Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые лабровладельцы, хотела бы обсудить следующую тему. Знаю, что собака у меня не очень воспитанная, но все же. Просто интересно. Не могу понять мотивацию поведения моей собаки. Если на прогулке мы встречаем кобелей, то начинаем бросаться в драку и огрызаться, но только в том случае, если хозяин рядом или Рич на поводке. Если, к примеру, мы гуляем без поводка, и видим кобеля, то подходим и просто обнюхиваем. Если я подхожу, чтобы увести его, сразу капец - бросается в драку. Или если гуляет вдалеке от меня и кто-то на него огрызается, он по-тихому уходит. Как думаете, это он меня так защищает, или как шакаленок выпендривается, хозяева рядом - защитят, что-то типа: "ну давай, иди сюда, щас я надеру тебе задницу двухметровый ротвейлер! У меня тут хозяева, они крутые чуваки, если что, тебе и от них достанется!" :aggressive: . Это типичное для кобелей или у меня неадекват какой-то? :ranting:

Опубликовано

:angry2: применрно так всё - вокруг хозяина зона безопасности, где пёс уверенно себя чувствует - в этой зоне он готов напасть на конкурента, стоит Вам выйти за нее и он уже не так уверен в себе (без Вашей поддержки) и спешит к Вам вернуться...

:angry2: хотя может и защищать - мой "защищал" меня как-то от алабая :ranting: ну и страху же я натерпеласт как они сцепились - мой первый полез :aggressive: хорошо что особых повреждений не было

Опубликовано
:angry2: хотя может и защищать - мой "защищал" меня как-то от алабая :angry2: ну и страху же я натерпеласт как они сцепились - мой первый полез :aggressive: хорошо что особых повреждений не было

ужас какой :ranting:

Мой однажды начал мужа от немца переростка "спасать". До этого, когда немец подбежал, аж от страха мячик изо рта уронил и разрешил забрать, стоял как вкопанный. Муж хотел овчара отогнать, а моя тупица решила выпендриться и начал хватать за загривок этого гиганта. Так этот овчар уворачиваясь, мужа с ног сбил. Я тогда подумала, что настал мой смертный час :angry2:

Опубликовано
Это типичное для кобелей или у меня неадекват какой-то? :ranting:

Это НЕ типичное поведение для кобелей :angry2: Ни для кого это поведение НЕ типичное. :aggressive:

Выпендривается? Может быть. Однако, в любом случае, он должен подходить к вам по вашей команде, близко вы находитесь, или далеко. Тем более, что он воспитанный.

Опубликовано
Это НЕ типичное поведение для кобелей :angry2: Ни для кого это поведение НЕ типичное. :aggressive:

Выпендривается? Может быть. Однако, в любом случае, он должен подходить к вам по вашей команде, близко вы находитесь, или далеко. Тем более, что он воспитанный.

Не, он как раз НЕвоспитанный :angry2: И я прекрасно знаю, что с ним нужно заниматься. Команды он на улице плохо выполняет. То, что помню с курсов ОКД как-то плохо помогает... И про Сокольники думаю :ranting: Но к сожалению, очень плохо себе представляю, как можно с моей собакой доехать на общественном транспорте из Железнодорожного в Сокольники :angry2:

Опубликовано
Не, он как раз НЕвоспитанный :angry2: И я прекрасно знаю, что с ним нужно заниматься. Команды он на улице плохо выполняет. То, что помню с курсов ОКД как-то плохо помогает... И про Сокольники думаю :aggressive: Но к сожалению, очень плохо себе представляю, как можно с моей собакой доехать на общественном транспорте из Железнодорожного в Сокольники :ranting:

Поверьте очень сложно, маршрутчики отказываются на борт собаку брать, а автобусы у нас раз в полтора часа, и при этом рейсовые, я вбалашихе, поэтому васочень понимаю, какая о отрезанность у нас в этом плане. Могу если что подсказать, обращайтесь в личку. Но вамопять придется ехать, зато на такси 10 мин. у нас сейчас не плохой подбор инструкторов "появился".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...