Селунская Ксения Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Надо, Ксюш, кто бы спорил.. Но все ли так делают - вот вопрос.. Да и какой это вопрос, если ответ очевиден не все, но мне вот уже в 100 раз приятнее становится думать о человеке (который заводчик), если он предупреждает своих новых владельцев о....проблемах со здоровьем. Я даже просто клиентам на дрессировке (если заходят вопросы о ветеринарии) говорю все прямо.И потом чего боятся?! Все вращаются в этом мире, только вот иногда будут звучать фразы типа "помогли в лечении" или "забрали больную собаку назад и вернули деньги" (про заводчиков) - это на данном форуме мне запомнился питомник "Николь Поли", владелец которого так поступил. Либо этого человека будут слонять по матушки,т.к не предупредил, не сказал и все концы в воду как только что-то произошло.
Селунская Ксения Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Ах, блин! Точно! И я могу сказать всё то же. И даже сама считаю правильным использованием суки с "С" в разведении, тем более, что у всех щенков такой собаки, если правильно подобрать кобеля для вязки- будут хорошие ноги- А и В, сама видела и проверяла.а можно узнать до какого колена вы проверяли?!
White Angel Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Я очень хотела когда-нибудь завести еще лабрадора. Но теперь я немного больше узнала об особенностях суставов этой породы, почитала о призывах к совести заводчиков и больше, наверное, не решусь завести. Потому что покупаешь в любом случае кота в мешке. За любые деньги.Буквально вчера получила подтверждение этой аксиоме... Позвонил мужчина. У него имелись вопросы относительно вязки суки. В ходе разговора выяснилось, что приобрел он свою суку в достаточно известном (в Беларуси) питомнике. Я, разумеется, поинтересовалась, кто папа, мама их суки. Попросила в первом приближении дать оценку своей собаке. Мой собеседник очень честно признался, что собака сама по себе красивая, все у нее хорошо, только вот вроде как имеется коровий постав... Я только не поняла, он сам каким-то образом об этом узнал, или ему заводчик честно признался... Но. думаю, что не последний случай, поскольку щенок был приобретен за деньги, которые платят у нас в Беларуси за шоу щенка... И комментарии, я думаю, здесь не нужны...
White Angel Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 А в некоторых случаях от собак с ногами А и В- могут родиться щенки, которые при проверке покажут Е!!! Так что обеднять генофонд породы, из-за того, что кто-то не в курсе наследования проблемы- это бред.Я бы в данном контексте сказала иначе : обеднять генофонд породы из-за того, что НИКТО не в курсе наследования проблемы... и далее по тексту...Слово "бред" можно опустить. .....Хотя я всё же думаю, что когда ретриверов станет больше ( голденов), можно и ограничить разведение собаками с ногми А и В, как в Швеции. .А их мало? Говорят же - ретриверов много не бывает... ...титулы мы закрываем, просто потому, что так положено и моим щенкам это удаётся сделать без усилий. .Кем положено? Куда положено? Зачем положено? А вообще, щенкам очень часто удается закрывать титулы без усилий... Об этом уже говорили на форуме.
Tesoro-Labradoro Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 титулы и племенное разведение это не обязательно напрямую связанные вещи.Но ведь очень часто бывает именно так. Поскольку в объявлениях на щенков пишут о титулах родителей и особо не посвященных, в области здоровья данной породы, как раз титулы и наводят на мысль, что именно ЭТА собака признана многими "лучше", значит и щенки от нее будут самыми-самыми и проблем с ними не будет. Просто многие делают акцент на титулы родителей во время продажи щенков, что и делает этих щенков более конкурентоспособными перед другими, возможно более здоровыми, но без титулов. Упирается в добросовестность заводчика!И еще тут даже не затронули тему выращивания щенка, так как это является столь же важно (если не важнее), чем его наследственность. Читала, что изначально из здоровой собаки можно получить собаку с больными суставами. И даже не всегда можно во время отследить, предотвратить или запретить щенку прыгать на диван/с дивана, во время бурной игры случайно подскользнуться и много всего еще... Упирается в добросовестность хозяина!Только ОБОЮДНАЯ добросовестность "выведет" здоровую популяцию собак. Это очень сложно и по-моему невозможно. Больше просветительской деятельности по выращиванию щенка, более строгий подход в выбору владельцев, более строгая процедура регистрации питомника и возможно его периодическая проверка на соответствие "требованиям" (вязка здоровых особей и т.п.) со стороны компетентных организаций (РРК и РКФ).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.