Арчик и Ко Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Мой пацан чешет шею. Причем очень интересно, чесание начинается только и исключительно при одевании ошейника. Мы можем в любом месте (в луже, на середине дороги и т.д.) усесться :) и начать чесать место под ошейником, прям неудобно перед людьми становится . Приходим домой, снимаем ошейник - чесать прекращает. Мне говорили, что должен привыкнуть к ошейнику, но прошло уже полтора месяца, а почесуха не прекрашается. Расчесов там нет, покраснений тоже. Сначала думали - блохи, обработали фронтлайном - не помогло, пробовали сменить ошейник с кожаного на цепочку - не помогло. :) Может у кого нибудь была такая реакция? Подскажите! Плиииз))))
Dasha and Tedi Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 :) мы ближе к весне нацепляем намордник на Тедика,чтоб не жрал ничего,а когда снимаем начинает тереть носом об углы,об кровать)не нравится ему,а вот с ошейником такой фигни нет
Арчик и Ко Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 :) мы ближе к весне нацепляем намордник на Тедика,чтоб не жрал ничего,а когда снимаем начинает тереть носом об углы,об кровать)не нравится ему,а вот с ошейником такой фигни нетА я даже и не купила еще намордник, маленький он у меня еще, мы вон никак с ошейником не разберемся А намордник по размеру покупать надо или ехать примерять? :)
Таня с Олли Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Может быть:-ошейник неправильно подогнан- слишком болтается и щекочет шею-какие- то детали ( прошивки, кольцо) трут-слишком жёсткий материал, из которого сделан ошейник-синтетический материал- от трения о шерсть возникает статическое электричествои т.д.Что можно сделать:-поробовать подогнать ошейник- сменить на другой , более мягкий из натуральных материаловЕсли с ошейником всё в порядке- не снимайте ощейник несколько дней, чтобы щен как следует привык.Удачи!
Anastasiya Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас Кельту уже 5 месяцев, а до сих пор точно так же чешет ошейник. Про "ошейник неправильно подогнан- слишком болтается и щекочет шею" как-то не подумала... у меня и правда он обычно расслаблен сильно. Попробуем подтянуть. Материал меняли, оставляли на несколько дней дома носить. Все равно на улице садится и демонстративно чешет :)
Бося Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас тоже чешет, ошейник меняли, сейчас носит совсем легкий синтетический, вроде меньше чешет, но полностю не перестала. Очень обидно, когда выходим в грязную погоду, стоит почесаться и нужно мыть целиком.
Арчик и Ко Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас тоже чешет, ошейник меняли, сейчас носит совсем легкий синтетический, вроде меньше чешет, но полностю не перестала. Очень обидно, когда выходим в грязную погоду, стоит почесаться и нужно мыть целиком.И я просто зверею :) Особенно когда попой в грязь сядет, да еще и шею измазюкает! ))) Вот интересно, этот период закончится когда нибудь?
Катеринк@ Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас тоже чешет. Как только одели, чесала постоянно и вообще он ей мешал. Но я не снимаю, пока он для нее "родным" не станет. Сейчас чешет в основном на прогулке, т.к. из-за прицепленного поводка с карабином, ошейник постоянно крутится.
Таня с Олли Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 И я просто зверею :) Особенно когда попой в грязь сядет, да еще и шею измазюкает! ))) Вот интересно, этот период закончится когда нибудь? :)Ну, это дело житейское, помыть щенка после прогулки не так уж долго и трудно. Некоторые по несколько собак моют, и ничего. Период этот скоро кончится. Другой начнётся, с другими трудностями :) Ещё вспоминать с ностальгическим вздохом будете ваши нынешние проблемы. ( моя старшенькая как- то в молодости с другом дратхаром поиграла дождливым осенним вечерком. Они с глиняной горки на спине катались. Привели домой до невозможности счастливую собаку, у которой только между глазами мааааленькое беленькое пятнышко оставалось.)
Арчик и Ко Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну, это дело житейское, помыть щенка после прогулки не так уж долго и трудно. Некоторые по несколько собак моют, и ничего. Период этот скоро кончится. Другой начнётся, с другими трудностями :D Ещё вспоминать с ностальгическим вздохом будете ваши нынешние проблемы. :) ( моя старшенькая как- то в молодости с другом дратхаром поиграла дождливым осенним вечерком. Они с глиняной горки на спине катались. Привели домой до невозможности счастливую собаку, у которой только между глазами мааааленькое беленькое пятнышко оставалось.)Клааассс! :) Вот когда видишь счастливую собу, сама летаешь! )))) :) Мы сегодня тоже счастливыми пришли, тааак убегались по грязи, гонки с таксой устроили - победила такса, потому как хитрее, что упали и уснули)))) Только вот лапу порезали и заметила только когда мыла ((( Чтоб этим алкашам пусто было Ну ладно пьют, ну ладно выбрасывают - бить то зачем, ведь явно специально бьют! РРррр! :)
Anastasiya Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Утянула немного ошейник, все равно чешет :) Так и будем дальше попой грязь собирать и домой носить
Field Racer Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Моя тоже чесала, и ошейники меняли, и подгоняли, и дома она в них ходила.....а потом это прошло само собой, мы даже и не заметили когда, потерпите, ПРИВЫКНЕТ....
Dasha and Tedi Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 А я даже и не купила еще намордник, маленький он у меня еще, мы вон никак с ошейником не разберемся :) А намордник по размеру покупать надо или ехать примерять? Вообще лучше мерять,потому что мы 1 раз так уже купили...явно на чужой нос :) хотя казалось так подходил)Ну и как-то взяли намордник-разрешили потом обратно завести,если не подойдёт.
Жакуська Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Мой пацан чешет шею. Причем очень интересно, чесание начинается только и исключительно при одевании ошейника. Мы можем в любом месте (в луже, на середине дороги и т.д.) усесться :) и начать чесать место под ошейником, прям неудобно перед людьми становится . Приходим домой, снимаем ошейник - чесать прекращает. Мне говорили, что должен привыкнуть к ошейнику, но прошло уже полтора месяца, а почесуха не прекрашается. Расчесов там нет, покраснений тоже. Сначала думали - блохи, обработали фронтлайном - не помогло, пробовали сменить ошейник с кожаного на цепочку - не помогло. :) Может у кого нибудь была такая реакция? Подскажите! Плиииз)))) У нас чесал активно первые 2 недели, теперь чешет только дома, на улице ему некогда. А еще я потуже затянула ошейник, и почесывание тоже уменьшилось.
Гай Гранд Блонди Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) у нас так же: после прогулки, не успев зайти домой плюхается на пол и давай чесать шею. при чем первый ошейник я купила синтетический и он прожил полдня (изодрал в пух и прах), а второй, кожаный и не давит и не корябает, но что то не нравится ему... поскольку последствий этому нет (и блох, слава богу тоже), я не волнуюсь Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Гай Гранд Блонди
Арчик и Ко Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 У нас чесал активно первые 2 недели, теперь чешет только дома, на улице ему некогда. А еще я потуже затянула ошейник, и почесывание тоже уменьшилось.Точно, я сейчас заметила, как вокруг все интересно, так и чесотка пропадает, а как в ближайшем рассмотрении никого нет и можно рот пооткрывать и ворон посчитать, так начинается чесотка)))) От хитрюги))))
Арчик и Ко Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 у нас так же: после прогулки, не успев зайти домой плюхается на пол и давай чесать шею. при чем первый ошейник я купила синтетический и он прожил полдня (изодрал в пух и прах), а второй, кожаный и не давит и не корябает, но что то не нравится ему... поскольку последствий этому нет (и блох, слава богу тоже), я не волнуюсьЯ вот сегодня хотела пойти синтетику купить, значит он быстро уйдет (будет съеден)? Тогда не буду :)
Арчик и Ко Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Вообще лучше мерять,потому что мы 1 раз так уже купили...явно на чужой нос :) хотя казалось так подходил)Ну и как-то взяли намордник-разрешили потом обратно завести,если не подойдёт.А я хотела сейчас ему мордальон измерить и по размеру попробовать купить! Посмотрю, что получится! :)
AnitaBlake Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Мой пацан чешет шею. Причем очень интересно, чесание начинается только и исключительно при одевании ошейника. Мы можем в любом месте (в луже, на середине дороги и т.д.) усесться :) и начать чесать место под ошейником, прям неудобно перед людьми становится . Приходим домой, снимаем ошейник - чесать прекращает. Мне говорили, что должен привыкнуть к ошейнику, но прошло уже полтора месяца, а почесуха не прекрашается. Расчесов там нет, покраснений тоже. Сначала думали - блохи, обработали фронтлайном - не помогло, пробовали сменить ошейник с кожаного на цепочку - не помогло. :) Может у кого нибудь была такая реакция? Подскажите! Плиииз))))Ничего страшного. Ошейник просто не нравится. Нам уже 10 мес, а все равно чешим, но уже меньше.
Арчик и Ко Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Ничего страшного. Ошейник просто не нравится. Нам уже 10 мес, а все равно чешим, но уже меньше.Да я теперь тоже так думаю, вон оказывается сколько нас, недовольных ошейником! На улице неудобно становится, собак бухается и начинает чесаться. Каждому ведь не объяснишь, что ошейник ему не нра! )))) :)
Вера и Гарик Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 А я думала что мы одни такие,мы вот то же очень почесульки любим устраивать,и ошейник меняли и утягивали,ну значит будем ждать)у моря погоды)))
AnitaBlake Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Да я теперь тоже так думаю, вон оказывается сколько нас, недовольных ошейником! :( На улице неудобно становится, собак бухается и начинает чесаться. Каждому ведь не объяснишь, что ошейник ему не нра! )))) А зачем объяснять кому-то? Собаки незакомлексованные животные, в отличие от нас.
tatik Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Ага, мой тоже чешет шею. Он живет за городом, то есть, ошейник мы одеваем утром и снимаем на ночь. Так вот, пока он бегает по участку - совершенно не чешется. Стоит взять на поводок и выйти гулять - начинается представление. Такое ощущение, что дай ему волю - он посреди шоссе плюхнется на попу и чесаться начнет. Доходим до леса/поля - спускаю с поводка - снова ничего нигде не чешется...
Арчик и Ко Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Опубликовано 9 декабря, 2008 Ага, мой тоже чешет шею. Он живет за городом, то есть, ошейник мы одеваем утром и снимаем на ночь. Так вот, пока он бегает по участку - совершенно не чешется. Стоит взять на поводок и выйти гулять - начинается представление. Такое ощущение, что дай ему волю - он посреди шоссе плюхнется на попу и чесаться начнет. Доходим до леса/поля - спускаю с поводка - снова ничего нигде не чешется...Аналогично! Как только на поводок - все, начинается почесуха! А дома бывает бегает в ошейнике и не вспомнит, что почесаться надо ...
tagera Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Моей старшей 7 лет,всё это время на улице носим цепочку,т.к. от любого ошейника она сразу начинает чесаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти