Vladimir Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 Наша соба когда видит прохожего, обязательно старается засвидетельствовать своё хорошее к нему расположение. Приём у неё один - подбежать, прыгнуть, вытереть лапы о брюки, юбку или плащ.Разумеется прохожие очень признательны, но не все.Уверен, накоплен немалый опыт того как отучить собакина от этого приёма. Поделитесь пожалуйста. Не долог час когда будем бояться с поводка отпускать.
Даша и Адель Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 и вы и все ваши знакомые при встрече с собой и ее прыжке должны выставлять вперед колено...через некоторое время у собы отпадет желании вообще прыгать на кого либо
Civik Опубликовано 28 октября, 2006 Опубликовано 28 октября, 2006 У нас тоже самое!Говорите щенку"Фу" иначе не отстанет и будет продолжать скакать!
Голден Дана Опубликовано 28 октября, 2006 Опубликовано 28 октября, 2006 и вы и все ваши знакомые при встрече с собой и ее прыжке должны выставлять вперед колено...через некоторое время у собы отпадет желании вообще прыгать на кого либо+1!
Космический_пес Опубликовано 28 октября, 2006 Опубликовано 28 октября, 2006 Наша соба когда видит прохожего, обязательно старается засвидетельствовать своё хорошее к нему расположение. Приём у неё один - подбежать, прыгнуть, вытереть лапы о брюки, юбку или плащ.Разумеется прохожие очень признательны, но не все.Уверен, накоплен немалый опыт того как отучить собакина от этого приёма. Поделитесь пожалуйста. Не долог час когда будем бояться с поводка отпускать.Когда колено не получалось вовремя подставить, я ему наступала на заднюю лапу и строгое "нельзя", помогло быстро.
ElenaK Опубликовано 28 октября, 2006 Опубликовано 28 октября, 2006 если краткоразучиваем подзыв, т.е. команду "ко мне", подход к хозяину по команде. Если щенок пытается лезть к прохожим - подзываем.разучиваем хождение рядом, если щенок пытается лезть к прохожим, используем воздействия, необходимые в случае невыполнения команды "рядом".как вариант, целесообразно походить со щенком в толпе, заставляя выполнять "рядом.-------Обычно, если "ко мне" и "рядом" хорошо усвоены, щенок быстро теряет интенес к прохожим. Сложности обычно возникают при отработке комамнды "ко мне". КАК сделать так, чтобы щенок подходил - это как раз основная задача. ЧТобы научить собаку стабильно подходить, порой прихордится изрядно потрудиться, и не с каждой собакой (вкупе со владельцем, ане с дрессировщиком) удается достичь приемлемого результата. Про отработку безотказного подхода можно прочитать в других темах
ElenaK Опубликовано 28 октября, 2006 Опубликовано 28 октября, 2006 Космический пескак это Вам удается так ловко прицелиться и наступить подпрыгивающему щенку на заднюю лапу? Да еще когда он прыгает вдалеке от вас на прохожих?
Vladimir Опубликовано 28 октября, 2006 Автор Опубликовано 28 октября, 2006 разучиваем подзыв, т.е. команду "ко мне", подход к хозяину по команде.Если щенок пытается лезть к прохожим - подзываем.наша хорошо выполняет команду "ко мне", но не хочется ограничивать собаку в общении с другими людьми, хочется подкорректировать способ общениясейчас она достаточно сносно выполняет команды "не прыгай" и "не приставай" по команде "не прыгай" общение продолжается но сдержанно, по "не приставай" оставляет человека в покоено отдавать команду приходится при каждом встречном
Дольф Опубликовано 29 октября, 2006 Опубликовано 29 октября, 2006 наша хорошо выполняет команду "ко мне", но не хочется ограничивать собаку в общении с другими людьми, хочется подкорректировать способ общениясейчас она достаточно сносно выполняет команды "не прыгай" и "не приставай" по команде "не прыгай" общение продолжается но сдержанно, по "не приставай" оставляет человека в покоено отдавать команду приходится при каждом встречном Мы тоже любим прохожих, но не всех, а только тех, кто внимание обратит. Он к ним подбегает, а я даю команду "сидеть!", садится и ждет, когда погладят. Если же я не хочу, чтобы пес подходил, даю команду "мимо".Удачи!
Ната и Норд Опубликовано 30 октября, 2006 Опубликовано 30 октября, 2006 Наш олух тоже любит всех людей..только проблема в том, что не каждый любит таких вот олухов ,да ещё и с грязными лапами..не знаю, как отучить
Саня и Ник Опубликовано 30 октября, 2006 Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) Наш олух тоже любит всех людей..только проблема в том, что не каждый любит таких вот олухов ,да ещё и с грязными лапами..не знаю, как отучитьЛично у меня отучился коленом в грудь, надо просто попросить 3-4 друзей и он отвыкнит. Хотя у меня если позвать- разрешить, то прыгнит тоже!!! Изменено 30 октября, 2006 пользователем Саня и Ник
Космический_пес Опубликовано 30 октября, 2006 Опубликовано 30 октября, 2006 Космический пескак это Вам удается так ловко прицелиться и наступить подпрыгивающему щенку на заднюю лапу? Да еще когда он прыгает вдалеке от вас на прохожих? Справедливо )) действительно наступала, когда прыгал на меня и уже когда был довольно большим, месяцев в 6:))) подзабыла уже:)))
Нечаева и Ко Опубликовано 31 октября, 2006 Опубликовано 31 октября, 2006 если краткоразучиваем подзыв, т.е. команду "ко мне", подход к хозяину по команде. Если щенок пытается лезть к прохожим - подзываем.разучиваем хождение рядом, если щенок пытается лезть к прохожим, используем воздействия, необходимые в случае невыполнения команды "рядом".как вариант, целесообразно походить со щенком в толпе, заставляя выполнять "рядом.-------Обычно, если "ко мне" и "рядом" хорошо усвоены, щенок быстро теряет интенес к прохожим. Сложности обычно возникают при отработке комамнды "ко мне". КАК сделать так, чтобы щенок подходил - это как раз основная задача. ЧТобы научить собаку стабильно подходить, порой прихордится изрядно потрудиться, и не с каждой собакой (вкупе со владельцем, ане с дрессировщиком) удается достичь приемлемого результата. Про отработку безотказного подхода можно прочитать в других темах+1. Не убавишь, не прибавишь!!!
Таня с Олли Опубликовано 31 октября, 2006 Опубликовано 31 октября, 2006 Лично у меня отучился коленом в грудь, надо просто попросить 3-4 друзей и он отвыкнит. Хотя у меня если позвать- разрешить, то прыгнит тоже!!!Как бы ещё отучить некоторых собаколюбивых прохожих, чересчур активно желающих пообщаЦЦа с собачкой , а то и угостить её "Чаппи" , и объяснить им, что не надо собачку угощать и гладить, когда хозяин даёт ей команду " ко мне".
Космический_пес Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Как бы ещё отучить некоторых собаколюбивых прохожих, чересчур активно желающих пообщаЦЦа с собачкой , а то и угостить её "Чаппи" , и объяснить им, что не надо собачку угощать и гладить, когда хозяин даёт ей команду " ко мне". Сказать-крикнуть: "Не гладьте-не кормите, пожалуйста, мы учим команду."
ElenaK Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 чаще всего не помогает.... продолжают кормить, считая, что, по-видимому, хозяева морят собачку голодом.Гнусно, но есть еще один безотказно действующий вариант, только это уж навсегда. Если собаковод, который не поддаются увещеваниям, продолжает кормить чужую собаку, можно сказать: "Перестаньте кормить МОЮ собаку, Вы ее, наверное, отравить хотите?" "Добродетель" немедленно обидится - ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ: будет избегать вашу собаку и вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти