Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понимаю, что может звучит не совсем адекватно, но мне кажется, что моя собака, 7 месячный голден ретривер мальчик, меня не любит. Я была наслышана о том, какие ретриверы замечательные собаки, и хозяев любят, и детей любят и вообще крайне положительные создания.

Когда щенок был совсем малышом он не отходил от домашних, всё то время что мы находились дома, наш малыш крутился вокруг, играл, приставал, сейчас его вообще не видно, он целыми днями спит, пытаешься его потискать, в ответ недовольный рык. Это мне чем-то напоминает поведение моей преыдущей собаки, но то то был кабель овчарки!

на улице вообще ужас, он делает вид, что не замечает хозяина, гуляет, бегает, на зов не реагирует в принципе, подманить можно только чем-то вкусным. Домой идти не хочет, после полуторочасовой прогулки он уваливается в снег и говорит мол хотите увести дмой, извольте на ручки взять. Прохожих он любит гораздно больше меня, и ластится к людям и руки лижет, всячески пристаёт, радуется, мы такой радости явно не вызываю

Не ест кашу и корм сухой, тольо творог, рыбу и мясо с овощами и фруктами.

Я просто в растерянности, может я неправильно воспитала собаку, но на ретривера это мало похоже по поведению. Люблю его безумно, хоть он и вредничает, просто может кто-то что-то посоветует, как привести его в чувства.

заранее спасибо

Опубликовано

Не совсем понятно из Вашего поста, как Вы занимаетесь с собакой и что делаете для установления контакта с ней. Нельязя ли об этом поподробнее?

Пока складывается впечатление, что пёс просто ужасно разбалован и нуждается в немедленной дрессертерапии.

Опубликовано
понимаю, что может звучит не совсем адекватно, но мне кажется, что моя собака, 7 месячный голден ретривер мальчик, меня не любит. Я была наслышана о том, какие ретриверы замечательные собаки, и хозяев любят, и детей любят и вообще крайне положительные создания.

Когда щенок был совсем малышом он не отходил от домашних, всё то время что мы находились дома, наш малыш крутился вокруг, играл, приставал, сейчас его вообще не видно, он целыми днями спит, пытаешься его потискать, в ответ недовольный рык. Это мне чем-то напоминает поведение моей преыдущей собаки, но то то был кабель овчарки!

на улице вообще ужас, он делает вид, что не замечает хозяина, гуляет, бегает, на зов не реагирует в принципе, подманить можно только чем-то вкусным. Домой идти не хочет, после полуторочасовой прогулки он уваливается в снег и говорит мол хотите увести дмой, извольте на ручки взять. Прохожих он любит гораздно больше меня, и ластится к людям и руки лижет, всячески пристаёт, радуется, мы такой радости явно не вызываю

Не ест кашу и корм сухой, тольо творог, рыбу и мясо с овощами и фруктами.

Я просто в растерянности, может я неправильно воспитала собаку, но на ретривера это мало похоже по поведению. Люблю его безумно, хоть он и вредничает, просто может кто-то что-то посоветует, как привести его в чувства.

заранее спасибо

Мой 8 месячный "слоник" тоже стал меньше крутиться и вертеться около нас, спит, много занимается сам с собой и игрушками, смотрит в окно, зеркало, думает много :lol2: . Мне кажется это возраст, правда не рыкает и не рыкнул не разу, хоть в узелок его заверни)))) А вот на улице: любовь к посторонним и "бананы в ушах" - +++++++ , это было про нас :help:

Нашла выход, надо просто заниматься с щенком на улице. Я почти перестала отпускать в свободный полет. Мы теперь играем вдвоем. Купили лазерную указку и щен весь мой, просто не отходит. А игры со свернутой в трубочку газету и разрывание ее в клочья? А с мячиком, который закопан в сугроб? А рытье ямок на двоих с мамой и выкапывание вкусняшек? Опять все внимание на мне. Было тоже самое, что и у вас, теперь он со мной всегда. Теперь он думает, что со мной намного интересней, мама что нить придумает, что бы скучно не было)))) :thumbup:

Насчет еды было сложнее, но тоже все прошли, 2 дня упирательств и вроде все налажено. Так, что я конечно не кинолог и не проф, просто владелец обожаемого голдена 8 месяцев, но думаю, что у Вас все будет хорошо :blush2: , просто заинтересуйте шенка и все))) :lol2:

Опубликовано

спасибо большое за предыдущий совет, постараюсь занимать своего нагелца на улице. Хотя мы брали игрушки с собой, но ему было интересней найти бутылку или палку, играть с нею, всё е буду теперь настойчивей :clap_1:

Я давно решила заниматься с инструктором, но у нас ещё грязь, снег не растаял полностью, мокро, поэтому только когда подсохнет можно заниматься, пока вариантов в помещении мне не предожили. Хотя я сейчас стараюсь на улице разучивать команды, голдены же, на сколько я знаю, усваивают всё лучше в игре, но вроде результаты плачевны. :thumbup:

А вот с едой уж и не наю, что делать, что ли сразу уирать миску, если не поел и не предлогать ничего боле вкусного в замен, когда проголодается по-настоящму, тогда и съест то, что дают

Опубликовано
Я давно решила заниматься с инструктором, но у нас ещё грязь, снег не растаял полностью, мокро, поэтому только когда подсохнет можно заниматься, пока вариантов в помещении мне не предожили.

Сами, конечно, решайте- быть вам чистыми и бОрзыми или грязными, но зато воспитанными!! :thumbup:

Опубликовано (изменено)
А вот с едой уж и не наю, что делать, что ли сразу уирать миску, если не поел и не предлогать ничего боле вкусного в замен, когда проголодается по-настоящму, тогда и съест то, что дают

У нас тоже была беда, а учитывая, что переводили с натуралки на сушку, беда вдвойне :D

Делала так, но надо быть уверенным, что соба просто привередничает, а не больна! :)

Где то была тема, отказ от сухого корма - почитайте. Мой этот пост оттуда)))) Это так мы своего приучали есть)

Первые дни до слез доходило , не ест и все, я с бубном у миски, папа с танцами левее, бабушка подпевает на табуретке и все это для того чтобы собачка поела))))) Но правда при всем при этом перхоть пропала за две недели, шерсть заблестела. И все две недели с плясками вокруг щенка!

А потом поехали мы на рентген и там г-н Карелин нас тааак отчебучил. angry2.gif Вы чего это говорит творите, это не вы, а он должен плясать перед вами за еду. Приехала я домой и разозлилась. ranting.gif Поставила миску, а эта хитрющая рыжая морда стоит и ждет !!! представляете? ЖДЕТ, пока я уговаривать буду. Я пилюнула и со злобы эту миску в помойку. Недоумение на морде надо было видеть! И тогда я поняла, что меня просто разводят.

С тех пор прошла неделя, сметается ВСЕ, что есть в миске, и глаза на мокром месте, что так мало дали. )))))) А все по подсказанной схеме: не доел???? На следующее кормление даю только то, что съел в первое кормление! Опять не доел? Опять урезаю. Все съел? Прибавляю на половину того, что съел. И так на 4 день соба поняла, что сметать надо ВСЕ. И от миски уже во время еды на перекур с пересыпом не мотается! )))))

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

спасибо Вам за то, что опытом поделились :D

ну посмотрим теперь, как мой товарищ будет реагировать на урезание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...