Rikka Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Итак, мы решили завести собаку. Выбор пал на голден ретривера. Почему? По отзывам, они дружелюбные, любвиобильные, спокойные, послушные, и наконец, обладают очень замечательной внешностью. Я хочу быть уверена, что собаке в нашей боольшой семье будет хорошо. У нас 3 ребенка (14, 11 и 7 лет), попугай, кролик, кошка. С прогулкой проблем нет, с вниманием тоже. Если собака сходит на охоту, не будет ли она потом кидаться на др. животных? Мы решили брать суку, т. к. это первая собака, а они, говорят, более послушные, чем кобели. Щенков мы не хотим. С какого возраста можно стерелизовать? И можно ли стерелизовать до первой течки, т. к. вокруг дома бродит стая в 10 огромных собаккеров, фиг отобьешься... И наконец, с какого возраста лучше брать щенка? Изменено 22 марта, 2009 пользователем Rikka
Alexa Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 В смысле - на притравку? О_о Типа ЗКС что ли?
Rikka Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 Простите, не знаю что такое ЗКС... На охоту.
Селунская Ксения Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Итак, мы решили завести собаку. Выбор пал на голден ретривера. Почему? По отзывам, они дружелюбные, любвиобильные, спокойные, послушные, и наконец, обладают очень замечательной внешностью. Я хочу быть уверена, что собаке в нашей боольшой семье будет хорошо. У нас 3 ребенка (14, 11 и 7 лет), попугай, кролик, кошка. С прогулкой проблем нет, с вниманием тоже. Если собака сходит на охоту, не будет ли она потом кидаться на др. животных? Мы решили брать суку, т. к. это первая собака, а они, говорят, более послушные, чем кобели. Щенков мы не хотим. С какого возраста можно стерелизовать? И можно ли стерелизовать до первой течки, т. к. вокруг дома бродит стая в 10 огромных собаккеров, фиг отобьешься... И наконец, с какого возраста лучше брать щенка?хороший выбор!Щенков обычно отдают в возрасте 2-3 мес (хотя бывает раньше и позже), желательно чтоб была хотя бы одна привка.На охоту можно и нужно (если есть возможность), им это очень по душе! По поводу агрессии - она может проявится и без охоты, ваша задача это заметить и предупредить, чтоб в сл.раз не захотелось повторять. Стерелизовать до первой течки можно.
Rikka Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 На охоту будем ходить, благо есть возможность . Мы на каждые выходные ездим на дачу, глухой лес буквально в 15 метрах. Может ли он подцепить там каких нибудь клещей? Если да, то насколько это опастно?
Лаки&Lena Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 На охоту будем ходить, благо есть возможность . Мы на каждые выходные ездим на дачу, глухой лес буквально в 15 метрах. Может ли он подцепить там каких нибудь клещей? Если да, то насколько это опастно?Может и достаточно опасно, но благо придумано много разных средств защиты: капли, спреи, ошейники. Тем не менее надо обязательно проверять свое животное после каждой прогулки на наличие у него этих тварей. На форуме очень много тем было про средства защиты и про пироплазмоз (заболевание, вызванное укусом клещей). Не поленитесь, поищите через поиск.
Manya Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 На охоту будем ходить, благо есть возможность . Мы на каждые выходные ездим на дачу, глухой лес буквально в 15 метрах. Может ли он подцепить там каких нибудь клещей? Если да, то насколько это опастно?Уточнение: ретриверы охотники конечно,но не кабана и медведя и даже не на зайца. Птица:утка,чирок и т.д.
Alexa Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Простите, не знаю что такое ЗКС... На охоту.А Не думаю,что может развиться агресиия к животным из-за аппортировки подранка О_о
shelli26 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Моя сука отлично уживается с морской свинкой! Ей було 2,5 года, когда в доме грузун появился. Ругаться особо не пришлось. Так, пару раз слегка по морде дала: чтобы малыша не пугала, не прыгала и т.д. Все очень быстро поняла, причем это теперь распространяется на всех мелких животных: на голубей смотрит спокойно издалека, только уши иногда поднимаются, мухи не обидит в прямом смысле слова, может смотреть долго, понюхать издалека (а год назад она на соседсково кролика, как на добычу смотрела и готова была за ним через огород прямо на болкон прыгнуть!Я думаю, что ретривер - правильное решение!!! :( ;) :(
Манюся Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Агрессия у ретриверов - это породный порок. Я видела только одного агрессивного кобеля-голдена, но там с климатом в семье и с позицией хозяина -боооольшие проблемы. Ему бы стаффа, а еще лучше - никого.Замечательные собаки! Умнички, почти человеческий интеллект, интеллигентные, доброжелательные, терпеливые, спокойные, стабильные, исполненные достоинства и такта. Сложно придумать кого-то, более лучшего для семьи, чем голден.Бывает некоторая упертость - "банан в ушах"- но это вопрос обучения послушанию, он решаем. Любит купаться везде где видит воду, иногда вне плана, иногда - большие грязные лужи с чачей. Но есть хорошие шампуни и приглашать голдена помыться, как правило, дважды не нужно :)А вопросы про клещей, болезни, трудности первых месяцев - это вопросы, относящиеся к собакам вообще и решению об их жизни в семье. Просто ретриверы - в полной мере - это члены семьи, и никак иначе. Соответственно, отношение и ответственность, как к члену семьи.Если вы все взвесили, в том числе и тот факт, что ваша собака будет с вами каждый день много лет, и вы каждый день будете о ней заботиться, гулять, лечить, выделять время для общения, берите щенка голдена, вы не пожалеете :)
pavlenty Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Замечательные собаки! Умнички, почти человеческий интеллект, интеллигентные, доброжелательные, терпеливые, спокойные, стабильные, исполненные достоинства и такта. Сложно придумать кого-то, более лучшего для семьи, чем голден.Бывает некоторая упертость - "банан в ушах"- но это вопрос обучения послушанию, он решаем. Любит купаться везде где видит воду, иногда вне плана, иногда - большие грязные лужи с чачей. Но есть хорошие шампуни и приглашать голдена помыться, как правило, дважды не нужно :)А вопросы про клещей, болезни, трудности первых месяцев - это вопросы, относящиеся к собакам вообще и решению об их жизни в семье. Просто ретриверы - в полной мере - это члены семьи, и никак иначе. Соответственно, отношение и ответственность, как к члену семьи.листал тут книгу "породы собак" или что то в этом роде в ветеринарке. вобщем это там написано для всех всех всех пород примерно так же. все они умные и т.д. и все они члены семьи. и я не говорю про лабрадора, который можно считать что тож самое что голден. я говорю про других совсем других собак. :)
Манюся Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 листал тут книгу "породы собак" или что то в этом роде в ветеринарке. вобщем это там написано для всех всех всех пород примерно так же. все они умные и т.д. и все они члены семьи. и я не говорю про лабрадора, который можно считать что тож самое что голден. я говорю про других совсем других собак. :)Ну не знаю :) У меня дома книга лежит, древняя, еще со времен моей первой собаки. Джоана Палмер "Ваша собака". Сейчас открыла специально, выбрала породы наугад. Что вижу:Пекинес: достоинства: эффектная, верный и преданный друг, отличается хорошим здоровьем. Сложности: гордый, сдержанный и независимый характер, больше подходит для семьи без маленьких детей. Другая страница наугад: ягдтерьер. Достоинства: универсальная охотничья собака. сложности: нуждается в продолжительный прогулках, несколько агрессивен.Теперь про лабриков и голденов страница. Достоинства: превосходная подружейная собака, нежен и ласков с детьми, сильного уравновешенного темперамента. Сложности: никаких сложностей и недостатков не замечено :) Есть похожие характеристики у ряда собак. Но набор немного другой:)
pavlenty Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 я в основном к тому, что "член семьи" - это от человека скорей зависит а не от собаки. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти