Taty Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Вчера осматривала ушки своей малышки (нам 6 месяцев) и обнаружила в одном из ушей черно-коричневые выделения, плохо пахнущие. Я ушко почистила, а утром смотрю что оно немного покраснело и стало горячее (температурит видимо), чем второе. Ухо без гноя, собака его не чешет. Возможно отит???? К ветеринару поедем в субботу, так как работаю я до поздна и возможности раньше поехать просто нет. Хочу попросить совета у тех, кто сталкивался с такими же проблемами, что это может быть и что должен сделать ветеринар, сначала результаты анализов или сразу лечение? Какие признаки отита должны быть? Заранее спасибо
Света и Богарт Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Вчера осматривала ушки своей малышки (нам 6 месяцев) и обнаружила в одном из ушей черно-коричневые выделения, плохо пахнущие. Я ушко почистила, а утром смотрю что оно немного покраснело и стало горячее (температурит видимо), чем второе. Ухо без гноя, собака его не чешет. Возможно отит???? К ветеринару поедем в субботу, так как работаю я до поздна и возможности раньше поехать просто нет. Хочу попросить совета у тех, кто сталкивался с такими же проблемами, что это может быть и что должен сделать ветеринар, сначала результаты анализов или сразу лечение? Какие признаки отита должны быть? Заранее спасибо У нас было что-то похожее.И тоже не было возможности пойти к ветеринару - ветклиника районная до 18.00, и работаю тоже до 18.00.Ждать до выходных не стали (там дежурные врачи принимают, вроде)Конечно, многие сейчас на меня накинутся, что можно и частного вета пригласить и т.д.Но... тем не менее. В ветаптеке посоветовали капли ЗООДЕРМ. 4-5 дней мазать ушко и капать.Нам помогло. Это лекарство противовоспалительное, и какой-то антигистааминный компонент есть (против аллергии).Я подозреваю, что у нас аллергического характера отит.А в инструкции написано, что даже гнойный отит лечит.Я увидела улучшение через день.Это, конечно, самолечение.И это только наш случай.Вам решать.
Света и Богарт Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) повтор Изменено 12 марта, 2009 пользователем Света и Богарт
Taty Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 У нас было что-то похожее.И тоже не было возможности пойти к ветеринару - ветклиника районная до 18.00, и работаю тоже до 18.00.Ждать до выходных не стали (там дежурные врачи принимают, вроде)Конечно, многие сейчас на меня накинутся, что можно и частного вета пригласить и т.д.Но... тем не менее. В ветаптеке посоветовали капли ЗООДЕРМ. 4-5 дней мазать ушко и капать.Нам помогло. Это лекарство противовоспалительное, и какой-то антигистааминный компонент есть (против аллергии).Я подозреваю, что у нас аллергического характера отит.А в инструкции написано, что даже гнойный отит лечит.Я увидела улучшение через день.Это, конечно, самолечение.И это только наш случай.Вам решать.Да, спасибо за совет!! Я бы вызвала врача на дом, но мы в области живем, а стоит это 1000 рублей выезд и 600 рублей просто консультация(((( думаю до субботы дотянем(
Селунская Ксения Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Вчера осматривала ушки своей малышки (нам 6 месяцев) и обнаружила в одном из ушей черно-коричневые выделения, плохо пахнущие. Я ушко почистила, а утром смотрю что оно немного покраснело и стало горячее (температурит видимо), чем второе. Ухо без гноя, собака его не чешет. Возможно отит???? К ветеринару поедем в субботу, так как работаю я до поздна и возможности раньше поехать просто нет. Хочу попросить совета у тех, кто сталкивался с такими же проблемами, что это может быть и что должен сделать ветеринар, сначала результаты анализов или сразу лечение? Какие признаки отита должны быть? Заранее спасибо сейчас ухо ничем не обрабатывать. На приеме должны взять мазки (на предмет паразитов, грибов и бактерий), после этого поставят диагноз и выпишут лечение.
Taty Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 не дождалась субботы (взяла выходной на работе ))))), вызвала вета на дом, нам прописали отоназол (по-моему так) капать, сказали если не поможет то на анализы. Вчера малышка моя температурила, вечером я закапала капли, утром уже температуры не было, краснота с ушка исчезла)))))))))) выделений новых нет! Позвонила вету, он сказал еще 2-3 дня покапать, чтобы окончательно всё прошло!!!!!)))))))))))) И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!
Криска Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 не дождалась субботы (взяла выходной на работе ))))), вызвала вета на дом, нам прописали отоназол (по-моему так) капать, сказали если не поможет то на анализы. Вчера малышка моя температурила, вечером я закапала капли, утром уже температуры не было, краснота с ушка исчезла)))))))))) выделений новых нет! Позвонила вету, он сказал еще 2-3 дня покапать, чтобы окончательно всё прошло!!!!!)))))))))))) И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!Ну, и хорошо! Молодцы, что ждать не стали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти