Антон Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Всем доброго времени суток! Как ваш питомец реагирует на оружие и на звук выстрелов?Мой пес как видит ружье начинает лаять скулить нервничать, я его пытаюсь успокоть, но все впустую. Начинает лаять как только вскидываешь ружье. Что бы это значило?
zzateya Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 у нас никак не реагирует, в крайнем случае может обернуться в сторону выстрела, но это редкость.а вы со своим были на натаске? учили чему-нибудь?у знакомых охотничий пёс, если в его сторону повернуть ружьё или горлышко пивной бутыли жутко ругается и может даже за руку прихватить, считает, что покушаются на его жизнь. (пёс не лабрадор)
Field Racer Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Вот в субботу ездила поохотится, собаку взяли с собой в первый раз.Раньше в 4 месяца (сейчас ей 9)приучали собаку к петардам, через пару дней собака абсолютно привыкла к постороннему шуму. Реакция на выстрел...собака заводится, ждет команду, виляет хвостом, может вздрогнуть, но с места не уходит...Вообще у нас в этом плане проблем не возникло...
шоко-моко Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 когда ездили на натаску - спокойно отреагировал, даже ухом не повел.ну опять же это от собаки зависит
GoldenBoys Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Всем доброго времени суток! Как ваш питомец реагирует на оружие и на звук выстрелов?Мой пес как видит ружье начинает лаять скулить нервничать, я его пытаюсь успокоть, но все впустую. Начинает лаять как только вскидываешь ружье. Что бы это значило? Может от ожидания веселой тусовки(охоты)?
Антон Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 а вы со своим были на натаске? учили чему-нибудь?Нет на натаске мы не были. Но, хотелось бы уточнить, точно такая же реакция, когда чужой человек берет палку чтобы поиграть (кинуть псу), Жак поднимает лай и орет пока не бросят палку. Бегает за палкой с удовольствием. По началу на выстрелы тоже никак не реагировал, но когда понял что стреляют по какой-то цели, начал так себя вести.
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Всем доброго времени суток! Как ваш питомец реагирует на оружие и на звук выстрелов?Мой пес как видит ружье начинает лаять скулить нервничать, я его пытаюсь успокоть, но все впустую. Начинает лаять как только вскидываешь ружье. Что бы это значило? наш не боится, сидит чуть подальше стреляющего (мужа);мы приучивали с детства, начиная с петард
Катеринк@ Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 А Вы приучали собу к выстрелам или проста сразу и "резко" начали стрелят, не приучив?
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) А Вы приучали собу к выстрелам или проста сразу и "резко" начали стрелят, не приучив?если это ко мне вопрос, то как я уже писала, сначала петарды, звуки от них - похожи на выстрелы+ запах пороха (это самые дешевые и громкие);у нас выработана методика, мы приучили своего собакина не на что не реагировать, т.е., все, что происходит вокруг - это нормально, этого не надо боятся (мы не боимся и не показываем свой страх, напуганность) и ему не надо бояться. Это звуки, крики, взрывы и т.да ружье достали, и начал муж стрелять, а собаку посадили рядом п.с. забыла добавить: у нашего отлично отработана выдержка!поэтому, вот так, просто, с щенком, - знакомство с ружьем не начинают! Изменено 15 декабря, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Катеринк@ Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 NATALYA и Найт, дЫк я вроде Вас и не цитировала, следовательно спрашивала у автора темы . Насчет того, с чего Вы начали, очень здорово, что Вы это тут написали, т.к. это как инструкция о том, как надо приучать собаку.
zzateya Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) поэтому, вот так, просто, с щенком, - знакомство с ружьем не начинают!а мы наоборот в самую первую уличную прогулку поехали на стрельбище, гуляли с щеном на полянке метрах в 400х от самого стрельбища, и потом каждую неделю подходили всё ближе и ближе, на четвёртую неделю уже можно было прямо на стрельбище находиться (но эт скорее я страховалась, чем щен пугался).А в первый раз вокруг было столько всего интересного, что не до выстрелов при этом он очень чётко отличает, звуки разных выстреов, педарды и другие похожие звуки, для него они все абсолютно разные, например, позавчера очень удивился у родителей на звук тостера ))) Изменено 16 декабря, 2008 пользователем zzateya
Катеринк@ Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 а мы наоборот в самую первую уличную прогулку поехали на стрельбище, гуляли с щеном на полянке метрах в 400х от самого стрельбища, и потом каждую неделю подходили всё ближе и ближе, на четвёртую неделю уже можно было прямо на стрельбище находиться (но эт скорее я страховалась, чем щен пугался).А в первый раз вокруг было столько всего интересного, что не до выстрелов при этом он очень чётко отличает, звуки разных выстреов, педарды и другие похожие звуки, для него они все абсолютно разные, например, позавчера очень удивился у родителей на звук тостера )))Так все правильно, 400 метров, это сразу с бухты барахты, а постепенно, т.к. впервые услышать отдаленный звук, это все же совсем иное, нежели впервые услышать неожиданный грохот над ухом,- так и психика пострадать может...
Антон Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 Мы пса не приучали специально. Но он слышал на прогулках взрывы петард. После нескольких совмесных выстрелов Жак ни как не реагирывал, и мы его начали приучать к тому что выстрел это команда на подачу, например, палки. После того как он понял что после выстрела нужно бежать и искать какой-нибудь предмет, начал лаить скулить, до выстрела. Вобщем теперь у нашего питомца реакцмя на ружье, только вскидываешь, Жак начинает волноваться. Вот такие у нас дела. Прошу всех кто может, помогите советом, укажите на шибки, растолкуйте поведение собаки!
Pocket Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну вот, Вы сами и приучили. Теперь это для него игра. Вскинул ружье - стреляй быстрее - надо бежать искать... наверно когда поноску кидаете тоже вокруг скачет и лает. Выстрел тут ни при чем, реакция на выстрел у пса отменная. Вырабатывайте выдержку. Усадите собаку, вначале на корде. Можно с со строгим ошейником. Закидывайте поноску - команда сидеть. Если сорвался и пошел на подачу без команды - рывок назад. Опять усадить. Потом команда "подай". Подал - поощрение. И так потихоньку без перегибов, но каждый день - два-три раза. Все будет ок.
Дмитрий Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 А у нас другая ситуация. Когда было 1,5 года ездили на натаску, с выстрелами. Все было просто супер, собака сидела и ждала команды подать. Потом как-то не получалось съездить на занятия. А сейчас нам 3,8 и панически боимся выстрелов, салюта, собака при выстрелах зажимает хвост между зад.ногами, смотрит в сторону дома, один раз даже пыталась сама уйти домой. Что случилось? Мы повзрослели, потупели, и как?
Pocket Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 У вас у дома стреляют? Салют и петарды - это дело несколько другое. Мало и что могло случиться за 2 года... Отвлеките ее от салюта, поиграйте, попытайтесь просто побегать, поиграть, побеситься...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти