Мерсюха Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Учу учу свою таскаю мняки даю но на место чешит лиш в том случаи если я сама от него в метре и пальцом тычу((( и мняку сразу)) или подношу кладу мняка и место место место место)))) а вот сама не идет ей 3 мес)) Подскажите как еще можно у кого как и когда понимают эту команду)) а еще у нее это место на кухне там удобней и лежак там)) и туалет не далеко в коридоре за углам)) баго в него ходит)))) но спит только на плитке в корридоре или на кухне максим что так это лапы на место свое кладет когда чтото ест, ну и + что само "место " она не ест тоесть лежак свой)) Так как быть????
Селунская Ксения Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Учу учу свою таскаю мняки даю но на место чешит лиш в том случаи если я сама от него в метре и пальцом тычу((( и мняку сразу)) или подношу кладу мняка и место место место место)))) а вот сама не идет ей 3 мес)) Подскажите как еще можно у кого как и когда понимают эту команду)) а еще у нее это место на кухне там удобней и лежак там)) и туалет не далеко в коридоре за углам)) баго в него ходит)))) но спит только на плитке в корридоре или на кухне максим что так это лапы на место свое кладет когда чтото ест, ну и + что само "место " она не ест тоесть лежак свой)) Так как быть????никак, большинство собак любят спать на плитке/полу и т.д. подстилкт начинают признавать в более зрелом возрасте. Голдяха мой ближе в 5 годам стал спать на подстилке, лабрик полюбила сразу. Овчарка - ему только матрасы ла диваны подавай, на голом полу спать не любит.Захочет ляжет
Ровена Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 АГА! Наша тоже место как команду знает, не более. Спит, где ей удобно и комфортно в данный момент. Если для Вас это принципиально - думаю, приучить реально. Пообщайтесь с инструктором по дрессировке. Он Вас всему научит!) У Вас же совсем еще Малявочка, все в Ваших руках!))))
Света+Марта Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 АГА! Наша тоже место как команду знает, не более. Спит, где ей удобно и комфортно в данный момент. Если для Вас это принципиально - думаю, приучить реально. Пообщайтесь с инструктором по дрессировке. Он Вас всему научит!) У Вас же совсем еще Малявочка, все в Ваших руках!))))+ 1000
Мерсюха Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Опубликовано 18 марта, 2009 АГА! Наша тоже место как команду знает, не более. Спит, где ей удобно и комфортно в данный момент. Если для Вас это принципиально - думаю, приучить реально. Пообщайтесь с инструктором по дрессировке. Он Вас всему научит!) У Вас же совсем еще Малявочка, все в Ваших руках!))))Так я и не против пусть дрыхрет на полу может там прохладней чем на подстилке)) но я хочу ее приучить именно как к команде чтобы как сказали "место " чапала туда ) а как не знаю все делаю что вычитала но она идет туда только когда пальцом тычу или мняку туда кладу)
Seanica Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 У нас знает команду место, только ох как ее не любит))Например если надо прогнать с кухни, приходится несколько раз повторить команду, потому что первый раз сделает вид, что не услышала, второй - укоризненно посмотрит, третий - неохотно поднимется и меееедленно поплетется к выходу, затормозит возле угла и с надеждой оглянется на нас. Если еще раз не повторить "место", или вообще больше не обращать на нее внимание, то радостно кинется обратно на кухню и растянется под столом как-будто ничего и не было.Так что иногда быстрее ее лично довести до подстилки)) Правда не факт, что она там долго пролежит
Маринка и Чезар Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Учу учу свою таскаю мняки даю но на место чешит лиш в том случаи если я сама от него в метре и пальцом тычу((( и мняку сразу)) или подношу кладу мняка и место место место место)))) а вот сама не идет ей 3 мес)) Подскажите как еще можно у кого как и когда понимают эту команду)) а еще у нее это место на кухне там удобней и лежак там)) и туалет не далеко в коридоре за углам)) баго в него ходит)))) но спит только на плитке в корридоре или на кухне максим что так это лапы на место свое кладет когда чтото ест, ну и + что само "место " она не ест тоесть лежак свой)) Так как быть????Я так и научила, как Вы пишите, но спать там, он не спит, в принципе меня это не напрягает. Подождите чуть-чуть, со временем научится. Я вот не могу научить возврату на место вне дома, т.е. команда "место", отхожу, команда "ко мне", подходит собака, а вот отправить собаку назад на место не получается, такое ощущение, что он вообще не понимает, что от него хотят
Uralka Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Я так и научила, как Вы пишите, но спать там, он не спит, в принципе меня это не напрягает. Подождите чуть-чуть, со временем научится. Я вот не могу научить возврату на место вне дома, т.е. команда "место", отхожу, команда "ко мне", подходит собака, а вот отправить собаку назад на место не получается, такое ощущение, что он вообще не понимает, что от него хотят Просто собака ваша не понимает, что такое в данном случае место. Сначала надо создать связь у собаки с предметом (например, с сумкой, где лежат вкусняшки и пахнут). Когда она усвоит, что ее отправляют именно к сумке, потом постепенно можно и сумку убирать.
shelbi Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 А я некоторое время помучилась с этой командой ну ни ка(( потом плюнула, да и пусть коврик валяется. Она теперь сама иногда то поспит там то игрушку погрызёт, может всё таки знает, что это её место?
Маринка и Чезар Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Просто собака ваша не понимает, что такое в данном случае место. Сначала надо создать связь у собаки с предметом (например, с сумкой, где лежат вкусняшки и пахнут). Когда она усвоит, что ее отправляют именно к сумке, потом постепенно можно и сумку убирать.это я сразу поняла и это действительно так пыталась из дома брать вещи, подстилку, которая у него на месте лежала, на нее вкусняшку клала, не понимает. вкусняшка вообще на него действует исключительно дома, на игрушку - он ее хватает и начинаются игры. может попробовать на игрушку и "волшебный пендель", чтобы не скакал (не кидайте помидорами, но моего кобелька иногда только это в чувство приводит)
Cwetok Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Учу учу свою таскаю мняки даю но на место чешит лиш в том случаи если я сама от него в метре и пальцом тычу((( и мняку сразу)) или подношу кладу мняка и место место место место)))) а вот сама не идет ей 3 мес)) Подскажите как еще можно у кого как и когда понимают эту команду)) а еще у нее это место на кухне там удобней и лежак там)) и туалет не далеко в коридоре за углам)) баго в него ходит)))) но спит только на плитке в корридоре или на кухне максим что так это лапы на место свое кладет когда чтото ест, ну и + что само "место " она не ест тоесть лежак свой)) Так как быть????вынос мозга от Вашего стиля изложения "аффтар пиши есчо" *ушла на перезагрузку...
Agidel Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 мы стали учить эту команду в 6 мес, но выполнять только когда ругаешься и в порыве злости "место!"... в других случаях просто эта команда не звучит а вообще Мейсон своё место любит, спит на нём, игрушки его там вместе с ним спят. если кто туда "приляжет", то сразу выгоняет, носом тыкается и лапами толкается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти