все таки уговорили ее зайти, она сразу же под диван нырнула - спали тихо-мирно :ranting: Игорь сказал, что Кирюша уже не так сильно тянет на прогулке и уже потепенно адаптируется :angry2:
Отлично!! Конечно, она привыкнет и успокоится - кто бы сомневался!! :angry2: ВСЁ! зависит от Людей! А людишки... не будем больше о них и вспоминать! :aggressive:

Кира вечером даже мордочку из под дивана высовывала. Уже не так боиться. Утром, как только видила что я встаю, начала хвостом стучаться в диван, потом побежала смело за мной. Боимся мы не столько машин, сколько парка, боиться опять оказаться одна на улице, все хочет домой, но послушно идет вперед гулять. В парк через дорогу струдом идем, а обратно с удовольствием. Опасаемся чужих собак и людей. Судя по всему бывшие ...... не все рассказали. Похоже что, собаку несколько раз выгоняли, после чего она перестала хотеть гулять. А так ей очень хочется бегать и играть с Моной на улице, но пока уы............. :ranting: Как только Мона идет рядом или позади нас Кира уже не сильно тянет. Так что девки пытаются сдружиться, Мона регулярно на улице подходит к Кире и тычется ей в морду. Познакомилась Кира сегодня с овчаром, влюбленным в Мону(только течка у нас закончалась). Кира сначала пыталась смыться куда нибудь, а потом нормально, дружно шли домой в троем, пришлось довести овчара до подъезда, его старшая хозяйка не может удержать. Но это у нас привычные приключения. Но три собаки меня сегодня умотали............. :aggressive: Хотя тянет только Кирюша.

Кира вечером даже мордочку из под дивана высовывала. Уже не так боиться. Утром, как только видила что я встаю, начала хвостом стучаться в диван, потом побежала смело за мной. Боимся мы не столько машин, сколько парка, боиться опять оказаться одна на улице, все хочет домой, но послушно идет вперед гулять. В парк через дорогу струдом идем, а обратно с удовольствием. Опасаемся чужих собак и людей. Судя по всему бывшие ...... не все рассказали. Похоже что, собаку несколько раз выгоняли, после чего она перестала хотеть гулять. А так ей очень хочется бегать и играть с Моной на улице, но пока уы............. :ranting: Как только Мона идет рядом или позади нас Кира уже не сильно тянет. Так что девки пытаются сдружиться, Мона регулярно на улице подходит к Кире и тычется ей в морду. Познакомилась Кира сегодня с овчаром, влюбленным в Мону(только течка у нас закончалась). Кира сначала пыталась смыться куда нибудь, а потом нормально, дружно шли домой в троем, пришлось довести овчара до подъезда, его старшая хозяйка не может удержать. Но это у нас привычные приключения. Но три собаки меня сегодня умотали............. :aggressive: Хотя тянет только Кирюша.

Попробуйте на занятия Ольге Ничаевой походить,там группа из ретриверов разных возрастов,окрасов и пород.ей нужна социализация.

переношу темку.

Всего несколько дней - а уже (по Вашему рассказу) видно, что поведение Кирюши на улице меняется в лучшую сторону. Когда я вывела ее утром на улицу (в первый раз) я думала, что она меня снесет: тянула неистово припав на лапы... бежать-бежать... и спрятаться - вот что ей хотелось. Но уже вечером (тетья прогулка), когда вели её к вашей машине - она уже не так нервничала. А в парке...! рядышком с Моной...! она почувствует "вкус" веселых прогулок, после которых её ждет Дом и родители!!!

Попробуйте на занятия Ольге Ничаевой походить,там группа из ретриверов разных возрастов,окрасов и пород.ей нужна социализация.

переношу темку.

Это чуть позднее, сейчас мы всего боимся. Пусть пообвыкнет и привыкнет с радостью на проулку ходить. Сейчас даже с поводка не спустить. У нас парке собак много, всяких разных и шенята и голдены и лабрадоры, постепенно будет с ними знакомиться. Мона у нас тоже сначала боялась всего, а прошло 2 месяца и не узнать собаку, со всеми собаками играет, кобелей гоняет.

3.Отдавайте взрослым людям,т.е.людям постарше.Я НЕ продаю щенков в семьи с маленькими детьми,дети бывают разные,щенок и маленький ребенок вообще мало совместимы.Погуляйте вместе,пусть люди уедут, подумают,на следующий день созванивайтесь,что они решили.Вам не нужны возвраты собаки,это для нее будет огромной травмой.

Самых лучших хозяев девочке! :aggressive:

Что за глупость я свою первую собаку покупала Лере было 5 лет (это маленький или большой ребенок?), а друзья ротвейлера взяли дочке было 2 недели, еще одни взяли сыну год был и все живут прекрасно

Что за глупость я свою первую собаку покупала Лере было 5 лет (это маленький или большой ребенок?), а друзья ротвейлера взяли дочке было 2 недели, еще одни взяли сыну год был и все живут прекрасно

Главное, что бы взрослые, приобретая собаку, брали ее в первую очередь для себя, осознавали то, что в основном уход за собакой ложится на их плечи - тогда все хорошо будет. А некоторые берут собаку именно для ребенка, а тот в свою очередь наиграется и все... собака становится обузой и от нее избавляются, лишь некоторые дети понимают всю серьезность своего желания иметь собаку!!!

Сегодня Кира осталась одна дома, я проводила маму с малышом на прогулку, а заодно решила немного и сама пройтись, прихватив с собой Сону, т.к. ей утром не дал толком сделать свои дела соседский овчар.

Небыло на полчаса. Когда мы вошли в квартиру, первое, что я увидела, пулей убегающие пятки под диван, а после передо мной предстала картина: все вещи, игрушки, которые лежали по верх мебел (на столе, диване...) были расбросаны по всей квартире + использованные памперсы, собачья подстилка каким то образом оказалась в коридоре, рюкзак с любимым фотоаппаратом супруга (а это около 10 кг.) лежал тоже на полу.

Киру я еле-еле достала из под дивана и строго спросила ее, а кто же это все сделал. Она прекрасно поняла, что ее "порядок" мне не очень нравится. Бить собаку - не наш метод, но за холку я ее немного потрепала :aggressive:

Девчата отдыхают: Мона после прогулки, Кира после "уборки"

post-5373-1224079367_thumb.jpg

P.S. Вообще то они лежали вместе, но увидев фотоаппарат, Мона решила почесаться (видимо у нее аллергия на фотик), а Кира вообще решила удрать :aggressive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...