Лена&Барни Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 У нашего знакомого лабрадор Себа,почти 10 мес.Постоянно лает в квартире,когда дома хозяева. На улице молчун. Как правильно отучить от этой плохой привычки. У меня кобель и за 4года всего раз 5 слышала от него лай,при опасности. Заранее благодарю. Елена
ElenaK Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Постоянно лает в квартире,когда дома хозяева.а без хозяев что, не лает?И по поводу чего он при хозяевах голосит, неизвестно? Треует еды? Играть? или лает на разные звуки, типа "охраняет"?
Льдинка и Марси Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 у нас щенок может лаять только на кухне, когда хочет кушать. но я говорю "нельзя!", если не помогает, то выставляю за дверь. это срабатывает.
серый бони Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Здравствуйте,это мой щенок. Себа лает на разные звуки,а также пытается охранять.Когда дома никого нет,он не лает. Жду ответа. Еще раз спасибо
ElenaK Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Отлично. Тогда вопрос - какова Ваша реакция на лай? Возможно, вначале вам нравилось, что собака насторожена, собака почувствовала поддержку, и нежелательное поведение закрепилось. А теперь пытаетесь на него покрикивать, чтоб заткнулся, но теперь ваши гневные причитания вызывают наоборот, дополнительное положительно подкрепление - ведь на собаку обратили внимание. КРоме того, угрожающая интонация при бездействии после нее вскоре перестает действовать, как только собака начинает понимать, что ругань - это пустые слова, собаке от них "ни жарко, ни холодно". Желательно, чтобы в момент лая собака испытывала определенный дискомфорт. Например, залаяла, крикнуть "цыц!" и немедленно запулить в нее гремящим предметом, брызнуть водой, прогнать в другую комнату (за шкирку или "пендалем"). Все это надо делать быстро и с напором, чтобы у собаки образовалась связь: сказала гав - ой! стало плохо!...............................Из активных "автоматических" мер отлично помогает ошейник-антилай.Из пассивных - хорошая звукоизоляция дома или подрезание голосовых связок собаки.
серый бони Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Елена,все приблизительно,так,как Вы написали.Буду стараться следовать Вашим рекомендациям. Спасибо за внимание к нашей проблемке.
Anastasiya Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Встречный вопрос Елене - а можно как-то ПЕРЕучить лаять не когда кто-то дома, а наоборот когжа никого?
Loo Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Здравстуйте, помогите советом.10 дней назад приютила у себя лабрадора, 7 месяцев. оказалоась очень голосистой девушкой.Первые пару ночей не спали вообще, лаяла на любой шорох, приходилось все время успокаивать. С ночным лаем мы справились, обвыклась, стала спать ночами.На мужа постоянно лаяла, когда тот приходил с улицы. На меня не лаяла никогда. Лай на приход в дом мужа сменился с испуганного на радостный, но все же остался. На друзей тоже лает в течении минут 5, успокаиваю ее, знакомлю, потом успокаивается потихоньку.Надо сказать, наш первый малыш, котрому сейчас 4,5 месяца, совсем молчун. Ну это всё не беда. Главная проблема в лае без нас. Первый раз её оставили с нашим маленьким Эрли, спустя неделю после её пребывания у нас, всего на полчаса. Уходили она начала лаять, пришли она тоже лаяла. слышно аж на улице - мы на 1 эаже живем. сседка жаловалась, что лаяла без остановки все это время. ужас. Спросила у хозяев, которые её отдали, утверждают что никогда не лаяла, оставаясь одна. Может и так, может привыкает ещё к новому дому. Просто пока была возможность постоянно кому то быть с ней дома, а скоро её не будет уже. Делали еще одну проверку, уходили минут на 5. тоже лаяла без конца да завывала. Что делать ума не приложу. Соседи нас убьют. Ведь остается и с другим щенком, можно поиграть, и вкусностей погрызть полно, и игрушек. Своего мелкого я приучала специально оставаться одного, начиная с 5 минут,заканчивая 8 часами. Только поскуливал первые минуты, потом успокаивался. Наверное переключался на кучу игрушек, костей и на сон.Как же отучить собаку лаять, когда нет никого дома?
Dasha=) Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 и мне нужен совет!псу 1 с кусочком год...раньше гавкал на всех кто приходил к нам, потомнемного успокоился (скорее просто половину гостей уже знает и любит)...но вот если ктото чужой на этаже ходит - это катастрофа...с 1й стороны вродь и хорошо, нечего всяким там ходить..а вот с 2й...ночью это беспокоит не только нас. но еще и соседей...недавно час не могли успокоить, какието наркоманы шлялись...и еще почемуто на 1го соседа всегда лает. Помоите плиз советом) буду оооочень благодарна))
ElenaK Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 я в таких случаях, когда собака, оставаясь одна, не затыкаясь лает, применяю антилай (они разные бывают, у меня электрический, срабатывает на вибрацию связок). Помогает. Другие способы более трудоемки и не столь эффективны. Соседи-то ведь могут не дотерпеть...
маня Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 я в таких случаях, когда собака, оставаясь одна, не затыкаясь лает, применяю антилай (они разные бывают, у меня электрический, срабатывает на вибрацию связок). Помогает. Другие способы более трудоемки и не столь эффективны. Соседи-то ведь могут не дотерпеть...И мне совет нужен!!!Моя на улице лает на всех,никого к себе не подпускает.Мы живем в частном секторе,соседи скоро повешают меня.Она лает на детей,хотя дома у меня ребенок 6лет,а повыходным бывает по 5детей сразу,каторые еще младше,их она не трогает.Ей год с хвостиком,с рождения боится всех,хотя никто и никогда её не бил,не орал.Если применить антилай,что сней тогда станет?Будет хвост зажимать при виде мышей?Подскажите,что можно сделать?
Nika2409 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Простите что вклиниваюсь, но у меня была подобная проблемма с лаем со стаффордширским терьером, помог совет одного кинолога. Когда собака начинала лаять я к ней подходила хвалила (за бдительность) и одновременно зажимала пасть рукой, таким образом переучила с лая на тихий предупреждающий рык, по началу она долго и громко рычаала но потом поняла что я слышу в любом случае и при каком то волнении подходила к двери и тихонько уфкала (мол посмотри что там, я предупредила)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти