Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалста, нам 4 месяца, когда нам было месяца 2,5 заметила на "письке" жёлтые выделения с запахом то ли рыбы то ли железа, что то общее и похоже и на то и на другое. Ходили к вету, сказала, что она таким образом себе железы почистила. Читала темы про железы, но это же про попу, а у нас из петли!(( После этого выделений больше не видела, но запах часто появляется, в основном из пасти, видимо слизывает. Скажите у кого нибудь так было и что это может быть и что делать?

Опубликовано
подскажите пожалста, нам 4 месяца, когда нам было месяца 2,5 заметила на "письке" жёлтые выделения с запахом то ли рыбы то ли железа, что то общее и похоже и на то и на другое. Ходили к вету, сказала, что она таким образом себе железы почистила. Читала темы про железы, но это же про попу, а у нас из петли!(( После этого выделений больше не видела, но запах часто появляется, в основном из пасти, видимо слизывает. Скажите у кого нибудь так было и что это может быть и что делать?

вообще селедочный запах характерен именно для параанальных желез. Возможно они настолько интенсивны, что попадает частично на петлю. Надо сходить ко врачу, пусть чистит.

Опубликовано

У вас сейчас интенсивная смена зубов, поэтому железистый - кровяной запах вполне нормален, т.к. зубки выпадают и немного кровят десны. Выделения из петли в этом возрасте тоже обычны... Идет гормональное становление...

Опубликовано
получается эти выделения из попы, а не из петли?

сложно сказать н видя собаку, но селедочный характерен для попы.

Опубликовано

понятно, а если она не ездит на попе, не лижет её постоянно ипрочее, так может она её сама чистит или всё равно надо чистить?

Опубликовано
понятно, а если она не ездит на попе, не лижет её постоянно ипрочее, так может она её сама чистит или всё равно надо чистить?

проконсультируйтесь с ветом, которому доверяете.

знаете, часто бывает так, когда придешь в ветку, и вроде врачу денег взять не за что, он придумывает себе легкий заработок.

а потом будете каждые 3 мес ходить.

мой вет-грумер-подруга называет таких "наркоманами"

поэтому узнайте, есть показания или нет.

Опубликовано

сегодня с утра почувствовала запах из под хвоста и она начала чесать хвост у основания(((значит надо чистить!((

Опубликовано
Викусь,а нам ветврач сказала,что в таком возрасте 4мес и тем более соба на сушке,анальные железы засорены быть не могут,рановато еще.

раз на раз не приходится, иногда и в месяц собаки приходят с такой проблемой.

Опубликовано
сегодня с утра почувствовала запах из под хвоста и она начала чесать хвост у основания(((значит надо чистить!((

давно пора, если это запустить можно доиграться до абсцесса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Столкнулся с подобной проблемкой...

Сегодня обнаружил у нее выделения на "письке"...и в последнее время ведет себя...уж больно странно...

Это очень опасно? В понедельник хотел отвести ее к ветеринару...но мне завтра уезжать на 3-4 дня...а отвезти ее...больше некому...

Может стоит отложить поездку и показать ее ветеринару?

Девочке 3 месяца...сидим на сухом корме...

Опубликовано
Викусь,а нам ветврач сказала,что в таком возрасте 4мес и тем более соба на сушке,анальные железы засорены быть не могут,рановато еще.

У нас в 5 месяцев появился запах, хотя на попе не ездила. Но вылизываться пыталась все время. Почистили железы у ветеринара - были забиты. Прошел месяц. Снова забились :gleam: Опять запах, на попу присаживаться стала. Млин, переживаю.

А удалить параанальные железы никак нельзя??? :dribble:

Опубликовано
У нас в 5 месяцев появился запах, хотя на попе не ездила. Но вылизываться пыталась все время. Почистили железы у ветеринара - были забиты. Прошел месяц. Снова забились :gleam: Опять запах, на попу присаживаться стала. Млин, переживаю.

А удалить параанальные железы никак нельзя??? :dribble:

можно. Только зачем?! вам скорее всего назначили не лечение, а просто механически очистили железы и все. А надо промывать, заклыдвать мазь. Иногда лечение занимает ни один мес.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! У нас тоже что то похожее, только я не понимаю из попы запах или из петли но запах КОНКРЕТНО РЫБНЫЙ(((( Заметила когда сегодня собака начала вылизываться и в комнате такой духман стоял как будто на батарее разделывали штуки три рыбины подтухшие(( Я чесно говоря подумала что это от петли пахнет, т.к. совсем недавно проходили лечение по другому поводу при помощи антибиотиков и на этом фоне у нас сначала обнаружился грибок кандида в ушах (это мы уже прокапали каплями "кандибиотик"), и я думала что это с петлей связано.

Подскажите что это может быть? И какие действия предпринять? У меня скорее сейчас вопрос вот в чем, съездить прям сегодня просто к терапевту или подождать гинеколога (он принимает только в пятницу или воскресенье)?

Опубликовано

Добрый день! У нас тоже что то похожее, только я не понимаю из попы запах или из петли но запах КОНКРЕТНО РЫБНЫЙ(((( Заметила когда сегодня собака начала вылизываться и в комнате такой духман стоял как будто на батарее разделывали штуки три рыбины подтухшие(( Я чесно говоря подумала что это от петли пахнет, т.к. совсем недавно проходили лечение по другому поводу при помощи антибиотиков и на этом фоне у нас сначала обнаружился грибок кандида в ушах (это мы уже прокапали каплями "кандибиотик"), и я думала что это с петлей связано.

Подскажите что это может быть? И какие действия предпринять? У меня скорее сейчас вопрос вот в чем, съездить прям сегодня просто к терапевту или подождать гинеколога (он принимает только в пятницу или воскресенье)?

для начала можно промокнуть петлю марлевым тампоном и посмотреть понюхать) тот или не тот запах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...