KatrinS Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мы ищем инструктора…помогите пожалуйста рекомендацией. Место САО.Проблема такая: как выходим на улицу и, будучи на поводке, Бэрька начинает довольно агрессивно на всех реагировать…допустим вчера было два неприятных эпизода:первый- она облаяла мужчину с мальчиком, ну т.е. грозно тявкнула, холка дыбом..(хорошо хоть не рванула..) после чего я прослушала лекцию о необходимости намордников..а второй – мы гуляли с нашим другом-соседом – шестилетним далматином, на закрытой спортивной площадке, двери были закрыты не плотно из-за снега и вдруг Бэри, увидев, что там кто-то идет, ломанулась к двери, открыла дверь лапами и ломанулась как полуумная на мужчину, который преспокойно проходил мимо с небольшим шнауцером на поводке…она ринулась как "положено" с лаем, холкой и прочими делами, подскочила к собаке, тот начал прятаться, хозяин пытается посильнее пнуть Бэрьку, я ее пытаюсь поймать, вобщем суета…еле-еле загнали их обратно на площадку, а меня подтряхивало еще минут 15…я готова была ее прибить на месте, а она как ни в чем не бывало побежала играть дальше…и вот подобные эпизоды случаются ежедневно, как только она видит собаку издали начинает рваться с видом «всех разорву»…а если её чуть приспустить с поводка то она подходит уже присмиревшая и спокойно начинает обнюхиваться, но проблема в том что какая то собака может и броситься в ответ на ее «как бы» агрессию…например стафа два у нас в подъезде…которых Бэрька недолюбливает еще со щенячества…может она не умеет знакомиться? Или меня типа защищает?....я не знаю…но мне эта ситуация уже надоела..хочу корректировать с инструктором..посоветуйте плиз…и еще вопрос: можно ли с инструктором заниматься в течку?у нас течка должна скоро начаться, правда не знаю когда, т.к. щенки были … так вот думаю может это время с пользой потратить а то будем гулять одни и коротко..или не стОит..т.к. соберем всех кобелей…вобщем не знаю…размышляю…
Селунская Ксения Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 я готова была ее прибить на месте, а она как ни в чем не бывало побежала играть дальше…что и нужно было сделать. Я просто не увидеол в тексте, что вы собаку наказывали за это... Рывок сильный. громкий окрик и т.д. А после инциндента на площадке можно было и домой пойти.Инструктора есть в этой же теме - прикрепленный пост выше, выбирайте!Про течку - если индивидуально - можно, только в пеиод с 10 по 20 день я б не стала заниматься,т.к. есть риск незапланированной вязки, да и у собаки может быть ярко выражена охота, точно не команд будет.
KatrinS Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 Ксения, спасибо, пошла изучать...
Катя + Оди Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А у нас вчера была такая ситуация: шли мы с прогулки уже к дому подходили, вечер 22часа, ну и соотв. сумерки даже под фонарями . Возле дома на корточках сидят два парня и разговаривают между собой, мой увидел их из далека и как-то заинтересовался, но без агрессии, а когда проходили мимо как рванул к ним понюхать(был на рулетке). Парни испугались и вскочили, так он сразу потерял к ним интерес. Он, принял их за собак?
Selar Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 и еще вопрос: можно ли с инструктором заниматься в течку?…Можно :) Потребует от Вас дополнительной внимательности, чтобы случайно не повязалась Занимались с инструктором во время течки. После занятий супер - собака. С утра - как-будто никогда не занимались По окончанию течки все навыки остались Это личный наш опыт, возможно, у других собак по другому
Нечаева и Ко Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 и еще вопрос: можно ли с инструктором заниматься в течку?Лично я с собаками во время течки НЕ работаю. дному Богу известно, как они, бедные, себя чувствуют. Некоторые очень плохо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти