Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пастеризованное молоко есть почти во всех магазинах. В основном это 36 копеек (Останкинское) и Пастушок.

Из настоящего молока творог получается очень жирный, лучше из него не делать (для собаки). При большом желании, если совсем никак нельзя по-другому, с простокваши обязательно надо снимать сметану.

Вот хорошая ссылка:

Как рассчитать жирность домашнего творога

Т.е. из Дмитровского молока 1,5% творог получается примерно 6% жирности.

Можно заквасить, получится самая обычная простокваша, которую также можно пить.

Для этого надо подержать пастеризованное молоко при комнатной температуре 2 суток.

Я так делаю всегда творог. Просто выкладываю пакеты с молоком на 2 суток на кухне, а потом закладываю пакеты с готовой простоквашей в кастрюли с кипятком и накрываю крышкой. Когда вода в кастрюлях остынет, разрезаю пакеты и откидываю творог в дуршлаг с двойной марлей, потом вешаю на несколько часов стекать. И даю Джастину попить сыворотку.

+1

Меня правда угостили закваской для творога(баночка с заквашеным закваской молоком). Заливаю туда литр, сутки стоит на кухне (у нас очень жарко- сквашивается за несколько часов), а потом на паровой бане нагреваю.

Вот мы и прикуривем одну банку от другой. Оставляю пару ложек от предыдущей банки.

Из литра пастеризованного молока вполне прилично выходит. Нам с мужем и Харли хватает на утро. Творог замечательный, пластами прямо. :sorry: Харли еще и сыворотку пьет. :blush2:

Пастеризованное- "Останкинское" "Вологодские кружева" И еще новое какое-то появилось- в красных п/э пакетах. Дмитровское продают с машин в пакетах и еще привозят из ближайших областей (Калужской, Владимирской и т.п.)

Жирость вроде у всех одинаковая, а выход больше всего из "Вологодских кружев", видимо содержание белка выше.

И кефирный грибок есть. Правда кефир получается немного кисловат. :hmm: Я думаю, что грибка меньше надо класть на банку. Так жадность жа! :nyam:

Всех знакомых уже оделила грибком.

Могу тоже поделиться.

Опубликовано (изменено)

мы вместе пьем обычный кефир 1% "Веселый молочник" или "Био Баланс"

P.S. не люблю я сама эти грибки и т.п., хотя подозреваю, что они лучше и полезнее!

Изменено пользователем Катюха и Жен
Опубликовано
мы вместе пьем обычный кефир 1% "Веселый молочник" или "Био Макс"

ВСЕ ВМЕСТЕ- вот в чем секрет.

Кстати, небольшое отступление от темы.

Лизкина сестра, живущая в Чертаново, родила года полтора назад, откормила ораву (10 штук), стала тощая как селедка. Хозяева ее начали ревностно откармливать и добились результатов- стала собачка как маленький бомбовозик :sorry:

Я приехала, посмотрела, велела худеть.

Звонят... говорят по вечерам ВСЕ худеем (у них папа и дочка нормальные, а мама полненькая пышечка). Разливаем литр ряженки на 4-х, 3 стакана и мисочку. ВСЕ садимся за стол (в том числе и Онежка), пьем ряженку...

Опубликовано (изменено)
Жирость вроде у всех одинаковая, а выход больше всего из "Вологодских кружев", видимо содержание белка выше.

У меня от этого молока полностью противоположное впечатление.

Сначала оно отказывалось кваситься. Пришлось даже положить на печку (на даче осенью дело было), где теплее.

А потом из него получился такой творог, что просто жуть. И по вкусу, и по виду, и по весу. Сравнить могу только с творогом из молока Простоквашино. Так что теперь я это молоко ни-ни. Пробовала и 3,2, и 2,5%.

А вот кефир их на вкус очень даже ничего.

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано
Из настоящего молока творог получается очень жирный, лучше из него не делать (для собаки). При большом желании, если совсем никак нельзя по-другому, с простокваши обязательно надо снимать сметану.

Вот хорошая ссылка:

Как рассчитать жирность домашнего творога

Т.е. из Дмитровского молока 1,5% творог получается примерно 6% жирности.

Можно заквасить, получится самая обычная простокваша, которую также можно пить.

Для этого надо подержать пастеризованное молоко при комнатной температуре 2 суток.

Я так делаю всегда творог. Просто выкладываю пакеты с молоком на 2 суток на кухне, а потом закладываю пакеты с готовой простоквашей в кастрюли с кипятком и накрываю крышкой. Когда вода в кастрюлях остынет, разрезаю пакеты и откидываю творог в дуршлаг с двойной марлей, потом вешаю на несколько часов стекать. И даю Джастину попить сыворотку.

Большое спасибо за ссылку! Не, мы сами творог едим, песичек у нас на сушке, творог ему не даем, но даем в дополнение к сушке иогуртную или творожковую "Активию". Когда он был мелкий, я пару раз пробовала давать вместо "Активии" наш био-иогурт "Чудо" или обычный кефир, но оба раза его вырвало. Наверное, это случайное совпадение было, но с тех пор я не рискую. :sorry:

Опубликовано

Живём в Казахстане. ТАН- популярный напиток у коренного населения.

Собакам давать не советую. :sorry:

По истиной технологии изготовления он должен сам бродить настолько, что становится газированным. Но тот, что разливают в бутылки, просто искусственно газируют.

Сама не пью и собаке не даю... :blush2:

Опубликовано

Н-даа, лучшее враг хорошему...

Завтра поеду в Мосмарт, закуплюсь Дмитровским кефиром и молоком, а потом попробую сама кефирчик сделать.

Вот тут рецептик есть :sorry:

Потом расскажу.

Опубликовано (изменено)

я его этим летом сама попробовала, не понравился. Или не свежий был?.. не пошел

Собак кефир обожает.

Изменено пользователем wina
Опубликовано
Живём в Казахстане. ТАН- популярный напиток у коренного населения.

Собакам давать не советую. :sorry:

По истиной технологии изготовления он должен сам бродить настолько, что становится газированным. Но тот, что разливают в бутылки, просто искусственно газируют.

Сама не пью и собаке не даю... :blush2:

О! Спасибо за разъяснение. А этим же летом меня угостили ядреной смесью холодной обычной газировки с кефиром. Подсолить еще можно. Жажду утоляет. нос прошибает.

Опубликовано

Немного не по теме но

СКОЛЬКО ЖИДКОСТИ ВЫПИВАЕТ ВАША СОБАКА В СУТКИ НА СУШКЕ???

мне кажется, что Жен мало пьет. Простую воду он вообще не пьет. Кефир 0,5 л и немного воды добавляю в корм (не размачиваю, а просто заливаю чуть-чуть (примерно 0,1 л).

Опубликовано

Сделала вчера домашний кефир из Дмитровского молока и Дмитровского же кефира.

Супер.

На 2 литра молока, закипяченого и остуженного до комнатной температуры добавила грамм 300 кефира и оставила на сутки. остальные 700 грамм кефира выпили с собаками.

Сегодня с утра снимали пробу с домашнего кефира. Это что то волшебно вкусное, свежее, густое (!). И совершенно не похожее на кефир, который пили вчера, хотя на его основе все и делали. У собак просто глаза повылезали, они так вылизывали миски, аж до дыр... В общем почти 2 литра мы за сегодня уговорили всей семьей, оставила немного для закваски на завтра.

Опубликовано
На 2 литра молока, закипяченого и остуженного до комнатной температуры добавила грамм 300 кефира и оставила на сутки. остальные 700 грамм кефира выпили с собаками.

Сегодня с утра снимали пробу с домашнего кефира. Это что то волшебно вкусное, свежее, густое (!). И совершенно не похожее на кефир, который пили вчера, хотя на его основе все и делали. У собак просто глаза повылезали, они так вылизывали миски, аж до дыр... В общем почти 2 литра мы за сегодня уговорили всей семьей, оставила немного для закваски на завтра.

Маша, это очень интересно, тоже с удовольствием попробую сделать такой кефир. :dribble:

А сколько закваски пойдет на новую порцию?

ЗЫ Дмитровское молоко-кефир - по 900мл пакеты. Хотя творога получается как из литровых.

Опубликовано
Маша, это очень интересно, тоже с удовольствием попробую сделать такой кефир. :dribble:

А сколько закваски пойдет на новую порцию?

ЗЫ Дмитровское молоко-кефир - по 900мл пакеты. Хотя творога получается как из литровых.

Агааа, то-то я вчера повертела в руках пакетики- и показались они мне меньше, чем обычные. Но списала это на то, что квадратные. Даже в голову не пришло проверить.

На новую порцию наверное опять стакан оставлю. В рецепте написано "около 200 грамм на 1 литр молока", ну вот в большой чайной чашке 300 мл, значит около 400грамм. Просто то, что сегодня не выпили, завтра добавлю в свежее молоко. Т.е. как кефирная закваска- все время буду остаточки добавлять в свежее молочко.

У собак, т-т-т, все в порядке с животом... Я просто сегодня наблюдала, думала, как желудок отнесется к новому кефиру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...