Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я новичок. Хотела начать с темы "Давайте знакомиться" но как всегда вопросы, переживания, поэтому начну все таки с вопросов.

Пару дней назад взяли малышку шоколадку - девочку лабрика. Полюбили с первого взгляда. Ей 6 недель. Заметила, что девочка наша чешется очень активно. Поискала блошек (пузико все просмотрела, за ушками) не нашла. Когда брали, я заметила, что мама почесывалась, но нам ничего не сказали. Если это блохи, как быть? Щенок еще не привит. еще не пришло время. Глистогонить тоже надо позже. Помогите пожалуйста, насколько это опасно?

И еще вопрос - она сегодня целый день ничего не ела. Как принесли аппетит хороший был, а сегодня отказывается :hmm: А так она игривая - как проснется играет, много спит. В связи со стрессом сколько может быть снижен аппетит у малыша? Очень буду ждать ваших ответов, так как у нас очень давно не было собак и эта девочка очень долгожданная :gleam:

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте. Я новичок. Хотела начать с темы "Давайте знакомиться" но как всегда вопросы, переживания, поэтому начну все таки с вопросов.

Пару дней назад взяли малышку шоколадку - девочку лабрика. Полюбили с первого взгляда. Ей 6 недель. Заметила, что девочка наша чешется очень активно. Поискала блошек (пузико все просмотрела, за ушками) не нашла. Когда брали, я заметила, что мама почесывалась, но нам ничего не сказали. Если это блохи, как быть? Щенок еще не привит. еще не пришло время. Глистогонить тоже надо позже. Помогите пожалуйста, насколько это опасно?

И еще вопрос - она сегодня целый день ничего не ела. Как принесли аппетит хороший был, а сегодня отказывается :hmm: А так она игривая - как проснется играет, много спит. В связи со стрессом сколько может быть снижен аппетит у малыша? Очень буду ждать ваших ответов, так как у нас очень давно не было собак и эта девочка очень долгожданная :gleam:

А глаза,уши чистые?Просто щенки могут не только от блох чесаться.Причин бывает много:аллергия,кожные заболевания и т.д.

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

Моя старшая тоже не ела на стрессе от разлуки с мамой.

А потом я пошла на поводу по неопытности, избаловала разными кормами (ну раз не ест), потом расхлебывала.

Опубликовано

Для начала померить температуру. Меня всегда напрягает когда забирают щенка без прививок.

Про блох - есть специальные салфетки для щенков маленьких, можно обрабатывать.

Опубликовано
А глаза,уши чистые?Просто щенки могут не только от блох чесаться.Причин бывает много:аллергия,кожные заболевания и т.д.

Да, все чистенько! Я думаю она просто немного почесалась, а я запаниковала - от неопытности.

Моя старшая тоже не ела на стрессе от разлуки с мамой.

А потом я пошла на поводу по неопытности, избаловала разными кормами (ну раз не ест), потом расхлебывала.

Все, начала лопать нормально - просто стресс.

Для начала померить температуру. Меня всегда напрягает когда забирают щенка без прививок.

Про блох - есть специальные салфетки для щенков маленьких, можно обрабатывать.

Понимаю - но я хотела щенка маленького, чтобы мы с ней с самого младенчества - она чудо - уже хдит на специальную пеленку в туалет и очень чистоплотная девочка !

Спасибо вам за ответы.

Опубликовано

Наша тоже почёсывается. Не очень часто, но переодически. Блох ни разу не наблюдала (может, неправильно искала?)

Вчера помыли фитошампунем для щенков от блох.

А как узнать, что это - блохи или аллергия или это нормально, когда собака почёсывается?

Кстати, когда не лапкой чешется, а зубами так "мелко" покусывает себя - это точно блохи?

Опубликовано (изменено)
Наша тоже почёсывается. Не очень часто, но переодически. Блох ни разу не наблюдала (может, неправильно искала?)

А как узнать, что это - блохи или аллергия или это нормально, когда собака почёсывается?

Кстати, когда не лапкой чешется, а зубами так "мелко" покусывает себя - это точно блохи?

Во-во покусывает. И у нас так бывает, но я ее всю прсмотрела - мне кажется это либо 1. Просто собачка чешется - потому что она собака :dribble:

либо 2. Аллергия

Блох нет я ее чуть ли не носом рыла :thumbup:

А что за шампунька?

Изменено пользователем contenta
Опубликовано
А что за шампунька?

Белый флакон 200 мл, там нарисован щенок. Называется Фитошампунь инсектицидный для щенков .

Опубликовано

Знаете, Арни так и у меня блох ищет :dribble: , пристроется рядышком и давай зубками щекотать, иногда так щипнется :thumbup:

Опубликовано
Белый флакон 200 мл, там нарисован щенок. Называется Фитошампунь инсектицидный для щенков .

надо запомнить - чтобы иметь ввиду. Спасибо!

Знаете, Арни так и у меня блох ищет :dribble: , пристроется рядышком и давай зубками щекотать, иногда так щипнется :thumbup:

Во! Я думаю это просто нормальный, здоровый почесываетльный рефлекс у песиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...