Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

вязка зарубежом

Ariel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые!

Хотелось бы поинтересоваться, вязал ли кто своих девочек с зарубежными кобелями? Поделитесь опытом, сколь это дорогая затея, как подобрать кобеля, какие подводные камни имеют место быть... Как самим лучше подготовиться к такому мероприятию...?

Опубликовано
Здравствуйте, Уважаемые!

Хотелось бы поинтересоваться, вязал ли кто своих девочек с зарубежными кобелями? Поделитесь опытом, сколь это дорогая затея, как подобрать кобеля, какие подводные камни имеют место быть... Как самим лучше подготовиться к такому мероприятию...?

извините, Уважаемый/ая. Какая у вас порода?

Опубликовано

У нас Золотистый ретривер. А собственно какая разница, кто? разве процесс разнится в зависимости от породы?

Опубликовано
У нас Золотистый ретривер. А собственно какая разница, кто? разве процесс разнится в зависимости от породы?

Цена, вероятно, разнится.

Опубликовано

Здравствуйте, Ariel!

Прежде всего, какого уровня Вы бы хотели кобеля? Ведь цена разнится не только от уровня собаки, но и от возраста кобеля. Например, пожилые кобели стоят намного дешевле, чем молодые перспективные! Так же цена зависит от метода вязки (искусственно или натурально). Не все питомники согласятся вязать естественным путем, хотя как в породе золотистый ретривер я не знаю. Вы рассчитывайте не только на деньги за вязку, также Вам нужны будут деньги на билеты и проживание, хотя многие питомники предлагают жить на их территории и вам это ничего не будет стоит, но есть и такие владельцы, которые Вас и чаем не напоят! Так что сначала определитесь с кобелем и списывайтесь с его владельцем. Он Вам все расскажет! Одно могу сказать, что удовольствие это не из дешевых! С наилучшими пожеланиями и удачи, я надеюсь, у Вас все получится! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С кобелем определились. С условиями - нет! понятно что дорога до него, проживание - все это на наших плечах, так ж как и стоимость услуги кобеля. Вот собственно про последнее и хочется понять! у нас, в России, как я знаю, была цена вязки примерно равная стомости 1 щенка. Так принято везде? Или это не всегда так? А как быть если беременность не наступила? Везти второй раз заграницу? а если деньги за вязку оплачены - тогда хоть их половину вернут? а еще нам предложили вариант оплаты частями - немного за саму вязку, а после с каждого щенка по доли... это тоже нормально считается? а как происходят расчеты, удаленные платежи? ведь переводить деньги придется уже будучи в разных странах (если не отдать сразу при вязке 100%, а к примеру, 50 % сразу, а 50% по факту наступления беременности?) Отзовитесь, кто сталкивался с этими ситуациями?!? А еще вопрос про кол-во щенков: как узнает владелец зарубежного кобеля о кол-ве щенков? С честного слова владельца суки? Поставляет ли РКФ соответствующую информацию иностранным папам? Поймите, это не с целью надуть... но новичку хочется понять тонкости - ведь дело и впрямь недешевое!!

Опубликовано
С кобелем определились. С условиями - нет! понятно что дорога до него, проживание - все это на наших плечах, так ж как и стоимость услуги кобеля. Вот собственно про последнее и хочется понять! у нас, в России, как я знаю, была цена вязки примерно равная стомости 1 щенка. Так принято везде? Или это не всегда так? А как быть если беременность не наступила? Везти второй раз заграницу? а если деньги за вязку оплачены - тогда хоть их половину вернут? а еще нам предложили вариант оплаты частями - немного за саму вязку, а после с каждого щенка по доли... это тоже нормально считается? а как происходят расчеты, удаленные платежи? ведь переводить деньги придется уже будучи в разных странах (если не отдать сразу при вязке 100%, а к примеру, 50 % сразу, а 50% по факту наступления беременности?) Отзовитесь, кто сталкивался с этими ситуациями?!? А еще вопрос про кол-во щенков: как узнает владелец зарубежного кобеля о кол-ве щенков? С честного слова владельца суки? Поставляет ли РКФ соответствующую информацию иностранным папам? Поймите, это не с целью надуть... но новичку хочется понять тонкости - ведь дело и впрямь недешевое!!

Цена вязки может быть равна примерно от 800-1000 евро, если сука пропустовала Вам могут предложить повязать ее бесплатно в следущий раз.Деньги в случае пустовки не возвращаются.

Оплата вязки производится на месте.Условия для местных сук ессно другие.Существуют варианты оплаты вязки такие, 100 евро вязка и 100 за каждого щенка.Но в данном случае нужно обговорить варианты оплаты если родится щенок плембраком.

Опубликовано
Цена вязки может быть равна примерно от 800-1000 евро, если сука пропустовала Вам могут предложить повязать ее бесплатно в следущий раз.Деньги в случае пустовки не возвращаются.

Оплата вязки производится на месте.Условия для местных сук ессно другие.

Не забудьте взять у владельца кобеля все документы для оформления помета в РКФ.

Опубликовано
слышала такую версию: если у суки есть документы об отсутсвии дисплазии вязка будет стоить 100 евро а потом по 100 евро за каждого проданного щенка.

точно

Опубликовано
Неужели вязка голденов стоит намного меньше лабров? Это где такие цены? В какой стране?

Знаю, что вязка голденов в некоторых питомниках во Франции стоит 1500 евро вне зависимости от результата. Кстати щенок - столько же.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, а может у кого-то есть примерный образец англоязычного договора, где были б прописаны все условности таких дел? Я имею ввиду уплату стоимости вязки, про долю со щенка, про случай неудавшейся вязки и про документы для РКФ...Можете поделиться? а мы уж подогнали б его под персональные условия, а? Заранее спасибо!!!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Ведь цена разнится не только от уровня собаки, но и от возраста кобеля. Например, пожилые кобели стоят намного дешевле, чем молодые перспективные!

поверьте, это не так. только от уровня :bigwink:

Опубликовано

за 2 года я осуществила 5 вязок за рубежом: условия были разные, и вопрос цены был для меня последним.

Опубликовано
за 2 года я осуществила 5 вязок за рубежом: условия были разные, и вопрос цены был для меня последним.

+1 :bigwink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...