Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даю своим собакам низкожирный кефир. Иногда, когда надо похудеть- вместо корма несколько дней, иногда- вместо одного кормления или на ночь, особенно летом, когда жарко хорошо идет.

И сама пью из кисломолочных только его.

Сегодня смотрела "Контрольную закупку" про ТАН, сказали, очень полезно для пищеварения. А вы даете своим собакам ТАН?

Опубликовано (изменено)
Даю своим собакам низкожирный кефир. Иногда, когда надо похудеть- вместо корма несколько дней, иногда- вместо одного кормления или на ночь, особенно летом, когда жарко хорошо идет.

И сама пью из кисломолочных только его.

Сегодня смотрела "Контрольную закупку" про ТАН, сказали, очень полезно для пищеварения. А вы даете своим собакам ТАН?

я тоже смотрела. Не даю, даю кефир, а вот как ты думаешь, тан полезнее кефира, или нет разницы? Сама тоже кефир могу выпить, а все эти национальные напитки у меня, почему-то, брезгливость вызывают. Я не права, конечно, но не знаю почему. Думаю, кефир не менее полезен.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Извините, а как желудки Ваших соб реагируют? у нас все время жидко(((((

Опубликовано
а все эти национальные напитки у меня, почему-то, брезгливость вызывают

такая же фигня...

именно поэтому- пока только кефир :gleam:

просто Лизке сейчас даю более калорийный корм, она пукать (сорри) начала с него

а с кефиром- все прекрасно, если 1%, био-баланс или домик

не буду экспериментировать

плюша, это все индивидуально.

у моих- и у старшей и у младшей все отлично

Опубликовано
Извините, а как желудки Ваших соб реагируют? у нас все время жидко(((((

У моих все время нормально, даже от молока поноса ни у кого не наблюдалось.

Опубликовано (изменено)
такая же фигня...

именно поэтому- пока только кефир :gleam:

просто Лизке сейчас даю более калорийный корм, она пукать (сорри) начала с него

а с кефиром- все прекрасно, если 1%, био-баланс или домик

не буду экспериментировать

плюша, это все индивидуально.

у моих- и у старшей и у младшей все отлично

кстати, домсик не покупаю теперь вообще. Вроде после такой же контрольной закупки выяснилось, что в нем 0 кисломолочных бактерий. А больше всего в Пастушке.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
кстати, домсик не покупаю теперь вообще. Вроде после такой же контрольной закупки выяснилось, что в нем 0 кисломолочных бактерий. А больше всего в Пастушке.

да ты что?

а био-баланс?

а Пастушок- это что, марка такая? никогда не видела...

наверное внимания не обращала просто...

Опубликовано

В Москве настоящий ТАН можно найти только в ресторанах, причем армянских, настоящий ТАН не может разливаться в пластиковые бутылки, вкус и цена соответственно не как у газированной кисломолочной сыворотки с добавлением кефира.

Опубликовано (изменено)
да ты что?

а био-баланс?

а Пастушок- это что, марка такая? никогда не видела...

наверное внимания не обращала просто...

Да, Пастушок - марка такая, я на него тоже раньше внимания не обращала. Про био-баланс я не помню (тоже его иногда покупаю), а про домик запомнила, что там ВООБЩЕ кисломолочных бактерий не нашли. :gleam:

Кстати, раз пошла такая темка. Что там про называние порошкового молока молочным напитком, или, как там еще? Вроде бы по новому указу президента, это должно было произойти с первого января этого года. А производители отмазались тем, что они не успели напечатать новые упаковки с такими названиями, хотя давно говорилось, что это будет принято. Так вот интересно, когда теперь этот указ будет соблюдаться и когда мы уж увидим где настоящее молоко, масло, а где порошковое молоко и, так называемое, сливочное масло из растительных, плохоусваиваемых компонентов?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
В Москве настоящий ТАН можно найти только в ресторанах, причем армянских, настоящий ТАН не может разливаться в пластиковые бутылки, вкус и цена соответственно не как у газированной кисломолочной сыворотки с добавлением кефира.

А он еще и газированный???

Опубликовано
В Москве настоящий ТАН можно найти только в ресторанах, причем армянских, настоящий ТАН не может разливаться в пластиковые бутылки, вкус и цена соответственно не как у газированной кисломолочной сыворотки с добавлением кефира.

Ой, он еще ж и газерованный ведь....наверное его собакам нельзя давать. Вот и хорошо, кефирчик как-то привычнее.

Опубликовано (изменено)

Тан собственно с закваски приобретает некую "газированность" естественную, (которой не наблюдается у АЙРАНа) поскольку у нас его делать практически никто традиционным способом не умеет, его тупо газируют как простую газировку. У него на упаковке написано "перед употреблением не трясти" или что то в этом роде.

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано

Я сейчас стала сама кефир делать. Покупаем закваску в аптеке, стоит около 55 руб, одного флакончика мне хватает на 11 литров кефира.

Пью сама, даю Джастину.

Вот тут можно почитать:

http://www.64z.ru/evitalia/index.php

Из магазинных покупаю ряженку только Пастушок, кефир Пастушок, БиоМакс или Дмитровского молочного комбината.

Творог уже давно стала делать только домашний, и Джастину, и нам, магазинный покупаю, только если не смогла купить молоко.

Молоко для кефира или творога покупаю только Дмитровское 1,5% (из 3,2% творог жирный), оно лучшее из всего пастеризованного, имхо.

Опубликовано
Я сейчас стала сама кефир делать. Покупаем закваску в аптеке, стоит около 55 руб, одного флакончика мне хватает на 11 литров кефира.

Пью сама, даю Джастину.

Вот тут можно почитать:

http://www.64z.ru/evitalia/index.php

Из магазинных покупаю ряженку только Пастушок, кефир Пастушок, БиоМакс или Дмитровского молочного комбината.

Творог уже давно стала делать только домашний, и Джастину, и нам, магазинный покупаю, только если не смогла купить молоко.

Молоко для кефира или творога покупаю только Дмитровское 1,5% (из 3,2% творог жирный), оно лучшее из всего пастеризованного, имхо.

Помню в детстве у мамы были кефирные грибки. Мама их клала в молоко и из них получался кефир. Сейчас мне подруга их предлагала. Я вот не знаю, есть отличия между тем как делают кефир, используя закваску или при помощи кефирных грибков? Или это одно и то же.

Опубликовано

Марин, чего то ссылка не открывается.

А как точно называется закваска?

Просто в наших аптеках не видела никогда... А на чем заквашиваете? на молоке? на каком?

Опубликовано
Марин, чего то ссылка не открывается.

А как точно называется закваска?

Просто в наших аптеках не видела никогда... А на чем заквашиваете? на молоке? на каком?

У меня есть кефирный гриб, я им пастеризованное молоко (обычно Дмитровское) заквашиваю. Собаки употребляют - и в виде кефира, и в виде творога. Я - в виде творога. Грибом могу поделиться со страждущими, он довольно быстро разрастается.

Опубликовано
У меня есть кефирный гриб, я им пастеризованное молоко (обычно Дмитровское) заквашиваю. Собаки употребляют - и в виде кефира, и в виде творога. Я - в виде творога. Грибом могу поделиться со страждущими, он довольно быстро разрастается.

:clap_1: И я кисломолочный кефирный грибок! все пьём! супер! собака - с наибольшим удовольствием!

говорят, что нужно особое молоко. не верьте! мой (мож мутант, конечно :gleam: , заквашивает Л-Ю-Б-О-Е! и тетра пак-упакованое тоже!

Опубликовано
Марин, чего то ссылка не открывается.

А как точно называется закваска?

Просто в наших аптеках не видела никогда... А на чем заквашиваете? на молоке? на каком?

Маш, ссылка работает.

Называется Эвиталия (сейчас в личку кину описание).

В аптеках бывает часто, но разброс цен большой (в аптеке около дома стоит 90р, мы покупаем за 53 в Самсоне на Люсиновской)

Вот ссылка с ценами по аптекам

http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?patte...F&allds=yes

Я делаю с пастеризованным молоком, насчет стерилизованного не знаю.

Все очень просто и на вкус нормально.

Опубликовано

А Дмитровское молоко так и называется "Дмитровское"?

И еще (я не большой знаток молока), какая разница между стерилизованным и пастеризованным и что при этом написано на упаковке?

Опубликовано (изменено)
А Дмитровское молоко так и называется "Дмитровское"?

И еще (я не большой знаток молока), какая разница между стерилизованным и пастеризованным и что при этом написано на упаковке?

Вот сайт Дмитровского завода с картинками

http://www.dmz.ru/index2.php?section=catalog

Если в двух словах, при пастеризации и стерилизации молоко нагревают при разных температурах и выдерживают так разное время.

Пастеризованное молоко хранится только в холодильнике и всего 5-7 суток (оно обычно продается в мягких пакетах).

Стерилизованное молоко можно хранить без холодильника и срок хранения большой (не обращала внимания никогда, но в районе полугода, наверное).

Для творога лучше подходит пастеризованное молоко.

Дополняю.

Также при покупке молока и кисломолочных продуктов надо обращать внимание, какое молоко указано в составе: нормализованное, т.е. цельное молоко, доведенное до определенного уровня жирности, или восстановленное, т.е. сухое.

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано
А Дмитровское молоко так и называется "Дмитровское"?

И еще (я не большой знаток молока), какая разница между стерилизованным и пастеризованным и что при этом написано на упаковке?

Это разные способы тепловой обработки. Пастеризованное - это как раньше было, в пирамидках и в полиэтиленовых пакетах, оно легко скисает, даже в холодильнике. А стерилизованное - нынешнее тетрапаковское, долгоиграющее. Его, наоборот, надо еще постараться сквасить. На упаковке так и написано. Но по моему пастеризованное сейчас мало продают - разве что в таких автолавках от молокозаводов.

А мы делаем творог из настоящего коровьего молока и покупного однопроцентного кефира. Но вот теперь я задумалась - может, просто половину молока сквашивать в кефир этой закваской? :gleam:

Опубликовано (изменено)

Ага, все поняла, буду искать Дмитровские продукты.

А, кстати, как заквасить молоко не закваской а кефиром?

Или так нельзя?

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано
Ага, все поняла, буду искать Дмитровские продукты.

А, кстати, как заквасить молоко не закваской а кефиром?

Или так нельзя?

http://supercook.ru/zz120-01.html - вот очень интересный сайт про заквашивание молока :gleam:

Опубликовано (изменено)
Но по моему пастеризованное сейчас мало продают - разве что в таких автолавках от молокозаводов.

Пастеризованное молоко есть почти во всех магазинах. В основном это 36 копеек (Останкинское) и Пастушок.

А мы делаем творог из настоящего коровьего молока и покупного однопроцентного кефира. Но вот теперь я задумалась - может, просто половину молока сквашивать в кефир этой закваской? :gleam:

Из настоящего молока творог получается очень жирный, лучше из него не делать (для собаки). При большом желании, если совсем никак нельзя по-другому, с простокваши обязательно надо снимать сметану.

Вот хорошая ссылка:

Как рассчитать жирность домашнего творога

Т.е. из Дмитровского молока 1,5% творог получается примерно 6% жирности.

А, кстати, как заквасить молоко не закваской а кефиром?

Или так нельзя?

Можно заквасить, получится самая обычная простокваша, которую также можно пить.

Для этого надо подержать пастеризованное молоко при комнатной температуре 2 суток.

Я так делаю всегда творог. Просто выкладываю пакеты с молоком на 2 суток на кухне, а потом закладываю пакеты с готовой простоквашей в кастрюли с кипятком и накрываю крышкой. Когда вода в кастрюлях остынет, разрезаю пакеты и откидываю творог в дуршлаг с двойной марлей, потом вешаю на несколько часов стекать. И даю Джастину попить сыворотку.

Изменено пользователем Марина и Джастин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...