Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть один вопросик)) В ближайшее время предстоит купание, нужен специальный шампунь, только я не знаю какой лучше купить :dntknw:

Кто каким моет? Используете ли бальзамы/тальки и проч.?

ЗЫ как ваши питомцы переносят купание (как щенками, так и взрослыми)? :nonono:

Опубликовано
Есть один вопросик)) В ближайшее время предстоит купание, нужен специальный шампунь, только я не знаю какой лучше купить :dntknw:

Кто каким моет? Используете ли бальзамы/тальки и проч.?

ЗЫ как ваши питомцы переносят купание (как щенками, так и взрослыми)? :clap_1:

купаться мои не любят, стоят с таким несчастным лицом... даже если просто лапы помыть, а когда доходит до генеральной мойки.. самой стыдно становится. Голден иногда от скуки начинает нос в пену опускать и... короче как-то веселит себя :nonono:

Лабра своего мыла биогрумом, счас хочу перейти на Бруно, очень нравится мне шерстка после этого шампуня. Если на выставку - бальзам нужен, если просто так помыть - по желанию.

Не забывайте только шампунь разводить, а то из густой шерсти его бывает тяжело вымыть и потом бывает у собак перхоть и почесуха.

Опубликовано

Мы моемся мистером Бруно! Не помню кто советовал :dntknw: , намыливаемся губкой! Очень удобно.

Опубликовано (изменено)

Мы моемся шампунькой из ассортимента "8в1" крайне редко.

Еще реже - "Доктор" с березовым дегтем. Для шкурки полезный. Профилактический.

Кондиционероми/присыпками никогда не пользовались :dntknw: .

Лапки-пузо если грязные - "Башмачком".

В детстве плескалась с удовольствием.

Сейчас просто терпит, без восторга или сопротивления.

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано
как ваши питомцы переносят купание (как щенками, так и взрослыми)? :kiss1:

Прекрасно переносят :nonono: Помывка- раз в две недели непременно. Волосы дыбом встают, когда видишь, ЧТО смывается с шерсти :clap_1::dntknw:

Мою шампунем "олл систем", и бальзамами этой же фирмы.

Опубликовано

BioGroom наш мыться не любит, даже лапы - тазик пытается "обойти" или перепрыгнуть :dntknw:

Опубликовано

а мы пользуемся шампунькой фирмы "8 IN 1" «без слез» для щенков с кератином, нам нравится) особенно в ванной с водой и с пеной от шампуня.

Опубликовано

Вопрос по теме мытья:А кто как своих собанек помещает в ванну?Моя сама залезть не может даже с помощью,т.к бортики высокие.Приходится самой её поднимать и ставить в ванну....тяжеловато,однако...! :dntknw:

Опубликовано (изменено)
Вопрос по теме мытья:А кто как своих собанек помещает в ванну?Моя сама залезть не может даже с помощью,т.к бортики высокие.Приходится самой её поднимать и ставить в ванну....тяжеловато,однако...! :nonono:

Как только стало непосильно поднимать тушку - научила ставить передние лапки на бортик, затем подсаживаю под задние.

А некоторые счастливчики имеют душевые кабины с низкими бортиками :dntknw:

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Мылись Доктор Бруно для щенков. Особого восторга не проявлял ))) может потому что первый раз...

Зато потом красавец! Блестященький, шелковистенький :dntknw:

Опубликовано

Моемся mr.Bruno для щенков до сих пор, менять не буду. Очень нравится качество шерстки, никакой аллергии, перхоти и т.д. Блестим и очень вкусно пахнем после него :dribble:

Один раз не нашла его в продаже, купила на пробу другие шампуни - :thumbup:

Мыться любит, играет в ванной. С детства балдеет от различных банных процедур.

После помывки вообще с ума сходит, носится от счастья по квартире. :thumbup:

В ванную запрыгивает сама, разучили команду "запрыгивай". Внутри ванной коврик, чтобы было не скользко и не оставались следы от лап, их очень сложно оттирать.

Опубликовано (изменено)
Как только стало непосильно поднимать тушку - научила ставить передние лапки на бортик, затем подсаживаю под задние.

А некоторые счастливчики имеют душевые кабины с низкими бортиками :thumbup:

Счастливчикам везёт...

Метод подсаживания пробовали,но бортик настолько высок,что чтобы её лапы передние встали на дно ванны,нужно проехаться на пузе :thumbup: ...стрёмно,да она и сама боится.

Прыгать боимся-суставы бережём!

Изменено пользователем Marina & Dusja
Опубликовано

А некоторые счастливчики имеют душевые кабины с низкими бортиками :thumbup:

+1. Он у меня и сам запрыгивает по команде "иди в ванную", но как-то боюсь я в плане травм, поэтому тоже стали передние лапу на ванную самостоятельно, а задние - я. А вот вынимать эту тушку приходится мне :thumbup: , но кряхтим с ним на пару... Я то понятно почему, а этот кабанчик возлегая на моих руках почему :dribble::gleam:

Опубликовано

Ой чувствую веселуха предстоит нам :thumbup: , я к своекму собакину даже нагнуться не могу - прагает, лицо облизывает (хорошо что маленький пока :dribble: ), думаю еще вопрос, кто купаться будет я или он (скорее всего мы оба) :thumbup:

Опубликовано
Ой чувствую веселуха предстоит нам :thumbup: , я к своекму собакину даже нагнуться не могу - прагает, лицо облизывает (хорошо что маленький пока :lush: ), думаю еще вопрос, кто купаться будет я или он (скорее всего мы оба) :thumbup:

:dribble:

у меня хоть и не маленький щенок, но я тоже вся мокрая выхожу... аааааа, знаю почему, я же его из ванны вынимаю до того как он высохнет :gleam::rain:

Опубликовано
Ой чувствую веселуха предстоит нам :thumbup: , я к своекму собакину даже нагнуться не могу - прагает, лицо облизывает (хорошо что маленький пока :dribble: ), думаю еще вопрос, кто купаться будет я или он (скорее всего мы оба) :thumbup:

положите на ошейник руку и выпрямите ее, чтоб при прыжке собак она случайоне не согннулась и надавите, чтоб собака не смогла прыгнуть. Далее нагибайтесь сколько душеньке удобно, прыгнуть не получиться!

Опубликовано
положите на ошейник руку и выпрямите ее, чтоб при прыжке собак она случайоне не согннулась и надавите, чтоб собака не смогла прыгнуть. Далее нагибайтесь сколько душеньке удобно, прыгнуть не получиться!

Спасибо! :thumbup: Попробую на практике :thumbup:

Опубликовано
Прекрасно переносят :dribble: Помывка- раз в две недели непременно. Волосы дыбом встают, когда видишь, ЧТО смывается с шерсти :gleam::thumbup:

Мою шампунем "олл систем", и бальзамами этой же фирмы.

А можно так часто мыть? Я Луну купаю с шампунем раз в месяц и все переживаю, что слишком часто. Я б и чаще купала, простая вода плохо смывает зачуханство. У меня, кстати, Botanicals для щенков, с ромашкой и лавандой. Хороший шампунь, посоветовали в ветаптеке. Моемся с самого детства, мне нравится. А в ванну - пока на ручках :rain: Скоро тресну, но пока держусь :thumbup:

Опубликовано
Вопрос по теме мытья:А кто как своих собанек помещает в ванну?Моя сама залезть не может даже с помощью,т.к бортики высокие.Приходится самой её поднимать и ставить в ванну....тяжеловато,однако...! :dribble:

У нас сам запрыгивает в ванну... :thumbup: Воду любит!!! :thumbup:

Опубликовано

Отнеслась к посту Ольги Нечаевой, купила вчера Ол системс вместо детского Хартса, помыла ребенка "супер очищающим" шампунем и кондиционером. Супер! :clap_1: Спасибо за совет :thumbup:

Опубликовано
У нас сам запрыгивает в ванну... :thumbup: Воду любит!!! :clap_1:

У нас тоже сам запрыгивает! И купаться обожает, он в ванной даже не стоит а лежит! и если кто-нибудь забудет дверь закрыть несется на всех парах, заходишь, а малыш уже лежит, полеживает в ванной. Хорошо хоть воду сам не включает!!! :clap_1: а моемся мы шампунем Hartz.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...