Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Даю своим собакам низкожирный кефир. Иногда, когда надо похудеть- вместо корма несколько дней, иногда- вместо одного кормления или на ночь, особенно летом, когда жарко хорошо идет.И сама пью из кисломолочных только его.Сегодня смотрела "Контрольную закупку" про ТАН, сказали, очень полезно для пищеварения. А вы даете своим собакам ТАН?
barberry Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Даю своим собакам низкожирный кефир. Иногда, когда надо похудеть- вместо корма несколько дней, иногда- вместо одного кормления или на ночь, особенно летом, когда жарко хорошо идет.И сама пью из кисломолочных только его.Сегодня смотрела "Контрольную закупку" про ТАН, сказали, очень полезно для пищеварения. А вы даете своим собакам ТАН? я тоже смотрела. Не даю, даю кефир, а вот как ты думаешь, тан полезнее кефира, или нет разницы? Сама тоже кефир могу выпить, а все эти национальные напитки у меня, почему-то, брезгливость вызывают. Я не права, конечно, но не знаю почему. Думаю, кефир не менее полезен. Изменено 15 января, 2009 пользователем barberry
плюша Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Извините, а как желудки Ваших соб реагируют? у нас все время жидко(((((
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 а все эти национальные напитки у меня, почему-то, брезгливость вызываюттакая же фигня...именно поэтому- пока только кефир просто Лизке сейчас даю более калорийный корм, она пукать (сорри) начала с негоа с кефиром- все прекрасно, если 1%, био-баланс или домикне буду экспериментироватьплюша, это все индивидуально.у моих- и у старшей и у младшей все отлично
barberry Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Извините, а как желудки Ваших соб реагируют? у нас все время жидко((((( У моих все время нормально, даже от молока поноса ни у кого не наблюдалось.
barberry Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) такая же фигня...именно поэтому- пока только кефир просто Лизке сейчас даю более калорийный корм, она пукать (сорри) начала с негоа с кефиром- все прекрасно, если 1%, био-баланс или домикне буду экспериментироватьплюша, это все индивидуально.у моих- и у старшей и у младшей все отлично кстати, домсик не покупаю теперь вообще. Вроде после такой же контрольной закупки выяснилось, что в нем 0 кисломолочных бактерий. А больше всего в Пастушке. Изменено 15 января, 2009 пользователем barberry
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 кстати, домсик не покупаю теперь вообще. Вроде после такой же контрольной закупки выяснилось, что в нем 0 кисломолочных бактерий. А больше всего в Пастушке.да ты что?а био-баланс?а Пастушок- это что, марка такая? никогда не видела...наверное внимания не обращала просто...
Malta&KRITA Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 В Москве настоящий ТАН можно найти только в ресторанах, причем армянских, настоящий ТАН не может разливаться в пластиковые бутылки, вкус и цена соответственно не как у газированной кисломолочной сыворотки с добавлением кефира.
barberry Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) да ты что?а био-баланс?а Пастушок- это что, марка такая? никогда не видела...наверное внимания не обращала просто... Да, Пастушок - марка такая, я на него тоже раньше внимания не обращала. Про био-баланс я не помню (тоже его иногда покупаю), а про домик запомнила, что там ВООБЩЕ кисломолочных бактерий не нашли. Кстати, раз пошла такая темка. Что там про называние порошкового молока молочным напитком, или, как там еще? Вроде бы по новому указу президента, это должно было произойти с первого января этого года. А производители отмазались тем, что они не успели напечатать новые упаковки с такими названиями, хотя давно говорилось, что это будет принято. Так вот интересно, когда теперь этот указ будет соблюдаться и когда мы уж увидим где настоящее молоко, масло, а где порошковое молоко и, так называемое, сливочное масло из растительных, плохоусваиваемых компонентов? Изменено 15 января, 2009 пользователем barberry
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 В Москве настоящий ТАН можно найти только в ресторанах, причем армянских, настоящий ТАН не может разливаться в пластиковые бутылки, вкус и цена соответственно не как у газированной кисломолочной сыворотки с добавлением кефира.А он еще и газированный???
barberry Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 В Москве настоящий ТАН можно найти только в ресторанах, причем армянских, настоящий ТАН не может разливаться в пластиковые бутылки, вкус и цена соответственно не как у газированной кисломолочной сыворотки с добавлением кефира. Ой, он еще ж и газерованный ведь....наверное его собакам нельзя давать. Вот и хорошо, кефирчик как-то привычнее.
Malta&KRITA Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Тан собственно с закваски приобретает некую "газированность" естественную, (которой не наблюдается у АЙРАНа) поскольку у нас его делать практически никто традиционным способом не умеет, его тупо газируют как простую газировку. У него на упаковке написано "перед употреблением не трясти" или что то в этом роде. Изменено 15 января, 2009 пользователем Malta&KRITA
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Так, понятно, лучшее враг хорошего, лучше уж употреблять всем знакомый кефир, чем непонятные ТАН и АЙРАН...
Марина и Джастин Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Я сейчас стала сама кефир делать. Покупаем закваску в аптеке, стоит около 55 руб, одного флакончика мне хватает на 11 литров кефира.Пью сама, даю Джастину.Вот тут можно почитать:http://www.64z.ru/evitalia/index.phpИз магазинных покупаю ряженку только Пастушок, кефир Пастушок, БиоМакс или Дмитровского молочного комбината.Творог уже давно стала делать только домашний, и Джастину, и нам, магазинный покупаю, только если не смогла купить молоко. Молоко для кефира или творога покупаю только Дмитровское 1,5% (из 3,2% творог жирный), оно лучшее из всего пастеризованного, имхо.
barberry Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Я сейчас стала сама кефир делать. Покупаем закваску в аптеке, стоит около 55 руб, одного флакончика мне хватает на 11 литров кефира.Пью сама, даю Джастину.Вот тут можно почитать:http://www.64z.ru/evitalia/index.phpИз магазинных покупаю ряженку только Пастушок, кефир Пастушок, БиоМакс или Дмитровского молочного комбината.Творог уже давно стала делать только домашний, и Джастину, и нам, магазинный покупаю, только если не смогла купить молоко. Молоко для кефира или творога покупаю только Дмитровское 1,5% (из 3,2% творог жирный), оно лучшее из всего пастеризованного, имхо. Помню в детстве у мамы были кефирные грибки. Мама их клала в молоко и из них получался кефир. Сейчас мне подруга их предлагала. Я вот не знаю, есть отличия между тем как делают кефир, используя закваску или при помощи кефирных грибков? Или это одно и то же.
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Марин, чего то ссылка не открывается.А как точно называется закваска?Просто в наших аптеках не видела никогда... А на чем заквашиваете? на молоке? на каком?
jjuusstt Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Марин, чего то ссылка не открывается.А как точно называется закваска?Просто в наших аптеках не видела никогда... А на чем заквашиваете? на молоке? на каком?У меня есть кефирный гриб, я им пастеризованное молоко (обычно Дмитровское) заквашиваю. Собаки употребляют - и в виде кефира, и в виде творога. Я - в виде творога. Грибом могу поделиться со страждущими, он довольно быстро разрастается.
ворона Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 У меня есть кефирный гриб, я им пастеризованное молоко (обычно Дмитровское) заквашиваю. Собаки употребляют - и в виде кефира, и в виде творога. Я - в виде творога. Грибом могу поделиться со страждущими, он довольно быстро разрастается. И я кисломолочный кефирный грибок! все пьём! супер! собака - с наибольшим удовольствием!говорят, что нужно особое молоко. не верьте! мой (мож мутант, конечно , заквашивает Л-Ю-Б-О-Е! и тетра пак-упакованое тоже!
Марина и Джастин Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Марин, чего то ссылка не открывается.А как точно называется закваска?Просто в наших аптеках не видела никогда... А на чем заквашиваете? на молоке? на каком?Маш, ссылка работает.Называется Эвиталия (сейчас в личку кину описание).В аптеках бывает часто, но разброс цен большой (в аптеке около дома стоит 90р, мы покупаем за 53 в Самсоне на Люсиновской)Вот ссылка с ценами по аптекамhttp://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?patte...F&allds=yesЯ делаю с пастеризованным молоком, насчет стерилизованного не знаю.Все очень просто и на вкус нормально.
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 А Дмитровское молоко так и называется "Дмитровское"?И еще (я не большой знаток молока), какая разница между стерилизованным и пастеризованным и что при этом написано на упаковке?
Марина и Джастин Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) А Дмитровское молоко так и называется "Дмитровское"?И еще (я не большой знаток молока), какая разница между стерилизованным и пастеризованным и что при этом написано на упаковке?Вот сайт Дмитровского завода с картинками http://www.dmz.ru/index2.php?section=catalogЕсли в двух словах, при пастеризации и стерилизации молоко нагревают при разных температурах и выдерживают так разное время.Пастеризованное молоко хранится только в холодильнике и всего 5-7 суток (оно обычно продается в мягких пакетах).Стерилизованное молоко можно хранить без холодильника и срок хранения большой (не обращала внимания никогда, но в районе полугода, наверное).Для творога лучше подходит пастеризованное молоко.Дополняю.Также при покупке молока и кисломолочных продуктов надо обращать внимание, какое молоко указано в составе: нормализованное, т.е. цельное молоко, доведенное до определенного уровня жирности, или восстановленное, т.е. сухое. Изменено 15 января, 2009 пользователем Марина и Джастин
tatik Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 А Дмитровское молоко так и называется "Дмитровское"?И еще (я не большой знаток молока), какая разница между стерилизованным и пастеризованным и что при этом написано на упаковке?Это разные способы тепловой обработки. Пастеризованное - это как раньше было, в пирамидках и в полиэтиленовых пакетах, оно легко скисает, даже в холодильнике. А стерилизованное - нынешнее тетрапаковское, долгоиграющее. Его, наоборот, надо еще постараться сквасить. На упаковке так и написано. Но по моему пастеризованное сейчас мало продают - разве что в таких автолавках от молокозаводов.А мы делаем творог из настоящего коровьего молока и покупного однопроцентного кефира. Но вот теперь я задумалась - может, просто половину молока сквашивать в кефир этой закваской?
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Ага, все поняла, буду искать Дмитровские продукты.А, кстати, как заквасить молоко не закваской а кефиром?Или так нельзя? Изменено 15 января, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза
tatik Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Ага, все поняла, буду искать Дмитровские продукты.А, кстати, как заквасить молоко не закваской а кефиром?Или так нельзя?http://supercook.ru/zz120-01.html - вот очень интересный сайт про заквашивание молока
Марина и Джастин Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Но по моему пастеризованное сейчас мало продают - разве что в таких автолавках от молокозаводов.Пастеризованное молоко есть почти во всех магазинах. В основном это 36 копеек (Останкинское) и Пастушок.А мы делаем творог из настоящего коровьего молока и покупного однопроцентного кефира. Но вот теперь я задумалась - может, просто половину молока сквашивать в кефир этой закваской? Из настоящего молока творог получается очень жирный, лучше из него не делать (для собаки). При большом желании, если совсем никак нельзя по-другому, с простокваши обязательно надо снимать сметану.Вот хорошая ссылка:Как рассчитать жирность домашнего творогаТ.е. из Дмитровского молока 1,5% творог получается примерно 6% жирности.А, кстати, как заквасить молоко не закваской а кефиром?Или так нельзя?Можно заквасить, получится самая обычная простокваша, которую также можно пить.Для этого надо подержать пастеризованное молоко при комнатной температуре 2 суток.Я так делаю всегда творог. Просто выкладываю пакеты с молоком на 2 суток на кухне, а потом закладываю пакеты с готовой простоквашей в кастрюли с кипятком и накрываю крышкой. Когда вода в кастрюлях остынет, разрезаю пакеты и откидываю творог в дуршлаг с двойной марлей, потом вешаю на несколько часов стекать. И даю Джастину попить сыворотку. Изменено 15 января, 2009 пользователем Марина и Джастин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти