Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Странная новая привычка

Рекомендуемые сообщения

Форумчане!!! Кто-нибудь да сталкивался, наверное, с подобным. Гуляя с собакой раньше, еще неделю назад, никогда мой пёска далеко от меня не убегал, не смотря на то, что просторы выгульных мест позволяют побегать. А тут понеслось, все в норме, до тех пор, пока соба не унюхает какой-то запах и уткнувшись носом в него не упилит черт знает куда. На горизонте при этом не видно никаких собак и людей. Ни на имя, ни на команды он в этот момент не реагирует. Свалит настолько далеко, что я теряю его из вида (гнаться за ним бесполезно, улепетывает галопом), минут через 5 таким же галопом несется ко мне. Что это? Предшествующие прогулки течной суки и запах от нее или переходный возраст (нам почти 11 месяцев)? И как поступать в таких ситуациях, вообще не спускать с поводка?

Форумчане!!! Кто-нибудь да сталкивался, наверное, с подобным. Гуляя с собакой раньше, еще неделю назад, никогда мой пёска далеко от меня не убегал, не смотря на то, что просторы выгульных мест позволяют побегать. А тут понеслось, все в норме, до тех пор, пока соба не унюхает какой-то запах и уткнувшись носом в него не упилит черт знает куда. На горизонте при этом не видно никаких собак и людей. Ни на имя, ни на команды он в этот момент не реагирует. Свалит настолько далеко, что я теряю его из вида (гнаться за ним бесполезно, улепетывает галопом), минут через 5 таким же галопом несется ко мне. Что это? Предшествующие прогулки течной суки и запах от нее или переходный возраст (нам почти 11 месяцев)? И как поступать в таких ситуациях, вообще не спускать с поводка?

Это - юношеское взросление, может и запах течных сук, а может - просто незнакомый запах. Отпускать нужно, но срочно необходимо увеличить занятия по послушанию и подходу, иначе можете потерять пса! Внимательнее!

Ежедневно занимаюсь с ним и дома, и на улице. Пока этот странно появившийся запах не отвлечет, все практически идеально. По команде "Ко мне" бежит сломя голову, обходит справа, садится у левой ноги, ждет похвалы и следующей команды. Не было проблем, а тут! Мне просто страшно из-за таких побегов...

это может быть и пробудившийся охотничий инстинкт - по весне-то!:) - особенно после дождя проявляется (когда запахи усиливаются). Ведь эти весенние запахи у людей-то крышу сносят, а представьте себя на месте собаки - МАМА, НЕ ГОРЮЙ! :) Наша Донка сейчас как ненормальная швыряется по лесу по следам белок, но потом всегда возвращается, но впрочем она взрослая и знает, что от стаи отставать нельзя. Вам, действительно, пока он не отдрессирован как следует, не нужно бы спускать его с поводка!

Может оно и так, но вот раньше охотник в нем по-другому просыпался, птичек поднимал так, что все вокруг умилялись, маленький мол, а так находит здорово. Благо, что этих птичек у нас сколько хочешь и каких хочешь (и утки, и чибисы, и чайки, и кулики). В нашей компании собачьей еще есть 2 лабра, один наш ровесник, другой постарше. Ни один из них подобной активности на прогулках не проявляет, мой же как угорелый носится, только раньше кругами вокруг меня бегал, а теперь...

2 встречных соображения:

а) это могут быть вовсе не птицы, а именно зверьки, оставляющие длинные следы на почве

б) у нас тоже только Донка с ума сходит по охоте за зверем (белки, мыши, зайцы), а трое других - достаточно спокойно относятся (без ажиотажу)

Мобыть, конечно, и сука течная, но Вы же говорите, что он быстро сам прибегает?

Я почему так подумала. Один раз он у меня по следу рванул (правда вместе со мной) и нашел в полях двух своих подруг-эрделек. У одной из этих дам сейчас как раз течка, они гуляют в тех же местах, где и мы, только по времени раньше. Они там всё исходят, запахов наоставляют. Вот я и решила, что он по их следу бежит вглубь поля, но поскольку там их не находит возвращается, причем точь-в-точь по тому же следу.

Оленька, старайтесь в такие "обострения" гулять на длинном поводке и отпускать собаку только тогда, когда вы уверены что убежать ему некуда. У меня тоже бегал! Еще как! Нос в землю и понесся!

Еще один совет, когда я вижу что собака готова улепетнуть, стараюсь переключить ее внимание на себя. Для нас - это бутылочка! Даю команду "дай бутылочку" и он уже несется ко мне играть. Главное, чтоб ему было интереснее с вами, а не где-то еще :D

А у меня вот девочка и тож так же убегала, нос вниз и только я ее и видела, зимой бегала за ней по лесу, жутко перепугалась, думала все - увлеклась, обратно не вернется, нет - довольная и счастливая возращалась так же быстро, как и убегала. Предположения мои больше касаются пробуждению охотничих инстинкотов и ее природного любопытства

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...