Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой пес подрался на прогулке с лабриком старше его на год, тот покусал его здорово, лапа в крови, но не хромает, в принципе промыли перекисью, уже и следов нет, как на собаке зажило. С чего все началось - мы не поняли. Я стояла вычесывала Чака, вдруг тот кинулся , ну, я своего отпустила, в результате клубок из двух собак с визгом и рыками, теперь мой к тому псу близко не подходит, обходит его другой дорогой, как бы я не старалась. Обидно, потому, что мы гуляли одной компанией, а теперь из-за этого мы не можем к нашей компании подойти, боится мой мальчик. Причем, когда того собакина нет, он сам бежит к остальным и с радостью играет. Дрессировщики, что делать, помогите!!! Может советом, а может делом кто поможет из стресса выйти.

Опубликовано

Аналогично в возрасте 1 года ушли из компании, т.к. не влились, как то. Налетел на моего лабр старше возростом, пока мой прыгал вокруг девченок. Долго ходил рычал, а потом кинулся. Так теперь мой боится каждого рыка и дает ответ и сдачу сразу. Только слышит рык, тут же отвечает, т.к. знает что после рыка набросится его аппонент. Поэтому больше не ходим в компании с кобелями. Первое время не навидел всех собак черного цвета, без разбору пола, только видел и холка дыбом. Постепенно появились новые друзья кобели и черные. Сейчас спокойно играет и с некоторыми кобелями.

Мы особо ничего и не делали, просто постарались исключитть общение с кобелями, если они и были то пресекали все попытки рыка и лая со своей стороны. Нашли друзей с которыми он мог бы общаться, в основном кобели моложе его.

Опубликовано
Аналогично в возрасте 1 года ушли из компании, т.к. не влились, как то. Налетел на моего лабр старше возростом, пока мой прыгал вокруг девченок. Долго ходил рычал, а потом кинулся. Так теперь мой боится каждого рыка и дает ответ и сдачу сразу. Только слышит рык, тут же отвечает, т.к. знает что после рыка набросится его аппонент. Поэтому больше не ходим в компании с кобелями. Первое время не навидел всех собак черного цвета, без разбору пола, только видел и холка дыбом. Постепенно появились новые друзья кобели и черные. Сейчас спокойно играет и с некоторыми кобелями.

Мы особо ничего и не делали, просто постарались исключитть общение с кобелями, если они и были то пресекали все попытки рыка и лая со своей стороны. Нашли друзей с которыми он мог бы общаться, в основном кобели моложе его.

+1 :D Только в возрасте 7 месяцев. Погрызли ротвейлер и чау. Играем исключительно с мелкими и собаками и с суками. Кобели- только с вменяемыми хозяевами, которые могут в корне погасить агресию. Респект Рюшастому :) Прекрасно провели время, хотя попытки самоутвердиться были... Одна! :)

Опубликовано

Оль, так у нас и состоит компания из почти ровестников. А этот пес самый старший. О! Еслиб и мой при встрече с ним какие-либо рыки издавал, так нет же, он хвост поджимает. Что делать - ума не приложу! Не нравится мне эта боязнь, не по кобелиному как-то...

Опубликовано

Просто у вашего другой характер, он не задира и не проказник, при встрече с проблемой ему проще спрятаться за Вас. А возможно просто еще не подрос "морально", пока е ще щенок и у вас все в переди. Я не считаю это плохим и не по кобелиному. Мы честно говоря от этого страдаем, т.к. круг друзей ограничен, а Ваш совершенно точно может играть с другими.

Опубликовано

Спасибо на добром слове, но всеже, мне кажется, что он трусоват. Как в таких случаях справляются с проблемой дрессировщики и что они думают по этому поводу. Может это можно исправить? Ведь должен же пес сам за себя постоять... :D

Опубликовано

Думаю, что для осмеления пса надо увеличить социализацию. Т.е. общаться чаще с незнакомыми собаками и даже с теми с кем он уже играет сейчас, если кого боится, а вы видите, что собака другая адекватна (не бросится, не рычит), то сами подойдите к ней, не тащите свою за ошейник, просто сами подойдите к той-другой, начните общаться с ней, погладте, поговорите, ваш увидит, что не страшно, что глава стаи спокойно общается и сам начнет подходить, это точно любопытство возьмет свое, только неделайте ничего силой. Подбадривайте своего, когда он начинает трусить и отходить, прятаться. Знаю, что собаки знакомятся сначало на расстоянии, взглядами, остановитесь тоже присядте к с воему погладте, поговорите, потом попробуйте подойти ближе, не пойдет попробуйте разыграть его и вместе впепрыжку дойти до другой собаки.

А чтоб собака умела дать сдачи, в этом я не вижу надобности, честно, это вы сами должны обходить стороной дерущихся собак.

Опубликовано
. Как в таких случаях справляются с проблемой дрессировщики и что они думают по этому поводу. Может это можно исправить? Ведь должен же пес сам за себя постоять... :D

Я справляюсь с такой проблемой очень просто: обхожу придурков стороной.

:)

А насчет "постоять" за себя..... :) Ну, незнаю. А как насчет стафов, ротвейлеров, питов? :)

Опубликовано
Спасибо на добром слове, но всеже, мне кажется, что он трусоват. Как в таких случаях справляются с проблемой дрессировщики и что они думают по этому поводу. Может это можно исправить? Ведь должен же пес сам за себя постоять... :D

Радуйтесь, что у вас не задира!!!! Иначе вообще всю жизнь в одиночку будете гулять! У нас суки, но много раз наблюдала как в тусне появляются вот такие рыки в присутствии дам, которые заканчиваются потасовкой и в итоге кобели сидят в машинах, или на привязи, или вовсе уезжают, вобщем компания так или иначе распадается :) Но в первую очередь все просят изолировать задиру :)

Опубликовано
Я справляюсь с такой проблемой очень просто: обхожу придурков стороной.

:)

А насчет "постоять" за себя..... :D Ну, незнаю. А как насчет стафов, ротвейлеров, питов? :)

Про стафов речи нет, я говорю о конкретном псе.

Опубликовано
Радуйтесь, что у вас не задира!!!! Иначе вообще всю жизнь в одиночку будете гулять! У нас суки, но много раз наблюдала как в тусне появляются вот такие рыки в присутствии дам, которые заканчиваются потасовкой и в итоге кобели сидят в машинах, или на привязи, или вовсе уезжают, вобщем компания так или иначе распадается :) Но в первую очередь все просят изолировать задиру :)

Это конечно здорово, что не задира, но не поджимать же хвост... :D

Опубликовано
Думаю, что для осмеления пса надо увеличить социализацию. Т.е. общаться чаще с незнакомыми собаками и даже с теми с кем он уже играет сейчас, если кого боится, а вы видите, что собака другая адекватна (не бросится, не рычит), то сами подойдите к ней, не тащите свою за ошейник, просто сами подойдите к той-другой, начните общаться с ней, погладте, поговорите, ваш увидит, что не страшно, что глава стаи спокойно общается и сам начнет подходить, это точно любопытство возьмет свое, только неделайте ничего силой. Подбадривайте своего, когда он начинает трусить и отходить, прятаться. Знаю, что собаки знакомятся сначало на расстоянии, взглядами, остановитесь тоже присядте к с воему погладте, поговорите, потом попробуйте подойти ближе, не пойдет попробуйте разыграть его и вместе впепрыжку дойти до другой собаки.

А чтоб собака умела дать сдачи, в этом я не вижу надобности, честно, это вы сами должны обходить стороной дерущихся собак.

Огромное спасибо, так и сделаю! Вообще-то тот пес не плохой, но у него бывает, что сносит крышу, и он начинает такие вертили крутить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...