Svet Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Ну вот, выходные удались!Решили мы с подругой смотаться на weekend в славный город Стамбул и убедиться, действительно ли он город контрастов.И вот что у нас получилось.Исторический Стамбул.на том берегу Азия
Svet Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Стамбул в стиле модерн...Центральная пристаньметро в городе...продолжение следует...
Svet Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Стамбул в стиле "Дикий, дикий West"продолжение следует...
Svet Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Стамбул торговый....Восточный базар.
Svet Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Стамбул и его жители....корпоратив во Дворце...уличный музыкантторговец водой в автомобильной "пробке"
Svet Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 любимое занятие мужчин в Стамбуле-ловля рыбы.чистильщик обуви и его инструмент...экскурсантки в музее Султана.продавец жареных каштанов.продолжение следует...
jjuusstt Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А мой вариант тут http://just.bebop.ru/Istanbul.htm
Svet Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Свои впечатления о Стамбуле напишу позже,а пока продолжу... для тех кому интересно.... Стамбул туристический...Blue Mosque - Sultanahmet Camii ---Голубая мечеть снаружии внутриAgiaSofia---Святая София, бывший византийский храм снаружии внутри
Svet Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Byzantine cistern of 1001 columns----Цистерна Базилика, подемный резервуар с водой.
Svet Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Topkapi Palace- Дворец Султана.одинокий трон, стоящий в самом дальнем уголке садаместный баобабHagia Irene---Храм Святой Ирины тоже переделанный в мечеть.ещё один дворец Dolmabahçe sarayi, этакий а-ля Версаль.генеральная уборка во дворце
Svet Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Galata Tower----Галатская башня.и вид с неёМечеть Suleymaniye была закрыта на реставрацию.Стражи порядка, охраняющие Dolmabahçe sarayi
Svet Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 город, просто город...что-то сегодня радикал тормозит. город покажу завтра.... если не надоела...
Татьяна и Альмочка Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Красотища какая, в обоих рассказах!!! Всегда мечтала побывать в Стамбуле....может как нибудь всекаи соберусь....жаль подруг нет чтобы вот так резко поехать.
Svet Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 ресторан для Карлсонов на крыше.вот такой вот турок для туристовподготовка у зимниму отопительному сезону.
Svet Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 И обязательная флора и фауна. :pardon: Кошек в городе очень много. Относятся к ним хорошо. Гуляют они где хотят.Часто можно встретить кошаков в противоблошиных ошейниках. Все животные чистые и ухоженные.Собаки тоже попадались. И тоже ходили и спали где хотели. Вот так.У всех, встреченных нами собак, в ушах стояли вот такие клейма.Собак никто не гоняет. Но вот людей, гуляющих с собаками на поводке, мы не видели ни разу.Особые неприятности доставляют вот эти птицы.Они громко кричат и днем и ночью, воруют хлеб у туристов и гадят где ни попадя.
Svet Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну как? Стамбул-город контрастов? Расскажу о своих впечатлениях. Я очень рада, что посетила сей славный город. Судить надо о том, что знаешь. Теперь и я знаю, что Стамбул НЕ город моей мечты.Мне далек восточный менталитет. Не люблю я когда мне, чуть ли не хватая за руку, предлагаютчто-то купить. Когда ко мне пристают с настойчивым предложением зайти именно в этот ресторан. Когда сидя в ресторане за столом, меня начинают распрашивать о житие-бытие в Москве.Когда на рынке, стоит только бросить взгляд на прилавок, тут же начинают предлагать тебе это купить.Да, понимаю, восточное гостеприимство....но не навязчивость же.... И торговаться я не умею Всем в Стамбуле, да наверное и во всей Турции, заведуют мужчины. :pardon: На рынке-мужчины, в парикмахерских-мужчины, причем как стригут, так и стригуться, официанты-мужчины, в отелях на ресепшене-мужчины и даже бабушки-смотрительницы в музеях-это тоже мужчины.Нет, я не феменистка, но не в таком же количестве. :pardon: Заходя в вагон трамвая, я всегда озадачивалась, в тот ли вагон я зашла и нет ли тут специального вагона для женщин. :s062: И ещё поразил мусор, вечером на улице просто груды мусора. Я сейчас говорю про центр города.Да, с утра всё ЧИСТО, но вечером!!! Но повторюсь, я рада, что побывала в Стамбуле.Для себя я поняла, что единственный город куда я хочу вернуться-это Барселона.
Татьяна и Альмочка Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Спасибо большое за рассказы, прочитала и просмотрела все.... Очень познавательно!!!Еще где будете путешествовать...выкладывайте фоты и свои мысли, очень интересно. Буду ждать с нетерпением =)))
Svet Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 Спасибо большое за рассказы, прочитала и просмотрела все.... Очень познавательно!!!Еще где будете путешествовать...выкладывайте фоты и свои мысли, очень интересно. Буду ждать с нетерпением =)))Спасибо. Я рада, что моя история понравилось.
тётя Нюра Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 И мне очень понравился ваш фоторепортаж Спасибо за эти любопытные фотки. :)
Mariya@Donald Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Мне далек восточный менталитет. Не люблю я когда мне, чуть ли не хватая за руку, предлагаютчто-то купить. Когда ко мне пристают с настойчивым предложением зайти именно в этот ресторан. Когда сидя в ресторане за столом, меня начинают распрашивать о житие-бытие в Москве.Когда на рынке, стоит только бросить взгляд на прилавок, тут же начинают предлагать тебе это купить.Да, понимаю, восточное гостеприимство....но не навязчивость же.... И торговаться я не умею :) И ещё поразил мусор,В Египте все это, умноженное на ТРИ! Ужас и кошмар!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.