Людмила и Андрей Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Нашей Одри почти 4 месяца, мы уже начали выходить на прогулку.У меня никак не получается приучить ее ходить в туалет на улицу. Утром - я не успеваю, т.к. ее мочевой пузырь "просыпается" раньше, чем я успеваю одеться. Вечером - я беру с собой на улицу пеленку, но собака никак на нее не реагирует. После прогулки, как правило, она ходит в туалет дома на пеленку.Как быть?
4 Спартанца Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Она на улице ВООБЩЕ не ходит? А как долго вы гуляете? Моей тоже 4 и ей порой нужно минут 15 побегать,чтобы понять,что ей хочется по-большому, пардон. +я свою активно хвалю, угощаю, когда это случается на улице (сейчас она пописает и сама ко мне бежит, мол, смотри, какая я молодец) Дома лужи и кучи случаются, в основном ночью.А она у вас режимно в туалет ходит? Может, вычислить ритм и постараться в эти временные промежутки быть на улице?Да, еще один нюанс. Здесь об этом уже писали, но не помню в какой ветке,повторюсь. Не уходите домой сразу после того, как она сделает свои дела, у собаки может сложиться закономерность:пописала-ушли домой,не буду писать - не уйдем.моей еще помогает сходить в туалет активная игра. Бесеж с палочками, опрокидывание на спину,почесывание пузика. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем 4 Спартанца
Ольга и Мона Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Мы только что это прошли, нам 5 месяцев.На ночь закрывала ее с нами в комнате (там она никогда не писала), утром одевалась в темноте, как тот солдат-отличник БиПП, ботинки одевала, сидя на ее пеленке (она лежит в прихожей), отвлекая ее всеми способами, застегивала их уже на улице, так как в лифте играла с ней. В общем, хорошо, что в 5 утра народу на улице нет, видок тот еще С первого раза у нас не получилось, да и потом, сделав дела на улице, могла прийти и написать. Но, начитавшись советов на форуме, я так бурно радовалась и хвалила ее , что у нас быстро все пошло на лад и сейчас, даже если перед прогулкой вечером промахнется и написает - на улице все равно присядет.А утром я могу уже даже причесаться.Но мы гуляем уже больше месяца, так что у вас достижения еще впереди.
Людмила и Андрей Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 Мы начали выходить на улицу всего неделю назад.Утром гуляем 15 минут, вечером - 30 минут. Днем выгуливать собаку нет возможности.Поощрение - это хороший метод, но если она не делает попыток сходить в туалет, то о каком поощрении идет речь?
4 Спартанца Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) хм....мы гуляем 4 раза по 20-30 минут, + одна прогулка почти час, занимаемся дрессировкой. Про прогулки бытуют разные мнения, сколько гулять со щенком, но лично мое ИМХО - 45 минут в день - маловато...одеваться в темноте, отвлекать - это мы тоже прошли...Вот вы пришли с работы домой, сразу пошли гулять с собакой.Она ничего не сделала. Вы пришли, покормили ее...и через пол часа (даже если она дома пописала) снова пошли гулять. Пришли,попоили собаку, поиграли с ней во всяко-разные ОЧЕНЬ подвижные игры...и СНОВА пошли гулять. Пришли, собака поспала, проснулась - снова на улицу.И так - до тех пор, пока не случится чудо. Не на первый день и не на второй, возможно.... но однажды она все-таки это сделаетПростите за нескромный вопрос: у вас нет возможности гулять днем (я так понимаю, работа),а каков тогда график кормления собаки? Днем ее кормят? Изменено 27 ноября, 2008 пользователем 4 Спартанца
Людмила и Андрей Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 Кормим мы собаку утром в 8.00, вечером в 16.00 и 22.00.По другому никак не получается. Попробую вечером гулять 2-3 раза.
плюша Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 мы псинку токо через месяц заберем) тоже переживаю,что ее кормить днем некому( как она у вас себя ведет?одна дома?
Людмила и Андрей Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 По совету заводчицы мы ограничили ей территорию. У нас 4-х комнатная квартира и первые 2-3 дня мы дали ей возможность порезвиться.Ничего хорошего из этого не вышло - пришлось ходить с тряпкой по всей комнатам. Сейчас ее место - это коридор 5 метров и кухня 8 метров.На этой территории она чувствует себя неплохо. Конечно она очень скучает и рада любому пришедшему. Я стараюсь вечером большую часть времени находится в поле ее зрения, она ведет себя спокойнее в такой ситуации.К такому режиму кормления она сразу привыкла. Я согласна, что идеально кормить собаку равномерно и гулять 3-4 раза в день, но если такой возможности нет - не отказываться же от радости иметь собаку?
Оля&Ину Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Нашей Одри почти 4 месяца, мы уже начали выходить на прогулку.У меня никак не получается приучить ее ходить в туалет на улицу. Утром - я не успеваю, т.к. ее мочевой пузырь "просыпается" раньше, чем я успеваю одеться. Вечером - я беру с собой на улицу пеленку, но собака никак на нее не реагирует. После прогулки, как правило, она ходит в туалет дома на пеленку.Как быть?не в коем случае не берите на улицу пеленку! щенок привыкнет только на пеленку писать - Вам это надо?Одри еще совсем мала и пока дома будет дуть... но Ваша задача на прогулке дождаться чтоб она на улице пописала и хвалить как будто она золото нашла вкусняшку дать... при каждом пописе-покаке на улице обязательно хвалить и радоваться, я до сих пор когда Ину какает хвалю его машинально ругать за то что писает дома пока нельзя у нее еще организм не сформирован...Ину перестал дома дуть в пол-года, некоторые собаки и позже писают...терпение и спокойствие - и всё будет хорошо!!!
Аленка777 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 мы псинку токо через месяц заберем) тоже переживаю,что ее кормить днем некому( как она у вас себя ведет?одна дома?Есть автокормушки,которые выдают корм по часам
Алёна и Чалисс Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Мы выносили гулять каждые три часа и при каждом пописе, покаке хвалили так бурно, будто он что то невероятное совершил и вкусняшку давали. Сразу же просёк что на улице надо дела делать,но дома всё таки тож случались =) сейчас гуляем три раза (утром,днём и вечером) дома уже нет никаких происшествий,потому что он твёрдо уверен что его выведут,перестали дома неожиданности делать месяцев в 6-7...Вообще наиболее верный способ это как можно чаще выносить и бурно хвалить...а раз такой возможности нет,то немножко сложновато будет..
AnitaBlake Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Мы начали выходить на улицу всего неделю назад.Утром гуляем 15 минут, вечером - 30 минут. Днем выгуливать собаку нет возможности.Поощрение - это хороший метод, но если она не делает попыток сходить в туалет, то о каком поощрении идет речь?Чего удивляться? Если с такой малюткой гулять два раза всего, она никогда не научится терпеть! Да она и не может столько! С щенком надо гулять 5-6 раз в день. Столько же раз, сколько и кормление. Или вы ее кормите тоже только 2 раза? Нет возможности - это не отговорка! Изменено 27 ноября, 2008 пользователем AnitaBlake
Amigo Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) А нам 3 месяца Наш Амиго сразу просек...сделал дела и хвалят, а еще вкусняшку дадут! Но у нас странная тенденция, если я с ним гуляю. то он и писает и какает, а если муж идет гулять, Амик почему то не какает А еще он как сделает дела, так сразу бежит к подъезду...вот Изменено 27 ноября, 2008 пользователем amigo
4 Спартанца Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я понимаю, обстоятельства разные. Но если нет возможности воспитывать щенка, почему не задумались о приобретении хотя бы полугодовалой собаки? (это так,лирика)А по делу: я с расчетом на будущее тоже свою кормлю в 8:00,потом в 14:30 (+- пол часа),потом в 19:00 и в 22:30. Но если в 16:00 вашего питомца кто-то кормит, почему бы не выходить с ним на улицу?15 минут - не так много. Вообще, как оказалось(для меня),воспитание собаки - КРАЙНЕ трудоемкое дело. Каждая минута маленького щенка-это приобретение опыта, его обучение.И упускать это время никак нельзя. может, Вам пока что пожертвовать отдыхом на курортах и взять отпуск просто так, для воспитания собаки? (как вариант - больничный, неделя-это тоже весомо)Я, например, не высыпаюсь, у меня нет общественной жизни,с друзьями вижусь в субботу в парке, режим дня полностью перестроен под собаку. И прежде всего не потому, что я боготворю своего щенка(я люблю Спарту нежнейшей любовью и все для нее..), а потому,что если не воспитать собаку сейчас, на выходе можно получить неуправляемого эгоистичного пса, свесившего лапы с вашей шеи.Простите, накипело.
AnitaBlake Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я, например, не высыпаюсь, у меня нет общественной жизни,с друзьями вижусь в субботу в парке, режим дня полностью перестроен под собаку.Как я вас понимаю!
Нечаева и Ко Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Я своих псов, когда они были щенками, первый раз выгуливала( ваю) в 6 утра. У постели лежит вся одежда, чтобы утром натянуть на себя, вывести малыша. Потом возвращаюсь, одеваюсь нормально и иду гулять со всеми. Вечером, в последний раз выхожу со щенком в 10 часов. И все. Днем раз 5 еще выходим( помимо основной, двухчасовой прогулки).
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Джастин до 4 мес рос на даче. Научился не писать в доме. Приехал в Москву - и все приучение к туалету началось с начала. Неделю сидела с ним в отпуске, гулять бегала каждые 2-2,5 часа минут на 25 с 7 утра до 11 вечера. За неделю привык делать дела на улице (в смысле, понял, что их там вообще можно делать, а не нести домой). В конце этой недели я готова была повеситься Вышла на работу. Стала гулять 3 раза в день. Возвращалась, естественное, к кучам и лужам.Постепенно он сам стал делать дела только на кухне, а не по всей оставленной площади, к 7,5 мес опять же сам перестал ходить дома в туалет вообще. Никогда ни за что не ругала.
Катеринк@ Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Мы гуляем второй день, и мужественно терпим до дома, чтоб ни капли на улке не пролилось, но, может просто потому, что еще к улке привыкнуть надо....
Катеринк@ Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Мы так и терпим до дома. Я вот думаю, может подбить мужа на шашлы куда-нить, чтоб весь день прошел вне дома, может хоть это поможет ей решиться на справление нужд на улке. А то идея: все свое ношу с собой и храню до дома, мне не особо нравится.Гуляю с ней в принципи по долгу, судя по тому, как гуляние описывают многие и с учетом того, что гуляем третий день всего, но хвалить пока не за что.Обычно дома после еды она маскимум минут через 10-15 шла в туалет. Утром покормила, оделась, вывела. Гуляли часа 1,5-2,- и что Вы думаете? Мы проявляем чудеса выдержки. Дома пыталась приучить ходить ее на газетку. Взяла газетку на улицу, тож не помогло. Сейчас покормлю и пойдем опять гулять. Возму на сей раз описанную газетку,- это моя последняя надежда.Приду отчитаюсь...
Катеринк@ Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Отчитываюсь, в очередной раз удача повернулась ко мну задом и Чара мужественно все донесла до дома. Последняя надежда на то, что весь день пороведем на улке, благо пока не холодно...
Mart Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Отчитываюсь, в очередной раз удача повернулась ко мну задом и Чара мужественно все донесла до дома. Последняя надежда на то, что весь день пороведем на улке, благо пока не холодно...Катеринка, они маленькие еще! Мы гуляем уже 3 недели - научились большие дела делать на улице (и то: посередь асфальта, чтобы заметили сразу и дали вкусняшку), а по-маленькому, мужественно терпим и несем домой. Редко, но встречаются в нашей жизни праздники: можем пописать на улице, но когда совсем невтрепеж, так хвалим очень-очень и вкуснусенную вкусняшку даем. Как я прочитала по темам форума, или надо часто гулять (чтобы щенку не терпеть долго), или постепенно, не сразу, но научится. У кого-то быстрее, у кого-то медленней .
Катеринк@ Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Что-то меня не вдохновляет если честно, такая перспектива. Хотя есть хорошие новости с полей: 2 пописа и 1 покак на улице. Нго такими темпами мы разоримся. Т.к. на это чудо у нас ушло 160км. пути, а в пределах пеших прогулок мы так и терпим(((
Mart Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Нас пока не особо напрягает по поводу попис. Наша детка ходит исключительно на пеленку с клеющимися краями в определенное место (в коридоре на линолеуме приклеиваем) :)
Катеринк@ Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Март, а у Вас пеленка все сразу впитывает? Просто мы хзодим в 90% случаев тоже в отведенное место, но с великой радостью потом разносим пописы по всей квартире на своих лапах, да и аромат дома обалденный, во всяком случае для меня, т.к. я чувствительна к запахам...
Mart Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Пеленка достаточно быстро все впитывает (ПОДСТИЛКА ВПИТЫВАЮЩАЯ "ПЕЛИГРИН" с ФИКСИРУЮЩИМ СЛОЕМ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ размер 60Х90см - выглядит как памперс разложенный в длину), пописы по квартире не разносятся, если только не промазал и не пописал на линолиум, ну в таком случае моем линолеум. Запаха в квартире вообще никакого, могу сказать точно, т.к. у меня также поразительный нюх :) . Видела в интернете, на сайте 38 попугаев, итальянские подстилки такого же размера с супервпитывающим слоем, но они подороже, пока не пробовали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти