Мерсюха Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 У нас в коридоре и кухне плитка в одной комнате ламинат а в другой лежал ковролин но она его так прописала поначалу что я ночью от запаха просыпалась(((( мы его убрали остался старый линолиум, подскажите как быть говорят ведь вредно им по ламинату бегать а по плитке с линолиумом как??????????????? что делать мы хотели класть и во второй комнате ламинат((( но видимо лучше линолиум оставить да???? и когда уже будет точно можно спокойно открывать комнату с ламинатом?????
LETE SUERTE Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 У нас в коридоре и кухне плитка в одной комнате ламинат а в другой лежал ковролин но она его так прописала поначалу что я ночью от запаха просыпалась(((( мы его убрали остался старый линолиум, подскажите как быть говорят ведь вредно им по ламинату бегать а по плитке с линолиумом как??????????????? что делать мы хотели класть и во второй комнате ламинат((( но видимо лучше линолиум оставить да???? и когда уже будет точно можно спокойно открывать комнату с ламинатом?????Продаются коврики в ванную комнату прорезиненные - в рулоне Можно купить несколько кусков и постелить, где щенок резвится.Коврик прекрасно стирается Не скользит по ламинату.
Манюся Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Продаются коврики в ванную комнату прорезиненные - в рулоне Можно купить несколько кусков и постелить, где щенок резвится.Коврик прекрасно стирается Не скользит по ламинату.Правда, они так же хорошо впитывают и щенячьи писюлявки и очень смачно чавкают, когда ты, не видя, естественно, лужицу, наступаешь в колготке или носке на это место. Ощущения свежести по щиколотку - гарантированы На самом деле, коврики, действительно, прекрасно держатся на плитке, у меня кухня 13 метров вся в кафеле, эти рулоны реально спасали наши лапы. Но у них есть серьезный недостаток: они как губка впитывают щенячий туалет, который трудно потом вытирать, и приходится накрывать тряпкой это место, чтобы кто-нибудь из домашних не влез. Их приходится часто стирать ( потому что они после трех-четырех туалетов начинают просто пахнуть мочой), и они, оказывается, очень плохо сохнут, потому как впитываемость у них отличная, а вот "выпитываемость" - весьма плохая. По причине плохой "выпитываемости" на них долго сохнут и щенячьи лужи, которые они уже в себя впитали. У меня порой до двух дней висели сохли после мытья. На отвесной перекладине, в сухой ванной. А положишь на пол - чавкают и вода выделяется.А вот моя соседка купила для щенульки кусок кондового напольного покрытия, купила как остаток, заплатила что-то рублей 300. И оказалось, что напольное покрытие ( лысое такое, без длинного ворса, на валенок похоже) гораздо удобнее. Его и промывать легче ( чашку под мокрое место поаситвил, сверху губкой с водой основательно промочил), и сохнет легче, и дешевле, что говорить. можно два раза заменить за такие-то деньги, как раз стоимость ковриков и выйдет
Lupinus Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 у нас тоже во всей квартире кафель, в одной комнате ламинат, в другой ковролин. Заметила что у щена лапки стали разъезжаться, постелила в некоторых местах ковры, но во всех местах не постелишь- недоступные они для таких больших ковров. Надеюсь, в 3 месяца щену еще не поздно это сделала. Ковры, конечно, уже провоняли слегка, но здоровые лапки важнее )) ходим писать именно на места, где лежат ковры, а не где кафель, и его бывший туалет уже игнорируется (когда-то изначально приметил себе детское одеяло, которое лежало ва кафельном полу). То есть, как только ковры постелили, сразу одеяло-"туалет"- в игнор, и писает на всех коврах.До какого возраста собаки должно быть покрытие на полу, или постоянно?
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 у нас тоже во всей квартире кафель, в одной комнате ламинат, в другой ковролин. Заметила что у щена лапки стали разъезжаться, постелила в некоторых местах ковры, но во всех местах не постелишь- недоступные они для таких больших ковров. Надеюсь, в 3 месяца щену еще не поздно это сделала. Ковры, конечно, уже провоняли слегка, но здоровые лапки важнее )) ходим писать именно на места, где лежат ковры, а не где кафель, и его бывший туалет уже игнорируется (когда-то изначально приметил себе детское одеяло, которое лежало ва кафельном полу). То есть, как только ковры постелили, сразу одеяло-"туалет"- в игнор, и писает на всех коврах.До какого возраста собаки должно быть покрытие на полу, или постоянно?ну хотя б до 8 месЮ а вообще чем дольше тем лучше. Это если есть склонность к неправильному поставу лап.
Миледи Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 У нас тож скользко. Лапы не разъезжаются вроде. Если стелю коврики -покрывалки, он их треплет и в итоге все в кучу собрано. Так и скачет по скользкому полу.Это оченно опасно для лап и чем грозит?
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 У нас тож скользко. Лапы не разъезжаются вроде. Если стелю коврики -покрывалки, он их треплет и в итоге все в кучу собрано. Так и скачет по скользкому полу.Это оченно опасно для лап и чем грозит?в первую очередь это опаснотравмой. так у щеников бывает некий "психоз" когда они как чекнутые начинают бенать и ежели попадут на скользкое и там подскользнуться... может и ничего не произойти, а может случиться не очень приятная травма.Так жы существует версия насчет того, что скользкий пол+некоторые еще факторы влияют на постав лап, в не лушчую сторону..
Lupinus Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 ну хотя б до 8 месЮ а вообще чем дольше тем лучше. Это если есть склонность к неправильному поставу лап.склонность эту как проверить? только у ветеринара? А то мне кажется, у него коленки слегка внутрь, но может это норма.
Мерсюха Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Опубликовано 14 марта, 2009 ну хотя б до 8 месЮ а вообще чем дольше тем лучше. Это если есть склонность к неправильному поставу лап.Ну а линолиум то можно он я думаю не такой скользкий он у нас совсем старыыый когда квартиру купили 7 лет назад на него прям и ковролин постелили )))))
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 склонность эту как проверить? только у ветеринара? А то мне кажется, у него коленки слегка внутрь, но может это норма.Ежели в вашей компашке есть собачки которые выставляются - спросите у них.
Lupinus Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Ежели в вашей компашке есть собачки которые выставляются - спросите у них. у нас крайне мало голденов выставляются, и я не знаю никого из владельцев. Таких форумов в Латвии нет.
Мерсюха Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Опубликовано 15 марта, 2009 Ух щас я раскажу какой выход мы нашли и какй он дешевый))))) поехали мы в икею и купили мы там резиновый анти скользящий коврик под ковер но постелили мы его без ковра)))) суппппппппппеееееееееер а главное он нам и вправду нужен потом под ковром лежать будет токо мы 2 взяли, он в толщину 1 мм, и чисто резиновый и не чего не впитывает и сушить его не нада просто что то)))))Главные чертыПовышает безопасность - ковер не скользит.Используя ножницы, можно придать желаемую форму и размер.Можно стирать в машине; легко поддерживать в чистоте.Размеры товараДлина: 235 смШирина: 165 см300р))))http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50093539
Селунская Ксения Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 у нас крайне мало голденов выставляются, и я не знаю никого из владельцев. Таких форумов в Латвии нет.а заводчик у вас есть?! МОжно с ним проконсультироваться.
Lupinus Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 а заводчик у вас есть?! МОжно с ним проконсультироваться.заводчик крайне безответственный человек, ее интересуют только деньги и количество помётов, а не качество. На телефонные звонки с вопросами она отвечает быстро, вечно занята для таких дел. Я уже описывала нашего заводчика в теме "расстройство ЖКТ". Естественно, если я спрошу у нее, почему у щена коленки слегка внутрь, она ответит, что так и надо. Другого я от нее и не ожидаю. Мало того, что нам обещают родословную сделать уже 2 месяца, и никакого результата. Говорит вечно- в течении след.недели!
Селунская Ксения Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 заводчик крайне безответственный человек, ее интересуют только деньги и количество помётов, а не качество. На телефонные звонки с вопросами она отвечает быстро, вечно занята для таких дел. Я уже описывала нашего заводчика в теме "расстройство ЖКТ". Естественно, если я спрошу у нее, почему у щена коленки слегка внутрь, она ответит, что так и надо. Другого я от нее и не ожидаю. Мало того, что нам обещают родословную сделать уже 2 месяца, и никакого результата. Говорит вечно- в течении след.недели!мда, не повезло. Ну на крайняк можно фотки здесь вылодить = правда мнения разойдут могу прямо сйчас сказать. Прививки все сделали?! Если нет - спросить у вет.врача.
Манюся Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Ух щас я раскажу какой выход мы нашли и какй он дешевый))))) поехали мы в икею и купили мы там резиновый анти скользящий коврик под ковер но постелили мы его без ковра)))) суппппппппппеееееееееер а главное он нам и вправду нужен потом под ковром лежать будет токо мы 2 взяли, он в толщину 1 мм, и чисто резиновый и не чего не впитывает и сушить его не нада просто что то)))))Главные чертыПовышает безопасность - ковер не скользит.Используя ножницы, можно придать желаемую форму и размер.Можно стирать в машине; легко поддерживать в чистоте.Размеры товараДлина: 235 смШирина: 165 см300р))))http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50093539Действительно, хорошее решение - во всех отношениях
Lupinus Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 мда, не повезло. Ну на крайняк можно фотки здесь вылодить = правда мнения разойдут могу прямо сйчас сказать. Прививки все сделали?! Если нет - спросить у вет.врача.Прививку вторую еще не сделали. ветврач тоже что-то невразумительное пробормотала, типо следите за количеством даваемого сухого корма. Я так поняла, это под его собссной тяжестью тела гнутся лапки.Он один из крупейших в помёте. Тоже, когда говорят, что самый крупный щенок в помёте- повод для беспокойства, я не понимаю, почему.
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Прививку вторую еще не сделали. ветврач тоже что-то невразумительное пробормотала, типо следите за количеством даваемого сухого корма. Я так поняла, это под его собссной тяжестью тела гнутся лапки.Он один из крупейших в помёте. Тоже, когда говорят, что самый крупный щенок в помёте- повод для беспокойства, я не понимаю, почему.ну ежели он самый крупынй - костяк у него тяжелый и пол застелить надо обязательно,т.к. если он наберет немного дишнего веса (владельцам тяжело понять самим где норма, а где уже много) - то лапки поедут скорее всего на скользком полу.
Лаброзавр Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Тоже столкнулись с проблемой скользских полов (плитка+паркетная доска), пробовали подложку резиновую из Икеи - разодрал в хлам В итоге купили дешевый ковролин (с очень низким ворсом на резиновой подложке) - скачет по нему как маленький кабанчик , правда пришлось ограничиться одной комнатой только, а то даже с этим дешевым ковролином дороговато получалось на все квартиру , но ему этой комнаты достаточно (она почти пустая - специально для него)
Катеринк@ Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Правда, они так же хорошо впитывают и щенячьи писюлявки и очень смачно чавкают, когда ты, не видя, естественно, лужицу, наступаешь в колготке или носке на это место. Ощущения свежести по щиколотку - гарантированыМы купили ковровое покрытие прорезиненное. Как я понимаю, оно рассчитанно на коммерческое использование, т.к. врят ли кто в здравом уме такое домой возьмет. Ворт очень маленький и синтетический. За счет этого легко можно замыть попис + побрызгав брызгалкой "антизапах",- и жить можно. Когда Чарка перестала дома писить, я взяла у родственников моющий пылесос. промыла покрытие с марганцовкой, на 2 раза с моющим средством и пробрызгала антизапахом,- все супер. Дождемся 1-1,5 лет и выбросим его. а пока и с ним жить можно. Благо запаха не осталось...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти