Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даю собаке Easy - Welph (Энимал Хелф Ко Лтд)

+ Кальций "Д"3 (8 в 1)

+ 250 грамм творога

питаемся Еуканубой

Этого достаточно?

Знакомые бридеры советуют ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ ВНУТРИВЕННО...

Я боюсь так радикально вмешиваться в организм беремнной девушки...

Можно без глюконата обойтись?

Опубликовано

зачем внутривенно-то? у Вас имеются конкретные опасения? если собака здоровая, то вполне достаточно подкожно (в холку), а можно и без этого обойтись...

Опубликовано
зачем внутривенно-то? у Вас имеются конкретные опасения? если собака здоровая, то вполне достаточно подкожно (в холку), а можно и без этого обойтись...

Я бы не стала до родов внутривенно кальций колоть.

Опубликовано
Я бы не стала до родов внутривенно кальций колоть.

Поддерживаю!

Инъекция глюконата может понадобится после родов, и то только по предписанию Вашего вета.

Внутривенные вливания могут понадобится, если у собаки начнется эклампсия, и капать должен только вет, потому как должна быть точно рассчитана дозировка.

Опубликовано

Совет на будущее: попробуйте витамины фирмы Канипур. Существут 2 вида: Канипур Фиртил (он дается примерно за 2 недели до вязки и до 2-й половины беременности) и Канипур Гравид (со второй половины беременности и до конца кормления). Я ОЧЕНЬ довольна ими.

А вот колоть кальций внутривенно крайне нежелательно.

Опубликовано
Поддерживаю!

Инъекция глюконата может понадобится после родов, и то только по предписанию Вашего вета.

Внутривенные вливания могут понадобится, если у собаки начнется эклампсия, и капать должен только вет, потому как должна быть точно рассчитана дозировка.

Совершенно верно!

Эклампсия развивается крайне редко у лабрадоров! Чаще бывает у сук которых неправильно кормили или с осложненной генетикой! Эклампсию чаще путают с приступами эпилепсии...

Но в любом случае у вас должен быть " на телефоне" ваш ветврач - роды могут быть с чудесами! :)

Первые признаки эклампсии - это беспокойство, пугливось. Сука бегает из угла в угол, «копает нору», дрожит, скулит. Затем нарушается координация движений, парализуются задние конечности и начинаются судороги. Шея вытягивается, язык, покрытый пенистой слюной, вывешивается из пасти. Взгляд у собаки застывший, дыхание учащенное, температура повышена. Припадки продолжаются 5-1- минут и без лечения повторяются. Собака может погибнуть от кровоизлияния в мозг или задохнуться во время припадка. Известно, что при эклампсии у собак резко снижен уровень кальция в крови, а в моче содержится белок. До приезда врача, как можно быстрее начинайте лечение:

1) введите внутримышечно 10,0 мл 10%-ного раствора глюконата кальция

2) введите внутримышечно 1,0 мл реланиума или дайте 1 таблетки реланиума (седуксена, элениума, тазепама), предварительно растворив в чайной ложке воды;

3) дайте собаке 15 капель валокордина, молоко

4) поместите собаку в тихий темный угол, так как ей нужен покой.

Иногда владелец суки беспокоится, заметив, что она периодически начинает учащенно дышать. Не волнуйтесь, это прибывает молоко. Обратите внимание, что как раз в эти минуты щенки начинают сосать особенно активно. Если молока достаточно, щенки не перебирают сосок за соском, а прочно присасываются к ним, облепив розовыми язычками. При этом щенки довольно «гукают», а их хвостики торчат вверх и подагивают.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Канипур Гравид со второй половины беременности мы давали

а сейчас перешли на Easy - Welph

Вот съедим его и снова Гравид кушать будем.

Глюконат Кальция колоть НЕ БУДЕМ!

Мне его посоветовал профессиональный заводчик (в разведении ретриверов более 10 лет)

Я знаю про эклампсию...

Но мне странно показалось, что собака здоровая,

а меры к ней принимаются буд - то она больная, буд - то у нее уже эклампсия.

Узнала еще, что инъкция эта очень неприятная,

Вот так получается, что про глюконат мне дали совет из разряда "медвежья услуга"

Всем спасибо, кто откликнулся! :)

Огромное спасибо RITALUMENS: про молоко я не знала :)

Рожать мы будем с ветеринаром :)

Опубликовано (изменено)

Покупаю перед родами (такая родовая аптечка -все что может понадобиться :) ).

НО без надобности колоть не надо :)

Что бы избежать эклампсию , перестаю давать мясо дней за 10 до родов.

Первый и единственный случай был у моей собаки в 2000 г.

Абсолютно не тяжелый случай, но перепугалась я тогда по полной программе.

После этого и покупаю кальций и не даю мясо перед родами :) .

Пока (тьфу-тьфу) все нормально.

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано

еще ОЧЕНЬ! помогает книжка Хармар. Собаки и их разведение. Это такая настольная Библия заводчика :) (найти ее можно на развалах на выставках и в сети тоже электронная версия, по-моему, была!)

Там и конкретные рекомендации по кормлению, и календарь повязанной суки, и много чего еще...

ПРЕДЕЛЬНО дельная книжка, без воды, даром что неказистая такая...

LF

Опубликовано

книжка Хармар у меня есть в интернет версии (скачала на сайте у Цезаря)

Читала и читаю... :)

Потому меня и "рекомендация" про глюконат кальция внутривенно насторожила :)

Мясо мы собаке не даем...

только вкусняшки всякие типа Титбит 2-3 раза в неделю :)

Опубликовано

Если мяса собе нельзя за 10 дней до родов, то что тогда можно собе, на натуральном питании? Каши нельзя! Мясо нельзя! Чем кормить??????????

Опубликовано

почему каши-то нельзя??? все можно, кроме избытка БЕЛКА (это мясо), избыток белка МОЖЕТ привести к эклампсии ( это случается обычно у непервородящих, у которых организм испытывает нехватку кальция) хорошо давать творог, кефир, например...

почитайте книжку Хармар - у нее там рацион беременной суки по дням расписан!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...