Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Как ваш питомец реагирует на оружие и на звук выстрелов?

Мой пес как видит ружье начинает лаять скулить нервничать, я его пытаюсь успокоть, но все впустую. Начинает лаять как только вскидываешь ружье. Что бы это значило? :clap_1:

Опубликовано

у нас никак не реагирует, в крайнем случае может обернуться в сторону выстрела, но это редкость.

а вы со своим были на натаске? учили чему-нибудь?

у знакомых охотничий пёс, если в его сторону повернуть ружьё или горлышко пивной бутыли жутко ругается и может даже за руку прихватить, считает, что покушаются на его жизнь. (пёс не лабрадор)

Опубликовано

Вот в субботу ездила поохотится, собаку взяли с собой в первый раз.Раньше в 4 месяца (сейчас ей 9)приучали собаку к петардам, через пару дней собака абсолютно привыкла к постороннему шуму. Реакция на выстрел...собака заводится, ждет команду, виляет хвостом, может вздрогнуть, но с места не уходит...Вообще у нас в этом плане проблем не возникло...

Опубликовано

Мой пес как видит ружье начинает лаять скулить нервничать, я его пытаюсь успокоть, но все впустую. Начинает лаять как только вскидываешь ружье. Что бы это значило? :clap_1:

Может от ожидания веселой тусовки(охоты)?

Опубликовано
а вы со своим были на натаске? учили чему-нибудь?

Нет на натаске мы не были.

Но, хотелось бы уточнить, точно такая же реакция, когда чужой человек берет палку чтобы поиграть (кинуть псу), Жак поднимает лай и орет пока не бросят палку. Бегает за палкой с удовольствием. По началу на выстрелы тоже никак не реагировал, но когда понял что стреляют по какой-то цели, начал так себя вести.

Опубликовано

наш не боится, сидит чуть подальше стреляющего (мужа);

мы приучивали с детства, начиная с петард

Опубликовано (изменено)
А Вы приучали собу к выстрелам или проста сразу и "резко" начали стрелят, не приучив?

если это ко мне вопрос, то как я уже писала, сначала петарды, звуки от них - похожи на выстрелы+ запах пороха (это самые дешевые и громкие);

у нас выработана методика, мы приучили своего собакина не на что не реагировать, т.е., все, что происходит вокруг - это нормально, этого не надо боятся (мы не боимся и не показываем свой страх, напуганность) и ему не надо бояться. Это звуки, крики, взрывы и т.д

а ружье достали, и начал муж стрелять, а собаку посадили рядом :clap_1:

п.с. забыла добавить: у нашего отлично отработана выдержка!

поэтому, вот так, просто, с щенком, - знакомство с ружьем не начинают!

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

NATALYA и Найт, дЫк я вроде Вас и не цитировала, следовательно спрашивала у автора темы :clap_1:. Насчет того, с чего Вы начали, очень здорово, что Вы это тут написали, т.к. это как инструкция о том, как надо приучать собаку.

Опубликовано (изменено)
поэтому, вот так, просто, с щенком, - знакомство с ружьем не начинают!

а мы наоборот в самую первую уличную прогулку поехали на стрельбище, гуляли с щеном на полянке метрах в 400х от самого стрельбища, и потом каждую неделю подходили всё ближе и ближе, на четвёртую неделю уже можно было прямо на стрельбище находиться (но эт скорее я страховалась, чем щен пугался).

А в первый раз вокруг было столько всего интересного, что не до выстрелов :clap_1:

при этом он очень чётко отличает, звуки разных выстреов, педарды и другие похожие звуки, для него они все абсолютно разные, например, позавчера очень удивился у родителей на звук тостера )))

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
а мы наоборот в самую первую уличную прогулку поехали на стрельбище, гуляли с щеном на полянке метрах в 400х от самого стрельбища, и потом каждую неделю подходили всё ближе и ближе, на четвёртую неделю уже можно было прямо на стрельбище находиться (но эт скорее я страховалась, чем щен пугался).

А в первый раз вокруг было столько всего интересного, что не до выстрелов :clap_1:

при этом он очень чётко отличает, звуки разных выстреов, педарды и другие похожие звуки, для него они все абсолютно разные, например, позавчера очень удивился у родителей на звук тостера )))

Так все правильно, 400 метров, это сразу с бухты барахты, а постепенно, т.к. впервые услышать отдаленный звук, это все же совсем иное, нежели впервые услышать неожиданный грохот над ухом,- так и психика пострадать может...

Опубликовано

Мы пса не приучали специально. Но он слышал на прогулках взрывы петард. После нескольких совмесных выстрелов Жак ни как не реагирывал, и мы его начали приучать к тому что выстрел это команда на подачу, например, палки. После того как он понял что после выстрела нужно бежать и искать какой-нибудь предмет, начал лаить скулить, до выстрела. Вобщем теперь у нашего питомца реакцмя на ружье, только вскидываешь, Жак начинает волноваться. Вот такие у нас дела. Прошу всех кто может, помогите советом, укажите на шибки, растолкуйте поведение собаки!

Опубликовано

Ну вот, Вы сами и приучили. Теперь это для него игра. Вскинул ружье - стреляй быстрее - надо бежать искать... наверно когда поноску кидаете тоже вокруг скачет и лает. Выстрел тут ни при чем, реакция на выстрел у пса отменная. Вырабатывайте выдержку. Усадите собаку, вначале на корде. Можно с со строгим ошейником. Закидывайте поноску - команда сидеть. Если сорвался и пошел на подачу без команды - рывок назад. Опять усадить. Потом команда "подай". Подал - поощрение. И так потихоньку без перегибов, но каждый день - два-три раза. Все будет ок.

Опубликовано

А у нас другая ситуация. Когда было 1,5 года ездили на натаску, с выстрелами. Все было просто супер, собака сидела и ждала команды подать. Потом как-то не получалось съездить на занятия. А сейчас нам 3,8 и панически боимся выстрелов, салюта, собака при выстрелах зажимает хвост между зад.ногами, смотрит в сторону дома, один раз даже пыталась сама уйти домой. Что случилось? Мы повзрослели, потупели, и как?

Опубликовано

У вас у дома стреляют? :signthankspin: Салют и петарды - это дело несколько другое. Мало и что могло случиться за 2 года... Отвлеките ее от салюта, поиграйте, попытайтесь просто побегать, поиграть, побеситься...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...