venports Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Всем привет, вчера приобрели щенка девочку лабрадора ( точнее сказали что это лабрадор вырастет посмотрим ) Как сказала хозяйка отдавала так как у матери закончилось молоко и некогда было за щенками наблюдать ей, их было 7 штук по словам хозяйки и по фоткам, документов не дала не каких (( это не особо важно мне кажется. Щенок черный Назвали Джеси на свою кличку не отвлекается пока ещё, видимо привыкает ещё, в корридоре мы положили коврики, которые впитываю воду и подушку но она там поспала и решали сама найти себе место, нашла под диваном и там и спит и все время находится, но ооочень шумливая почему-то (подходишь и она убегает, но слово кушать уже знает ) да и боится разных шумов) она это меня и беспокоит, может из за того что маленькая 1.5 месяца, хозяйка кормила сухим кормом ( и дала его нам с собой ) сказала что нужно в горячей воде размачивать, но мы вчера купили пакетик педегрии мясо и дали ей она ооочень буйно накинулась на мясо и смолотила за раз пакет, такое ощущение как будто её не кормили где они жила. Вот пока все мои наблюдения. Изменено 18 октября, 2008 пользователем venports
Ната и Нэсси Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Всем привет, вчера приобрели щенка девочку лабрадора ( точнее сказали что это лабрадор вырастет посмотрим ) Как сказала хозяйка отдавала так как у матери закончилось молоко и некогда было за щенками наблюдать ей, их было 7 штук по словам хозяйки и по фоткам, документов не дала не каких (( это не особо важно мне кажется. Щенок черный Назвали Дженифер на свою кличку не отвлекается пока ещё, видимо привыкает ещё, в корридоре мы положили коврики, которые впитываю воду и подушку но она там поспала и решали сама найти себе место, нашла под диваном и там и спит и все время находится, но ооочень шумливая почему-то (подходишь и она убегает, но слово кушать уже знает ) да и боится разных шумов) она это меня и беспокоит, может из за того что маленькая 1.5 месяца, хозяйка кормила сухим кормом ( и дала его нам с собой ) сказала что нужно в горячей воде размачивать, но мы вчера купили пакетик педегрии мясо и дали ей она ооочень буйно накинулась на мясо и смолотила за раз пакет, такое ощущение как будто её не кормили где они жила. Вот пока все мои наблюдения.Первый день собака в доме, что Вы хотите, конечно она будет пугливая. Дайте ей время привыкнуть к Вам. Насчет того что смолотила вмиг пакетик с кормом, это не значит что собака голодала, лабрадоры вообще покушать любят, их нельзя перекармливать. И Педигри их кормить тоже ни в коем случае нельзя. Зайдите в этот раздел http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=27 и почитайте внимательно как и чем можно кормить Вашего питомца.
venports Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Первый день собака в доме, что Вы хотите, конечно она будет пугливая. Дайте ей время привыкнуть к Вам. Насчет того что смолотила вмиг пакетик с кормом, это не значит что собака голодала, лабрадоры вообще покушать любят, их нельзя перекармливать. И Педигри их кормить тоже ни в коем случае нельзя. Зайдите в этот раздел http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=27 и почитайте внимательно как и чем можно кормить Вашего питомца.Спасибо Изменено 18 октября, 2008 пользователем venports
Tana Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Привет ) Поздравляем с новым членом семьи Что бы собака откликалась на кличку - ее нужно к ней приучить, звать когда даете кушать, играете, т.е. связывать со всякими положительными эмоциями. То, что щена боится можно побороть, не повышайте при ней голос, почаще находитесь рядом, что бы она к Вам привыкала, но не настаивайте на контакте, пусть сама выходит, они же все любопытные )А вот педигри выкиньте. Есть хорошие корма (можно почитать в кормлении) но педигри, чаппи и корм подобного уровня приведет только к болезням и аллергии. Какой корм дала хозяйка? Мясо и корм давать вместе нельзя. Мясо только отварное, говядину или телятину, нежирную рыбу (отварную)... это уже сами почитаете Обязательно соблюдайте дозировку корма. Проглистогоньте собаку и не забывайте про прививки.Будут вопросы - пишите, удачи и терпения Вам Изменено 18 октября, 2008 пользователем Tana
venports Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 А чем лучше кормить из перечисленного?DIAMOND Eukanuba HILL`S Nutro Choice PRO PAC Вилли Хвост Призёр Трапеза Проплан Дарлинг Роял Канин Так как не очень разбираемся в корме да и щенок первый у нас. заранее большое спасибо помучаж я вас немножко вопросами
Ната и Нэсси Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 СпасибоДа не за что. Поздравляю с пополнением в семействе
venports Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 Да не за что. Поздравляю с пополнением в семействе Спасибо ))
Felicitia Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 + в дополнение ко всему вышесказанному: если все-таки решите остановиться на сухом корме, то имейте в виду, что горячей водой его замачивать нельзя! Только теплой. Иначе там разрушаются витамины.Удачи вам с вашей маленькой Джесси!
venports Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 СпасибоХозяка дала корм в обычном прозррачном пакете сама не помнит покупала на вес вот такие хозяйки бываю (((
venports Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 + в дополнение ко всему вышесказанному: если все-таки решите остановиться на сухом корме, то имейте в виду, что горячей водой его замачивать нельзя! Только теплой. Иначе там разрушаются витамины.Удачи вам с вашей маленькой Джесси! Спасибо большое будем знать
venports Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Щас я смотрю собака разбегалась и играет значит привыкает )) Малость запутался как цитировать в форуме )) Что лучше из кормов которые идут в банках и сухих к ним конечно давать будем по отдельности Изменено 18 октября, 2008 пользователем venports
Felicitia Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 А чем лучше кормить из перечисленного?DIAMOND Eukanuba HILL`S Nutro Choice PRO PAC Вилли Хвост Призёр Трапеза Проплан Дарлинг Роял Канин Так как не очень разбираемся в корме да и щенок первый у нас. заранее большое спасибо помучаж я вас немножко вопросами Вилли Хвост Призёр Трапеза Дарлинг-это отметайте. Роял Канин тоже под вопросом, но, насколько я знаю, там неплохая по качеству линейка для щенков.
Ната и Нэсси Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Прививку уже пора делать?Вет. паспорт у щенка есть?
venports Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Вет. паспорт у щенка есть?нету, но родилась она 2 сентября мама титулованная а папаша не известно, жизнь покажет, но что бы небыло щенок уже член семьи Изменено 18 октября, 2008 пользователем venports
Ната и Нэсси Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 нету, но родилась она 2 сентября мама титулованная а папаша не известно, жизнь покажет, но что бы небыло щенок уже член семьи Я так понимаю что заводчики не делали никаких прививок? Если нет, то дайте 1/4 глистогонной таблетки, и через 10 дней езжайте в клинику на первыую прививку. Там же Вам и паспорт заведут
маркеша Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Извините что влазию, а почему Роял Конин под вопросом? Нам заводчик именно его рекомендовала, и несколько поколений собак на нем вырастила.
Ната и Нэсси Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Извините что влазию, а почему Роял Конин под вопросом? Нам заводчик именно его рекомендовала, и несколько поколений собак на нем вырастила.Это извечный вопрос) Вроде как раньше его во Франции делали, а сейчас в России, поэтому качество резко снизилось.
venports Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 Я так понимаю что заводчики не делали никаких прививок? Если нет, то дайте 1/4 глистогонной таблетки, и через 10 дней езжайте в клинику на первыую прививку. Там же Вам и паспорт заведутДа вы правильно поняли, а как называется глистогонной таблетки? Щас сходим и купим
маркеша Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 М-да, а каким же тогда кормить????????
Felicitia Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 М-да, а каким же тогда кормить????????Если конкретно вашей собаке корм подходит - даже не думайте менять! А то можете с подбором нового намучаться...Роял Канин - далекооо не самый плохой корм
Aqua Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Я так понимаю что заводчики не делали никаких прививок? Если нет, то дайте 1/4 глистогонной таблетки, и через 10 дней езжайте в клинику на первыую прививку. Там же Вам и паспорт заведутНат, почему 1/4-то? Он мож щас килограмм 5 весит.venports, лучше взвесьте щенка. Идете в ветаптеку и просите препарат от глистов для щенка!, который весит столько-то кг.Есть кстати щенячьи суспензии. Внимательно прочитайте инструкцию.Если увидите, что после этого в кале будут откровенные черви, через 10 дней глистогонку повторяете.В 2 мес. после глистогонения пойдете в ветклинику и сделаете прививку, через 3 недели - ревакцинируетесь.
Катеринк@ Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Добрый день.Во первых от всей души поздравляю с песом.сАми ток в понедельник вечером взяли щенка.Но поделюсь своими наблюдениями.Всем привет, вчера приобрели щенка девочку лабрадора ( точнее сказали что это лабрадор вырастет посмотрим ) Как сказала хозяйка отдавала так как у матери закончилось молоко и некогда было за щенками наблюдать ей, их было 7 штук по словам хозяйки и по фоткам, документов не дала не каких (( это не особо важно мне кажется. Щенок черный Назвали Джеси на свою кличку не отвлекается пока ещё, видимо привыкает ещё, в корридоре мы положили коврики, которые впитываю воду и подушку но она там поспала и решали сама найти себе место, нашла под диваном и там и спит и все время находится, но ооочень шумливая почему-то (подходишь и она убегает, но слово кушать уже знает ) да и боится разных шумов) она это меня и беспокоит, может из за того что маленькая 1.5 месяца, хозяйка кормила сухим кормом ( и дала его нам с собой ) сказала что нужно в горячей воде размачивать, но мы вчера купили пакетик педегрии мясо и дали ей она ооочень буйно накинулась на мясо и смолотила за раз пакет, такое ощущение как будто её не кормили где они жила. Вот пока все мои наблюдения.меня это тоже беспокоило. Первые 2-3 дня мы боялись всего и вся и из конуры предпочитали не вылазить. Но уже вчера весло носились по всей квартире и во всю играли с игрухами и всем, что попадется под нос. Но я стараюсь не разрешать ей играть с тем, что для этого не предназначенно, в надежде, что потом целее дом будет.Кушать пес каждый раз будет именно с таким аппетитом.Кстати тут на форуме про кормежку очень хорошо написанно. Я пока корм купила в маленькой пачке, чтоб убедиться, что у песа на него не будет аллергии и иже с ней. Если все нормально, то потом возьму большой мешок, т.к. в итоге это дешевле. Но, ИМХО, если нет возможности кормить качественным сухим кормом, то лучше разобраться в том, как сбалансироватать натуралку, чем травить животное дешовыми сухарями.Прививку уже пора делать?Прививка делается в 2 месяца. Перед этим за неделю надо проглистагонить. Но мне вет. врач запретила глистагонить, и, ДАЖЕ, купить Чару в первую неделю. Т.к. во первых это время привыкания у собы и так стресс, т.ч. доп. стрессов ей устпаивать не надо. А во вторых. Если у нее есть проблемы со здоровьем, то за недельку это уже можно выявить, а заводчица у Вас судя по всему не отличалась лучшими качествами заводчиков, т.ч. наблюдение лишьним не будет. Так же антигистаминные даются строго по весу животного. +, если после первого раза начнут выходить глисты, это можно увидеть, когда будите убирать за животным отходы жизнедеятельности, то тогда надо будет довести это дело до конца ( кол-во думаю зависит от препаратов, т.ч. тоже лучше проконсультироваться с врачем), а лишь потом, т.е. через неделю после последней дачи антигистаминного ставится первая вакцина и через месяц еще одна.Вот такие мои наблюдения. И по прошлому опыту: старайтесь, чтоб дни, когда будете давать лекарства, ставить вакцины, собака не была одна, т.к. реакция организма на это дело может быть разной. У предыдущего песика началась жуткая аллергия на это дело и мы помчались чтоб снять приступ. Если б он был один, кто знает чем бы это все закончилось, т.к. был сильнейший отек.Удачи Вам.
Felicitia Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Добрый день.Во первых от всей души поздравляю с песом.сАми ток в понедельник вечером взяли щенка.Но поделюсь своими наблюдениями.меня это тоже беспокоило. Первые 2-3 дня мы боялись всего и вся и из конуры предпочитали не вылазить. Но уже вчера весло носились по всей квартире и во всю играли с игрухами и всем, что попадется под нос. Но я стараюсь не разрешать ей играть с тем, что для этого не предназначенно, в надежде, что потом целее дом будет.Кушать пес каждый раз будет именно с таким аппетитом.Кстати тут на форуме про кормежку очень хорошо написанно. Я пока корм купила в маленькой пачке, чтоб убедиться, что у песа на него не будет аллергии и иже с ней. Если все нормально, то потом возьму большой мешок, т.к. в итоге это дешевле. Но, ИМХО, если нет возможности кормить качественным сухим кормом, то лучше разобраться в том, как сбалансироватать натуралку, чем травить животное дешовыми сухарями.Прививка делается в 2 месяца. Перед этим за неделю надо проглистагонить. Но мне вет. врач запретила глистагонить, и, ДАЖЕ, купить Чару в первую неделю. Т.к. во первых это время привыкания у собы и так стресс, т.ч. доп. стрессов ей устпаивать не надо. А во вторых. Если у нее есть проблемы со здоровьем, то за недельку это уже можно выявить, а заводчица у Вас судя по всему не отличалась лучшими качествами заводчиков, т.ч. наблюдение лишьним не будет. Так же антигистаминные даются строго по весу животного. +, если после первого раза начнут выходить глисты, это можно увидеть, когда будите убирать за животным отходы жизнедеятельности, то тогда надо будет довести это дело до конца ( кол-во думаю зависит от препаратов, т.ч. тоже лучше проконсультироваться с врачем), а лишь потом, т.е. через неделю после последней дачи антигистаминного ставится первая вакцина и через месяц еще одна.Вот такие мои наблюдения. И по прошлому опыту: старайтесь, чтоб дни, когда будете давать лекарства, ставить вакцины, собака не была одна, т.к. реакция организма на это дело может быть разной. У предыдущего песика началась жуткая аллергия на это дело и мы помчались чтоб снять приступ. Если б он был один, кто знает чем бы это все закончилось, т.к. был сильнейший отек.Удачи Вам.Вы наверное имели в виду "глистогонное". Антигистаминные препараты - от аллергии В остальном соглашусь с вашими советами.
venports Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Опубликовано 19 октября, 2008 А вот наша одна из первых фоток
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти