Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, мы решили завести собаку. Выбор пал на голден ретривера. Почему? По отзывам, они дружелюбные, любвиобильные, спокойные, послушные, и наконец, обладают очень замечательной внешностью. Я хочу быть уверена, что собаке в нашей боольшой семье будет хорошо. У нас 3 ребенка (14, 11 и 7 лет), попугай, кролик, кошка. С прогулкой проблем нет, с вниманием тоже. Если собака сходит на охоту, не будет ли она потом кидаться на др. животных? Мы решили брать суку, т. к. это первая собака, а они, говорят, более послушные, чем кобели. Щенков мы не хотим. С какого возраста можно стерелизовать? И можно ли стерелизовать до первой течки, т. к. вокруг дома бродит стая в 10 огромных собаккеров, фиг отобьешься... И наконец, с какого возраста лучше брать щенка?

Изменено пользователем Rikka
Опубликовано
Итак, мы решили завести собаку. Выбор пал на голден ретривера. Почему? По отзывам, они дружелюбные, любвиобильные, спокойные, послушные, и наконец, обладают очень замечательной внешностью. Я хочу быть уверена, что собаке в нашей боольшой семье будет хорошо. У нас 3 ребенка (14, 11 и 7 лет), попугай, кролик, кошка. С прогулкой проблем нет, с вниманием тоже. Если собака сходит на охоту, не будет ли она потом кидаться на др. животных? Мы решили брать суку, т. к. это первая собака, а они, говорят, более послушные, чем кобели. Щенков мы не хотим. С какого возраста можно стерелизовать? И можно ли стерелизовать до первой течки, т. к. вокруг дома бродит стая в 10 огромных собаккеров, фиг отобьешься... И наконец, с какого возраста лучше брать щенка?

хороший выбор!

Щенков обычно отдают в возрасте 2-3 мес (хотя бывает раньше и позже), желательно чтоб была хотя бы одна привка.

На охоту можно и нужно (если есть возможность), им это очень по душе!

По поводу агрессии - она может проявится и без охоты, ваша задача это заметить и предупредить, чтоб в сл.раз не захотелось повторять.

Стерелизовать до первой течки можно.

Опубликовано

На охоту будем ходить, благо есть возможность :frusty: . Мы на каждые выходные ездим на дачу, глухой лес буквально в 15 метрах. Может ли он подцепить там каких нибудь клещей? Если да, то насколько это опастно?

Опубликовано
На охоту будем ходить, благо есть возможность :frusty: . Мы на каждые выходные ездим на дачу, глухой лес буквально в 15 метрах. Может ли он подцепить там каких нибудь клещей? Если да, то насколько это опастно?

Может и достаточно опасно, но благо придумано много разных средств защиты: капли, спреи, ошейники. Тем не менее надо обязательно проверять свое животное после каждой прогулки на наличие у него этих тварей. На форуме очень много тем было про средства защиты и про пироплазмоз (заболевание, вызванное укусом клещей). Не поленитесь, поищите через поиск.

Опубликовано
На охоту будем ходить, благо есть возможность :thumbup: . Мы на каждые выходные ездим на дачу, глухой лес буквально в 15 метрах. Может ли он подцепить там каких нибудь клещей? Если да, то насколько это опастно?

Уточнение: ретриверы охотники конечно,но не кабана и медведя и даже не на зайца. Птица:утка,чирок и т.д.

Опубликовано
Простите, не знаю что такое ЗКС... На охоту.

А :thumbup: Не думаю,что может развиться агресиия к животным из-за аппортировки подранка О_о

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя сука отлично уживается с морской свинкой! Ей було 2,5 года, когда в доме грузун появился. Ругаться особо не пришлось. Так, пару раз слегка по морде дала: чтобы малыша не пугала, не прыгала и т.д. Все очень быстро поняла, причем это теперь распространяется на всех мелких животных: на голубей смотрит спокойно издалека, только уши иногда поднимаются, мухи не обидит в прямом смысле слова, может смотреть долго, понюхать издалека (а год назад она на соседсково кролика, как на добычу смотрела и готова была за ним через огород прямо на болкон прыгнуть!

Я думаю, что ретривер - правильное решение!!! :doh: :( ;) :dntknw: :( :ok:

Опубликовано

Агрессия у ретриверов - это породный порок. Я видела только одного агрессивного кобеля-голдена, но там с климатом в семье и с позицией хозяина -боооольшие проблемы. Ему бы стаффа, а еще лучше - никого.

Замечательные собаки! Умнички, почти человеческий интеллект, интеллигентные, доброжелательные, терпеливые, спокойные, стабильные, исполненные достоинства и такта. Сложно придумать кого-то, более лучшего для семьи, чем голден.

Бывает некоторая упертость - "банан в ушах"- но это вопрос обучения послушанию, он решаем. Любит купаться везде где видит воду, иногда вне плана, иногда - большие грязные лужи с чачей. Но есть хорошие шампуни и приглашать голдена помыться, как правило, дважды не нужно :)

А вопросы про клещей, болезни, трудности первых месяцев - это вопросы, относящиеся к собакам вообще и решению об их жизни в семье. Просто ретриверы - в полной мере - это члены семьи, и никак иначе. Соответственно, отношение и ответственность, как к члену семьи.

Если вы все взвесили, в том числе и тот факт, что ваша собака будет с вами каждый день много лет, и вы каждый день будете о ней заботиться, гулять, лечить, выделять время для общения, берите щенка голдена, вы не пожалеете :)

Опубликовано
Замечательные собаки! Умнички, почти человеческий интеллект, интеллигентные, доброжелательные, терпеливые, спокойные, стабильные, исполненные достоинства и такта. Сложно придумать кого-то, более лучшего для семьи, чем голден.

Бывает некоторая упертость - "банан в ушах"- но это вопрос обучения послушанию, он решаем. Любит купаться везде где видит воду, иногда вне плана, иногда - большие грязные лужи с чачей. Но есть хорошие шампуни и приглашать голдена помыться, как правило, дважды не нужно :)

А вопросы про клещей, болезни, трудности первых месяцев - это вопросы, относящиеся к собакам вообще и решению об их жизни в семье. Просто ретриверы - в полной мере - это члены семьи, и никак иначе. Соответственно, отношение и ответственность, как к члену семьи.

листал тут книгу "породы собак" или что то в этом роде в ветеринарке. вобщем это там написано для всех всех всех пород примерно так же.

все они умные и т.д. и все они члены семьи.

и я не говорю про лабрадора, который можно считать что тож самое что голден. я говорю про других совсем других собак. :)

Опубликовано
листал тут книгу "породы собак" или что то в этом роде в ветеринарке. вобщем это там написано для всех всех всех пород примерно так же.

все они умные и т.д. и все они члены семьи.

и я не говорю про лабрадора, который можно считать что тож самое что голден. я говорю про других совсем других собак. :)

Ну не знаю :) У меня дома книга лежит, древняя, еще со времен моей первой собаки. Джоана Палмер "Ваша собака". Сейчас открыла специально, выбрала породы наугад. Что вижу:

Пекинес: достоинства: эффектная, верный и преданный друг, отличается хорошим здоровьем. Сложности: гордый, сдержанный и независимый характер, больше подходит для семьи без маленьких детей. Другая страница наугад: ягдтерьер. Достоинства: универсальная охотничья собака. сложности: нуждается в продолжительный прогулках, несколько агрессивен.

Теперь про лабриков и голденов страница. Достоинства: превосходная подружейная собака, нежен и ласков с детьми, сильного уравновешенного темперамента. Сложности: никаких сложностей и недостатков не замечено :)

Есть похожие характеристики у ряда собак. Но набор немного другой:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...