tatik Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) На дворе плюс восемь, ночью вообще заморозки. А пёсу все нипочем - при первой возможности лезет в реку. Палку не кидаем - так постоит обиженно по брюхо в воде и начинает сам кругами плавать, как пенсионер в бассейне.Вытираю, конечно, как домой придем, но такую шкуру разве вытрешь насухо...Что посоветуете? Не ходить на берег гулять? Может, чем-то теплым поить после прогулки? но он на сушке, не знаю, можно ли ему, например, теплое молоко...Или пусть себе плавает, раз он по природе своей такой охотничий-болотный для осенней нежаркой Англии? Изменено 28 октября, 2008 пользователем tatik
Офелия Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 На дворе плюс восемь, ночью вообще заморозки. А пёсу все нипочем - при первой возможности лезет в реку. Палку не кидаем - так постоит обиженно по брюхо в воде и начинает сам кругами плавать, как пенсионер в бассейне.Вытираю, конечно, как домой придем, но такую шкуру разве вытрешь насухо...Что посоветуете? Не ходить на берег гулять? Может, чем-то теплым поить после прогулки? но он на сушке, не знаю, можно ли ему, например, теплое молоко...Или пусть себе плавает, раз он по природе своей такой охотничий-болотный для осенней нежаркой Англии?наш поплавал неделю назад на оке, вроде и не так холодно было около 10 градусов, цистит заработал.А мама наша плавает до заморозков и с ранней весны и хоть бы что ттт.Для каждой собы индивидуально, если ваш нормально переносит, то может ещё пусть и поплавает немного
Марина и Джастин Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Думаю, нельзя давать остывать. Т.е. после купания вытирать и активно бегать-бегать-бегать, в том числе домой тоже бегом, а дома просушить феном.Своего побаиваюсь пускать купаться в такую погоду...
Stasy Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Наш тоже лезет в воду. Плавать не плавает, но брюхо помочить - святое дело.Все собачники, глядя на Роя, в один голос говорят, что холодно смотреть. :( А ему хоть бы хны.
Маринка и Чезар Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Вот мне тоже интересно, при какой температуры окружающей среды и воды можно плавать ретриверу????????? У меня и зимой пытался "занырнуть" в тех местах, где проталины :(
TATA&DJEMMA Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Если собака здорова. не имеет хронических заболеваний-пущай плавает на здоровье! :( После купания желательно вытереть и не сидеть, а активно двигаться. Вот нырять в полыньи я бы не советовала-можно порезаться о кромку льда, да и выныривать назад-сложно
Ivan Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 А с какого возраста ретривера вообже можно запускать в воду? Нам 8 месяцев
Натали&Бусинка Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 мы купаемся круглый год в море. Только после купания ооочччень много заставляем бегать и потом сразу в прогретую машину.ну и дома мясаааааа на обедик - шоб совсем хорошо было :(
Офелия Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) А с какого возраста ретривера вообже можно запускать в воду? Нам 8 месяцевкак сам полезет так и можно запускать :( обычно месяцев с 4 с 5 Изменено 28 октября, 2008 пользователем Ofeliya
Ральфик Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Наш Ральф тоже на днях занырнул за выдрой.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мои купаются в море круглый год. Сами решают - делать заплыв, или так, брюшко помочить. Бесполезно орать, запрещать...Море - это для них святое! :( Пока т.т.т.
MarGo Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 У нас Ламец тоже плавает - фиг остановишь. В каждую лужу пытается заплыть... а на Косыгина - там такой проуд классный, чистый... утки там зимуют. Так она их гоняет. Завтра вот тоже планируем там же быть, посмотрим по погоде. Нам вообще-то лучше бы воздержаться: недавно привились только и состояние у нас преттечковое.... но если будет +15, как сегодня пообещали метеорологи, то фиг знает... может и пройдёмся по пруду, а если будет холодно - пойдём подальше от пруда. ....но плавает она, конечно, супер! Она ещё и ныряет под воду сама (не с берега, а в процессе плавания) - рррраз - и под воду ушла... водолаз прям какой-то :(
Ivan Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 как сам полезет так и можно запускать обычно месяцев с 4 с 5Спасибо за инфу! :)
Ivan Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Наш Ральф тоже на днях занырнул за выдрой.Этож где, такую замечательную речушку нашли?Ральфик молодец
Маринка и Чезар Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Если собака здорова. не имеет хронических заболеваний-пущай плавает на здоровье! После купания желательно вытереть и не сидеть, а активно двигаться. Вот нырять в полыньи я бы не советовала-можно порезаться о кромку льда, да и выныривать назад-сложно :)даааааааа? :) А я то дурочка, купальный сезон у людей закончился и все, я собаку в воду не пускаю Все мне кажется, что замерзнет. Если кто-нибудь увидит как собака в такую погоду купается, подумает, что хозяйка ненормальная. У меня некоторые соседи, когда зимой в сильный мороз гуляем, все собачку жалеют, бедненькая замерзла, наверное. Ага, он замерзнет, щаззззззз. Быстрее я окоченею, а Чезару все ни по чем, носится как ненормальный.
Ральфик Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Этож где, такую замечательную речушку нашли?Ральфик молодец :)Спасибо. Это мы в Рогове в пруду купались.
tatik Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Опубликовано 29 октября, 2008 Роскошные фотки! А у меня он вечно размазанный получается... и вовсе не в прыжке, а даже когда шагом идет :)
Ральфик Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Роскошные фотки! А у меня он вечно размазанный получается... и вовсе не в прыжке, а даже когда шагом идет :)Большое спасибо, у нас обычно тоже размазанные, а эти чуть-чуть получились, случайно. :)
Ральфик Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Изменено 29 октября, 2008 пользователем Ральфик
Field Racer Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) http://s51.radikal.ru/i131/0810/fe/3b72d34a13b3.jpgНу примерно вот так, утка апорт!!! И конечно вводу, сразлету, чтоб подальше......)))))))) Изменено 29 октября, 2008 пользователем Анна и Рейзи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти