Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей Одри почти 4 месяца, мы уже начали выходить на прогулку.

У меня никак не получается приучить ее ходить в туалет на улицу.

Утром - я не успеваю, т.к. ее мочевой пузырь "просыпается" раньше, чем я успеваю одеться.

Вечером - я беру с собой на улицу пеленку, но собака никак на нее не реагирует. После прогулки, как правило, она ходит в туалет дома на пеленку.

Как быть?

Опубликовано (изменено)

Она на улице ВООБЩЕ не ходит? А как долго вы гуляете? Моей тоже 4 и ей порой нужно минут 15 побегать,чтобы понять,что ей хочется по-большому, пардон. +я свою активно хвалю, угощаю, когда это случается на улице (сейчас она пописает и сама ко мне бежит, мол, смотри, какая я молодец) Дома лужи и кучи случаются, в основном ночью.

А она у вас режимно в туалет ходит? Может, вычислить ритм и постараться в эти временные промежутки быть на улице?

Да, еще один нюанс. Здесь об этом уже писали, но не помню в какой ветке,повторюсь. Не уходите домой сразу после того, как она сделает свои дела, у собаки может сложиться закономерность:пописала-ушли домой,не буду писать - не уйдем.

моей еще помогает сходить в туалет активная игра. Бесеж с палочками, опрокидывание на спину,почесывание пузика.

Изменено пользователем 4 Спартанца
Опубликовано

Мы только что это прошли, нам 5 месяцев.

На ночь закрывала ее с нами в комнате (там она никогда не писала), утром одевалась в темноте, как тот солдат-отличник БиПП, ботинки одевала, сидя на ее пеленке (она лежит в прихожей), отвлекая ее всеми способами, застегивала их уже на улице, так как в лифте играла с ней. В общем, хорошо, что в 5 утра народу на улице нет, видок тот еще :lol2:

С первого раза у нас не получилось, да и потом, сделав дела на улице, могла прийти и написать. Но, начитавшись советов на форуме, я так бурно радовалась и хвалила ее :dribble::pilot: , что у нас быстро все пошло на лад и сейчас, даже если перед прогулкой вечером промахнется и написает - на улице все равно присядет.

А утром я могу уже даже причесаться.

Но мы гуляем уже больше месяца, так что у вас достижения еще впереди.

Опубликовано

Мы начали выходить на улицу всего неделю назад.

Утром гуляем 15 минут, вечером - 30 минут. Днем выгуливать собаку нет возможности.

Поощрение - это хороший метод, но если она не делает попыток сходить в туалет, то о каком поощрении идет речь?

Опубликовано (изменено)

хм....мы гуляем 4 раза по 20-30 минут, + одна прогулка почти час, занимаемся дрессировкой. Про прогулки бытуют разные мнения, сколько гулять со щенком, но лично мое ИМХО - 45 минут в день - маловато...

одеваться в темноте, отвлекать - это мы тоже прошли...

Вот вы пришли с работы домой, сразу пошли гулять с собакой.Она ничего не сделала. Вы пришли, покормили ее...и через пол часа (даже если она дома пописала) снова пошли гулять. Пришли,попоили собаку, поиграли с ней во всяко-разные ОЧЕНЬ подвижные игры...и СНОВА пошли гулять. Пришли, собака поспала, проснулась - снова на улицу.И так - до тех пор, пока не случится чудо. Не на первый день и не на второй, возможно.... но однажды она все-таки это сделает

Простите за нескромный вопрос: у вас нет возможности гулять днем (я так понимаю, работа),а каков тогда график кормления собаки? Днем ее кормят?

Изменено пользователем 4 Спартанца
Опубликовано

мы псинку токо через месяц заберем) тоже переживаю,что ее кормить днем некому( как она у вас себя ведет?одна дома?

Опубликовано

По совету заводчицы мы ограничили ей территорию. У нас 4-х комнатная квартира и первые 2-3 дня мы дали ей возможность порезвиться.

Ничего хорошего из этого не вышло - пришлось ходить с тряпкой по всей комнатам. Сейчас ее место - это коридор 5 метров и кухня 8 метров.

На этой территории она чувствует себя неплохо.

Конечно она очень скучает и рада любому пришедшему. Я стараюсь вечером большую часть времени находится в поле ее зрения, она ведет себя спокойнее в такой ситуации.

К такому режиму кормления она сразу привыкла. Я согласна, что идеально кормить собаку равномерно и гулять 3-4 раза в день, но если такой возможности нет - не отказываться же от радости иметь собаку?

Опубликовано
Нашей Одри почти 4 месяца, мы уже начали выходить на прогулку.

У меня никак не получается приучить ее ходить в туалет на улицу.

Утром - я не успеваю, т.к. ее мочевой пузырь "просыпается" раньше, чем я успеваю одеться.

Вечером - я беру с собой на улицу пеленку, но собака никак на нее не реагирует. После прогулки, как правило, она ходит в туалет дома на пеленку.

Как быть?

не в коем случае не берите на улицу пеленку! щенок привыкнет только на пеленку писать - Вам это надо?

Одри еще совсем мала и пока дома будет дуть... но Ваша задача на прогулке дождаться чтоб она на улице пописала и хвалить как будто она золото нашла :dribble: вкусняшку дать... при каждом пописе-покаке на улице обязательно хвалить и радоваться, я до сих пор когда Ину какает хвалю его машинально :pilot:

ругать за то что писает дома пока нельзя у нее еще организм не сформирован...

Ину перестал дома дуть в пол-года, некоторые собаки и позже писают...

терпение и спокойствие - и всё будет хорошо!!!

Опубликовано
мы псинку токо через месяц заберем) тоже переживаю,что ее кормить днем некому( как она у вас себя ведет?одна дома?

Есть автокормушки,которые выдают корм по часам

Опубликовано

Мы выносили гулять каждые три часа и при каждом пописе, покаке хвалили так бурно, будто он что то невероятное совершил и вкусняшку давали. Сразу же просёк что на улице надо дела делать,но дома всё таки тож случались =) сейчас гуляем три раза (утром,днём и вечером) дома уже нет никаких происшествий,потому что он твёрдо уверен что его выведут,перестали дома неожиданности делать месяцев в 6-7...Вообще наиболее верный способ это как можно чаще выносить и бурно хвалить...а раз такой возможности нет,то немножко сложновато будет..

Опубликовано (изменено)
Мы начали выходить на улицу всего неделю назад.

Утром гуляем 15 минут, вечером - 30 минут. Днем выгуливать собаку нет возможности.

Поощрение - это хороший метод, но если она не делает попыток сходить в туалет, то о каком поощрении идет речь?

Чего удивляться? :dribble: Если с такой малюткой гулять два раза всего, она никогда не научится терпеть! Да она и не может столько! С щенком надо гулять 5-6 раз в день. Столько же раз, сколько и кормление. Или вы ее кормите тоже только 2 раза? Нет возможности - это не отговорка!

Изменено пользователем AnitaBlake
Опубликовано (изменено)

А нам 3 месяца :dribble: Наш Амиго сразу просек...сделал дела и хвалят, а еще вкусняшку дадут! Но у нас странная тенденция, если я с ним гуляю. то он и писает и какает, а если муж идет гулять, Амик почему то не какает :pilot: А еще он как сделает дела, так сразу бежит к подъезду...вот

Изменено пользователем amigo
Опубликовано

Я понимаю, обстоятельства разные. Но если нет возможности воспитывать щенка, почему не задумались о приобретении хотя бы полугодовалой собаки? (это так,лирика)

А по делу: я с расчетом на будущее тоже свою кормлю в 8:00,потом в 14:30 (+- пол часа),потом в 19:00 и в 22:30. Но если в 16:00 вашего питомца кто-то кормит, почему бы не выходить с ним на улицу?15 минут - не так много. Вообще, как оказалось(для меня),воспитание собаки - КРАЙНЕ трудоемкое дело. Каждая минута маленького щенка-это приобретение опыта, его обучение.И упускать это время никак нельзя. может, Вам пока что пожертвовать отдыхом на курортах и взять отпуск просто так, для воспитания собаки? (как вариант - больничный, неделя-это тоже весомо)

Я, например, не высыпаюсь, у меня нет общественной жизни,с друзьями вижусь в субботу в парке, режим дня полностью перестроен под собаку. И прежде всего не потому, что я боготворю своего щенка(я люблю Спарту нежнейшей любовью и все для нее..), а потому,что если не воспитать собаку сейчас, на выходе можно получить неуправляемого эгоистичного пса, свесившего лапы с вашей шеи.

Простите, накипело.

Опубликовано
Я, например, не высыпаюсь, у меня нет общественной жизни,с друзьями вижусь в субботу в парке, режим дня полностью перестроен под собаку.

Как я вас понимаю! :dribble:

Опубликовано

Я своих псов, когда они были щенками, первый раз выгуливала( ваю) в 6 утра. У постели лежит вся одежда, чтобы утром натянуть на себя, вывести малыша. Потом возвращаюсь, одеваюсь нормально и иду гулять со всеми. Вечером, в последний раз выхожу со щенком в 10 часов. И все. Днем раз 5 еще выходим( помимо основной, двухчасовой прогулки).

Опубликовано

Джастин до 4 мес рос на даче. Научился не писать в доме. Приехал в Москву - и все приучение к туалету началось с начала. Неделю сидела с ним в отпуске, гулять бегала каждые 2-2,5 часа минут на 25 с 7 утра до 11 вечера. За неделю привык делать дела на улице (в смысле, понял, что их там вообще можно делать, а не нести домой). В конце этой недели я готова была повеситься :blush2:

Вышла на работу. Стала гулять 3 раза в день. Возвращалась, естественное, к кучам и лужам.

Постепенно он сам стал делать дела только на кухне, а не по всей оставленной площади, к 7,5 мес опять же сам перестал ходить дома в туалет вообще. Никогда ни за что не ругала.

Опубликовано

Мы гуляем второй день, и мужественно терпим до дома, чтоб ни капли на улке не пролилось, но, может просто потому, что еще к улке привыкнуть надо....

Опубликовано

Мы так и терпим до дома. Я вот думаю, может подбить мужа на шашлы куда-нить, чтоб весь день прошел вне дома, может хоть это поможет ей решиться на справление нужд на улке. А то идея: все свое ношу с собой и храню до дома, мне не особо нравится.

Гуляю с ней в принципи по долгу, судя по тому, как гуляние описывают многие и с учетом того, что гуляем третий день всего, но хвалить пока не за что.

Обычно дома после еды она маскимум минут через 10-15 шла в туалет. Утром покормила, оделась, вывела. Гуляли часа 1,5-2,- и что Вы думаете? Мы проявляем чудеса выдержки. Дома пыталась приучить ходить ее на газетку. Взяла газетку на улицу, тож не помогло. Сейчас покормлю и пойдем опять гулять. Возму на сей раз описанную газетку,- это моя последняя надежда.

Приду отчитаюсь...

Опубликовано

Отчитываюсь, в очередной раз удача повернулась ко мну задом и Чара мужественно все донесла до дома.

Последняя надежда на то, что весь день пороведем на улке, благо пока не холодно...

Опубликовано
Отчитываюсь, в очередной раз удача повернулась ко мну задом и Чара мужественно все донесла до дома.

Последняя надежда на то, что весь день пороведем на улке, благо пока не холодно...

Катеринка, они маленькие еще! Мы гуляем уже 3 недели - научились большие дела делать на улице (и то: посередь асфальта, чтобы заметили сразу и дали вкусняшку), а по-маленькому, мужественно терпим и несем домой. Редко, но встречаются в нашей жизни праздники: можем пописать на улице, но когда совсем невтрепеж, так хвалим очень-очень и вкуснусенную вкусняшку даем. Как я прочитала по темам форума, или надо часто гулять (чтобы щенку не терпеть долго), или постепенно, не сразу, но научится. У кого-то быстрее, у кого-то медленней :blush2: .

Опубликовано

Что-то меня не вдохновляет если честно, такая перспектива.

Хотя есть хорошие новости с полей: 2 пописа и 1 покак на улице. Нго такими темпами мы разоримся. Т.к. на это чудо у нас ушло 160км. пути, а в пределах пеших прогулок мы так и терпим(((

Опубликовано

Нас пока не особо напрягает по поводу попис. Наша детка ходит исключительно на пеленку с клеющимися краями в определенное место (в коридоре на линолеуме приклеиваем) :)

Опубликовано

Март, а у Вас пеленка все сразу впитывает? Просто мы хзодим в 90% случаев тоже в отведенное место, но с великой радостью потом разносим пописы по всей квартире на своих лапах, да и аромат дома обалденный, во всяком случае для меня, т.к. я чувствительна к запахам...

Опубликовано

Пеленка достаточно быстро все впитывает (ПОДСТИЛКА ВПИТЫВАЮЩАЯ "ПЕЛИГРИН" с ФИКСИРУЮЩИМ СЛОЕМ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ размер 60Х90см - выглядит как памперс разложенный в длину), пописы по квартире не разносятся, если только не промазал и не пописал на линолиум, ну в таком случае моем линолеум. Запаха в квартире вообще никакого, могу сказать точно, т.к. у меня также поразительный нюх :) . Видела в интернете, на сайте 38 попугаев, итальянские подстилки такого же размера с супервпитывающим слоем, но они подороже, пока не пробовали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...