Agidel Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 какие документы надо переоформлять при смене владельца? надо ли менять родословную? обязательно ли это? Новым хозяевам всё-равно кто написан хозяином в родословной. Надо ли писать отказную старому владельцу? и как это пишется? Заранее спасибо!
шоко-моко Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 а вы собираетесь отдать собачку?
Agidel Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 нет, что вы! я свою никогда никому не отдам! если конечно не будет каких-то супер пупер сложных ситуаций, но надеюсь их не будет...У нас знакомые взяли себе собаку и хотят узнать про все эти дела.
Aqua Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 родословную могут и не оформлять, если очень не хочется, а вот отказную я бы взяла обязательно. Мало ли какие потом ситуации будут. В конце-концов, если на руках будет отказная, то родословную они смогут сделать не торопясь (если первые владельцы уже сделали родословную).Если на руках щенячка, то в РКФ ее меняют до 15 мес. (бывают исключения), но отказную лучше все равно иметь.
RITALUMENS Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 смена владельца в родословной меняется при наличии заявления и ксерокопии паспорта от прежнего владельца.А нужно это делать или нет? решайте сами....
Agidel Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 они отдали нам полный пакет документов на неё, родословную, кусок щенячки, ветпаспорт, и так далее...а что надо в отказной писать? и как? просто в виде расписки? или заверять надо? новым владельцам переоформлять родословную не очень хочется.
Royal Grove Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 на сайте РКФ есть заявление на смену владельца, пусть распечатают бывшие владельцы, заполнят и подпишут и дадут копию паспорта. Отказная пишется в свободной форме, но для РКФ - нет заявления и копии паспорта - курите !
RITALUMENS Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Отказная = доверенности на владение собакой, но не дает право ей владеть в полной мере.Я бы переоформила документы . Это стоит 250 рублей и спала бы спокойно!
Marina & Dusja Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Я ведь свою Дусяню брала тоже уже не щенком...В ветпаспорте исправили данные о владельце на мои,родословная осталась оформленой на заводчицу(а даже не на предыдущую хозяйку),так как на выставки мы не ходим,то она нам не нужна в принципе...и был составлен ДОГОВОР О КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти