ЙАЯ Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Как думаете нужны собакам тапочки? Я незнаю. Может подскажете?
Офелия Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Как думаете нужны собакам тапочки? Я незнаю. Может подскажете?тапочки с какой целью?
ЙАЯ Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 тапочки с какой целью? Чтобы не замерзали лапы зимой.
Marina & Dusja Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Чтобы не замерзали лапы зимой.Я думаю,что не нужны!А вы часто видите собак зимой в тапочках,особенно таких крупных собак?
ЙАЯ Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 Я думаю,что не нужны!А вы часто видите собак зимой в тапочках,особенно таких крупных собак?Бывает видим.Я с тобой согласна наверно ненужны.А как насчёт камбенезона?
Аня и Рэнди Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 -25 прошлой зимой мой легко выдерживал ,а вот по весне,когда противные холодные ручьи текли,я задумалась о защите лап.Сейчас,в гололед,когти только помогают
Marina & Dusja Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Бывает видим.Я с тобой согласна наверно ненужны.А как насчёт камбенезона? Если от холода,то не нужен!Но некоторые одевают болониевые комбезы,защищающие от грязи.И то я думаю,что это голденам нужнее.У моей,например,если только пузо с лапами грязные,то всё это влажной тряпкой отлично вытирается.В ванну лезем только после длительных прогулок по конкретной грязище...
Dasha and Tedi Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 а у нас есть комбинезончек,но не для зимы,а для плохой грязной погоды)чтоб не мыть постоянно.... а уж тапки и комбинезон для тепла-странности)
Marina & Dusja Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Боюсь утверждать(так как точно не знаю),но слышала,что комбезы(тёплые) приводят даже к снижению иммунитета у собаки....
Таня и Умка Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Тапочки/ботинки собакам нужны, если зимой у вас посыпают реагентами дороги и обойти их или не идти по ним нет возможности! Потому что мой когда был щенком, он не понимал почему я его гоню на газон гулять, а лез на тротуар, даже было, что лапы так щипать начинало, что он заваливался на бок, дрыгал лапами в воздухе и скулил. Я уже хотела купить что-нибудь на ноги и тут выпал снег, гололед прошел, эту ерундень засыпало и мы стали нормально гулять.
ЙАЯ Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 Тапочки/ботинки собакам нужны, если зимой у вас посыпают реагентами дороги и обойти их или не идти по ним нет возможности! Потому что мой когда был щенком, он не понимал почему я его гоню на газон гулять, а лез на тротуар, даже было, что лапы так щипать начинало, что он заваливался на бок, дрыгал лапами в воздухе и скулил. Я уже хотела купить что-нибудь на ноги и тут выпал снег, гололед прошел, эту ерундень засыпало и мы стали нормально гулять.бОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Laura_gurskih Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 А мы купили сапожки, зимой будем одевать, потому что снег на лапах намерзает и долго не погуляешь, мерзнут.А еще, мне кажется, они должны быть в гардеробе любой крупной собаки, на случай пореза лапы.Кстати сейчас делают такие удобные и красивые сапожки у нас в России, можно посмотреть по ссылке:http://www.elephant.ltd.su
Марина и Джастин Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Тапочки/ботинки собакам нужны, если зимой у вас посыпают реагентами дороги и обойти их или не идти по ним нет возможности!На этот случай хорошо помогает воск фирмы 8в1. Однажды зимой порезали лапу, ходили в ботинке, это ужасно: сильно скользит + снег намерзает, забивается внутрь, ботинок мокрый. Имхо, незачем издеваться над собакой и без дела надевать тапки. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Марина и Джастин
Laura_gurskih Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Кстати вот этой фирмы сапожки не скользят, не намкают, легко одеваются. Там даже рлик есть, где лабрадор в таких сапогах по сугробам бегает.
Марина и Джастин Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Кстати вот этой фирмы сапожки не скользят, не намкают, легко одеваются. Там даже рлик есть, где лабрадор в таких сапогах по сугробам бегает.Это вы из собственного опыта говорите? Снег внутрь не забивается? Ботинок не сползает? Это личное дело хозяина. одевать на собаку ботинки или нет. Но мне почему-то кажется, у собаки в ботинках зимой больше вероятность получить травму, чем у собаки разутой. ИМХО.
Laura_gurskih Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 По собственному! Снег не забивается, и не сползают.Что касается личного дела каждого... поэтому автор и спрашивает на форуме, что личное мнение пока не оформилось.Я не навязываю, я просто считаю, что нужно правильные ботинки покупать, тогда они будут полезны.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Тапочки/ботинки собакам нужны, если зимой у вас посыпают реагентами дороги и обойти их или не идти по ним нет возможности!Мы 4 раза в день переходим зимой дорогу, посыпанную реагентами. Никогда никаких тапочек( и комбезов) НЕ надевала на своих собак и не буду. Зимой смазываю лапы жирным кремом. Мою после каждой прогулки шампунем для лап, или детским "Джонсон". Подушечки чистые и гладкие. Трещин нет. Поэтому они не поджимают лапки и не скулят, когда перехдят через дорогу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти