Дениска Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 и все -таки есть какие-то выделения. Они как бело-желто-зеленая капля. Запаха нет. Может это кандидоз? Или гормональное. Собака их вылизывает раза 3-4 в день. Нас лечили антибиотиками - делали три укола бицелина. И еще уши воняют. Я их вроде и чищу каждый день - закапываю ушные капли, а запах есть, хоть и ухо розовое. Может там тоже кандидоз. Подскажите какие нам сдать анализы. А то когда были у врача, он сказал, что ухо выглядит хорошо и скорее всего это мы пролечили, а гадость осталась и ее надо вычистить. Но что-то безуспешно. :(Не надо чистить уши механически, их промывают. А так Вы лишь усиливаете секрецию желез, вырабатывающих ушную серу и ее становится все больше и больше. Почитайте, в этом подразделе есть целая тема про уши, прикрепленная.Выделения из петли - это возрастное гормональное, лечения не требует.
Wanessa Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Не надо чистить уши механически, их промывают. А так Вы лишь усиливаете секрецию желез, вырабатывающих ушную серу и ее становится все больше и больше. Почитайте, в этом подразделе есть целая тема про уши, прикрепленная.Выделения из петли - это возрастное гормональное, лечения не требует.Спасибо, Вам большое !!! А то я очень сильно начала переживать, по поводу выделенийПо поводу ушей я уже читала. Но так много мнений! Последние 2 дня делаю так - закапываю в ухо 2 капли геля (гель для ушей гигиенический - Care Line). Масирую внизу ушка - потом (через 1 минуту) аккуратненько ватной палочкой проверяю - там как правило ничего нет - палочка беленькая. И снаружи ватным диском протираю. Скажите может надо больше геля? Или другой купить - у нас сейчас проблемы с поставками, но поискать можно попробовать. Каждый ли день надо закапывать? Если там действительно загрязнение, то почему нет на палочке?
Дениска Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо, Вам большое !!! А то я очень сильно начала переживать, по поводу выделенийПо поводу ушей я уже читала. Но так много мнений! Последние 2 дня делаю так - закапываю в ухо 2 капли геля (гель для ушей гигиенический - Care Line). Масирую внизу ушка - потом (через 1 минуту) аккуратненько ватной палочкой проверяю - там как правило ничего нет - палочка беленькая. И снаружи ватным диском протираю. Скажите может надо больше геля? Или другой купить - у нас сейчас проблемы с поставками, но поискать можно попробовать. Каждый ли день надо закапывать? Если там действительно загрязнение, то почему нет на палочке?Дерматологи рекомендуют гель или физраствор заливать в ухо в таком количестве, чтобы его было видно, т.е. это не две капли, а примерно 5 мл. Затем несколько минут хорошенько массировать основание уха и дать собаке потрясти головой. Палочками никуда не лазить, а чистым ватным диском снять то, что видно на внутренней поверхности уха. Процедуру проводить пару раз в неделю.
Даша и Элис Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 бывает, что они так онанируют, бывает нервы. У друга был шарпей, так он на ночь по часу мог вылизываться, не дай бог к нему в это время притронуться, он начинал перемываться заново. :thumbup:
Wanessa Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Дерматологи рекомендуют гель или физраствор заливать в ухо в таком количестве, чтобы его было видно, т.е. это не две капли, а примерно 5 мл. Затем несколько минут хорошенько массировать основание уха и дать собаке потрясти головой. Палочками никуда не лазить, а чистым ватным диском снять то, что видно на внутренней поверхности уха. Процедуру проводить пару раз в неделю.Спасибо!!! Попробую сегодня!!! Просто боялась так много заливать- мало ли что !
Viktoriya Sigankova Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля У меня щенок 7 месяцев, мальчик. Заметила выделения, похожие на гной. Пошли к ветеринару. Сказали это остатки мочи и секреция, и как бы должен сам себя подлизывать. Но у меня брезгливый песик, и он любит прижиматься и целоваться. Я детскими салфетками, смачиваю теплой водой и мою его, раза 2-3 в день. Он привык, зовешь мыть фетилек и спокойно приходит, стоит ждет пока помою. Сам не хочет. Хоть что делай, хоть чем мажь. Чтобы не было запаха и следов на постели желтых подмываю его сама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти