Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю что тут, на форуме много ветеринаров и опытных заводчиков.

Заранее прошу простить за сбивчивость повествования, мысли сей час плохо формируются.

С 4 утра у моей собаньки понос. Думала перекормили вчера вкусностями (мы вчера переехали в митино к родителям, так что желающих побаловать - море).

Утром увидела в кале кровь. Пошли в ветклиннику Белый клык. сдали анализы. Свертываемость - никакая, остальное будет готово вечером.

Ей там вкололи конакион + метранидазол капельницй. В 21-00 обратно к ним на повтор свертываемости. Если опять плохо - переливать плазму. Дома сказали давать смекту и регидрон.

Если будет улучшение- то нужен препарат из германии или франции ФИТОМЕНАДИОН. Может быть кто-то из Вас знает где его можно у нас купить? Очень жду ваших ответов.

Врачи говорят, что много случаев отравлений ядом. Берегите соих мохнатых деток!

Опубликовано (изменено)
Знаю что тут, на форуме много ветеринаров и опытных заводчиков.

Заранее прошу простить за сбивчивость повествования, мысли сей час плохо формируются.

С 4 утра у моей собаньки понос. Думала перекормили вчера вкусностями (мы вчера переехали в митино к родителям, так что желающих побаловать - море).

Утром увидела в кале кровь. Пошли в ветклиннику Белый клык. сдали анализы. Свертываемость - никакая, остальное будет готово вечером.

Ей там вкололи конакион + метранидазол капельницй. В 21-00 обратно к ним на повтор свертываемости. Если опять плохо - переливать плазму. Дома сказали давать смекту и регидрон.

Если будет улучшение- то нужен препарат из германии или франции ФИТОМЕНАДИОН. Может быть кто-то из Вас знает где его можно у нас купить? Очень жду ваших ответов.

Врачи говорят, что много случаев отравлений ядом. Берегите соих мохнатых деток!

Фитоменадион - это тот же конакион, ничем не лучше и не хуже. Это синтетический аналог витамина К.

Поправляйтесь!

Изменено пользователем tatik
Опубликовано

не купите вы его у нас, в этом вся проблема. Радует, что он хоть в клинике был. Надо искать.

А собаку в стационаре не хотите оставить?!

Опубликовано
Фитоменадион - это тот же конакион, ничем не лучше и не хуже. Это синтетический аналог витамина К.

это дейтсвующее вещество. так проще искать препарат, поэтому и сказали искать его.

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы и поддержку!!!

Нам уже лучше, ттт... Вчера вечером свертываемость стала гораздо лучше, да и по Дусяше видно - полегчало. Сделали еще 1 капельницу, сегодня пойдем на повтор свертываемости и на капельницу + антибиотик. Продолжаем давать смекту и регидрон.

Кормить сказали мелкими порциями, но почаще. А эта "голодающая" собака, как только кто-то в кухню заходит, кладет мордочку с грохотом в миску и ждет, что кто-либо сжалится и даст кусочек.

Опубликовано

'Селунская Ксения'

А собаку в стационаре не хотите оставить?!

Нам такого предложения не поступало, видимо врач не счел это необходимостью. :doh:

Мы теперь рядышком с клиникой живем, так что ходит туда не составляет труда ( лучше бы туда вообще не ходить. Только на прививки :yes: )

Опубликовано

пришли из клиники. Нам лучше, ттт...

Анализы хорошие. Аппетит - как будто неделю не ела, поведение - несносное!!!! Значит выздоровела!

Прокапали метрогил, антибиотик делать не стали. надо подавать трихопол, и завтра контрольный анализ на свертываемость. Вот так.!

Спасибо всем за отзывы!

Опубликовано
пришли из клиники. Нам лучше, ттт...

Анализы хорошие. Аппетит - как будто неделю не ела, поведение - несносное!!!! Значит выздоровела!

Прокапали метрогил, антибиотик делать не стали. надо подавать трихопол, и завтра контрольный анализ на свертываемость. Вот так.!

Спасибо всем за отзывы!

фуф! УРА!

Опубликовано
Если будет улучшение- то нужен препарат из германии или франции ФИТОМЕНАДИОН. Может быть кто-то из Вас знает где его можно у нас купить?

Походила по Инету, действительно, препарата сейчас в аптеках нет. Но учитывая, при каких заболеваниях он вводится в человеческих больницах, в экстренных случаях можно искать среди знакомых врачей. Это может быть роддом, гастроэнтерология, гинекология, интенсивная терапия, неврология.

Очень рада, что у вас все хорошо, пишу на всякий случай, и пусть он никому из форумчан не понадобится!

Опубликовано

Спасибо большое. Уже не нужен. Но на будущее, пока нет возможности привезти из-за границы, попробую найти через знакомых врачей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению у нашей истории появилось продолжение. Сегодня опять появилась кровь из заднего прохода. Не так обильно, как в прошлый раз и без диареи. На вечерней прогулке она так и не сходила по большому. придя домой я увидела кровинку на попе, думала испачкалась ( у нас еще и течка началась :helpsmilie: ). Потом убедилась, что именно из попки - пощли в ветку.

Итог - диета - разваренный рис+курица или телятина, веракол, дицинон, тилозин, ношпа+димедрол,ветом, отвар крапива+ромашка и анализ кала на биохим. и микроскопию. Я в шоке!!! Дусяша счастливая как обычно, с отменным апетитом, играет, как обычно.

Сижу в нете - изучаю выписанные препараты. К сожалению ни чего в подобных медикаментах не понимаю. Беспокоет меня вот что - както много уколов сразу выписали без анализов. Может я чего то не понимаю?

Опубликовано

Как собаченька? а температура у него пониженная? Неужели отравление может такой рецидив дать?!! или это осложнения после него?Диагноз говорят веты? Поправляйтесь, поправляйтесь ради Бога!!!

Опубликовано

Спасибо, будем поправляться конечно!

Температура в норме, аппетит отменный у нее ( у меня нет вообще :helpsmilie: ). Диагноз пока не говорят. Чуть позже будут готовы анализы.

Опубликовано

Да нет, палками мы не играемся. ей мячики подавай разные-красивые :helpsmilie: . Да и их она не ест - только таскаеи за собой, пищит и дразнится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...