HARLY Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Пастеризованное молоко есть почти во всех магазинах. В основном это 36 копеек (Останкинское) и Пастушок.Из настоящего молока творог получается очень жирный, лучше из него не делать (для собаки). При большом желании, если совсем никак нельзя по-другому, с простокваши обязательно надо снимать сметану.Вот хорошая ссылка:Как рассчитать жирность домашнего творогаТ.е. из Дмитровского молока 1,5% творог получается примерно 6% жирности.Можно заквасить, получится самая обычная простокваша, которую также можно пить.Для этого надо подержать пастеризованное молоко при комнатной температуре 2 суток.Я так делаю всегда творог. Просто выкладываю пакеты с молоком на 2 суток на кухне, а потом закладываю пакеты с готовой простоквашей в кастрюли с кипятком и накрываю крышкой. Когда вода в кастрюлях остынет, разрезаю пакеты и откидываю творог в дуршлаг с двойной марлей, потом вешаю на несколько часов стекать. И даю Джастину попить сыворотку.+1Меня правда угостили закваской для творога(баночка с заквашеным закваской молоком). Заливаю туда литр, сутки стоит на кухне (у нас очень жарко- сквашивается за несколько часов), а потом на паровой бане нагреваю.Вот мы и прикуривем одну банку от другой. Оставляю пару ложек от предыдущей банки.Из литра пастеризованного молока вполне прилично выходит. Нам с мужем и Харли хватает на утро. Творог замечательный, пластами прямо. Харли еще и сыворотку пьет. Пастеризованное- "Останкинское" "Вологодские кружева" И еще новое какое-то появилось- в красных п/э пакетах. Дмитровское продают с машин в пакетах и еще привозят из ближайших областей (Калужской, Владимирской и т.п.)Жирость вроде у всех одинаковая, а выход больше всего из "Вологодских кружев", видимо содержание белка выше.И кефирный грибок есть. Правда кефир получается немного кисловат. Я думаю, что грибка меньше надо класть на банку. Так жадность жа! Всех знакомых уже оделила грибком.Могу тоже поделиться.
Катюха и Жен Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) мы вместе пьем обычный кефир 1% "Веселый молочник" или "Био Баланс"P.S. не люблю я сама эти грибки и т.п., хотя подозреваю, что они лучше и полезнее! Изменено 15 января, 2009 пользователем Катюха и Жен
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 мы вместе пьем обычный кефир 1% "Веселый молочник" или "Био Макс"ВСЕ ВМЕСТЕ- вот в чем секрет.Кстати, небольшое отступление от темы.Лизкина сестра, живущая в Чертаново, родила года полтора назад, откормила ораву (10 штук), стала тощая как селедка. Хозяева ее начали ревностно откармливать и добились результатов- стала собачка как маленький бомбовозик Я приехала, посмотрела, велела худеть.Звонят... говорят по вечерам ВСЕ худеем (у них папа и дочка нормальные, а мама полненькая пышечка). Разливаем литр ряженки на 4-х, 3 стакана и мисочку. ВСЕ садимся за стол (в том числе и Онежка), пьем ряженку...
Марина и Джастин Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Жирость вроде у всех одинаковая, а выход больше всего из "Вологодских кружев", видимо содержание белка выше.У меня от этого молока полностью противоположное впечатление.Сначала оно отказывалось кваситься. Пришлось даже положить на печку (на даче осенью дело было), где теплее.А потом из него получился такой творог, что просто жуть. И по вкусу, и по виду, и по весу. Сравнить могу только с творогом из молока Простоквашино. Так что теперь я это молоко ни-ни. Пробовала и 3,2, и 2,5%.А вот кефир их на вкус очень даже ничего. Изменено 15 января, 2009 пользователем Марина и Джастин
tatik Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Из настоящего молока творог получается очень жирный, лучше из него не делать (для собаки). При большом желании, если совсем никак нельзя по-другому, с простокваши обязательно надо снимать сметану.Вот хорошая ссылка:Как рассчитать жирность домашнего творогаТ.е. из Дмитровского молока 1,5% творог получается примерно 6% жирности.Можно заквасить, получится самая обычная простокваша, которую также можно пить.Для этого надо подержать пастеризованное молоко при комнатной температуре 2 суток.Я так делаю всегда творог. Просто выкладываю пакеты с молоком на 2 суток на кухне, а потом закладываю пакеты с готовой простоквашей в кастрюли с кипятком и накрываю крышкой. Когда вода в кастрюлях остынет, разрезаю пакеты и откидываю творог в дуршлаг с двойной марлей, потом вешаю на несколько часов стекать. И даю Джастину попить сыворотку.Большое спасибо за ссылку! Не, мы сами творог едим, песичек у нас на сушке, творог ему не даем, но даем в дополнение к сушке иогуртную или творожковую "Активию". Когда он был мелкий, я пару раз пробовала давать вместо "Активии" наш био-иогурт "Чудо" или обычный кефир, но оба раза его вырвало. Наверное, это случайное совпадение было, но с тех пор я не рискую.
Nataly-Martin Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Живём в Казахстане. ТАН- популярный напиток у коренного населения. Собакам давать не советую. По истиной технологии изготовления он должен сам бродить настолько, что становится газированным. Но тот, что разливают в бутылки, просто искусственно газируют. Сама не пью и собаке не даю...
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Н-даа, лучшее враг хорошему...Завтра поеду в Мосмарт, закуплюсь Дмитровским кефиром и молоком, а потом попробую сама кефирчик сделать.Вот тут рецептик есть Потом расскажу.
wina Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) я его этим летом сама попробовала, не понравился. Или не свежий был?.. не пошелСобак кефир обожает. Изменено 15 января, 2009 пользователем wina
wina Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Живём в Казахстане. ТАН- популярный напиток у коренного населения. Собакам давать не советую. По истиной технологии изготовления он должен сам бродить настолько, что становится газированным. Но тот, что разливают в бутылки, просто искусственно газируют. Сама не пью и собаке не даю... О! Спасибо за разъяснение. А этим же летом меня угостили ядреной смесью холодной обычной газировки с кефиром. Подсолить еще можно. Жажду утоляет. нос прошибает.
Катюха и Жен Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Немного не по теме ноСКОЛЬКО ЖИДКОСТИ ВЫПИВАЕТ ВАША СОБАКА В СУТКИ НА СУШКЕ???мне кажется, что Жен мало пьет. Простую воду он вообще не пьет. Кефир 0,5 л и немного воды добавляю в корм (не размачиваю, а просто заливаю чуть-чуть (примерно 0,1 л).
Иванова Мария Опубликовано 17 января, 2009 Автор Опубликовано 17 января, 2009 Сделала вчера домашний кефир из Дмитровского молока и Дмитровского же кефира.Супер.На 2 литра молока, закипяченого и остуженного до комнатной температуры добавила грамм 300 кефира и оставила на сутки. остальные 700 грамм кефира выпили с собаками.Сегодня с утра снимали пробу с домашнего кефира. Это что то волшебно вкусное, свежее, густое (!). И совершенно не похожее на кефир, который пили вчера, хотя на его основе все и делали. У собак просто глаза повылезали, они так вылизывали миски, аж до дыр... В общем почти 2 литра мы за сегодня уговорили всей семьей, оставила немного для закваски на завтра.
Марина и Джастин Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 На 2 литра молока, закипяченого и остуженного до комнатной температуры добавила грамм 300 кефира и оставила на сутки. остальные 700 грамм кефира выпили с собаками.Сегодня с утра снимали пробу с домашнего кефира. Это что то волшебно вкусное, свежее, густое (!). И совершенно не похожее на кефир, который пили вчера, хотя на его основе все и делали. У собак просто глаза повылезали, они так вылизывали миски, аж до дыр... В общем почти 2 литра мы за сегодня уговорили всей семьей, оставила немного для закваски на завтра.Маша, это очень интересно, тоже с удовольствием попробую сделать такой кефир. А сколько закваски пойдет на новую порцию?ЗЫ Дмитровское молоко-кефир - по 900мл пакеты. Хотя творога получается как из литровых.
Иванова Мария Опубликовано 17 января, 2009 Автор Опубликовано 17 января, 2009 Маша, это очень интересно, тоже с удовольствием попробую сделать такой кефир. А сколько закваски пойдет на новую порцию?ЗЫ Дмитровское молоко-кефир - по 900мл пакеты. Хотя творога получается как из литровых.Агааа, то-то я вчера повертела в руках пакетики- и показались они мне меньше, чем обычные. Но списала это на то, что квадратные. Даже в голову не пришло проверить.На новую порцию наверное опять стакан оставлю. В рецепте написано "около 200 грамм на 1 литр молока", ну вот в большой чайной чашке 300 мл, значит около 400грамм. Просто то, что сегодня не выпили, завтра добавлю в свежее молоко. Т.е. как кефирная закваска- все время буду остаточки добавлять в свежее молочко.У собак, т-т-т, все в порядке с животом... Я просто сегодня наблюдала, думала, как желудок отнесется к новому кефиру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти