Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, в связи с непрекращающимися расстройствами желудка сдали кал и кровь! Кровь показала, что поджелудочное и все остальные ограны нормально функционируют, а вот анализ кала показал наличие простейщих одноклеточных(не глисты!!!) Врач прописала трихапол и еще там вспомогательные лекарства, у меня вот вопрос по поводу трихапола. Сказали пить по 1 таб 2 раза в день после еды, так 5 дней, я почитала листок-вкладыш лекарства и была в шоке :dribble: столько там всякого написана... Просто нашей девочке пол года, не будет ли на нее сильно и плохо действовать это лекарство... Пожалуйста, владельцы, поделитесь опытом, может кто уже давал этот препарат своим любимцам...

Опубликовано (изменено)

простейшие - очень распространенное заболевание. в разных регионах лечится разными препаратами. и простейшие бывают разные.

препарат назначает ветеринар

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Не переживайте, мы тоже пролечили простейших по схеме с трихополом, когда щенку 4-5 месяцев было. Сейчас все ОК.

Опубликовано

Я,например,давным-давно даю трихопол(он же Метронидазол) всем собакам и щенкам вместе с глистогонкой. Это вам повезло еще,что нашли в кале.Обычно не находят,т.к. эти гады прстейшие ,ежели живут не в нижних отделах кишечника,то и никогда их не найдут.. :dribble: так как они могут перевариваться вместе с пищей, а токсины поступают в кровь и вызывают:

-экземы

-поносы

-аллергию

-и т.д. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

если щенок с виду здоров, играет, у него нет температуры, но

*он плохо набирает в весе

*он плохо ест, с неохотой, иногда отказывается вовсе от еды,

*у него постоянный понос - то сильнее, то слабее, иногда со слизью, иногда без, в слизи иногда бывают красные кровяные прожилки,

и ветеринар вам сказал, что никакого другого заболевания нет, обязательно сделайте анализ на наличие простейших в кишечнике у щенка. скорее всего они там обнаружатся. тогда ветеринар назначит лечение (существуют разные схемы лечения), и уже через недельку щен будет вас радовать прекрасным аппетитом и красивыми какашками

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответы! Я чуть успокоилась! А так собака сейчас(и до этого) активная, жизнерадостная, не худеет, просто вот все началось у нас от непрекращающегося поноса, всё не могли вылечить, вот и сдавали анализы поэтому! Ну будем тогда трихопол давать с другими лекарствами! Дай Бог все вылечим и Шанька нас дальше будет радовать хорошими и красивыми какашками :dribble:

Опубликовано
Всем огромное спасибо за ответы! Я чуть успокоилась! А так собака сейчас(и до этого) активная, жизнерадостная, не худеет, просто вот все началось у нас от непрекращающегося поноса, всё не могли вылечить, вот и сдавали анализы поэтому! Ну будем тогда трихопол давать с другими лекарствами! Дай Бог все вылечим и Шанька нас дальше будет радовать хорошими и красивыми какашками :thumbup:

Мы лечились трихополом в 4 месяца. Ничего плохого не случилось. Так что слушайте ветеринара. :dribble:

Опубликовано

Мы тоже с этим почти год мучались, только у меня девочка взрослая, почти 8 лет.

Хрихапол название не припомню, а вот Метронидазол - точно что-то знакомое, наверное его и пили:dribble:

Опубликовано

Трихапол и метронидазол это одно и то же :dribble: Я то ветеринара слушаю, она у нас классная, просто хотела узнать как у кого у собак проходит лечение этими препаратами! Ну Вы меня все успокоили, спасибо всем огромное :thumbup::thumbup:

Опубликовано
Трихапол и метронидазол это одно и то же :thumbup: Я то ветеринара слушаю, она у нас классная, просто хотела узнать как у кого у собак проходит лечение этими препаратами! Ну Вы меня все успокоили, спасибо всем огромное :clap_1::clap_1:

Привет, Настя. Рада Вас здесь видеть, хоть и тема не очень весёлая :clap_1: На счёт трихопола не сомневайтесь, а вот после курса лечения обязательно повторный анализ. Здоровья Шаньке.

Опубликовано

Как детский доктор могу сказать, что у детей простейших (типа лямблий) лечат немозолом. Мне нравится тем, что не такой "тошнотный", как трихопол, и переносится лучше, но последнее слово за ветеринаром, конечно.

Опубликовано

Привет, Стася, и мамочке Греточке тоже привет=) Спасибо за пожелание здоровья :clap_1: Мы стараемся :clap_1: А анализ после окончания лечения обязательно сдадим!!! И еще сегодня купили корм хилс лечебный, будем его лопать, и наверное на него перейдем(в смысле на хилс), Шанька не хочет еканубу, засранка :thumbup:

Насчет немозола спрошу обязательно, СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!!! :clap_1:

Опубликовано
:clap_1: что за глюк? :thumbup:

не хотела писать дабы опять тапками не кидали, но раз спрочисили... Я может невнимательно читала, но но не увидела какие простейшие? не на все действует метронидазол.

Опубликовано

да камими тапками, вы что!!! :thumbup: а какие простейшие и не знаю :clap_1: пришли анализы, даже фото этого простейшего, но так как в медецине я не сильна, то как ветеринар сказал, так и пьем... :clap_1:

Опубликовано

Да, Ксения права, как и глисты, простейшие бывают разные. Например, лямблии (на сегодняшний день как эпидемия), амебы. У вас какие? Я лечу макмирором, это гораздо лучший препарат и более эффективный чем трихапол (который, кстати сказать очень часто подделывают). Макмирор лучше переносится и не так токсичен.

Опубликовано
почитала листок-вкладыш лекарства и была в шоке :thumbup: столько там всякого написана... Просто нашей девочке пол года, не будет ли на нее сильно и плохо действовать это лекарство... Пожалуйста, владельцы, поделитесь опытом, может кто уже давал этот препарат своим любимцам...

Сама, любимая, глотала как-то при необходимости - ничего. жива и весела. Берте раз тоже давали курс, тож ничего. :clap_1:

Опубликовано
Я,например,давным-давно даю трихопол(он же Метронидазол) всем собакам и щенкам вместе с глистогонкой. Это вам повезло еще,что нашли в кале.Обычно не находят,т.к. эти гады прстейшие ,ежели живут не в нижних отделах кишечника,то и никогда их не найдут.. :clap_1: так как они могут перевариваться вместе с пищей, а токсины поступают в кровь и вызывают:

-экземы

-поносы

-аллергию

-и т.д. :lol2:

Получается бесполезно сдавать анализы? Могут найти могут нет?

А вы не могли бы написать сколько и как надо давать таблетки (какие лучше) на собак 9.5 месяцев

Одна весом 31 кг., а другая 29 кг.

Немного расскажу почему меня это заинтересовало.

У меня своя собака. И была на передержке еще одна собака и она чесалась. Сдавали соскобы ничего нет, сказали что аллергия. ( А через месяц, у той собаки которая была на передержке, обнаружали глистов) Но через 3 недели стала моя чесатся. Сдали 2 соскоба ничего нет. Делали Адвакат на холку, но вроде расчесов уже нет, но все равно чешится иногда.

Анализ кала мы не сдавали. От глистов давали Дрантал+, Адвакат на холку, Дрантал Джуниор в суспензии. (Этов Я то думала, что эти лекарства от всех паразитов.

Заранее спасибо всем кто откликнется. :thumbup:

Опубликовано

Зачем же использовать Трихопол, который надо для полного эффекта пить не менее 10 дней, когда есть отличный препарат Тинидазол - дается однократно, продается в обычной аптеке, стоит копейки, 1 таблетка на 10 кг веса собаки. Я для профилактики всегда даю его щенкам в 4 недели.

Опубликовано
Зачем же использовать Трихопол, который надо для полного эффекта пить не менее 10 дней, когда есть отличный препарат Тинидазол - дается однократно, продается в обычной аптеке, стоит копейки, 1 таблетка на 10 кг веса собаки. Я для профилактики всегда даю его щенкам в 4 недели.

А Глюказамин вы даете??? Если да то какой?

Опубликовано

я б не стала это так заялвять! Довлольно часто однокрастной дачи препарата не хватает для полного излечения.

Опубликовано
я б не стала это так заялвять! Довлольно часто однокрастной дачи препарата не хватает для полного излечения.

А сколько раз надо давать?

Опубликовано
А сколько раз надо давать?

до выздоровления и пропаданая клиническких признаков.В этом плане трихополу у меня больше доверия.

Опубликовано (изменено)

нам врач прописал трихопол 2 раза в день после еды по 1 таблетке! то есть две таблеточки в день, а весим мы почти 30 кг. и так 10 дней. получается одна пачка, там как раз 20 таблеток!

я кстати тоже не очень доверяю однократному применению таблеток.

еще я когда даю своим животным профилактику от глистов, у нас еще и кот живет, плюс всей семье покупаю три таблетки, которые три дня пить надо для профилактики! просто на всякий пожарный :thumbup:

Изменено пользователем Anastacia+Chanel
Опубликовано
еще я когда даю своим животным профилактику от глистов, у нас еще и кот живет, плюс всей семье покупаю три таблетки, которые три дня пить надо для профилактики! просто на всякий пожарный :clap_1:

и правильно делаете! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...