Криска Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Кот Матроскин это жесть. Когда у пса болела шея и встал вопрос "резать или нет" - нас там ждал врач уже с заранее приготовленным скальпелем. Без шуток. А у пса все за неделю рассосалось.У мужа там одноклассница работает (на Автозаводе), она с детства "в собаках" была. Так что... не думаю ,что нас тоже со скальпелем встречать будут, по-крайней мере она...
RITALUMENS Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Ох копаем) Диагноз конечно предварительный. Даем сегодня псу день для реабилитации. Тем более звуки в животике прекратились, тошнить перестало. Заснула псинка. До завтра до 10 утра если не будет улучшений - будем глотать кишку и смотреть, что там не в порядке. Но повторюсь, НН отличается от Москвы качеством и разнообразием услуг. Трудно найти просто порядочного врача (коего нашли!), но ведь он со своим расписанием, благо нам в нем место находит. И клиника их далеко не оборудована всем, что нам нужно. Так что потихоньку лечимся.бульканье в желудке может быть банальным - от голода, когда в желудке избыток желудочного сока, а отсюда возникает гастрит, Другое дело, что булькает после принятия пищи - это, как правило, заболевание кишечника, при котором развивается гастроколит, котоорый сопровождается дисбактериозом. Но он чаще всего сопровождается неустойчивым стулом, газоотделением...При всем этом страдает печень, тк постоянно выводит продукты распада.... Изменено 24 февраля, 2009 пользователем RITALUMENS
FYnn Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 У мужа там одноклассница работает (на Автозаводе), она с детства "в собаках" была. Так что... не думаю ,что нас тоже со скальпелем встречать будут, по-крайней мере она...Дай бог! Когда есть знакомый врач - дело спорится!!! Мы были на Родионова.PS Пес спит, в животе немного урчит.
FYnn Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 бульканье в желудке может быть банальным - от голода, когда в желудке избыток желудочного сока, а отсюда возникает гастрит, Другое дело, что булькает после принятия пищи - это, как правило, заболевание кишечника, при котором развивается гастроколит, котоорый сопровождается дисбактериозом. Но он чаще всего сопровождается неустойчивым стулом, газоотделением...При всем этом страдает печень, тк постоянно выводит продукты распада....Скорее всего от голода и урчит. Когда кушает нет такого. Но собакин сегодня на голодном пайке. Пусть восстанавливается.
NATALYA и Найт Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Вет после осмотра успокоил, предметов, которые причиняют боль у собы внутри нет. Проходимость в норме. В течение дня пса не тошнит. Только по утрам. Диагноз - сильнейший дисбактериоз. У него изнутри тааакие звуки доносятся, как-будто он котика проглотил) Где мог что жевнуть - загадка. Буду после работы намордник искать, а со следующей недели на дрессуру начнем ходить.дисбактериоз сразу так не выявить для этого сдают кал на анализ-дисбактериоз, анализ делают 10-14 дней!ветврач проводил пальпацию?а УЗИ все-таки не помешает;тошнота может быть признаком: гастрита, отравления, простейших(это лямблии и т.д.), глистов, вирусных заболеваний (чума, лептоспироз- не исключайте) и т.д.вообщем-то, без обследований не обойтись! и то, что щенок привит по возрасту, не даст гарантии, что щенок не заболеет вирусными заболеваниями, т.к. сейчас меняются зубы, насколько я поняла, из вашей темы;одну знакомую собачку тошнило, а потом, через неделю, вырвало тем, что она заглотила хозяева и не знали, куда делись: - носки Изменено 24 февраля, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Ирина и Д. Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Как состояние у собакевича? Помогает ли лечение? Раскажите чем его лечат и как он кушает. Выздоравливайте!
FYnn Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 Как состояние у собакевича? Помогает ли лечение? Раскажите чем его лечат и как он кушает. Выздоравливайте!Собакин в норме. Проходит трехдневный курс антибиотик + ношпа. Кушает смекту, размоченный корм и уголь. Поправляется. Сегодня тошнился 1 раз в 5 утра и все. Гуляет активно. И непонятно вдруг с чего, но стал такой послушный, что диву даюсь. По команде рядом идет рядом Хотя никогда раньше этого не делал. Загадка.
Лордик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 За моим Лордиком трудно углядеть,он всегда что-нибудь проглатывает,а потом у него рвота. Професиональных лечебниц у нас нет , но заслуженный врач-ветеринар уже на пенсии мне посоветовала,что если рвота то сразу надо сделать клизму прохладную 20 градусов 250 мл и активированный уголь от 5 до 20 таблеток вместе с вазилиновым маслом -3мл на 1 кг веса и для профилактики на ночь 1 ст.ложку желтого альмагеля. Я делала в последние 3 раза только клизму,вылетало все ,что он заглатывал, а это просто ужас ,что там можно увидеть...После клизмы мой любимец чувствует себя просто здорово,только надо попку смазать вазелином до и после.
Ирина и Д. Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Вот и отлично что выздоравливаете! И непонятно вдруг с чего, но стал такой послушный, что диву даюсь. По команде рядом идет рядом thumbup.gif Хотя никогда раньше этого не делал. Загадка.Повзрослел уже
FYnn Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 За моим Лордиком трудно углядеть,он всегда что-нибудь проглатывает,а потом у него рвота. Професиональных лечебниц у нас нет , но заслуженный врач-ветеринар уже на пенсии мне посоветовала,что если рвота то сразу надо сделать клизму прохладную 20 градусов 250 мл и активированный уголь от 5 до 20 таблеток вместе с вазилиновым маслом -3мл на 1 кг веса и для профилактики на ночь 1 ст.ложку желтого альмагеля. Я делала в последние 3 раза только клизму,вылетало все ,что он заглатывал, а это просто ужас ,что там можно увидеть...После клизмы мой любимец чувствует себя просто здорово,только надо попку смазать вазелином до и после.Желательно клизму делать со слабым раствором марганцовки, я думаю. И уж точно не в квартире - был опыт))) Щас делаем только на улице или прям в подъезде перед гулянкой. А уголь дается 1 таблетка на 10 кг стандарт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти