Kasper Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Здравствуйте ишчО раз,товарищи!Это опять мы с очередным вопросиком.Нам вот вот стукнет 3 месяц. 4 ноября будут делать ревакцинацию+бешенство. А можно ли до этого выходить во двор,хотя бы пол часика побегать?P.S: На улице вообще ни разу не были ещё Спасибо.Саша&Каспер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Helvig Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Мы гуляли, только с другими собаками не общались. Хотя это рискованно и неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasper Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Мы гуляли, только с другими собаками не общались. Хотя это рискованно и неправильно. А мы уже общались с одной собакой,живущей в соседней квартире.Но у неё куча прививок итп,так что думаю ничего страшного.А вот на счёт улицы....это проблемка.Потому как пёс рвётся на улицу. Я выпускаю его на болконе походить,но это всё заканчивается вытаскиванием из пасти разных болконных предметов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте ишчО раз,товарищи!Это опять мы с очередным вопросиком.Нам вот вот стукнет 3 месяц. 4 ноября будут делать ревакцинацию+бешенство. А можно ли до этого выходить во двор,хотя бы пол часика побегать?P.S: На улице вообще ни разу не были ещё Спасибо.Саша&Каспер.НЕТ!!! :) Изменено 22 октября, 2008 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А мы уже общались с одной собакой,живущей в соседней квартире.Но у неё куча прививок итп,так что думаю ничего страшного. НЕЛЬЗЯ! еще раз повторяю!собака может быть и здорова на вид, да и прививки НЕ дают 100% гарантии, но быть переносчицей вирусных заболеваний а у ВАШЕГО щенка еще не выработался иммунитет! РИСК огромен! + На обуви самим можно принести вирус...ИЛИ МНЕ подробно написать о гибели щенка с непрвильной вакцинецией от чумы???может, конечно, и ничего не случится, но это только - везение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 И вообще, в том же уголочке могла только что отдыхать плешивая, больная дворовая собака. Бррр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) <получился дубль> Изменено 22 октября, 2008 пользователем Лиза и Злата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasper Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Просто ветеринар сказала,что можно. А я решила усведомиться ещё раз здесь.Я первый раз имею дело с щенками...и многого незнаю.А на счёт соседской собаки..постараюсь не допускать пока их встречь. (Хотя они даже не нюхали друг друга,так как тот Бигль нашего Каспера боится и забивается под стул).[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Просто ветеринар сказала,что можно. А я решила усведомиться ещё раз здесь.Я первый раз имею дело с щенками...и многого незнаю.А на счёт соседской собаки..постараюсь не допускать пока их встречь. (Хотя они даже не нюхали друг друга,так как тот Бигль нашего Каспера боится и забивается под стул).[некоторые разрешают гулять, но при условии загородного дома, заленой травы и полного отсутствие прохождения по ней даже кошек!!!Я сильно против, успеете нагулятся, а вот заболеете - не факт, что после этого получится погулять хотя бы раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 мы выходили.но это неправильно, другим своим щенкам я запрещала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинок Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Просто ветеринар сказала,что можно. А я решила усведомиться ещё раз здесь.Я первый раз имею дело с щенками...и многого незнаю.А на счёт соседской собаки..постараюсь не допускать пока их встречь. (Хотя они даже не нюхали друг друга,так как тот Бигль нашего Каспера боится и забивается под стул).[Нет, конечно!!!! : Можно гулять только через 10 дней после прививки, после того как выработается иммунитет. Ну и врачи пошли, кошмар!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasper Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Нет, конечно!!!! : Можно гулять только через 10 дней после прививки, после того как выработается иммунитет. Ну и врачи пошли, кошмар!!! :)Согласна с вами...Вот после этого и думай,слушать их или нет вообще!Спасибо.)P.S: Посидим после ревакц 10 дней ещё,думаю ничего страшного)))за то потом как гульнём)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Здравствуйте ишчО раз,товарищи!Это опять мы с очередным вопросиком.Нам вот вот стукнет 3 месяц. 4 ноября будут делать ревакцинацию+бешенство. А можно ли до этого выходить во двор,хотя бы пол часика побегать?P.S: На улице вообще ни разу не были ещё Спасибо.Саша&Каспер.успеете еще нагуляться-оторваться))) Учитывая неблагоприятную обстановку в России по всяким бякам,огромное количество бродячих-непривитых-больных собак - лучше не рисковать! :) Вот здесь, во Франции, эпид.обстановка совсем другая, потому и разрешают гулять сразу+ у них подход такой: вы все равно не сделаете условия идеальными,т.к. сами выходите на улицу и можете принести инфекцию на обуви, одежде и т.д. Но не примите это как совет: у них ВООБЩЕ нет бродячих собак и кошек!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasper Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 успеете еще нагуляться-оторваться))) Учитывая неблагоприятную обстановку в России по всяким бякам,огромное количество бродячих-непривитых-больных собак - лучше не рисковать! Вот здесь, во Франции, эпид.обстановка совсем другая, потому и разрешают гулять сразу+ у них подход такой: вы все равно не сделаете условия идеальными,т.к. сами выходите на улицу и можете принести инфекцию на обуви, одежде и т.д. Но не примите это как совет: у них ВООБЩЕ нет бродячих собак и кошек!!!!спасибо)порой даже в саму ветеринарку стращно ехать....неизвестно что там ждёт за толпа вирусов( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 у них ВООБЩЕ нет бродячих собак и кошек!!!!Насколько мне известно, переносчиком вируса бешенства являются также дикие животные: от мышей до лисов...так что поаккуратнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Насколько мне известно, переносчиком вируса бешенства являются также дикие животные: от мышей до лисов...так что поаккуратнееэто совершенно верно. Более того, сейчас здесь во всех ветклиниках развешаны объявления о случае бешенства (как стало известно, завезен во Францию из Марокко).Но я имела в виду не только бешенство, а вообще эпидобстановку) Здесь действительно довольно спокойно, хотя абсолютно нет уверенности ни в чем . 2 года назад у меня здесь умер годовалый кот-британец от вирусной инфекции, который вообще был домашний и на улицу не выходил. Остается загадкой, откуда взялся вирус ? У заводчиков все в порядке, за несколько месяцев до этого мы прилетели из Москвы.Потому мы стараемся быть аккуратными и дрожим над нашим малышом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринк@ Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Я читала, что можно и местами даже нужно, это так сказать социализация щена. НО: пес не бегать по улице должен, а у Вас на руках быть и ни как иначе. Хотя честно, только однажды на такой вид социализации наткнулась в прочитанных материалах. До этого читала строго о том, что НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasper Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Я читала, что можно и местами даже нужно, это так сказать социализация щена. НО: пес не бегать по улице должен, а у Вас на руках быть и ни как иначе. Хотя честно, только однажды на такой вид социализации наткнулась в прочитанных материалах. До этого читала строго о том, что НЕЛЬЗЯ!!!Гулять на руках я с ним не смогу) Он вести уже 10 кг..а мне в силу "положения" нельзя носить тяжести)Лучше перестрахуемся и потерпим после ревакцины и карантина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти