Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие документы надо переоформлять при смене владельца? надо ли менять родословную? обязательно ли это? Новым хозяевам всё-равно кто написан хозяином в родословной. Надо ли писать отказную старому владельцу? и как это пишется?

Заранее спасибо! :clap_1:

Опубликовано

нет, что вы! :clap_1: я свою никогда никому не отдам! если конечно не будет каких-то супер пупер сложных ситуаций, но надеюсь их не будет...

У нас знакомые взяли себе собаку и хотят узнать про все эти дела.

Опубликовано

родословную могут и не оформлять, если очень не хочется, а вот отказную я бы взяла обязательно. Мало ли какие потом ситуации будут. В конце-концов, если на руках будет отказная, то родословную они смогут сделать не торопясь (если первые владельцы уже сделали родословную).

Если на руках щенячка, то в РКФ ее меняют до 15 мес. (бывают исключения), но отказную лучше все равно иметь.

Опубликовано

смена владельца в родословной меняется при наличии заявления и ксерокопии паспорта от прежнего владельца.

А нужно это делать или нет? решайте сами....

Опубликовано

они отдали нам полный пакет документов на неё, родословную, кусок щенячки, ветпаспорт, и так далее...

а что надо в отказной писать? и как? просто в виде расписки? или заверять надо? новым владельцам переоформлять родословную не очень хочется.

Опубликовано

на сайте РКФ есть заявление на смену владельца, пусть распечатают бывшие владельцы, заполнят и подпишут и дадут копию паспорта. Отказная пишется в свободной форме, но для РКФ - нет заявления и копии паспорта - курите !

Опубликовано

Отказная = доверенности на владение собакой, но не дает право ей владеть в полной мере.

Я бы переоформила документы . Это стоит 250 рублей и спала бы спокойно!

Опубликовано

Я ведь свою Дусяню брала тоже уже не щенком...В ветпаспорте исправили данные о владельце на мои,родословная осталась оформленой на заводчицу(а даже не на предыдущую хозяйку),так как на выставки мы не ходим,то она нам не нужна в принципе...и был составлен ДОГОВОР О КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...