Милеман Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 Ушки-зубки-лапки у нас уже есть, глазок я не нашла. Предлагаю еще и их обсудить. У меня вопрос: всегда ли глаза должны быть совершенно чистые или могут быть "со слезой"? Т.е. какие и как часто допустимы выделения у здоровой совершенно собаки и когда надо уже начинать беспокоиться? У нашей мы в течение дня раза 4-5 вытираем из уголков глаз накопленное. Но так было практически всегда. И вроде беспокойства не вызывает ни у нее, ни у нас. Что скажете?
Babaika Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 По идее у собаки могут быть выделения из глаз в стиле аллергической реакции. Например, на прогулке собака гуляет в местах, где ездят машины - тогда от пыли или песка могут быть раздражение слизистой и в результате выделения слезинок, либо реакция на растения - пыльца.Если выделения не гнойные - то все в порядке, если же гной - то надо заняться лечением.Либо лечение местного уровня (если проблема с занесением инфекции в глаза (коньюктивит и т.д.)либо это результат какой то начинающейся либо текущей болезни.
Иванова Ольга Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 У нашего глазки всегда чистые и сухие.Но был один раз коньюктивит, от грязи или пыли, начиналось с небольших выделений, дальше больше, потом чистку проводили в ветклинике, курс лечения и все прошло.Теперь для профилактики перед его работой (ПСС), капаю глаза от аллергии и промываю водой после.
Рюшаня Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) После сна у Рюхи всегда небольшие "комочки" в уголках, умывать его приходиться :) Я считаю, что это нормально. Когда начинается воспаление, это очень заметно, глазик может покраснет. (белок) и выделения более масштабные (было у него такое тоже от пыли). Изменено 15 мая, 2006 пользователем Рюшастый
labrador 01 Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 поищу инфу про выделения из глаз и напишу завтра, сегодня занята очень.
labrador 01 Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 Пишу глубокой ночью: :) бесцветные выделения - могут быть свидетельством анемии,желтоватые -говорить о повреждении печени,кровавые - указывают на серьезные инфекции или отравления, голубоватые - на сердечную недостаточность или нарушения в работе кровеносной системы....давно вычитала это, вот случай представился... :)
Lera L Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) У нас был конюктивит, бело-желтые выделениея из глаза... была ранка, кто-то из собачек ногтем заехал... и попала грязь... Очень помогли капли (человеческие) с ципрофлоксацином... А вообще выделения есть, особенно после сна.Но я всем очень хочу посоветовать спитый чай... Бывает из глаз начинаются выделения... У нас напримет куча пыли, песка, грязи, да еще ветер... да фиг еще знает чего... если бы на природе жили..... а нижнее веко открыто и все собирает... я уже этой весной недельку чаем промывала.... Изменено 16 мая, 2006 пользователем Lera L
Babaika Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 я читала в нескольких источниках и слышала так же, что чаем нельзя глазки промывать, могут закупориться слезные железы.
Kino2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Друзья, а зеленоватые выделения это что? Коньюктевит?
Рысь Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 У нашей выделения прозрачные, из одного глаза, и этот глаз сильнее (чаще) моргает, и иногда она сидит и его прикрывает, второй больше открыт в этот момент.
Дениска Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Друзья, а зеленоватые выделения это что? Коньюктевит?Зеленоватые выделения лучше всего показать офтальмологу, это может быть и инфекция и реснички с внутренней поверхности век и заворот век и все, что угодно.
Сергей и Белка Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 заворот век и все, что угодноА заворот век как-то внешне проявляется? В смысле, обильные выделения или еще чего?А то, читая форум, я стал сам себе напоминать героя Джерома К. Джерома, который, читая медицинскую энциклопедию, нашел у себя все болезни, кроме родовой горячки :)
Дениска Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Неопытным глазом незначительный заворот век не определить, а выделения вполне могут быть от него.Все, что касается глаз, надо решать только с профильным офтальмологом, никакого самолечения.
Сергей и Белка Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Все, что касается глаз, надо решать только с профильным офтальмологом, никакого самолечения. Так я не про лечение, я про признаки :)С глазами - к офтальмологуС ушами - к ЛОРС суставами - к ортопедуС какашками - к бактериологуС ... - к ... :)Так чтобы туда попасть, надо что-то заподозрить :)
Дениска Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Так я не про лечение, я про признаки :)А признаки - именно непонятные выделения из глаз, обычно это обильное слезотечение из-за раздражения роговицы.
Kino2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Зеленоватые выделения лучше всего показать офтальмологу, это может быть и инфекция и реснички с внутренней поверхности век и заворот век и все, что угодно.2-3 дня посмотрю, если не будет улучшений, то поведу. а это может быть от морозной погоды? Вот как холод начался, так проблемы с глазками начались. Сначала были небольшие потеки, а 2 дня вот прям зеленые бяки.
Дениска Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Здоровые глаза не реагируют на погоду.
Рысь Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 А кто знает офтальмолога поближе к Одинцову? Местный Асв-ет мы, в целом, не любим.
Дениска Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 По территориальному признаку не советую искать узких специалистов, надо искать просто хорошего врача.Выбирайте: Перепечаев, Шилкин, Константиновский, Копенкин, Черноусова. У первых двух свои клиники и есть сайты. Константиновский принимает в Биоконтроле, Черноусова - в Беланте, а Копенкин - вот здесь http://www.vodoleyvet.ru/uslugi/oftalmologiya.html
Kino2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 По территориальному признаку не советую искать узких специалистов, надо искать просто хорошего врача.Выбирайте: Перепечаев, Шилкин, Константиновский, Копенкин, Черноусова. У первых двух свои клиники и есть сайты. Константиновский принимает в Биоконтроле, Черноусова - в Беланте, а Копенкин - вот здесь http://www.vodoleyvet.ru/uslugi/oftalmologiya.htmlМне вот тоже Черноусову И.В. рекомендуют!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти