Ружа Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 О! Вспомнила рецепт, но сама не пробовала.Копченая курица (грудка, ножка).Морковь по корейски.Майонез.Болгарский перец/зеленый горошек/картофель/сыр etc по вашему вкусу и желанию.Курицу режем кубиками. Смешиваем с морковкой по корейски. Добавляем майонез. Остальные ингредиенты по вкусовым пристрастиям. Говорят бомба просто получается :good: :nyam:делаю иногда похожий: морковь по-корейски,вареная грудка кубиками, измельченный грецкий орех (существенное количество), майонез. Мои мужики от этого салата особенно балдеют. Называется салат , кажется "салат с курицей по-восточному"
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 А я люблю просто морковь потереть с чесноком и орехами, и заправить чуть-чуть майонезом) Очень просто, но мне нравится, люблю острые салаты :)
Selar Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Купила коломенского мармелада, пластиной и сваяла мармеладки. Как в детстве. :nyam: Приблизительно на 250 гр мармелада2 яйца0.5 ст песка100 гр сливочного масла2 ст л мужки (у меня получается больше)Замесить крутое тесто, раскатать и нарезать на треугольники. Мармелад порезать и закатать в треугольнички, начиная с широкой части.Выпекать при 180-200 гр.
Елена@Мэтти Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 По-моему они " утопленниками" называются? Не знаю почему такое странное название :dntknw: , но очень вкусно!Мама моей одноклассницы их здоровско делала! :nyam: :good:
natko Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Потому, что делали его не из песочного теста, как в рецепте выше, а из дрожжевого, которое подходит в воде. Мне кажется так)Потому, что делали его не из песочного теста, как в рецепте выше, а из дрожжевого, которое подходит в воде. Мне кажется так)Печенье "Утопленница" Пошаговые фото рецепта Ингредиенты Способ приготовления Опара: 1/2 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 25 гр. дрожжей (3-4 гр. сухих), 3 ст.л. муки Тесто: 250 гр. маргарина, 2 яйца, 3 ст. муки Начинка: порезанный мелко мармелад (~100 гр), сахар Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30. Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем. Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду). Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов. Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.Вот что стянула)
Selar Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Девушки, подкиньте, пожалуйста, идейку, либо ткните носом в темке :blush2: Что можно приготовить из куриной грудки, чтобы быстро и поменьше возни, главное, чтобы было сочно. В доме есть еще сливки, сыр. Помимо плиты есть мультя.
Женя и Марта Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Девушки, подкиньте, пожалуйста, идейку, либо ткните носом в темке :blush2: Что можно приготовить из куриной грудки, чтобы быстро и поменьше возни, главное, чтобы было сочно. В доме есть еще сливки, сыр. Помимо плиты есть мультя.РассказываюБерете грудку, прокалываете ее тендерайзером или отбиваете немножко, посолить, поперчить. Можно обмокнуть в яйцо и обвалять в сухаряхГлавное - это как ее жаритьКладете ее на сильно разогретую сковороду, большой огонь, что бы быстро зажарить на одной стороне, прям минутку-две, переворачиваете одна - две минуты зажариваете на другой стороне, закрываете крышкой ждете 15 секунд и выключаете. После этого не трогаете сковородку и не открываете крышку 10 минут.Грудка будет мягкой и сочной
Selar Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Женя, а чего-нибудь нежареного нет? :blush2:
Женя и Марта Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Женя, а чего-нибудь нежареного нет? :blush2:Неа. Можно отваритьЗакипает вода, кидаете грудку и выключаете газ. И держите ее в воде 10 минСамое главное, что грудку нельзя готовить долго! Она от этого становится сухая.
ЖужаДики Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Женя, а чего-нибудь нежареного нет? :blush2:самая вкусная (на мой взгляд) грудка получается на паруя ее разрезаю потоньше, мариную в чем-нибудь (все равно в чем. Я, например, в песто люблю дать полежать)и на пару в мультиваркеи в горячем и в холодном виде вкусно и совсем не сухо
Плюшкин Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Девушки, подкиньте, пожалуйста, идейку, либо ткните носом в темке :blush2: Что можно приготовить из куриной грудки, чтобы быстро и поменьше возни, главное, чтобы было сочно. В доме есть еще сливки, сыр. Помимо плиты есть мультя.Я готовлю грудку в беконе - возни нет, вкусно и выглядит красиво. Если интересно - расскажу. :)По поводу рыбы: запекаю целиком(с чешуёй) с луком внутри - мне нра и могу написать, как. Там, правда, ничего особенного - всё быстро и просто. Я отошла давно от сложных блюд...
_Sakura_ Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я курятину тушу в сметане с сыром, опционально еще грибы можно добавить
_Sakura_ Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 О, вконтакт подкинул рецепт курицы именно со сливками :)Куриные грудки, запеченные в сливках под сыромИнгредиенты:- Куриное филе- 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров- Половина лимона.- 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов- 2-3 небольших картофелин для гарнира- 100 г. любого сыра- Ложка растительного масла- Одна средняя луковица- Немного соли и черного молотого перцаПриготовление:1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.7. Солим, перчим по вкусу. Посуду поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку, Ччть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин.Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут.
Плюшкин Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Sakura-13, спасибо за рецептик - утянула в закрома и сделаю! Мы картофель в сливках с молоком запекаем, а вот курицу тудой я не додумалась.Так хочу сделать, аж морда трусиццо! Прям щас! Сгонять, что ли, за грудками...
_Sakura_ Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Плюшкин, не за что) рецепт-то не мой, просто в нужное время попался мне в новостной ленте контакта, вот и поделилась))Да, я наверно тоже такое сделаю на неделе, очень уж оно заманчиво))
Елена@Мэтти Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Может уже поздно и не надо, но тем не менне.Я уже это выкладывала , повторюсь, Вкусно, просто, объеденно/>http://www.vkusitsvet.ru/ectb-li-pravo-na-schastie/gotovte-eto-nemedlenno/Я это делала. Реально просто и вкусно¡ Грудка мягкая, сочная. Лично я ее не люблю из-за сухости. Здесь этого нет, поверьте, Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
_Sakura_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Мне грудка никогда сухой не казалась)А если ее так готовить, там остается молочного привкуса? Я молоко в чистом виде не переношу, разве что в картофельное пюре его добавляю, и все, больше никуда. Вот сметанно-сливочные соусы ем с удовольствием, салаты со сметной тоже могу, а именно молоко - вообще никак.
Selar Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сваяла грудку по рецепту из поста 3788 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22283&view=findpost&p=2512642Вкусненько получилось :nyam: Делала с 10% сливками, лимона и помидоров в доме нет.Грудку покрошила, кинула на раскаленную сковородку, интенсивно помешивая. Подождала пока она побелеет. Переложила в протвинь, сверху накидала мелко рубленным луком (мои не воспринимают лук в вареном виде. Но тут даже не заметили) порезанную тонкими кружочками картошку, залила сливками и в духовку.Когда я впомнила, что у меня что-то есть в духовке :lol2: Закинула чеснок и сверху посыпала сыром.Смолотили на ура, :1st: хоть и забыла посолить и поперчить :doh: :lol2:Грудка вышла сочной, нежной :thumbup:
_Sakura_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Selar, рада, что вам понравилось :)
Елена@Мэтти Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Мне грудка никогда сухой не казалась)А если ее так готовить, там остается молочного привкуса? Я молоко в чистом виде не переношу, разве что в картофельное пюре его добавляю, и все, больше никуда. Вот сметанно-сливочные соусы ем с удовольствием, салаты со сметной тоже могу, а именно молоко - вообще никак.[/Привкус молока? Да в принципе нет его, этого привкуса. Тем более с соусом совсем не чувствуется, специи все перебивают.Одно карри чего стоит!А чеснок...Вот сегодня приготовила запеканочку с абрикосиками
Ира и Лея Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 ммммм на вид просто отпад :clap_1: , тесто хорошо вышло песочное???
Елена@Мэтти Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Похоже на яичницу из перепелиных яиц, правда?Тесто вышло,только нужно было чуть больше, бортик оказался низковат.И в след. Раз буду манку чуть меньшим кол-вом воды заливать для набухания (хотелось бы творожн. начинку чуть по-круче консистенцией).Запеканка очень сытная, по вкусу сочник напоминает.
_Sakura_ Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Привкус молока? Да в принципе нет его, этого привкуса. Тем более с соусом совсем не чувствуется, специи все перебивают.Одно карри чего стоит!А чеснок...Я без специй в принципе никогда не готовлю, даже яичницу и сосиски :) Спасибо, попробую сделать!Запеканка очень аппетитная!
Елена@Мэтти Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я без специй в принципе никогда не готовлю, даже яичницу и сосиски :) Спасибо, попробую сделать!Запеканка очень аппетитная!А еще сладенькая, нежненькая :nyam: :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Приготовила пирог (или торт) "Три молока"совершенно не понравилсято ли у меня руки не из того места, то ли продукты подкачалина вкус хлеб со сгущёнкой :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти