Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
во время человеческой трапезы..

Значит спровоцировали. Кто-то когда-то дал кусок во время еды. Кто то из Ваших домашних (если не Вы), Вы можете об этом не знать.

Достаточно одного раза, что бы собака начала клянчить у стола.

Опубликовано
Значит спровоцировали. Кто-то когда-то дал кусок во время еды. Кто то из Ваших домашних (если не Вы), Вы можете об этом не знать.

Достаточно одного раза, что бы собака начала клянчить у стола.

к счастью, не я

у меня он никогда не выпрашивает.

:clap_1:

Опубликовано
к счастью, не я

у меня он никогда не выпрашивает.

Значит сначала воспитывайте своих домочадцев, что бы не давали. А уж потом собаку :clap_1:

Иначе так и будет клянчить

Опубликовано
Значит сначала воспитывайте своих домочадцев, что бы не давали. А уж потом собаку :clap_1:

Иначе так и будет клянчить

угу :clap_1:

Опубликовано

а я своим собакам вроде не даю, а они все равно надеются (впрочем, я это я лукавлю. Мне не в лом дать кусочек оставшегося хлеба или хрящик ПОСЛЕ ЕДЫ с моей тарелки собаке под стол, и я не считаю это отступлением от Правил общения с собакой. Мне это не мешает, мужу тоже. Маме - мешало, она собак выгоняла в коридор во время еды. А мне нет. А кто придумал, что собака не должна у стола клянчить, видимо, имели в виду совсем другое, чтоб попрошайничество не перешло в вымогателство, как это обычно бывает у слабохарактерных хозяев. Ну и гигиену может быть, если чистоплюисто к кухне относиться. Меня это тоже не колышет совсем.

К тому же, с точки зрения зоопсихологии это действительно не есть отступление от правил взаимоотношения в стае, это не роняет наш престиж вожака. Собака просит - она уже как бы унижается (конечно, если нагло требует и выхватывает - то это другое дело, тут надо сразу в лоб, чтоб знала свое место) перед "вожаком"-хозяином, и даже если он ей и даст кусочек "с барского стола", это будет считаться, будто вожак "так и быть", поделился своей пищей, но все равно ведь "вожак ест первым". А вот если как пришли домой, сразу давай суетиться, "бедную голодную собачку" кормить, а потом только сами есть сели, тогда уже как-то все не совсем "по-вожацки" складывается :clap_1: Я никогда собак не кормлю их пищей, пока не поем сама, и чайку не попью в свое удовольствие. Это как-то само собой сложилось с самого начала, а не потому, что я всяких там фраули начиталась. Подождут, на то они и собаки. И вообще, собака - хищник, ей не надо "первое-второе и компот" три раза в день. Собака должна есть редко: хищник не травоядное и не грызун, у него нее потребности есть часто (постоянно :clap_1: ), пищеварение так устроено. А нынче собак норовят кормить три раза в день комбикормом на основе кукурузы или сои, полагая, что это полноценные корма для... кого? кроликов если только? Так собака ж не кролик! А потом удивляются, чего это поколения собак аллегрики, и мясо разучились переваривать. Бедолаги.... (сорри за офф)

Опубликовано
а я своим собакам вроде не даю, а они все равно надеются (впрочем, я это я лукавлю. Мне не в лом дать кусочек оставшегося хлеба или хрящик ПОСЛЕ ЕДЫ с моей тарелки собаке под стол, и я не считаю это отступлением от Правил общения с собакой. Мне это не мешает, мужу тоже. Маме - мешало, она собак выгоняла в коридор во время еды. А мне нет. А кто придумал, что собака не должна у стола клянчить, видимо, имели в виду совсем другое, чтоб попрошайничество не перешло в вымогателство, как это обычно бывает у слабохарактерных хозяев. Ну и гигиену может быть, если чистоплюисто к кухне относиться. Меня это тоже не колышет совсем.

К тому же, с точки зрения зоопсихологии это действительно не есть отступление от правил взаимоотношения в стае, это не роняет наш престиж вожака. Собака просит - она уже как бы унижается (конечно, если нагло требует и выхватывает - то это другое дело, тут надо сразу в лоб, чтоб знала свое место) перед "вожаком"-хозяином, и даже если он ей и даст кусочек "с барского стола", это будет считаться, будто вожак "так и быть", поделился своей пищей, но все равно ведь "вожак ест первым". А вот если как пришли домой, сразу давай суетиться, "бедную голодную собачку" кормить, а потом только сами есть сели, тогда уже как-то все не совсем "по-вожацки" складывается :clap_1: Я никогда собак не кормлю их пищей, пока не поем сама, и чайку не попью в свое удовольствие. Это как-то само собой сложилось с самого начала, а не потому, что я всяких там фраули начиталась. Подождут, на то они и собаки. И вообще, собака - хищник, ей не надо "первое-второе и компот" три раза в день. Собака должна есть редко: хищник не травоядное и не грызун, у него нее потребности есть часто (постоянно :blush2: ), пищеварение так устроено. А нынче собак норовят кормить три раза в день комбикормом на основе кукурузы или сои, полагая, что это полноценные корма для... кого? кроликов если только? Так собака ж не кролик! А потом удивляются, чего это поколения собак аллегрики, и мясо разучились переваривать. Бедолаги.... (сорри за офф)

А как раз я даю (хрящик или кусочек после еды). Поэтому каждый раз когда я ем Стив садится и смотрит. Ждет. Истекает слюнями.

А мужа это раздражает, потому, что он не только около меня садится когда я я ем, но и около него. А муж чувствует себя виноватым от этого просящего взгляда. Но поскольку я изначально всем внушила, что давать со стола нельзя под страхом смерти, то и никто не дает кроме меня :clap_1:

Опубликовано

Лена, я тоже своих со стола кормлю и не считаю это зазорным делом. Они мои любимые, а у меня веса лишнего кг на 20. Вот и заботятся обо мне милые мои. Я к столу, а они тут как тут - диета, мать =- диета и половина порции их. Может похудею?

Опубликовано

Мы тоже со стола свой кусочек имеем,причём содятся все в рядок и ждут,мама по очереди всем понемножку даст.Тоже не считаю это сташным нарушением правил.А если кому-то не нравится,не надо ходить ко мне в гости.Муж придерживается тогоже мнения.Иногда только злится,если Бося пытается отнять кусочек вне очереди.А его сестрёнка не была у нас уже лет пять,хотя мы очень дружны.Человек не признаёт животных на кухне,а я не признаю повышения голоса на моих питомцев.

Опубликовано
во время человеческой трапезы..

если пока не угощаете, это означает, что пес еще не достиг всех азов актерского мастерства, иначе бесполезняк...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...