Yuliya19_ Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Два моих чуда ни как не хотят стоять! Я уже пыталась заниматься с ними и вместе и по отдельности.И с кликером,а они не хотят!!!Что делать? Пдскажите,как с ними справиться? Сидят хорошо,лежат тоже,ко мне бегут с удовольствием."Нельзя","место"-всё хорошо!Вот мои "ангелы". Изменено 17 января, 2009 пользователем Yuliya19_
Яна Авдюшина Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Два моих чуда ни как не хотят стоять! Я уже пыталась заниматься с ними и вместе и по отдельности.И с кликером,а они не хотят!!!Что делать? Пдскажите,как с ними справиться? Сидят хорошо,лежат тоже,ко мне бегут с удовольствием."Нельзя","место"-всё хорошо!Вот мои "ангелы".Не хотят каким образом? садятся, уходят, не останавливаются когда бегут, в выставочной стойке не стоят? А то несколько не понятна проблемма...
ElenaK Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 для начала попробуйте так: набираете в одну руку побольше кусочков лакомства. Сидящей собаке подносите это к носу и ЧУТЬ-ЧУТЬ отодвигаете, чтобы собака потянулясь за куском и чуть привстала, и одновременно ногой или, наклонившись, другой рукой поднимаете под брюхо собаку. Как только собака под вашим воздействием встала, разожмите руку с лакомством и дайте возможность собаке слопать один кусок. Через секунду еще один... еще... через две секунды. (Важно - рука с лакомством в пространстве "неподвижна". То есть... Если вы руку от носа собаки сильно отодвигаете - собака встанет и пойдет, вместо того, чтобы встать и остаться стоять на месте. Если размахиваете рукой с лакомством перед носом собаки, дергаете ею - собака будет скакать за этой рукой, скорее всего). Пытается сесть (или скакать, или пытается лапой царапать руку или ложится) - зажмите руку с лакомством, не давайте его собаке, и тут же опять поставьте собаку, снова немедленно начните давать лакомство из руки. Пока собака стоит как полагается - она жрет. Постепенно можно давать кусочки с бОльшими интервалами. Потом усложняем всячески.Это универсальная схема начала приучения "стоять", неважно, для выставок или для ОКД, совсем примитивная. Как от нее потом уйти, усложнить, пользоваться командами, а не кусками - это лучше чтобы показал инструктор, и еще успех зависит от способностей дрессировщика (то бишь владельца)
Lena&Malcolm Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Lena&Malcolm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти