labrador 01 Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 На сколько можно оттянуть вакцинацию собы? сколько ещё времени у меня есть? Хочу выравнять у своих срок, Бетька - была в конце марте привита, Путин - в июне, могу ли я с Бетюней подождать до середины июня?
Рюшаня Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Ларис, 2.5 месяца по-моему многовато, может лучше выравнять за 2 года, по месяцу :D .
Babaika Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 На сколько можно оттянуть вакцинацию собы? сколько ещё времени у меня есть? Хочу выравнять у своих срок, Бетька - была в конце марте привита, Путин - в июне, могу ли я с Бетюней подождать до середины июня?Путина можно привить в мае, рекомендация по прививкам - 11 месяцев, а не год.
Космический_пес Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 На сколько можно оттянуть вакцинацию собы? сколько ещё времени у меня есть? Хочу выравнять у своих срок, Бетька - была в конце марте привита, Путин - в июне, могу ли я с Бетюней подождать до середины июня?А может Путю к Бетти подтянуть? :D
Рюшаня Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Путина можно привить в мае, рекомендация по прививкам - 11 месяцев, а не год. :D А нам вет говорил как раз обратное - лучше чуть позже сделать, чем раньше.
labrador 01 Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Бетька с иммунитетом неплохим (ттт), Путин ещё малышок у меня, хоть и лось :) , сейчас клещи, всякая там бяка весенняя, иммунитет понижен может быть и вирусные бродят по городу. Вот и думаю её подтянуть к нему :) Подождем, Оксана появится, что скажет она... Спасибо за мысли :D И вообще я не люблю МАЙ, это как купить машину в мае и маяться потом..... Изменено 4 мая, 2006 пользователем betty
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Бетька с иммунитетом неплохим (ттт), Путин ещё малышок у меня, хоть и лось :) , сейчас клещи, всякая там бяка весенняя, иммунитет понижен может быть и вирусные бродят по городу. Вот и думаю её подтянуть к нему :) Подождем, Оксана появится, что скажет она... Спасибо за мысли :D И вообще я не люблю МАЙ, это как купить машину в мае и маяться потом.....Я бы прививку сделала обоим по сроку первой собани. Сделать вакцину раньше, это не страшно, а возможно и хорошо, будет иммунитет выше. А вакцинации действительно рекомендуют делать на недели две раньше указанной даты в паспорте. Так как после года иммунитет начинает снижаться постепенно.
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Вообще рекомендую соб подтягивать или привиать ранней весной( когда еще снег лежит) или вообщекогда он лег. Меньше вариантов, когда собака только что привитая может заболеть пироплазмозом. Был у меня такой случай, врагу не пожелаешь. :D
Babaika Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 :D А нам вет говорил как раз обратное - лучше чуть позже сделать, чем раньше.Я, конечно, не ветеринар, но с такими рекомендациями я бы порекомендовала вам сменить врача -))К завершению года после прививки, иммунитет, полученый от вакцинации, снижается. После года его вообще практически нет. Любое легкое недомогание, даже расстройство после большой нагрузки, может привезти к тому, что собака, на ослабленный организм, подцепит вирусную инфекцию. Причем вирусы подцепить можно не только от контакта с больной собакой, но и с почвы. Тот же самый лептоспироз может быть в воде из под крана либо в сыром мясе. В чем же смысл игры с огнем? Это как игра в русскую рулетку.Да, есть множество собак, которые живут всю жизнь без прививок и их "бог милует". Но это не значит, что это правильно и всем так повезет.
labrador 01 Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Опубликовано 5 мая, 2006 Так и я о том же, боюсь Я.... У нас повтор глистогонного 7 мая ещё будет - я забыла , блин, уже про это, Маня ещё та... :D . Вообщем первое число июня пойдет для посещения ветклиники? :)
Babaika Опубликовано 5 мая, 2006 Опубликовано 5 мая, 2006 кажется прививок от пироплазмоза не бывает :D хотя кто их знает, современные методы медицины...собаку надо обрабатывать от клещей и блох раз в месяц, чтобы его избежатьСредств множество, капли, брызгалки, ошейник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти