Елена@Мэтти Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Лена, шо ты творишь...меня разорвёт.Куплен творог на сладкую запеканку, а теперь я уже и не знаю какую делать :doh:Я со вчерашнего дня по ней страдаю. Купила творог, но почему-то в близлежащих магазинах не было "Пошехонского" сыра :dntknw: Бежать искать было лень. Отложила до сегодня. А вот утром дети со сгущенкой стрескали половину творога. Хотя в магаз все равно надо идти, куплю. Мне кажется она такая классная, тягучая....когда горячая. И соус, почти тар-тар!
Женя и Марта Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 объясните пжл. как растереть яйцо с мукой, в тарелке? руками? вилкой? я чёт никак не соображу :blush2: Ау??? Мне тоже интересно, как вы затирку делаете??? Девочки, поделитесь секретами
Елена@Мэтти Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Про затирку не скажу, звиняйте! Я все о своем, о запеканке.Изобразила. Быстро, просто!Немного треснула, но не критично.Перевернула форму. Ничего не прилипло.В разрезес соусом, которого было больше, но подъели с отбивнымиВкуууснаяяяяя! Нежнаянежная! Приятная смесь творога, сыра, чеснока и зелени. Соус придает изюминку.Приготовьте, вам понравится!Я делала в духовке, хотя думала про мультю. В рецепте заявлено время приготовления 15-20. У меня вышло чуть больше. Так что в МВ самое то!
BMV Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Рецепт кулича, который мне перешел от бабушки моей бабушки. С вечера в эмалированную посуду поместить не перемешивая и строго соблюдая последовательность закладки: 50 гр дрожжей кусочками, 1 стакан молока (коровье или козье), 200 грамм масла кусочками, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана изюма светлого, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром в эту массу добавить 3 стакана просеянной муки, немного ванилина, тесто вымесить деревянной лопаткой, дать подняться, выложить в формы (смазанные маслом растительным) лопаткой или руками, дать подняться примерно в 2 раза и выпекать при температуре 180-200 градусов (температурный режим из моей практики). Куличи из печи выставить на марлю, которая размещена на деревянной доске и накрыть сверху льняным полотенцем и оставить "дышать" до полного остывания. После остывания покрыть смесью из яйца, взбитого с сахаром (сахарной пудрой)с добавлением соли на кончике ножа (чуть-чуть). Получается очень вкусно. Только ни в коем случае не перемешивайте, когда делаете закладку, иначе ничего не выйдет, будет просто сладкое тесто, но нужный вкус не получится (ради любопытства на второй порции пробовала сразу перемешать).Кулич стоит спокойно неделю на блюде в комнате до родительского дня, не черствеет, вкусовые качества не ухудшаются.Мой фото отчет: пасхальные куличи ждут Светлое Христово Воскресение, чтобы стать украшением и угощением на праздничных столах наших родственников и друзей.
Женя и Марта Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 вот тут очень хорошо рассказано как деласть затирку http://forum.say7.info/topic52401.html
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жень, лазанья божественна!
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Верю, даже на фотографии! Очень аппетитная запеченая корочка сверху.... :good: :nyam: Лазанья - любимая еде моего младшего сына.
Женя и Марта Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жень, лазанья божественна!Анют, спасибо :-) А я готовила салат "Рыбки в пруду" - не мое. То ли чеснока переложила, то ли жаренной морковки. Но мужу понравился. А вот чупчик "Затирка" очень понравился! БОЛЬШОЕ СПАЧИБО Елена@ДашаЯ накупила кучу формочек для печенья, покупала для имбирных пряников к НГ, но НГ далеко, а очень хочется формочки опробовать.Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного проверенного печенья. Не очень жесткого, но и такого, что бы можно было ормочками вырезать и тесто при выпекании сохранило форму, а не растеклось.
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну и как пирожок? :blush2:Прошу прощения, что не ответила, не заметила вопроса.( эт про сухой яблочный пирог).Ну, что сказать.... Пропустив мимо ушей, в какой форме печется, конечно взяла не ту. Нужно, что б пирог был невысокий, а у меня как буханка. Мой косяк!Привкус топленого масла слишком явный, я его не люблю. Может если в другой форме печь ,меньше маслица положить , будет по-другому. А вообще сладенький, хрустящая корочка.Анют, спасибо :-) А я готовила салат "Рыбки в пруду" - не мое. То ли чеснока переложила, то ли жаренной морковки. Но мужу понравился. А вот чупчик "Затирка" очень понравился! БОЛЬШОЕ СПАЧИБО Елена@ДашаЯ накупила кучу формочек для печенья, покупала для имбирных пряников к НГ, но НГ далеко, а очень хочется формочки опробовать.Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного проверенного печенья. Не очень жесткого, но и такого, что бы можно было ормочками вырезать и тесто при выпекании сохранило форму, а не растеклось.Можно попробовать печенье на рассоле />http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
Ира и Лея Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На рассоле оно на любителя.....вот творожное (оно же сахарное) :thumbup: пойдет или печенье Спекулос!!!! Очень занятная штука рекомендую
Мартуша Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Я детям всегда пеку обычное песочное печенье. Получается рассыпчатое и тает во рту. Рецепт:Мука - 3 стаканаСахар - 1 стаканЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 250 гр.Ванилин - 0,5 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить размягченное сливочное масло. (именно размягченное - не растопленное) Смешать. Добавить соду, ванилин, муку. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще муки. Разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник минимум на час. Затем раскатать толщиной где-то 8-10 мл. Если раскатать тонко, печенье получится высушенное. Вырезать фигурки и выпекать 15 мин при 180. Когда мне лень возиться с формочками, я скатываю колбаску нужного мне диаметра и просто нарезаю кружочки. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Мартуша
Женя и Марта Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Я детям всегда пеку обычное песочное печенье. Получается рассыпчатое и тает во рту. Рецепт:Мука - 3 стаканаСахар - 1 стаканЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 250 гр.Ванилин - 0,5 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить размягченное сливочное масло. (именно размягченное - не растопленное) Смешать. Добавить соду, ванилин, муку. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще муки. Разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник минимум на час. Затем раскатать толщиной где-то 8-10 мл. Если раскатать тонко, печенье получится высушенное. Вырезать фигурки и выпекать 15 мин при 180. Когда мне лень возиться с формочками, я скатываю колбаску нужного мне диаметра и просто нарезаю кружочки. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.Спасибо большое. Обязательно попробую
Елена@Мэтти Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На рассоле оно на любителя.....вот творожное (оно же сахарное) :thumbup: пойдет или печенье Спекулос!!!! Очень занятная штука рекомендуюИрк, ну ты же знаешь, я сама все собираюсь его испечь ( поэтому и советую!) и никак у меня с ним не срастается!
Женя и Марта Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Я детям всегда пеку обычное песочное печенье. Получается рассыпчатое и тает во рту. Рецепт:Мука - 3 стаканаСахар - 1 стаканЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 250 гр.Ванилин - 0,5 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить размягченное сливочное масло. (именно размягченное - не растопленное) Смешать. Добавить соду, ванилин, муку. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще муки. Разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник минимум на час. Затем раскатать толщиной где-то 8-10 мл. Если раскатать тонко, печенье получится высушенное. Вырезать фигурки и выпекать 15 мин при 180. Когда мне лень возиться с формочками, я скатываю колбаску нужного мне диаметра и просто нарезаю кружочки. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт!Сегодня я испекла вот такое печенье - ОЧЕНЬ ВКУСНОа вот такое овощи я люблю готовить почти ежедневно. Я фанат овощей, а тем более гриль или запеченых, вкусняшка необыкновенная.Режу баклажан, перец и помидор, слегка смазываю растительным маслом и в духовку.
Мартуша Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Рада, что понравилось! А овощи я такие тоже обожаю! Их нужно запекать на сильном огне?
