ygor1964 Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Что то типа " Я , така сяка, паспорт......, отказываюсь от всех прав на собаку клеймо номер........, подпись, число. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasna Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Что то типа " Я , така сяка, паспорт......, отказываюсь от всех прав на собаку клеймо номер........, подпись, число. Точно!!! "отказываюсь от всех прав...!" ОК - так и попрошу написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Точно!!! "отказываюсь от всех прав...!" ОК - так и попрошу написать.Яна, если у собаки уже есть родословная, то тогда нужно заявление на смену владельца. http://www.rkf.org.ru/ru/dok/zayavlenie_na...u_vladeltsa.docНо, самое неприятное, что у них тогда нужно будет еще взять копию паспорта владельца, который указан в родословной.Если родословной нет, а есть щенячка, то в принципе ничего не нужно. Но все же пусть пусть заполнят это заявление, пусть будет бумажка. Копия паспорта не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasna Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Что то типа " Я , така сяка, паспорт......, отказываюсь от всех прав на собаку клеймо номер........, подпись, число. Я вот тут подумала, может на всякий случай прикрепить пока к ошейнику Кирюши жетон (или капсулу) с номером телефона. Телефон все таки "легче",чем клеймо - для тех кто находит собу. Сужу теперь по личному опыту - довольно долго приходится отыскивать питомник по клейму и не у всех дома может быть комп. Найдет "потеряшку" кака-нибудь бабушка-старушка - не будет же она рыскать по нету... а позвонить - позвонит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasna Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Яна, если у собаки уже есть родословная, то тогда нужно заявление на смену владельца. http://www.rkf.org.ru/ru/dok/zayavlenie_na...u_vladeltsa.docНо, самое неприятное, что у них тогда нужно будет еще взять копию паспорта владельца, который указан в родословной.Если родословной нет, а есть щенячка, то в принципе ничего не нужно. Но все же пусть пусть заполнят это заявление, пусть будет бумажка. Копия паспорта не нужна. Хорошо! Попробую заручиться "бумажкой"! попрошу или форму заполнить или отказ написать - как согласятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я вот тут подумала, может на всякий случай прикрепить пока к ошейнику Кирюши жетон (или капсулу) с номером телефона. Телефон все таки "легче",чем клеймо - для тех кто находит собу. Сужу теперь по личному опыту - довольно долго приходится отыскивать питомник по клейму и не у всех дома может быть комп. Найдет "потеряшку" кака-нибудь бабушка-старушка - не будет же она рыскать по нету... а позвонить - позвонит!Естественно!Это НУЖНО делать всем собакам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я вот тут подумала, может на всякий случай прикрепить пока к ошейнику Кирюши жетон (или капсулу) с номером телефона. Телефон все таки "легче",чем клеймо - для тех кто находит собу. Сужу теперь по личному опыту - довольно долго приходится отыскивать питомник по клейму и не у всех дома может быть комп. Найдет "потеряшку" кака-нибудь бабушка-старушка - не будет же она рыскать по нету... а позвонить - позвонит!Яна, по поводу бирки не переживайте. Сейчас на Кире ошейник, которыйй остался от нашей овчары, а на нем шильдик с номерами наших мобильных. Правда, там кличка Джери, но это пока не столь важно. В вых., Игорь, наверное, поедит за ошейником и заодно сделает новый шильдик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Хорошо! Попробую заручиться "бумажкой"! попрошу или форму заполнить или отказ написать - как согласятся.А мы с Кирюшей ждем результатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasna Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А мы с Кирюшей ждем результатов Что у вас новенького? Как Кирюша? Наша встреча переносится на завтра... придется подождать еще денек. Но, это из-зи меня. Я просто не успеваю... возникла незапланированная деловая встреча. Убегаю. Отказ распечатала - надеюсь его не откажутся заполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Что у вас новенького? Как Кирюша? Наша встреча переносится на завтра... придется подождать еще денек. Но, это из-зи меня. Я просто не успеваю... возникла незапланированная деловая встреча. Убегаю. Отказ распечатала - надеюсь его не откажутся заполнить.Девчата опять чего-то не поделили Но сегодня значительно лучше, чем вчера Монка сегодня получила от меня по морде за то, что прогоняла Киру - ну не удержалась я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasna Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Девчата опять чего-то не поделили Но сегодня значительно лучше, чем вчера Монка сегодня получила от меня по морде за то, что прогоняла Киру - ну не удержалась я!!! Ну, ничего всяко в жизни бывает - подружатся. А мне все таки удалось встретиться сегодня (ура!) : ветпаспорт, щенячку - взяла. Заполнили бланк передачи новому владельцу! От миски и подстилки я отказалась (опять вопрос: а чагой-то они миску и подстилку не отдали тому, кому отдали Кирюшу....? да и документы тоже?) впрочем, фиг с ними - проехали и забыли!! Точка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalo Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Девчата опять чего-то не поделили Но сегодня значительно лучше, чем вчера Монка сегодня получила от меня по морде за то, что прогоняла Киру - ну не удержалась я!!! Не корите себя, ну если только чуть-чуть Главное конечно же не переусердствовать с наказанием. Но в любом случае хозяин должен дать понять собакам, как они должны себя вести и какая иерархия. Просто чуток корректируйте их отношения, чтобы не было грызни, и все наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ну, ничего всяко в жизни бывает - подружатся. А мне все таки удалось встретиться сегодня (ура!) : ветпаспорт, щенячку - взяла. Заполнили бланк передачи новому владельцу! От миски и подстилки я отказалась (опять вопрос: а чагой-то они миску и подстилку не отдали тому, кому отдали Кирюшу....? да и документы тоже?) впрочем, фиг с ними - проехали и забыли!! Точка!Яночка, спасибо тебе большое, прямо даже не знаем как тебя благодарить Миску и подстилку пусть действительно себе оставят: когда нибудь этой женщине тоже нужна будет чьято забота, а ее дети, может конечно и не выкинут на улицу, постелят ей эту подстилку в коридоре и поставят рядом миску... Что-то записалась я, нельзя такого людям желать Я просто никак не могу понять, как такой породе, как голден, можно так поломать психику??? У этих людей, похоже, талант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Не корите себя, ну если только чуть-чуть Главное конечно же не переусердствовать с наказанием. Но в любом случае хозяин должен дать понять собакам, как они должны себя вести и какая иерархия. Просто чуток корректируйте их отношения, чтобы не было грызни, и все наладится!Да там такая ситуация сложилась: я укладывала малыша спать, он только начал засыпать, а они как раз сцепились и напугали его, ну я и дала ей ладонью по морде. Но мы уже поправили положение, Мона ко мне около часа вообще не подходила и все таки заставила мою совесть проснуться P.S.А она у меня, оказывается, есть... совесть я имею в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasna Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Яночка, спасибо тебе большое, прямо даже не знаем как тебя благодарить Миску и подстилку пусть действительно себе оставят: когда нибудь этой женщине тоже нужна будет чьято забота, а ее дети, может конечно и не выкинут на улицу, постелят ей эту подстилку в коридоре и поставят рядом миску... Что-то записалась я, нельзя такого людям желать Я просто никак не могу понять, как такой породе, как голден, можно так поломать психику??? У этих людей, похоже, талант! не за что .Прогноз о миске с подстилкой - крут, но справедлив! Как прошёл вечер? ночь? Конечно, пёсу здорово "поломали"... но особенности породы возьмут вверх, она и сейчас ласковая, веселая и понятливая..... а после приложенных усилий, терпения и любви станет просто лапушкой. (я, например, своего Дана - которого нашли на окружной с переломом бедра - приучала не боятся улицы и машин около двух месяцев. У него начиналась настоящая паника, когда мы подходили к любой дороге или просто проходили мимо машин. Теперь всё позыбыл! Я уверена, что Кирюше лаской и пониманием вы довольно быстро вернете уверенность в себе и в людях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 не за что .Прогноз о миске с подстилкой - крут, но справедлив! Как прошёл вечер? ночь? Конечно, пёсу здорово "поломали"... но особенности породы возьмут вверх, она и сейчас ласковая, веселая и понятливая..... а после приложенных усилий, терпения и любви станет просто лапушкой. (я, например, своего Дана - которого нашли на окружной с переломом бедра - приучала не боятся улицы и машин около двух месяцев. У него начиналась настоящая паника, когда мы подходили к любой дороге или просто проходили мимо машин. Теперь всё позыбыл! Я уверена, что Кирюше лаской и пониманием вы довольно быстро вернете уверенность в себе и в людях!Ну после того случая, когда я Мону наказала, Кира боится заходить в комнату, но на ночь мы все таки уговорили ее зайти, она сразу же под диван нырнула - спали тихо-мирно Игорь сказал, что Кирюша уже не так сильно тянет на прогулке и уже потепенно адаптируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasna Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ну после того случая, когда я Мону наказала, Кира боится заходить в комнату, но на ночь мы все таки уговорили ее зайти, она сразу же под диван нырнула - спали тихо-мирно Игорь сказал, что Кирюша уже не так сильно тянет на прогулке и уже потепенно адаптируется Отлично!! Конечно, она привыкнет и успокоится - кто бы сомневался!! ВСЁ! зависит от Людей! А людишки... не будем больше о них и вспоминать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ygor1964 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Кира вечером даже мордочку из под дивана высовывала. Уже не так боиться. Утром, как только видила что я встаю, начала хвостом стучаться в диван, потом побежала смело за мной. Боимся мы не столько машин, сколько парка, боиться опять оказаться одна на улице, все хочет домой, но послушно идет вперед гулять. В парк через дорогу струдом идем, а обратно с удовольствием. Опасаемся чужих собак и людей. Судя по всему бывшие ...... не все рассказали. Похоже что, собаку несколько раз выгоняли, после чего она перестала хотеть гулять. А так ей очень хочется бегать и играть с Моной на улице, но пока уы............. Как только Мона идет рядом или позади нас Кира уже не сильно тянет. Так что девки пытаются сдружиться, Мона регулярно на улице подходит к Кире и тычется ей в морду. Познакомилась Кира сегодня с овчаром, влюбленным в Мону(только течка у нас закончалась). Кира сначала пыталась смыться куда нибудь, а потом нормально, дружно шли домой в троем, пришлось довести овчара до подъезда, его старшая хозяйка не может удержать. Но это у нас привычные приключения. Но три собаки меня сегодня умотали............. Хотя тянет только Кирюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Кира вечером даже мордочку из под дивана высовывала. Уже не так боиться. Утром, как только видила что я встаю, начала хвостом стучаться в диван, потом побежала смело за мной. Боимся мы не столько машин, сколько парка, боиться опять оказаться одна на улице, все хочет домой, но послушно идет вперед гулять. В парк через дорогу струдом идем, а обратно с удовольствием. Опасаемся чужих собак и людей. Судя по всему бывшие ...... не все рассказали. Похоже что, собаку несколько раз выгоняли, после чего она перестала хотеть гулять. А так ей очень хочется бегать и играть с Моной на улице, но пока уы............. Как только Мона идет рядом или позади нас Кира уже не сильно тянет. Так что девки пытаются сдружиться, Мона регулярно на улице подходит к Кире и тычется ей в морду. Познакомилась Кира сегодня с овчаром, влюбленным в Мону(только течка у нас закончалась). Кира сначала пыталась смыться куда нибудь, а потом нормально, дружно шли домой в троем, пришлось довести овчара до подъезда, его старшая хозяйка не может удержать. Но это у нас привычные приключения. Но три собаки меня сегодня умотали............. Хотя тянет только Кирюша.Попробуйте на занятия Ольге Ничаевой походить,там группа из ретриверов разных возрастов,окрасов и пород.ей нужна социализация.переношу темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasna Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Кира вечером даже мордочку из под дивана высовывала. Уже не так боиться. Утром, как только видила что я встаю, начала хвостом стучаться в диван, потом побежала смело за мной. Боимся мы не столько машин, сколько парка, боиться опять оказаться одна на улице, все хочет домой, но послушно идет вперед гулять. В парк через дорогу струдом идем, а обратно с удовольствием. Опасаемся чужих собак и людей. Судя по всему бывшие ...... не все рассказали. Похоже что, собаку несколько раз выгоняли, после чего она перестала хотеть гулять. А так ей очень хочется бегать и играть с Моной на улице, но пока уы............. Как только Мона идет рядом или позади нас Кира уже не сильно тянет. Так что девки пытаются сдружиться, Мона регулярно на улице подходит к Кире и тычется ей в морду. Познакомилась Кира сегодня с овчаром, влюбленным в Мону(только течка у нас закончалась). Кира сначала пыталась смыться куда нибудь, а потом нормально, дружно шли домой в троем, пришлось довести овчара до подъезда, его старшая хозяйка не может удержать. Но это у нас привычные приключения. Но три собаки меня сегодня умотали............. Хотя тянет только Кирюша. Всего несколько дней - а уже (по Вашему рассказу) видно, что поведение Кирюши на улице меняется в лучшую сторону. Когда я вывела ее утром на улицу (в первый раз) я думала, что она меня снесет: тянула неистово припав на лапы... бежать-бежать... и спрятаться - вот что ей хотелось. Но уже вечером (тетья прогулка), когда вели её к вашей машине - она уже не так нервничала. А в парке...! рядышком с Моной...! она почувствует "вкус" веселых прогулок, после которых её ждет Дом и родители!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ygor1964 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Попробуйте на занятия Ольге Ничаевой походить,там группа из ретриверов разных возрастов,окрасов и пород.ей нужна социализация.переношу темку.Это чуть позднее, сейчас мы всего боимся. Пусть пообвыкнет и привыкнет с радостью на проулку ходить. Сейчас даже с поводка не спустить. У нас парке собак много, всяких разных и шенята и голдены и лабрадоры, постепенно будет с ними знакомиться. Мона у нас тоже сначала боялась всего, а прошло 2 месяца и не узнать собаку, со всеми собаками играет, кобелей гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 3.Отдавайте взрослым людям,т.е.людям постарше.Я НЕ продаю щенков в семьи с маленькими детьми,дети бывают разные,щенок и маленький ребенок вообще мало совместимы.Погуляйте вместе,пусть люди уедут, подумают,на следующий день созванивайтесь,что они решили.Вам не нужны возвраты собаки,это для нее будет огромной травмой.Самых лучших хозяев девочке! Что за глупость я свою первую собаку покупала Лере было 5 лет (это маленький или большой ребенок?), а друзья ротвейлера взяли дочке было 2 недели, еще одни взяли сыну год был и все живут прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Что за глупость я свою первую собаку покупала Лере было 5 лет (это маленький или большой ребенок?), а друзья ротвейлера взяли дочке было 2 недели, еще одни взяли сыну год был и все живут прекрасноГлавное, что бы взрослые, приобретая собаку, брали ее в первую очередь для себя, осознавали то, что в основном уход за собакой ложится на их плечи - тогда все хорошо будет. А некоторые берут собаку именно для ребенка, а тот в свою очередь наиграется и все... собака становится обузой и от нее избавляются, лишь некоторые дети понимают всю серьезность своего желания иметь собаку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Сегодня Кира осталась одна дома, я проводила маму с малышом на прогулку, а заодно решила немного и сама пройтись, прихватив с собой Сону, т.к. ей утром не дал толком сделать свои дела соседский овчар.Небыло на полчаса. Когда мы вошли в квартиру, первое, что я увидела, пулей убегающие пятки под диван, а после передо мной предстала картина: все вещи, игрушки, которые лежали по верх мебел (на столе, диване...) были расбросаны по всей квартире + использованные памперсы, собачья подстилка каким то образом оказалась в коридоре, рюкзак с любимым фотоаппаратом супруга (а это около 10 кг.) лежал тоже на полу.Киру я еле-еле достала из под дивана и строго спросила ее, а кто же это все сделал. Она прекрасно поняла, что ее "порядок" мне не очень нравится. Бить собаку - не наш метод, но за холку я ее немного потрепала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Девчата отдыхают: Мона после прогулки, Кира после "уборки"P.S. Вообще то они лежали вместе, но увидев фотоаппарат, Мона решила почесаться (видимо у нее аллергия на фотик), а Кира вообще решила удрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.