Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая - наверное месяца два назад мы Дельчонку смазывали уши какой-то мазью. Название уже не припомню. Так вот, в итоге уши-то вылечили, но осталась одна неприятная деталь - вся шерсть внутри ушей ядовито-желтая. Причем в расслабленном состоянии ушей эта шерсть очень хорошо видна. Чем только мы не пытались ее отмыть (перечень этот длиинный, да и не припомню я все). :) Подстригли в ушах шерсть как могли.

После всех этих манипуляций все же стало чуть лучше, но... мы же на выставки ходим, а с такими стриженными/желтыми ушами как то нехорошо... может посоветует что-то, а? :)

Опубликовано

Пробовали отмыть всякими разными собачьими шампунями (правда, не Биогрумом) - не помогает.

Пробовали даже (ой, не убейте только) каким-то порошком для одежды - никакого эффекта (ну или он очень незаметный)! :)

Ну конечно за несколько месяцев уши более-менее приобретают свою номальную расцветку, но это так долгооо....

Опубликовано

Мы одно ухо намазюкали. Ну вроде так более-менее оттерлась. Все равно немного желтовата шерсть, но уже гораааздо лучше. Осталось только еще одно ухо намазать :)

Опубликовано
Мы одно ухо намазюкали. Ну вроде так более-менее оттерлась. Все равно немного желтовата шерсть, но уже гораааздо лучше. Осталось только еще одно ухо намазать :)

да ладно вам, придумали! идите с одним желтым ухом! Хамасуридзе не устоит! :)

Опубликовано
Ага, причем еще это желтое с выставочной стороны... и вообще все криво/косо обстриженые. :) :)

Маш, а может попробовать лимонным соком?

помню, было дело, когда нужно было отбелить шерсть, которая отросла вокруг шва. там был йод, и смываться сам не собирался

я просто выжимала сок в маленькую ёмкость (типа крышечка :) ) и ваточкой смачивала, чуть потирая шерсть, как компрессик.

и постепенно за несколько таких процедур в течение пары дней перед ответственной выставкой желтый цвет бледнел-бледнел и в итоге шесрть стала белой...

Но! у вас место такое специфическое - ухо... не было бы раздражения... Но мне кажется лимонный сок все-таки помягче гидроперита будет...

Опубликовано

Оксан, спасибо за совет!

Второе ухо попробуем так! :) ... только если я успею где-нить купить лимон! :)

А то в эти холода вообще почти что из дома не выходим, только Делька и вытаскивает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...