Ева и Ко Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 http://www.say7.info...na-rassole.html А я решила зайти на это сайт и увидела рецепт ватрушек)), сделала, действительно получились воздушные)), давно искала такой рецепт и просто булочки посыпанные сахаром сделала,т.к. у меня мало было творога.. Ватрушки забыла сверху яйцом помазать))Тесто действительно получается обалденное, можно с таким тестом пироги печь, воздушное такое, во рту тает. Муки я взяла 450гр, и темпр не 180, как написано , а , меньше, а то стало подгорать. На днях печенье попробую испечь от Мартуши))).
Женя и Марта Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Рада, что понравилось! А овощи я такие тоже обожаю! Их нужно запекать на сильном огне?Да, овощи я запекаю на сильном огне. Что бы была корочка. Если запекать на слабом - то они всохнут и будут как резина Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Женя и Марта
алёна57 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) СКУМБРИЯ !та самая рыба,которую я ела только копченой,но никак иначе.......стыдно.купила свежую,запекла.......Боже,как вкусно!!!!!!!советую выпотрошить,посолить(лимон,специи на любителя)завернуть в фольгу.картошку(желательно старую)завернуть в фольгу,печь в углях,потом разрезать вместе с фольгой,чуть сл. масла,сыр(грибы,соленья....по-вкусу)воть! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем алёна57
Мартуша Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 СКУМБРИЯ !та самая рыба,которую я ела только копченой,но никак иначе.......стыдно.купила свежую,запекла.......Боже,как вкусно!!!!!!!советую выпотрошить,посолить(лимон,специи на любителя)завернуть в фольгу.картошку(желательно старую)завернуть в фольгу,печь в углях,потом разрезать вместе с фольгой,чуть сл. масла,сыр(грибы,соленья....по-вкусу)воть!Вот как теперь заснуть? Я ж теперь к холодильнику потопаю! Вот нельзя так с людьми поступать))
Шаверма Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 А я решила зайти на это сайт и увидела рецепт ватрушек)), сделала, действительно получились воздушные)), давно искала такой рецепт и просто булочки посыпанные сахаром сделала,т.к. у меня мало было творога.. Не могу найти рецепт на сайте. Скиньте ссылку с рецептом, плиз...
Елена@Мэтти Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот, например, с этого сайта ватрушки! http://www.say7.info/cook/recipe/910-Vatrushki-s.html
Елена@Мэтти Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Решила к борщу испечь пампушки с чесноком. Тесто по рецепту ватрушек, только сахар убавила.Подошло хорошо.В готовом виде выглядят так:Еще одна порция пышек расстаивается. Сладкие булочки и булочки с кунжутом.ъ Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Ира и Лея Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ленк ну ты даешь молодецОтправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
алёна57 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) наверное,почти все знают рецепт яблочного пирога или иначе "Шарлотка",но я решила написать свою версию.проще некуда!3 яйца,стакан сахара,стакан муки.взбить миксером яйца со щепоткой соли,добавить сахар,затем муку.консистенция густой сметаны.яблоки тонко нарезать,выложить в форму,сверху залить тестом.в разогретую до 170 духовку на 30 минут.проверяю спичкой.этот пирог не переворачивала из формы.сегодня делала большой,на 6 яиц !!!соответственно 2 стакана муки и 2 стакана сахара(я добавляю 1,5,а то ооочень сладко)а этот перевернут яблоками вверх.припудрила,для красоты)в разрезе. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем алёна57
Мартуша Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 наверное,почти все знают рецепт яблочного пирога или иначе "Шарлотка",но я решила написать свою версию.проще некуда!3 яйца,стакан сахара,стакан муки.взбить миксером яйца со щепоткой соли,добавить сахар,затем муку.консистенция густой сметаны.яблоки тонко нарезать,выложить в форму,сверху залить тестом.в разогретую до 170 духовку на 30 минут.проверяю спичкой.:good: Подтверждаю, очень вкусно! Я делаю по такому же рецепту. Только я еще смазанную форму присыпаю толченым печеньем и корицей, прежде чем яблоки выкладывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти