Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Должны прекратиться, сразу как организм собаньки перестроется под натуральный тип кормления.

Главное, что собакин здоров!

Сейчас у нас все в порядке, лужи дома прекратились, уже вижу изменения после перевода на натуралку, песка весь лоснится, пропал противный запах из пасти(запах сушняка), шерсть практически не лезет.

У меня теперь еще вопрос, кто какие витамины дает к натуралке? Постоянно или курсами?

Опубликовано
Мы сдали анализы. У нас все в порядке.
Сейчас у нас все в порядке, лужи дома прекратились, уже вижу изменения после перевода на натуралку, песка весь лоснится, пропал противный запах из пасти(запах сушняка), шерсть практически не лезет.

Это замечательно! Очень рады и за вас, и за собакина :dntknw:

Я до сих пор наблюдаю за положительными изменениями, которые происходят в Джастине, хотя на натуралке мы уже почти 1,5 года :)

У меня теперь еще вопрос, кто какие витамины дает к натуралке? Постоянно или курсами?

Пишу то, что говорили мне веты.

Для щенков на натуралке лучше всего подкормка Дрожжи СФК. Я не знаю, нужны ли они в вашем возрасте.

Взрослой собаке на натуралке витамины давать не надо, она все получает из правильной еды. Единственная рекомендация была в конце зимы давать витамины с пивными дрожжами (это не Дрожжи СФК). В прошлом году я ничего из витаминов не давала, по развернутой биохимии все отлично. В этом году пока не знаю, буду ли давать, но если буду, склоняюсь к Каниновскому Кноблаух.

Опубликовано (изменено)

Вопрос сюда же. Есть подозрение, что у нас аллергия на куриное мясо (так сложилось, что в последнее время давала его много ( шеи в основном). Купила сейчас на рынке пашину (могу ошибиться в написании). сердце, легкое и рубец. Вопрос - надо ли отваривать, ошпарить или давать так? -Вопрос возник. т.к. побаиваюсь глистов. до этого давала рубец и легкое, отваривая пару минут.

Изменено пользователем wina
Опубликовано
Вопрос - надо ли отваривать, ошпарить или давать так? -Вопрос возник. т.к. побаиваюсь глистов. до этого давала рубец и легкое, отваривая пару минут.

Я нарезаю мясо на куски, расклыдываю в пакетики порционно и на недельку в морозилку, чтоб хорошо проморозилось. НЕ варю, ошпариваю или довожу до кипения в кастрюле и жду две минуты.

У собаки, кушающей мясо глисты, как мне кажется, все равно будут, вовремя глистогонить и все.

Есть подозрение, что у нас аллергия на куриное мясо

У нас тоже на него аллергия, исключил из рациона, иногда могу дать куриные желудочки, на них нет реакции.

Для щенков на натуралке лучше всего подкормка Дрожжи СФК

Марина спасибо :dntknw: :)

Опубликовано

Мясо должно быть сырым. Варить, кипятить, вымачивать в кипятке и т.п. не надо. Максимум ошпарить в дуршлаге. Собака должна получать сырую пищу.

Рубец (должен быть зеленый и волосатый) только промыть под холодной водой.

Легкое (как и печень) лучше вообще не давать, но если уже купили, то отварить.

Сердце сырое.

Заражение собаки глистами из мяса очень маловероятно.

Концентрация соляной кислоты в желудке успешно справляется с возможными паразитами в мясе, но не справляется с паразитами в рыбе.

В качестве профилактики глистов раз в неделю давать зубчик чеснока, порезанный на крупные кусочки (своему заворачиваю в мясо, иначе не ест).

Ну и не забывать глистогонить раз в 4-6 мес :dntknw:

wina, мне кажется, я где-то читала, что вы даете каши. Их лучше исключить. И добавить кисломолочку, если не даете. И сырые овощи.

Опубликовано (изменено)
Рубец (должен быть зеленый и волосатый) только промыть под холодной водой.

wina, мне кажется, я где-то читала, что вы даете каши. Их лучше исключить. И добавить кисломолочку, если не даете. И сырые овощи.

Может. я не так называю, но рубец белый. Не волосатый, но пупырчатый. ???

Каши даем гречку в основном. не так много. сегодня были у вета. взвесились . 31 кг. Ветеринарша сказала, мы не толстые. даже талия есть. Овощи сырые капусту и морковь не ест. привареные или запареные ест. Яблоки, тыкву сырую ест. летом была замечена в поедании крыжовника с куста. невзирая на колючки :dntknw:

Рыбу я отвариваю. морская. обожает.

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)
Мясо должно быть сырым. Варить, кипятить, вымачивать в кипятке и т.п. не надо. Максимум ошпарить в дуршлаге. Собака должна получать сырую пищу.

Рубец (должен быть зеленый и волосатый) только промыть под холодной водой.

Легкое (как и печень) лучше вообще не давать, но если уже купили, то отварить.

Сердце сырое.

Заражение собаки глистами из мяса очень маловероятно.

Концентрация соляной кислоты в желудке успешно справляется с возможными паразитами в мясе, но не справляется с паразитами в рыбе.

В качестве профилактики глистов раз в неделю давать зубчик чеснока, порезанный на крупные кусочки (своему заворачиваю в мясо, иначе не ест).

Ну и не забывать глистогонить раз в 4-6 мес :)

wina, мне кажется, я где-то читала, что вы даете каши. Их лучше исключить. И добавить кисломолочку, если не даете. И сырые овощи.

А тогда вопрос, по сути собаке вообще заразится глистами маловероятно, какая разница в мясе они или где, или Вы имеете ввиду какие то определеные виды? Странно, но на моем опыте, глисты и собаки не разлучные друзья, зачем их по сути вообще травить, раз кислота делает свое дело, и еще, очень любопытно ознакомится с рационом Вашей собачки? если это возможно конечно :dntknw:

Кстате насчет чеснока не6 была бы так уверена ИМХО

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано
Может. я не так называю, но рубец белый. Не волосатый, но пупырчатый. ???

Каши даем гречку в основном. не так много. сегодня были у вета. взвесились . 31 кг. Ветеринарша сказала, мы не толстые. даже талия есть. Овощи сырые капусту и морковь не ест. привареные или запареные ест. Яблоки, тыкву сырую ест. летом была замечена в поедании крыжовника с куста. невзирая на колючки :dntknw:

Рыбу я отвариваю. морская. обожает.

Скажите, я наверно просмотрела, а какой возраст у вашей собачки?

Опубликовано
А тогда вопрос, по сути собаке вообще заразится глистами маловероятно, какая разница в мясе они или где, или Вы имеете ввиду какие то определеные виды? Странно, но на моем опыте, глисты и собаки не разлучные друзья, зачем их по сути вообще травить, раз кислота делает свое дело, и еще, очень любопытно ознакомится с рационом Вашей собачки? если это возможно конечно :)

Кстате насчет чеснока не6 была бы так уверена ИМХО

насчет глистов.

по смыслу, личинки глистов есть в почве, так, гуляя, нюхая, подбирая с земли( :dntknw: ), едя траву, есть риск заглотить личинки глистов...

Опубликовано
насчет глистов.

по смыслу, личинки глистов есть в почве, так, гуляя, нюхая, подбирая с земли( :dntknw: ), едя траву, есть риск заглотить личинки глистов...

ИМХО что от парного мяса аналогично, я не даю своей собаке не обработанное мясо, если бы кислота делала свое дело, мы не наблюдали глистов у собак, но к сожалению это не так...

Опубликовано
Может. я не так называю, но рубец белый. Не волосатый, но пупырчатый. ???

Белый рубец - это очищенный. Собакам надо давать сырой неочищенный рубец, потому что вся полезность содержится именно в зеленой волосатой части.

А тогда вопрос, по сути собаке вообще заразится глистами маловероятно, какая разница в мясе они или где, или Вы имеете ввиду какие то определеные виды? Странно, но на моем опыте, глисты и собаки не разлучные друзья, зачем их по сути вообще травить, раз кислота делает свое дело, и еще, очень любопытно ознакомится с рационом Вашей собачки? если это возможно конечно :kissing:

Кстате насчет чеснока не6 была бы так уверена ИМХО

Скажите, у вас есть какие-либо данные, подтверждающие заражение собак глистами из сырого мяса? Статистика с количеством заболевших собак и исследованиями мяса? Статистика зараженных глистами собак на сушке и натуралке?

"Рацион моей собачки", как вы выразились, - нормальный рацион для собаки, максимально приближенный к естественному рациону хищника. Сырое мясо, сырые овощи, немного растительного масла и кисломолочка.

Дискутировать с вами на эту тему у меня нет ни времени, ни желания. У вас есть свое мнение, что естетственно. С моей точки зрения, большие заблуждения относительно натурального питания.

Опубликовано
Белый рубец - это очищенный. Собакам надо давать сырой неочищенный рубец, потому что вся полезность содержится именно в зеленой волосатой части.

Скажите, у вас есть какие-либо данные, подтверждающие заражение собак глистами из сырого мяса? Статистика с количеством заболевших собак и исследованиями мяса? Статистика зараженных глистами собак на сушке и натуралке?

"Рацион моей собачки", как вы выразились, - нормальный рацион для собаки, максимально приближенный к естественному рациону хищника. Сырое мясо, сырые овощи, немного растительного масла и кисломолочка.

Дискутировать с вами на эту тему у меня нет ни времени, ни желания. У вас есть свое мнение, что естетственно. С моей точки зрения, большие заблуждения относительно натурального питания.

Вы простите, статистика имеется.....иначе бы я не спрашивала.

Я свое мнение не навязываю ни кому, а Вы советы на лево и на право, только не факт что Ваше меню подойдет всем собакам, кстате рубец надо правильно подать собаке плюс не каждая пищеварительная система его правильно воспринимает, впрочем да это Ваше личное дело, про что это я!?

Опубликовано
Вы простите, статистика имеется.....иначе бы я не спрашивала.

Я свое мнение не навязываю ни кому, а Вы советы на лево и на право, только не факт что Ваше меню подойдет всем собакам, кстате рубец надо правильно подать собаке плюс не каждая пищеварительная система его правильно воспринимает, впрочем да это Ваше личное дело, про что это я!?

Извините, но я считаю наш разговор беспредметным. Многие ваши суждения являются большими заблуждениями, но я уважаю ваше мнение.

Не надо пытаться регламентировать и ограничивать обсуждение натуралки на форуме. Каждый человек имеет право высказать свое мнение и дать совет. Потому что это форум РРК, который объединяет единомышленников. А вот воспользоваться советом или сделать по-другому - это личное дело каждого владельца собаки.

Опубликовано (изменено)
Скажите, я наверно просмотрела, а какой возраст у вашей собачки?

6 лет + нет (уже) селезенки. сдали сейчас анализ крови на биохимию, посмотрим, как дела

а рубец на рынке только белый, зеленого не продают

Изменено пользователем wina
Опубликовано
Многие ваши суждения являются большими заблуждениями, но я уважаю ваше мнение.

Не надо пытаться регламентировать и ограничивать обсуждение натуралки на форуме. Каждый человек имеет право высказать свое мнение и дать совет. Потому что это форум РРК, который объединяет единомышленников. А вот воспользоваться советом или сделать по-другому - это личное дело каждого владельца собаки.

Золотые слова.

Опубликовано (изменено)
а рубец на рынке только белый, зеленого не продают

Здесь уже было несколько тем про рубец, вот парочка

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9572

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11027

У нас в районе очень тяжело найти неочищенный рубец, а если и бывает, то по 130р за кг. Это очень дорого. Своему покупала всего 2 раза, ему и без рубца нормально :kissing:

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано (изменено)
Извините, но я считаю наш разговор беспредметным. Многие ваши суждения являются большими заблуждениями, но я уважаю ваше мнение.

Не надо пытаться регламентировать и ограничивать обсуждение натуралки на форуме. Каждый человек имеет право высказать свое мнение и дать совет. Потому что это форум РРК, который объединяет единомышленников. А вот воспользоваться советом или сделать по-другому - это личное дело каждого владельца собаки.

Простите я не пытаюсь чето кому то доказаь, если что то не так сказала извините....Согласа, что дело лично каждого владельца. только если что, страдать от этого будут щенки.

Пы Сы ..Многие ваши суждения являются большими заблуждениями можно пояснить, что в моих суждениях Вас насторожило, так поправте меня ели я не так что то изложила, а в общем я с Вами согласна.

Изменено пользователем Анна и Рейзи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...