Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учу учу свою таскаю мняки даю но на место чешит лиш в том случаи если я сама от него в метре и пальцом тычу((( и мняку сразу)) или подношу кладу мняка и место место место место)))) а вот сама не идет ей 3 мес)) Подскажите как еще можно у кого как и когда понимают эту команду)) а еще у нее это место на кухне там удобней и лежак там)) и туалет не далеко в коридоре за углам)) баго в него ходит)))) :thumbup: но спит только на плитке в корридоре или на кухне максим что так это лапы на место свое кладет когда чтото ест, ну и + что само "место " она не ест тоесть лежак свой)) Так как быть????

Опубликовано
Учу учу свою таскаю мняки даю но на место чешит лиш в том случаи если я сама от него в метре и пальцом тычу((( и мняку сразу)) или подношу кладу мняка и место место место место)))) а вот сама не идет ей 3 мес)) Подскажите как еще можно у кого как и когда понимают эту команду)) а еще у нее это место на кухне там удобней и лежак там)) и туалет не далеко в коридоре за углам)) баго в него ходит)))) :thumbup: но спит только на плитке в корридоре или на кухне максим что так это лапы на место свое кладет когда чтото ест, ну и + что само "место " она не ест тоесть лежак свой)) Так как быть????

никак, большинство собак любят спать на плитке/полу и т.д. подстилкт начинают признавать в более зрелом возрасте. Голдяха мой ближе в 5 годам стал спать на подстилке, лабрик полюбила сразу. Овчарка - ему только матрасы ла диваны подавай, на голом полу спать не любит.

Захочет ляжет :clap_1:

Опубликовано

АГА! Наша тоже место как команду знает, не более. Спит, где ей удобно и комфортно в данный момент. Если для Вас это принципиально - думаю, приучить реально. Пообщайтесь с инструктором по дрессировке. Он Вас всему научит!) У Вас же совсем еще Малявочка, все в Ваших руках!))))

Опубликовано
АГА! Наша тоже место как команду знает, не более. Спит, где ей удобно и комфортно в данный момент. Если для Вас это принципиально - думаю, приучить реально. Пообщайтесь с инструктором по дрессировке. Он Вас всему научит!) У Вас же совсем еще Малявочка, все в Ваших руках!))))

+ 1000

Опубликовано

Так я и не против пусть дрыхрет на полу может там прохладней чем на подстилке)) но я хочу ее приучить именно как к команде чтобы как сказали "место " чапала туда ) а как не знаю все делаю что вычитала но она идет туда только когда пальцом тычу или мняку туда кладу)

Опубликовано

У нас знает команду место, только ох как ее не любит))

Например если надо прогнать с кухни, приходится несколько раз повторить команду, потому что первый раз сделает вид, что не услышала, второй - укоризненно посмотрит, третий - неохотно поднимется и меееедленно поплетется к выходу, затормозит возле угла и с надеждой оглянется на нас. Если еще раз не повторить "место", или вообще больше не обращать на нее внимание, то радостно кинется обратно на кухню и растянется под столом как-будто ничего и не было.

Так что иногда быстрее ее лично довести до подстилки)) Правда не факт, что она там долго пролежит :thumbup:

Опубликовано

Я так и научила, как Вы пишите, но спать там, он не спит, в принципе меня это не напрягает. Подождите чуть-чуть, со временем научится. Я вот не могу научить возврату на место вне дома, т.е. команда "место", отхожу, команда "ко мне", подходит собака, а вот отправить собаку назад на место не получается, такое ощущение, что он вообще не понимает, что от него хотят :clap_1:

Опубликовано
Я так и научила, как Вы пишите, но спать там, он не спит, в принципе меня это не напрягает. Подождите чуть-чуть, со временем научится. Я вот не могу научить возврату на место вне дома, т.е. команда "место", отхожу, команда "ко мне", подходит собака, а вот отправить собаку назад на место не получается, такое ощущение, что он вообще не понимает, что от него хотят :thumbup:

Просто собака ваша не понимает, что такое в данном случае место. Сначала надо создать связь у собаки с предметом (например, с сумкой, где лежат вкусняшки и пахнут). Когда она усвоит, что ее отправляют именно к сумке, потом постепенно можно и сумку убирать.

Опубликовано

А я некоторое время помучилась с этой командой ну ни ка(( потом плюнула, да и пусть коврик валяется. Она теперь сама иногда то поспит там то игрушку погрызёт, может всё таки знает, что это её место?

Опубликовано
Просто собака ваша не понимает, что такое в данном случае место. Сначала надо создать связь у собаки с предметом (например, с сумкой, где лежат вкусняшки и пахнут). Когда она усвоит, что ее отправляют именно к сумке, потом постепенно можно и сумку убирать.

это я сразу поняла и это действительно так :clap_1:

пыталась из дома брать вещи, подстилку, которая у него на месте лежала, на нее вкусняшку клала, не понимает. вкусняшка вообще на него действует исключительно дома, на игрушку - он ее хватает и начинаются игры. может попробовать на игрушку и "волшебный пендель", чтобы не скакал :thumbup: (не кидайте помидорами, но моего кобелька иногда только это в чувство приводит)

Опубликовано
Учу учу свою таскаю мняки даю но на место чешит лиш в том случаи если я сама от него в метре и пальцом тычу((( и мняку сразу)) или подношу кладу мняка и место место место место)))) а вот сама не идет ей 3 мес)) Подскажите как еще можно у кого как и когда понимают эту команду)) а еще у нее это место на кухне там удобней и лежак там)) и туалет не далеко в коридоре за углам)) баго в него ходит)))) :clap_1: но спит только на плитке в корридоре или на кухне максим что так это лапы на место свое кладет когда чтото ест, ну и + что само "место " она не ест тоесть лежак свой)) Так как быть????

вынос мозга от Вашего стиля изложения :thumbup:

"аффтар пиши есчо" :clap_1:

*ушла на перезагрузку...

Опубликовано

мы стали учить эту команду в 6 мес, но выполнять только когда ругаешься и в порыве злости "место!"... в других случаях просто эта команда не звучит :thumbup:

а вообще Мейсон своё место любит, спит на нём, игрушки его там вместе с ним спят. если кто туда "приляжет", то сразу выгоняет, носом тыкается и лапами толкается :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...