Юми Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Помогите разобраться с маленькой хулиганкой (уже почти 3 месяца).Собакин живет у нас уже месяц, но никак не можем справиться с тем, что она подпрыгивает и пытается укусить детей за лицо...особенно любит втихаря доставать младшую (6 лет)...
Катя и Лакусик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Пусть меня закидают помидорами, но мы наказывали волшебным шлепком по филейной части, но (я уже неоднократно писла) от кусания отучали так: кусали за брылья, чтоб собака скульнула - так она поняла, что тоже боль причиняет, сейчас даже если специально засовываешь ей руку в пасть - отворачивается.
Юми Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 От обычных "кусачек" почти избавились...может куснуть утром от радости, что наконец-то эти засони вылезли из кроваток (дети в своих спальных комнатах на ночь закрывают двери). А от попрыгушек не можем избавиться и не успеваем поймать за морду или загривок...оня подпрыгивает и пытается укусить в прыжке...обычно просто зацепляет зубами...меня беспокоит сам прыжок и почему целится прямо в лицо???
Катя и Лакусик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 У нас знакомые колено выставляют вперед и соба бьется: больно, но эффективно. Так же это помогает, если соба напрыгивает с разбегу. Кстати этот способ описан в книге "Марли и мы" Джона Грогена - эта книга про лабра, почитайте, советую. Кстати в марте выйдет фильм.
Катя и Лакусик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Не за что Удачи Вам в воспитании))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти