Agidel Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 В 8 месяцев мы столкнулись с тем, что пёс перестал нормально ходить рядом НА ПОВОДКЕ... когда я его отпускаю, ведёт себя отлично, ничего не подбирает, ко мне подходит, и рядом тоже ходит отлично.... но стоит его прицепить на поводок - становится неуправляемым, дёргает в разные стороны, тянет.... Инструктор по ОКД сказала, что это он протестует против поводка, мол привык гулять без него, вот и не слушается... и тут на меня посыпались разные методы... 2 основных: надеть на него строгий ошейник и учить ходить рядом, а второе, это попробывать электро-ошейник, мол несколько раз для него будет достаточно и он станет слушаться и на поводке... Что скажите? что лучше? или есть ещё какие методы?
Selar Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 Однозначно не ЭО ИМХО ЭО используют для коррекции поведения на больших расстоянияхНа мой взгляд, для корекции команды рядом лучше использовать (тем более с другими командами проблем нет) кликер, игрушку, вкусняшку, либо контрасный метод на обычном шейнике Моя собашка рвется в разные стороны на поводке при команде рядом, если слишком большое натяжение повадка. Если поводок свободно провисает легко идет рядом. (подобную модель поведения встречала у многих собак )
Agidel Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Опубликовано 25 октября, 2008 Однозначно не ЭО ИМХО ЭО используют для коррекции поведения на больших расстоянияхНа мой взгляд, для корекции команды рядом лучше использовать (тем более с другими командами проблем нет) кликер, игрушку, вкусняшку, либо контрасный метод на обычном шейнике Моя собашка рвется в разные стороны на поводке при команде рядом, если слишком большое натяжение повадка. Если поводок свободно провисает легко идет рядом. (подобную модель поведения встречала у многих собак )а строгий?
GoldenBoys Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 В 8 месяцев мы столкнулись с тем, что пёс перестал нормально ходить рядом НА ПОВОДКЕ... когда я его отпускаю, ведёт себя отлично, ничего не подбирает, ко мне подходит, и рядом тоже ходит отлично.... но стоит его прицепить на поводок - становится неуправляемым, дёргает в разные стороны, тянет.... Инструктор по ОКД сказала, что это он протестует против поводка, мол привык гулять без него, вот и не слушается... и тут на меня посыпались разные методы... 2 основных: надеть на него строгий ошейник и учить ходить рядом, а второе, это попробывать электро-ошейник, мол несколько раз для него будет достаточно и он станет слушаться и на поводке... Что скажите? что лучше? или есть ещё какие методы? Лучше хороший инструктор, который за несколько занятий уберет поведенческую проблему, на форуме есть Лена Карлова и Ольга Нечаева, и та и другая я считаю легко эту проблему снимут.
Agidel Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Опубликовано 25 октября, 2008 Лучше хороший инструктор, который за несколько занятий уберет поведенческую проблему, на форуме есть Лена Карлова и Ольга Нечаева, и та и другая я считаю легко эту проблему снимут.самое интерессное, что мы ходим на занятия, точнее только начали ходить... и Мейсон там, как и на выставках, на показ ведёт себя как образцовая собака... хитрюга он у меня:?) а вообще мы из Подольска
GoldenBoys Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 самое интерессное, что мы ходим на занятия, точнее только начали ходить... и Мейсон там, как и на выставках, на показ ведёт себя как образцовая собака... хитрюга он у меня:?) а вообще мы из ПодольскаС проблемой нужно работать как раз там, где она возникает, соответственно не на площадке, а на обычном выгуле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти